Активисты ОНФ направили губернатору Омской области предложения по итогам региональной конференции

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, направили губернатору Омской области Виктору Назарову предложения, сформированные по итогам региональной конференции, состоявшейся 3 ноября 2016 г.
«Общественные предложения, которых у нас получилось 27, эксперты и активисты регионального отделения Народного фронта сформировали с учетом результатов исследований, мониторингов, опросов, которые проводились в течение 2016 г. по самым важным и актуальным вопросам. Также в обязательном порядке мы сделали полный анализ обращений граждан, и в результате внушительный блок рекомендаций для органов власти основан на проблемах жителей региона», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Омской области Людмила Жукова.
Активисты Народного фронта обратили особое внимание представителей региональной власти на проблемы экологии и защиты леса на севере области. В одном из пунктов общественных предложений активисты ОНФ рекомендуют вернуть статус особо охраняемых природных территорий в северных районах Омской области в границах, действовавших до 2006 г., что позволит сохранить ценные хвойные деревья от бесконтрольной вырубки. Также эксперты Народного фронта считают, что необходимо инициировать создание массового проекта по озеленению областного центра под названием «Город-сад» и постепенно подключать к проекту муниципальные районы региона.
В блок экологических предложений также включен вопрос утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО). Эксперты Народного фронта предложили губернатору Омской области взять этот вопрос на личный контроль. В 2016 г. по решению суда были закрыты Кировский и Ленинский мусорные полигоны города Омска, а единственный работающий полигон, принимающий ТКО, также может быть закрыт в ближайшее время. Подобное положение дел может стать причиной формирования стихийных и несанкционированных свалок в пригородных лесах и полях.
Предложения в социальной сфере касаются создания передвижного медицинского комплекса, укомплектованного медицинским персоналом. В мобильных поликлиниках нуждаются жители отдаленных районов региона, в которых отсутствуют фельдшерско-акушерские пункты.
Отдельный блок рекомендаций посвящен повышению эффективности региональной программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов. В том числе эксперты ОНФ предлагают предоставлять управляющим организациям возможность участия в процессе составления дефектных ведомостей и приемке результатов капитального ремонта. Кроме того, общественники настаивают на снижении до 10% фактора влияния цены при конкурсном отборе подрядной организации, предлагают включать затраты на проведение экспертизы в цену договоров подряда и размещать в открытом доступе таблицы критериев отбора участников торгов, на основании которых определяется подрядчик на проведение капитального ремонта.
Активисты ОНФ уделили внимание и теме дорожного строительства. Эксперты Народного фронта предлагают в обязательном порядке проводить открытое обсуждение перечня дорог, планируемых к ремонту, а также рассмотреть вариант перехода на контракты полного цикла, иными словами, обязать подрядчика выполнять не только дорожно-строительные работы, но и финансировать работы по содержанию и ремонту дорожных объектов до окончания срока контракта. Также общественники настаивают на увеличении гарантийных сроков в контрактах на строительство автомагистралей до пяти лет, на ремонтно-восстановительные работы – до двух лет.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 10:34, 16.01.2017 Количество просмотров: 199

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Советском районе Орла, ОНФ в Орловской области, 23:00, 20.10.2017, Россия113
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Орловской области провели мониторинг качества ремонта дорог в Советском районе Орла.

Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:59, 20.10.2017, Россия110
Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле

Активисты ОНФ оценили степень доступности городской среды для инвалидов в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:55, 20.10.2017, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области приняли участие в мониторинге ОНФ «За доступную среду!». В ходе рейдов и анкетирования общественники выявили ряд проблем, которые обсудили за круглым столом с представителями организаций инвалидов, муниципальных и региональных властей

Белгородские активисты ОНФ провели очередной рейд по дворам, где проводятся работы по благоустройству, Белгородское отделение ОНФ, 22:50, 20.10.2017, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Белгородской области продолжают контролировать реализацию программы благоустройства городских территорий. В ходе очередного рейда общественники посетили дворовые территории Белгорода и Белгородского района, где проводятся работы.

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в совещании по проблемам межрайонного транспортного сообщения, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:49, 20.10.2017, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане инициировали в Арске проведение совещания по вопросу межрайонного и внутрирайонного транспортного сообщения.

После вмешательства ОНФ прокуратура отменила фэйс-контроль в ночном клубе Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 08:01, 20.10.2017, Россия75
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области добились отмены положений инструкции одного из ночных клубов Новосибирска, нарушающих Гражданский кодекс Российской Федерации.

ОНФ в Ленинградской области добился устранения дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья в Никольском, ОНФ в Ленинградской области, 07:59, 20.10.2017, Россия78
Благодаря вмешательству Общероссийского народного фронта в Ленинградской области удалось добиться устранения строительных недостатков в одной из квартир дома по улице Лисицыной, 29а в поселке Никольский Подпорожского района, построенного в рамках реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Волгоградские активисты ОНФ собрали мусор на земельных участках, выделенных многодетным семьям, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:58, 20.10.2017, Россия91
Активисты Общероссийского народного фронта в ходе экологической акции, проведенной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тракторозаводском районе Волгограда, собрали около 100 куб. м мусора с территории размером более 200 кв. м.

Активисты ОНФ взяли на контроль ход капремонта в многоквартирных домах Салехарда, ОНФ в ЯНАО, 07:55, 20.10.2017, Россия55
Представители Народного фронта раскритиковали качество ремонта дома в Салехарде по улице Республики,70. При этом стоимость муниципального контракта составила более 7 млн руб.

Активисты ОНФ обсудили проблему заброшенных и недостроенных объектов в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 07:54, 20.10.2017, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии организовали круглый стол по проблеме заброшенных и недостроенных социальных объектов на территории Петрозаводского городского округа.

После критики ОНФ аппарат Кировской гордумы снизил предельную стоимость закупаемых товаров, ОНФ Кировская область, 07:54, 20.10.2017, Россия54
На сайте Кировской городской думы появился новый проект распоряжения, утверждающего перечень, характеристики и максимальную стоимость закупаемых товаров. Предыдущая редакция документа была удалена с сайта после критики экспертов Общероссийского народного фронта. В новом документе сотрудники гордумы оценили свои потребности скромнее, но лишь отчасти.

Команда «Молодежки ОНФ» помогла пожилой пенсионерке из Мордовии сложить дрова, ОНФ в Республике Мордовия, 07:53, 20.10.2017, Россия50
В доме 84-летней женщины отсутствует газовое отопление, поэтому по линии районного соцобеспечения дрова к зиме ей привозят уже готовые.

ОНФ в Коми добивается возобновления перевозок детей из поселка Поляна в детский сад Пожни, ОНФ в Коми, 07:51, 20.10.2017, Россия42
Представители Народного фронта подняли вопрос на уровне правительства региона.

Активисты ОНФ провели субботник в микрорайоне Тужиловка в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 07:43, 20.10.2017, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели субботник в микрорайоне Тужиловка города Уфы.

Активисты ОНФ добились повышения мер безопасности на одном из переходов Белгорода, Белгородское отделение ОНФ, 07:38, 20.10.2017, Россия34
Эксперты региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Белгородской области добились переноса дорожного знака в Белгороде, что сделало пешеходный переход безопаснее.