ОНФ в Коми призвал учитывать мнение населения при реорганизации участковой больницы в Каджероме

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми обратили внимание на план реорганизации Каджеромской участковой больницы в Печорском районе путем преобразования в амбулаторию с сокращением фельдшерско-акушерских пунктов в населенных пунктах Междвежская, Трубоседъель, Березовка, Даниловка. Против такой оптимизации выступили местные жители. Представители ОНФ в республике отмечают, что план по реорганизации рассматривается без предварительного общественного обсуждения.

Реорганизовать участковую больницу в поселке Каджером предложило руководство Печорской центральной районной больницы, находящейся в подчинении регионального Минздрава. Но предложенные планы не поддержали местные жители и глава сельского поселения.

По предоставленной местными властями информации, на территории шести населенных пунктов, которые входят в состав сельского поселения Каджером, на 1 января 2017 г. проживают почти 3 тыс. человек, из которых 461 – дети, 173 человека – инвалиды I и IIгруппы, 430 человек – пенсионеры. Каджером находится в 119 км от города Печора.

Глава сельского поселения сообщил, что поселки Причал и Трубоседъель находятся в тайге вдали от железной дороги на расстоянии 30 км от Каджерома, и добраться до них можно по лесным дорогам. В случае закрытия участкового стационара доставить больного до Печорской ЦРБ будет намного сложнее, на это потребуется существенно больше времени, а в период распутицы, ледохода или ледостава на реке Печора транспортировка может и вовсе затянуться на неопределенное время.

В то же время представители администрации Печорской ЦРБ в плане реорганизации отметили, что на территории Каджерома находится вертолетная площадка, и при наличии показаний пациентов можно будет эвакуировать в районную больницу силами санитарной авиации Центра медицины катастроф.

Глава сельского поселения подчеркнул, что жители периодически нуждаются в медицинской помощи. По его оценкам, причину больших затрат на содержание стационара надо искать в организации работы медработников. Более 50 лет Каджеромская участковая больница оказывала полноценную медицинскую помощь местному населению.

«ОНФ в Коми по итогам региональной конференции выступил с общественным предложением о реальном участии пациентского сообщества в вопросе реорганизации лечебных учреждений. Но пока этот механизм в регионе дает сбои. Это показал и недавний случай с закрытием детского стационара в Сосногорске. Необходимо, чтобы в ситуации в Каджероме ответственные лица учли все обстоятельства, ведь речь в данном случае идет о труднодоступной территории», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Социальная справедливость» в Республике Коми Ольга Федулова.

Она сообщила, что ОНФ в Коми обратится в Минздрав и правительство региона с предложением учесть мнение жителей Каджерома и рассмотреть вопрос сохранения участковой больницы.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 07:05, 17.02.2017 Количество просмотров: 322

Кировские активисты ОНФ призвали министерство охраны окружающей среды выяснить причину гибели рыбы в реке Чахловице, ОНФ Кировская область, 16:54, 14.07.2020, Россия62
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в министерство охраны окружающей среды обращение с просьбой провести проверку по факту загрязнения реки Чахловица в Кирове и массовой гибели в ней рыбы. О проблеме в ОНФ сообщили местные садоводы.

После вмешательства ОНФ прокуратура потребовала через суд убрать свалку автомобильных шин на въезде в Петрозаводск, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 16:34, 14.07.2020, Россия60
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Карелии межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по поводу образования крупной свалки опасных отходов на въезде в Петрозаводск и обязала администрацию городского округа через суд ликвидировать ее.

Активисты ОНФ в Мордовии выявили недочеты при благоустройстве дворов в селе Лямбирь, ОНФ в Республике Мордовия, 19:40, 13.07.2020, Россия95
Жильцы многоквартирного дома №91 пожаловались активистам о том, что их не удовлетворяет проведенный ремонт

ОНФ добивается ремонта проезда на улице 25 Января в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 19:28, 13.07.2020, Россия119
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области просят власти регионального центра привести в порядок разбитый проезд на улице 25 Января.

Активисты ОНФ в Волгоградской области в День семьи, любви и верности поздравили уникальные семьи региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:23, 13.07.2020, Россия43
В рамках акции #МыВместе активисты ОНФ в Волгоградской области поздравили с Днем семьи, любви и верности восемь уникальных семей региона и областного центра

Кировские активисты ОНФ призвали министерство лесного хозяйства проверить законность вырубок в Бобинском лесу, ОНФ Кировская область, 19:28, 10.07.2020, Россия230
Как рассказали активистам Народного фронта местные жители, во время прогулок в лесу они увидели несколько участков, где были полностью вырублены деревья, остались только свежие пни.

Активисты ОНФ в Мордовии подарили многодетной семье из Краснослободского района компьютер и продуктовые наборы, ОНФ в Республике Мордовия, 19:23, 09.07.2020, Россия112
В период коронавирусной инфекции, когда обучение в сельской школе перевели на дистанционную форму, дети-школьники мечтали о современном компьютер.

Представители ОНФ передали подарки роженицам перинатального центра в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:43, 09.07.2020, Россия165
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках акции «Здравствуй, малыш!» поздравили рожениц перинатального центра в Волгограде с Днем семьи, любви и верности

После вмешательства ОНФ суд обязал администрацию Кирова взять на баланс бесхозные сети ливневой канализации на улице Воровского, ОНФ Кировская область, 16:42, 09.07.2020, Россия131
Благодаря вмешательству экспертов ОНФ в Кировской области бесхозная ливневая канализация на улице Воровского в региональном центре была признана частью общегородской сети. Администрация Кирова годами отказывалась ее обслуживать. Из-за этого после каждого дождя или таяния снега территорию затапливало.

В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки, ОНФ в Коми, 16:11, 08.07.2020, Россия101
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара.

ОНФ в Кировской области просит прокуратуру найти виновных в образовании свалки медицинских отходов в Демьянове, ОНФ в Кирове, 23:37, 07.07.2020, Россия89

Проверка сигнала ОНФ подтвердила нарушения в работе бара на улице Маклина в Кирове, ОНФ в Кирове, 23:02, 06.07.2020, Россия108

Волгоградские участники акции #МыВместе передали средства защиты медикам центральной больницы Октябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:58, 06.07.2020, Россия117
В рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области совместно с компанией «ЕвроХим-ВолгаКалий» передали Октябрьской центральной районной больнице, расположенной в поселке городского типа Октябрьский, защитные очки, маски, респираторы, комбинезоны, перчатки, инфракрасные термометры – всего более двух тысяч единиц средств индивидуальной защиты

ОНФ просит прокуратуру провести проверку строительства в хуторе Ветряк, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 06.07.2020, Россия114
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту строительства многоквартирного дома в хуторе Ветряк.

Камчатская «Молодежка ОНФ» помогает инвалиду добиться ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 06.07.2020, Россия84
Активисты Общероссийского народного фронта и региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае добиваются ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, где проживает инвалид.