Активисты ОНФ направили губернатору Омской области предложения по итогам региональной конференции

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, направили губернатору Омской области Виктору Назарову предложения, сформированные по итогам региональной конференции, состоявшейся 3 ноября 2016 г.
«Общественные предложения, которых у нас получилось 27, эксперты и активисты регионального отделения Народного фронта сформировали с учетом результатов исследований, мониторингов, опросов, которые проводились в течение 2016 г. по самым важным и актуальным вопросам. Также в обязательном порядке мы сделали полный анализ обращений граждан, и в результате внушительный блок рекомендаций для органов власти основан на проблемах жителей региона», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Омской области Людмила Жукова.
Активисты Народного фронта обратили особое внимание представителей региональной власти на проблемы экологии и защиты леса на севере области. В одном из пунктов общественных предложений активисты ОНФ рекомендуют вернуть статус особо охраняемых природных территорий в северных районах Омской области в границах, действовавших до 2006 г., что позволит сохранить ценные хвойные деревья от бесконтрольной вырубки. Также эксперты Народного фронта считают, что необходимо инициировать создание массового проекта по озеленению областного центра под названием «Город-сад» и постепенно подключать к проекту муниципальные районы региона.
В блок экологических предложений также включен вопрос утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО). Эксперты Народного фронта предложили губернатору Омской области взять этот вопрос на личный контроль. В 2016 г. по решению суда были закрыты Кировский и Ленинский мусорные полигоны города Омска, а единственный работающий полигон, принимающий ТКО, также может быть закрыт в ближайшее время. Подобное положение дел может стать причиной формирования стихийных и несанкционированных свалок в пригородных лесах и полях.
Предложения в социальной сфере касаются создания передвижного медицинского комплекса, укомплектованного медицинским персоналом. В мобильных поликлиниках нуждаются жители отдаленных районов региона, в которых отсутствуют фельдшерско-акушерские пункты.
Отдельный блок рекомендаций посвящен повышению эффективности региональной программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов. В том числе эксперты ОНФ предлагают предоставлять управляющим организациям возможность участия в процессе составления дефектных ведомостей и приемке результатов капитального ремонта. Кроме того, общественники настаивают на снижении до 10% фактора влияния цены при конкурсном отборе подрядной организации, предлагают включать затраты на проведение экспертизы в цену договоров подряда и размещать в открытом доступе таблицы критериев отбора участников торгов, на основании которых определяется подрядчик на проведение капитального ремонта.
Активисты ОНФ уделили внимание и теме дорожного строительства. Эксперты Народного фронта предлагают в обязательном порядке проводить открытое обсуждение перечня дорог, планируемых к ремонту, а также рассмотреть вариант перехода на контракты полного цикла, иными словами, обязать подрядчика выполнять не только дорожно-строительные работы, но и финансировать работы по содержанию и ремонту дорожных объектов до окончания срока контракта. Также общественники настаивают на увеличении гарантийных сроков в контрактах на строительство автомагистралей до пяти лет, на ремонтно-восстановительные работы – до двух лет.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 10:34, 16.01.2017 Количество просмотров: 275

Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела акцию «Спортивные выходные», РО ОНФ в Амурской области, 02:57, 22.05.2018, Россия32
В Благовещенске активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области провели акцию «Спортивные выходные», инициированную «Молодежкой ОНФ».

Активисты ОНФ взяли на контроль вопрос повышения тарифов по захоронению ТКО для населения Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 02:56, 22.05.2018, Россия32
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта просят прокуратуру проверить законность действий регионального управления государственного регулирования цен и тарифов при установлении завышенной стоимости услуг по захоронению твердых коммунальных отходов (ТКО) для населения области.

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:43, 22.05.2018, Россия29
Церемония состоялась в Школе юных литературных дарований. На мероприятие были приглашены семьи учащихся, активно участвующие в работе учреждения и в общественной жизни своего города и края.

Команда «Молодежки ОНФ» организовала в Воронеже акцию «Спортивные выходные», ОНФ в Воронежской области, 02:35, 22.05.2018, Россия31
В рамках проекта «Связь поколений» воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела в региональном центре акцию «Спортивные выходные».

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми присоединилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ в Коми, 02:24, 22.05.2018, Россия34
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая состоялась в рамках проекта «Связь поколений» по всей стране. По замыслу представителей Общероссийского народного фронта, принять участие в мероприятии мог любой желающий.

ОНФ в Ленинградской области обеспокоен состоянием памятника «Гостилицкий» на Ораниенбаумском пятачке, ОНФ в Ленинградской области, 02:03, 22.05.2018, Россия26
Представители Общероссийского народного фронта в Ленинградской области установили, что памятник «Гостилицкий» на Ораниенбаумском пятачке в Ломоносовском районе разрушается.

С начала реализации проекта «Генеральная уборка» кировские активисты ОНФ добились ликвидации почти 260 свалок, ОНФ Кировская область, 01:58, 22.05.2018, Россия21
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают работу по устранению свалок, сообщения о которых жители региона оставляют на интерактивной карте kartasvalok.ru.

Команда «Молодежки ОНФ» в Санкт-Петербурге присоединилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ в Петербурге, 01:43, 22.05.2018, Россия25
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Санкт-Петербурге присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая состоялась в рамках проекта «Связь поколений» по всей стране.

В Санкт-Петербурге реализуется предложение ОНФ по приведению в порядок адресных табличек на фасадах зданий, ОНФ в Петербурге, 01:41, 22.05.2018, Россия27
В Санкт-Петербурге началась реализация общественного предложения Общероссийского народного фронта по вопросу наличия и функционального состояния адресных табличек на фасадах зданий.

В Петрозаводске по инициативе ОНФ в Карелии создан консультативный совет по делам градостроительства, ОНФ в Карелии, 03:34, 19.05.2018, Россия96
В администрации Петрозаводска состоялось первое заседание консультативного совета по делам градостроительства, создание которое инициировали представители Общероссийского народного фронта в Карелии.

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены состоянием областного дома-интерната для престарелых и инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 03:30, 19.05.2018, Россия93
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов.

Активисты ОНФ проверили состояние гарантийных дорог в Оренбурге, ОНФ, 03:25, 19.05.2018, Россия91
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта совместно с городской прокуратурой проверили состояние дорог областного центра, находящихся на гарантии и ремонт которых был произведен в рамках муниципальных контрактов в 2016-2017 гг.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича устранить загрязнение водоемов канализационными стоками, ОНФ Кировская область, 03:25, 19.05.2018, Россия46
Жители города Котельнича Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта о загрязнении местных водоемов канализационными стоками. По их мнению, существует угроза попадания опасных веществ в реку Вятку.

ОНФ предложил московским властям разместить в открытом доступе реестр зеленых насаждений столицы, ОНФ, 02:45, 19.05.2018, Россия51
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта обсудили с профильными министерствами и ведомствами проблемы автомобилистов, которые все чаще становятся жертвами несправедливых штрафов, выписанных на основе фотовидеофиксации.

Ространснадзор подтвердил выявленные ОНФ нарушения на автовокзале Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 02:36, 19.05.2018, Россия53
Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу (Ространснадзор) привлекло к ответственности компанию, оказывающую услуги по региональным пассажироперевозкам на новосибирском автовокзале.