После вмешательства ОНФ детский сад в омском микрорайоне запущен в эксплуатацию спустя год простоя

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, второй корпус детского сада №358 в Омске, торжественно открытый в 2015 г. после капитального ремонта, 19 декабря полностью запущен в эксплуатацию.
Напомним, в ноябре 2016 г. активисты Общероссийского народного фронта обнаружили в микрорайоне Крутая горка Октябрьского округа Омска дошкольное учреждение, торжественно открытое, но так и не введенное в эксплуатацию. Торжественное открытие второго корпуса детского сада №358 состоялось в сентябре 2015 г. после капитального ремонта, который обошелся бюджету в сумму 19,4 млн руб.
В церемонии открытия второго корпуса детского сада приняли участие представители региональной и муниципальной власти, а также средства массовой информации. Однако спустя год в учреждении продолжались ремонтные работы, а родителям приходилось водить своих детей в первый корпус детского сада. Между тем, работающий корпус находится в аварийном состоянии, ведь с момента ввода здания в эксплуатацию прошло более 30 лет, капитальный ремонт не проводился, а региональное управление Роспотребнадзора в 2009 г. выдало предписание, состоящее из 40 пунктов, о несоответствии дошкольного учреждения санитарным нормам и правилам. После чего детский сад несколько раз закрывали из-за аварийного состояния кровли и системы отопления, а родители были обеспокоены тем, что дети вынужденно проводят время в помещениях с повышенной влажностью воздуха.
Активисты Народного фронта 26 декабря побывали в дошкольном учреждении, опросили родителей, осмотрели здание и обнаружили строительные дефекты и недоделки. Территория игровых площадок в настоящее время не очищена от снежного покрова и строительного мусора, поэтому воспитателям приходится гулять с детьми рядом со зданием детсада. Внутри здания, на втором этаже в группах №11 и №12 проблемы с отоплением, которые достались детскому саду от предыдущего учреждения, и в процессе нынешнего капитального ремонта так и не были устранены.
«Недоумение у общественников и родителей вызывал факт того, как департамент образования, а также другие чиновники, приняли детский сад в таком состоянии после многомиллионного капремонта. Со временем недоделок будет только больше. Мы безусловно рады, что малыши наконец дождались переезда, однако дело нужно доводить до конца», – заявила активист региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Виталия Пилюгина.
Региональный штаб Общероссийского народного фронта направит обращение в департамент образования администрации Омска и региональное управление Роспотребнадзора с просьбой взять на особый контроль устранение дефектов в детском саду №358. В следующем году активисты Народного фронта продолжат мониторинг объектов, торжественно открытых, но не введенных в эксплуатацию.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 13:23, 27.12.2016 Количество просмотров: 275

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия26

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия26
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия26

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия27
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия29
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия33
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия58
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия58
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия57
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия44
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия98
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия102
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.