После вмешательства ОНФ детский сад в омском микрорайоне запущен в эксплуатацию спустя год простоя

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, второй корпус детского сада №358 в Омске, торжественно открытый в 2015 г. после капитального ремонта, 19 декабря полностью запущен в эксплуатацию.
Напомним, в ноябре 2016 г. активисты Общероссийского народного фронта обнаружили в микрорайоне Крутая горка Октябрьского округа Омска дошкольное учреждение, торжественно открытое, но так и не введенное в эксплуатацию. Торжественное открытие второго корпуса детского сада №358 состоялось в сентябре 2015 г. после капитального ремонта, который обошелся бюджету в сумму 19,4 млн руб.
В церемонии открытия второго корпуса детского сада приняли участие представители региональной и муниципальной власти, а также средства массовой информации. Однако спустя год в учреждении продолжались ремонтные работы, а родителям приходилось водить своих детей в первый корпус детского сада. Между тем, работающий корпус находится в аварийном состоянии, ведь с момента ввода здания в эксплуатацию прошло более 30 лет, капитальный ремонт не проводился, а региональное управление Роспотребнадзора в 2009 г. выдало предписание, состоящее из 40 пунктов, о несоответствии дошкольного учреждения санитарным нормам и правилам. После чего детский сад несколько раз закрывали из-за аварийного состояния кровли и системы отопления, а родители были обеспокоены тем, что дети вынужденно проводят время в помещениях с повышенной влажностью воздуха.
Активисты Народного фронта 26 декабря побывали в дошкольном учреждении, опросили родителей, осмотрели здание и обнаружили строительные дефекты и недоделки. Территория игровых площадок в настоящее время не очищена от снежного покрова и строительного мусора, поэтому воспитателям приходится гулять с детьми рядом со зданием детсада. Внутри здания, на втором этаже в группах №11 и №12 проблемы с отоплением, которые достались детскому саду от предыдущего учреждения, и в процессе нынешнего капитального ремонта так и не были устранены.
«Недоумение у общественников и родителей вызывал факт того, как департамент образования, а также другие чиновники, приняли детский сад в таком состоянии после многомиллионного капремонта. Со временем недоделок будет только больше. Мы безусловно рады, что малыши наконец дождались переезда, однако дело нужно доводить до конца», – заявила активист региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Виталия Пилюгина.
Региональный штаб Общероссийского народного фронта направит обращение в департамент образования администрации Омска и региональное управление Роспотребнадзора с просьбой взять на особый контроль устранение дефектов в детском саду №358. В следующем году активисты Народного фронта продолжат мониторинг объектов, торжественно открытых, но не введенных в эксплуатацию.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 13:23, 27.12.2016 Количество просмотров: 203

Активисты ОНФ попросили Минприроды и Генпрокуратуру проверить экологическую обстановку в Саранске, ОНФ в Республике Мордовия, 14:42, 14.12.2017, Россия48
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили в Минприроды России запрос, в котором просят природоохранное ведомство совместно с Генпрокуратурой РФ провести экологическую проверку 32-х городов, в числе которых — Саранск.

Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции, Federalpress, 12:05, 14.12.2017, Россия39
В рамках празднования Дня Конституции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии организовали и приняли участие в ряде мероприятий, посвященных Дню Конституции. Сопредседатели и члены регионального штаба ОНФ, а также активисты Народного фронта провели открытые уроки, классные часы и викторины в городах и районах республики.

Победитель конкурса ОНФ «Образ будущего страны» из Казани примет участие в «Форуме Действий» ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:04, 14.12.2017, Россия36
В Общероссийском народном фронте подвели итоги всероссийского конкурса «Образ будущего страны», организованного «Молодежкой ОНФ».

Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с инвалидностью в Горно-Алтайске, РИК ОНФ в Республике Алтай, 09:37, 14.12.2017, Россия45
Административный центр Республики Алтай становится доступнее для людей с инвалидностью. Из года в год здесь создаются необходимые условия, направленные на улучшение качества жизни маломобильных граждан.

Новосибирские активисты ОНФ запустили серию семинаров по повышению финансовой грамотности в Бердске, Общероссийский народный фронт, 07:19, 14.12.2017, Россия47
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области запустили серию бесплатных семинаров «Финансовая азбука» в Бердске.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в обсуждении вопросов переселения жителей из аварийного жилья, РО ОНФ в Амурской области, 07:19, 14.12.2017, Россия51
Представители ОНФ приняли участие в прошедшем в Благовещенске совещании по вопросам переселения жителей Амурской области из аварийного жилья. На заседании присутствовали глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, руководитель Фонда Константин Цицин, губернатор Приамурья Александр Козлов и представители правительства области.

Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:11, 13.12.2017, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали акцию «Моя Конституция»

ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке быстровозводимых ФАПов, Отделение ОНФ в Тверской области, 22:11, 13.12.2017, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области в рамках проекта ОНФ «За честные закупки» выявили поставку быстровозводимых модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) до проведения официальных закупочных процедур.

Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения, РО ОНФ в Карелии, 22:09, 13.12.2017, Россия64
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия встретились с главой республики Артуром Парфенчиковым. Представители ОНФ передали главе региона общественные предложения, сформированные на региональной конференции Народного фронта в ноябре 2017 г.

В законодательном собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска, РО ОНФ в Карелии, 22:06, 13.12.2017, Россия36
Депутаты законодательного собрания Республики Карелия поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта о создании «зеленого щита» Петрозаводска. На прошедшем заседании комитета по природным ресурсам и экологии парламентарии приняли решение подготовить постановление о создании лесопаркового зеленого пояса, которое будет рассмотрено на сессии парламента в начале 2018 г.

Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства», ОНФ в ЯНАО, 22:03, 13.12.2017, Россия52
Уроки юнкорам будут преподавать опытные и заслуженные сотрудники ямальских СМИ.

Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся, РИК ОНФ в Республике Алтай, 21:59, 13.12.2017, Россия30
В рамках акции Общероссийского народного фронта «Моя Конституция» активисты регионального отделения ОНФ в Республике Алтай провели 12 декабря тематические уроки для старшеклассников и студентов.

К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 13.12.2017, Россия54
Муниципальному образовательному учреждению присвоено имя Героя Советского Союз Вениамина Борисовича Миронова.

Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 12:30, 13.12.2017, Россия95
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках подготовки к «Форуму Действий» подвели итоги осеннего мониторинга доступности окружающей среды для инвалидов в Санкт-Петербурге и подготовили пакет предложений по ее улучшению.

В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области, ОНФ Кировская область, 12:29, 13.12.2017, Россия61
В Общероссийском народном фронте подвели итоги конкурсов, в каждом из которых в числе победителей оказались жители Кировской области.