«Домашние деньги»: средняя сумма займа выросла на 18% в 2016 году

По оценке «Домашних денег», ведущей компании российского рынка микрофинансирования, по итогам 2016 года зафиксирована тенденция увеличения средней суммы займа. Так, на конец 2016 года средний размер займа вырос до 26,5 тыс. рублей, что на 18% больше, чем на конец 2015 года.

В 2015 году компания отмечала снижение суммы займа на фоне растущей инфляции – с 24,5 тыс. рублей в 2014 году до 22,5 тыс. рублей в 2015 году.

«В 2016 году ситуация изменилась. Заемщики приспособились к текущей экономической обстановке, их поведение стало более рациональным. Теперь клиенты предпочитают брать большие суммы, при этом досрочно погашать займы», – отметил Андрей Бахвалов, Главный исполнительный директор компании «Домашние деньги».

По оценке компании, по итогам 2016 года объем рынка МФО составил 230 млрд рублей. К началу 2018 году объем рынка достигнет 301 млрд рублей, с учетом кредитно-потребительских кооперативов и ломбардов.

Контактное лицо: София Абдразакова
Компания: Домашние деньги
Добавлен: 14:56, 26.01.2017 Количество просмотров: 500

Самой популярной маркой машин у автозаемщиц стала «Лада», Caranga, 22:15, 11.03.2024, Россия593
Аналитики сервиса автозаймов Caranga изучили обезличенные данные женщин-клиентов и выяснили, какие марки машин у них популярны.

«Лайм-Займ» выступил на первой HR-конференции Fin Academy Forum 2024, МФК «Лайм-Займ», 21:48, 03.02.2024, Россия107
Fin Academy Forum — первый HR-форум, который нацелен на освещение вопросов по управлению персоналом в финансовом секторе и обсуждение последних трендов отрасли.

ПАО «СТГ» объявляет о расширении Совета директоров до 9 человек, а также о выдвижении Антона Зиновьева на пост председателя Совета директоров, CarMoney, 21:58, 13.12.2023, Россия169
В совете директоров публичного акционерного общества «СмартТехГрупп» (ПАО «СТГ» ), материнской компании финтех-сервиса CarMoney (MOEX: CARM), произошли изменения: по итогам внеочередного общего собрания акционеров ПАО «СТГ» утвержден новый, увеличенный состав совета. Кроме того, на рассмотрение новому совету директоров представлены кадровые изменения в структуре корпоративного управления Группы и дочерней компании CarMoney.

Программа инвестирования МФК «Лайм-Займ» признана лучшей на Investment Leaders Award 2023, МФК «Лайм-Займ», 22:11, 23.11.2023, Россия241
Компания стала победителем в номинации «Лучшая программа инвестирования в МФО» в категории «Программы для инвесторов». Также эксперты МФК «Лайм-Займ» – финансовый директор Евгения Кукуева и руководитель отдела по работе с инвесторами Павел Огнев – приняли участие в деловой программе форума в качестве спикеров.

Черная пятница: “аппетиты” россиян выросли в 4 раза, МФК «Лайм-Займ», 22:34, 16.11.2023, Россия209
Согласно опросу, проведенному цифровым финансовым сервисом Lime, больше половины опрошенных россиян готовы обратиться за помощью к МФО для покупки одежды, обуви и бытовой техники в Черную пятницу.

CarMoney в Рейтинге лучших работодателей 2023 года, ООО Микрофинансовая компания «КарМани», 18:30, 12.11.2023, Россия236
Финтех-сервис CarMoney вошёл в рейтинг работодателей РБК – это высокая оценка компании на рынке труда от сообщества независимых экспертов. Это ещё раз подтверждает растущую привлекательность компании для сотрудников и соискателей.

CarMoney в Рейтинге лучших работодателей 2023 года, ООО Микрофинансовая компания «КарМани», 18:30, 12.11.2023, Россия243

Эксперты “Лайм-Займ” выступили на важнейшем отраслевом форуме «MRF. Осень 2023», МФК «Лайм-Займ», 22:23, 14.10.2023, Россия384
С 5 по 6 октября в Москве прошел ежегодный форум от СРО «МиР» - отраслевая конференция «MRF. Осень 2023». На важнейшем мероприятии отрасли компанию представили финансовый директор Евгения Кукуева и заместитель управляющего директора Тимофей Полетаев.

Технологии «МигКредит» признаны лучшими на микрофинансовом рынке в 2022 году, МФК МигКредит, 21:53, 22.05.2023, Россия1246
МФК «МигКредит» стала победителем первой Национальной премии «Сравни» в номинации «Самая технологичная микрофинансовая организация». Эксперты и пользователи ведущего финансового маркетплейса Сравни присудили «МигКредит» победу за удобство оформления онлайн-займов на сайте, современный скоринг и постоянное совершенствование собственной технологической платформы.

Россияне стали вдвое чаще обращаться за микрозаймами на 8 марта, Выберу.ру, 21:24, 09.03.2023, Россия924
По данным финансового маркетплейса «Выберу.ру» (vbr.ru), в этом году пользователи сервиса в два раза чаще искали небольшие краткосрочные займы накануне Международного женского дня.

Проще, чем кредит: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших микрозаймов в марте 2023 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 08:25, 07.03.2023, Россия761
«Выберу.ру» изучил онлайн-займы МФО и МКК и составил рейтинг наиболее востребованных у людей продуктов.

Исследование: каждый пятый заемщик в декабре брал деньги на новогодний отпуск, Лайм-Займ, 16:21, 21.01.2023, Россия776
Каждый пятый заемщик микрофинансовой компании «Лайм-Займ» брал деньги на новогодний отпуск в декабре 2022 года — показал опрос, в котором приняли участие 10 тысяч клиентов.

Студенты Алтайского ГАУ стали бронзовыми призерами III субфедерального чемпионата по финансовой грамоте, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:28, 13.12.2022, Россия645
В рамках выполнения Плана мероприятий по реализации Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017-2023 годы с 21 ноября по 4 декабря 2022 года в Алтайском крае проходил Региональный кубок по коммуникативным боям среди студентов высших учебных заведений.

MRF- осень 2022! Сессия МФО&СМИ и блогеры - трансформация имиджа микрофинансового рынка, MRF, 19:05, 13.10.2022, Россия518
Сессия МФО&СМИ и блогеры — трансформация имиджа микрофинансового рынка состоится 19 октября с 15:00 до 16:30. Присоединяйтесь, даже если тема коммуникаций сейчас не в фокусе вашей работы. Настало время говорить открыто с регулятором, рынком, коллегами!

«МигКредит»-2022: новые вызовы – проверенные решения, МФК МигКредит, 20:14, 22.04.2022, Россия269
В МФК «МигКредит» прошла уже ставшая традиционной онлайн-конференция для действующих инвесторов.