Активисты ОНФ направили губернатору Омской области предложения по итогам региональной конференции

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, направили губернатору Омской области Виктору Назарову предложения, сформированные по итогам региональной конференции, состоявшейся 3 ноября 2016 г.
«Общественные предложения, которых у нас получилось 27, эксперты и активисты регионального отделения Народного фронта сформировали с учетом результатов исследований, мониторингов, опросов, которые проводились в течение 2016 г. по самым важным и актуальным вопросам. Также в обязательном порядке мы сделали полный анализ обращений граждан, и в результате внушительный блок рекомендаций для органов власти основан на проблемах жителей региона», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Омской области Людмила Жукова.
Активисты Народного фронта обратили особое внимание представителей региональной власти на проблемы экологии и защиты леса на севере области. В одном из пунктов общественных предложений активисты ОНФ рекомендуют вернуть статус особо охраняемых природных территорий в северных районах Омской области в границах, действовавших до 2006 г., что позволит сохранить ценные хвойные деревья от бесконтрольной вырубки. Также эксперты Народного фронта считают, что необходимо инициировать создание массового проекта по озеленению областного центра под названием «Город-сад» и постепенно подключать к проекту муниципальные районы региона.
В блок экологических предложений также включен вопрос утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО). Эксперты Народного фронта предложили губернатору Омской области взять этот вопрос на личный контроль. В 2016 г. по решению суда были закрыты Кировский и Ленинский мусорные полигоны города Омска, а единственный работающий полигон, принимающий ТКО, также может быть закрыт в ближайшее время. Подобное положение дел может стать причиной формирования стихийных и несанкционированных свалок в пригородных лесах и полях.
Предложения в социальной сфере касаются создания передвижного медицинского комплекса, укомплектованного медицинским персоналом. В мобильных поликлиниках нуждаются жители отдаленных районов региона, в которых отсутствуют фельдшерско-акушерские пункты.
Отдельный блок рекомендаций посвящен повышению эффективности региональной программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов. В том числе эксперты ОНФ предлагают предоставлять управляющим организациям возможность участия в процессе составления дефектных ведомостей и приемке результатов капитального ремонта. Кроме того, общественники настаивают на снижении до 10% фактора влияния цены при конкурсном отборе подрядной организации, предлагают включать затраты на проведение экспертизы в цену договоров подряда и размещать в открытом доступе таблицы критериев отбора участников торгов, на основании которых определяется подрядчик на проведение капитального ремонта.
Активисты ОНФ уделили внимание и теме дорожного строительства. Эксперты Народного фронта предлагают в обязательном порядке проводить открытое обсуждение перечня дорог, планируемых к ремонту, а также рассмотреть вариант перехода на контракты полного цикла, иными словами, обязать подрядчика выполнять не только дорожно-строительные работы, но и финансировать работы по содержанию и ремонту дорожных объектов до окончания срока контракта. Также общественники настаивают на увеличении гарантийных сроков в контрактах на строительство автомагистралей до пяти лет, на ремонтно-восстановительные работы – до двух лет.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 10:34, 16.01.2017 Количество просмотров: 312

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 01:31, 18.09.2018, Россия54
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

ОНФ в Волгоградской области настаивает на системном решении проблем озеленения областного центра, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 18.09.2018, Россия60

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», ОНФ в Воронежской области, 00:55, 18.09.2018, Россия55
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».

Активисты регионального штаба ОНФ в Амурской области обсудили работу в новом формате, РО ОНФ в Амурской области, 00:32, 18.09.2018, Россия24
Представители Общероссийского народного фронта в Амурской области провели в Благовещенске заседание регионального штаба ОНФ.

Активисты ОНФ обнаружили вблизи Кирова свалки с опасными отходами, ОНФ Кировская область, 00:31, 18.09.2018, Россия21
Кировские активисты Общероссийского народного фронта провели очередной экологический рейд в лесу вдоль трассы Подгорянка – Шихово. Только на небольшой площади обнаружено более 20 свалок, в том числе две – с останками крупного рогатого скота. Все они отмечены на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка», результаты рейда направлены в контролирующие органы.

ОНФ в Санкт-Петербурге присоединился к памятным акциям, посвященным дню начала блокады Ленинграда, ОНФ в Петербурге, 01:59, 16.09.2018, Россия111
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, присоединились к памятным акциям, посвященным дню начала блокады Ленинграда.

Представители «Молодежки ОНФ» в Санкт-Петербурге приняли участие в форуме «Рубеж», ОНФ в Петербурге, 01:59, 16.09.2018, Россия111
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Санкт-Петербурге приняли участие в форуме «Рубеж», который проходил в Жуковском районе Калужской области.

Представители «Молодежки ОНФ» в Санкт-Петербурге приняли участие в форуме «Рубеж», ОНФ в Петербурге, 01:58, 16.09.2018, Россия143

Активисты Народного фронта провели акцию «Урок России» в учебных заведениях Санкт-Петербурга, ОНФ в Петербурге, 01:58, 16.09.2018, Россия130
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели акцию «Урок России» в учебных заведениях Санкт-Петербурга.

Активисты ОНФ в Ленинградской области держат на контроле уборку свалок в Новом Девяткино во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:51, 16.09.2018, Россия109
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добиваются ликвидации стихийной свалки бытового мусора в Новодевяткинском сельском поселении. Материалы о нарушении природоохранного законодательства в муниципальном образовании уже переданы во Всеволожскую городскую прокуратуру

Активисты ОНФ провели рейд по отремонтированным дорогам Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:29, 16.09.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели рейд по дорогам регионального центра, отремонтированным в текущем году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Активисты ОНФ провели в Курганской области мониторинг аварийных домов, ОНФ в Курганской области, 01:15, 16.09.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области провели мониторинг аварийных многоквартирных домов, находящихся без управления.

Представители ОНФ стали депутатами кузбасского парламента, ОНФ в Кемеровской области, 01:14, 16.09.2018, Россия47
По итогам прошедших в минувшие выходные выборов в областной Совет народных депутатов два представителя регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кемеровской области Юрий Скворцов и Сергей Бусыгин избраны в новый состав регионального парламента.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль устранение возгорания на полигоне ТКО в Котельничском районе, ОНФ Кировская область, 01:52, 14.09.2018, Россия116
Жители Котельничского района Кировской области бьют тревогу из-за возгорания крупного полигона отходов, находящегося в нескольких километрах от районного центра.

Воронежские активисты ОНФ примут участие во экоакции Народного фронта, ОНФ в Воронежской области, 01:51, 14.09.2018, Россия109
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта примут участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».