После вмешательства ОНФ детский сад в омском микрорайоне запущен в эксплуатацию спустя год простоя

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, второй корпус детского сада №358 в Омске, торжественно открытый в 2015 г. после капитального ремонта, 19 декабря полностью запущен в эксплуатацию.
Напомним, в ноябре 2016 г. активисты Общероссийского народного фронта обнаружили в микрорайоне Крутая горка Октябрьского округа Омска дошкольное учреждение, торжественно открытое, но так и не введенное в эксплуатацию. Торжественное открытие второго корпуса детского сада №358 состоялось в сентябре 2015 г. после капитального ремонта, который обошелся бюджету в сумму 19,4 млн руб.
В церемонии открытия второго корпуса детского сада приняли участие представители региональной и муниципальной власти, а также средства массовой информации. Однако спустя год в учреждении продолжались ремонтные работы, а родителям приходилось водить своих детей в первый корпус детского сада. Между тем, работающий корпус находится в аварийном состоянии, ведь с момента ввода здания в эксплуатацию прошло более 30 лет, капитальный ремонт не проводился, а региональное управление Роспотребнадзора в 2009 г. выдало предписание, состоящее из 40 пунктов, о несоответствии дошкольного учреждения санитарным нормам и правилам. После чего детский сад несколько раз закрывали из-за аварийного состояния кровли и системы отопления, а родители были обеспокоены тем, что дети вынужденно проводят время в помещениях с повышенной влажностью воздуха.
Активисты Народного фронта 26 декабря побывали в дошкольном учреждении, опросили родителей, осмотрели здание и обнаружили строительные дефекты и недоделки. Территория игровых площадок в настоящее время не очищена от снежного покрова и строительного мусора, поэтому воспитателям приходится гулять с детьми рядом со зданием детсада. Внутри здания, на втором этаже в группах №11 и №12 проблемы с отоплением, которые достались детскому саду от предыдущего учреждения, и в процессе нынешнего капитального ремонта так и не были устранены.
«Недоумение у общественников и родителей вызывал факт того, как департамент образования, а также другие чиновники, приняли детский сад в таком состоянии после многомиллионного капремонта. Со временем недоделок будет только больше. Мы безусловно рады, что малыши наконец дождались переезда, однако дело нужно доводить до конца», – заявила активист региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Виталия Пилюгина.
Региональный штаб Общероссийского народного фронта направит обращение в департамент образования администрации Омска и региональное управление Роспотребнадзора с просьбой взять на особый контроль устранение дефектов в детском саду №358. В следующем году активисты Народного фронта продолжат мониторинг объектов, торжественно открытых, но не введенных в эксплуатацию.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 13:23, 27.12.2016 Количество просмотров: 186

ОНФ обратился в прокуратуру с просьбой обязать УК провести ремонт теплоснабжения в доме для ветеранов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:59, 17.10.2017, Россия32
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жильцы специализированного дома для ветеранов в Кирове, расположенного на улице Азина, 10.

Активисты ОНФ призывают администрацию Кирова доработать муниципальный контракт на вывоз снега с улиц города, ОНФ Кировская область, 22:58, 17.10.2017, Россия32
Кировские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» проанализировали проект муниципального контракта на уборку, вывоз и утилизацию снега на 2018 г.

Активисты ОНФ в рамках мониторинга «За доступную среду!» изучили маршруты маломобильных граждан в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:29, 17.10.2017, Россия24

Активисты ОНФ настаивают на принятии мер по завершению капремонта многоквартирных домов в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:28, 17.10.2017, Россия26

Около 5000 свалок по всей стране устранены в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 22:27, 17.10.2017, Россия23
Эксперты Народного фронта подвели итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» за восемь месяцев его реализации. За это время на «Интерактивную карту свалок» проекта поступило 13 992 обращений от граждан со всех регионов России.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне привела в порядок детскую площадку в Грозном, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:21, 17.10.2017, Россия33
Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне приступила к акциям по благоустройству общественных территорий в рамках конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!».

Активисты Народного фронта познакомили молодежь Мордовии с конкурсами «Молодежки ОНФ», ОНФ в Республике Мордовия, 22:19, 17.10.2017, Россия28
Оба конкурса проводятся для парней и девушек в возрасте от 14 до 35 лет.

ОНФ в Коми совместно с природоохранной прокуратурой провели рейд по мусорным объектам Сыктывкара, ОНФ в Коми, 22:18, 17.10.2017, Россия30
Вмешательство прокуратуры последовало после сигналов общественников о том, что некоторые свалки, несмотря на обращения в органы власти, долгое время не ликвидируются.

Активисты ОНФ в Татарстане провели мониторинг качества дорог в Нижнекамске, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:09, 17.10.2017, Россия16
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели осмотр дорог Нижнекамска, которые отмечены на интерактивной карте ОНФ и должны были быть приведены в нормативное состояние.

Активисты ОНФ в Башкортостане провели субботник на берегу реки Сим., Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 22:06, 17.10.2017, Россия17
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан организовали субботник на берегу реки Сим.

Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта благоустройства городской среды в Черепаново, Общероссийский народный фронт, 06:39, 17.10.2017, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области выявили факты нарушений при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Черепаново.

Активисты ОНФ в Курганской области проинспектировали ход работ по благоустройству в селе Глядянское, ОНФ в Курганской области, 23:12, 16.10.2017, Россия86
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды оценили, как в селе Глядянское Притобольного района реализуется правительственный проект «Формирование комфортной городской среды». В ходе проверки общественники выявили ряд нарушений.

Активисты ОНФ в Карелии добились ремонта дороги, отмеченной на карте «убитых» дорог в Кондопоге, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия79
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии добились ремонта улицы Максима Горького в городе Кондопога.

Активисты ОНФ взяли на контроль состояние спортивно-игровой площадки школы-интерната в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия50
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в министерство образования республики с просьбой решить вопрос о сохранении спортивно-игровой площадки, установленной на территории специальной коррекционной школы-интерната №21 Петрозаводска.

Сфотографируй дорожную яму и выиграй цифровой фотоаппарат!, ОНФ Кировская область, 23:10, 16.10.2017, Россия25
Любители фотографировать и выкладывать в соцсети проблемные дороги получат уникальный шанс выиграть за это призы. Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» запустил конкурс фотографий «Убитые Дороги».