Активисты ОНФ в Татарстане добились устранения несанкционированной свалки в Кукморском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане добились ликвидации несанкционированной свалки твердых коммунальных отходов вблизи села Лубяны Кукморского муниципального района. В настоящий момент отходы вывезены на Кукморский полигон. На освободившемся участке леса проведена планировка территории. Доступ на место бывшей свалки ограничен.
Напомним, тлеющая свалка древесных и твердых коммунальных отходов была расположена на территории леса. В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественники обозначили обнаруженный объект на интерактивной карте свалок и взяли на контроль вопрос ликвидации стихийного полигона.
В ответном сообщении местных властей на обращение активистов Народного фронта говорится, что древесные отходы частично были утилизированы, вывезены в котельную лесотехнического колледжа и были использованы в качестве топлива для печного отопления. Остальные отходы были размещены на полигоне Кукморского муниципального района.
По словам эксперта региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Зуфара Юнусова, свалку отходов, которая была образована еще в 1999 г., удалось достаточно быстро ликвидировать благодаря взаимодействию с главой сельского поселения Лубяны.
«В Кукморском районе вблизи села очень богатая природа, есть леса и водоемы, это излюбленное место отдыха не только у местных жителей, но и туристов. По словам руководства поселения, именно направление экотуризма и планируется развивать, поэтому обращение Народного фронта стало дополнительным стимулом к разрешению ситуации с несанкционированным полигоном», – отметил Юнусов.
Стоит отметить, что за время работы интерактивной карты свалок с помощью активистов ОНФ была ликвидирована свалка на улице Карла Маркса в Казани, где за фасадной частью дома жители сбрасывали твердые бытовые отходы. Сейчас с территории двора вывезен мусор, установлены информационные таблички о запрете сброса отходов и размерах штрафа.

Контактное лицо: Альбина Загидуллина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан
Добавлен: 08:16, 03.03.2017 Количество просмотров: 279

Кировские активисты ОНФ добились восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:00, 25.09.2018, Россия77
Более трех месяцев целая улица деревни Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения. Причиной стали проволочки в заключении соглашения между горадминистрацией и газовиками на техобслуживание газопровода. В тот же день, когда активисты Общероссийского народного фронта привлекли к проблеме широкое внимание, необходимые документы были оформлены, и газ вернулся в дома.

Активисты ОНФ в Орловской области продолжают мониторинг доступности и качества медицинской помощи на селе, ОНФ в Орловской области, 01:57, 25.09.2018, Россия75

Орловские активисты Народного фронта добиваются опиловки деревьев вблизи ЛЭП в Ясной Поляне, ОНФ в Орловской области, 01:57, 25.09.2018, Россия75

Активисты ОНФ обеспокоены безопасностью пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений Орла, ОНФ в Орловской области, 01:53, 25.09.2018, Россия76

Эксперты ОНФ в Ленинградской области выработали предложения по сохранению мужского здоровья, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 25.09.2018, Россия76
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здоровье» в Ленинградской области провели круглый стол на тему «Мужское здоровье и долголетие». В работе приняли участие представители региональных учреждений здравоохранения, медицинских вузов, профессионального экспертного сообщества.

ОНФ в Карелии направил властям региона новый рейтинг «убитых» дорог, ОНФ в Карелии, 01:51, 25.09.2018, Россия76
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

Активисты ОНФ в Карелии обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Карелии, 01:51, 25.09.2018, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание по обсуждению вопросов, связанных с проблемами сохранения мужского здоровья и социального долголетия.

ОНФ добивается улучшения доступности медпомощи для жителей микрорайона Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 25.09.2018, Россия47
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются улучшения доступности и качества услуг учреждений здравоохранения для жителей микрорайона Березовая роща в Воронеже.

Волгоградские эксперты ОНФ обсудили вопросы развития родовых поместий в регионе, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:16, 25.09.2018, Россия45

Фонд капремонта подтвердил выявленный ОНФ факт некачественного ремонта кровли жилого дома в Омске, региональное отделение ОНФ в Омской области, 00:04, 25.09.2018, Россия30
Речь идет о доме 12 на улице Малунцева в Омске. Капитальные ремонтные работы были проведены там несколько лет назад, однако уже через четыре месяца после проведения ремонта новый шифер на крыше полопался.

Активисты ОНФ помогли пресечь продажу спиртосодержащей продукции двойного назначения в одном из магазинов Кирова, ОНФ Кировская область, 22:13, 23.09.2018, Россия74
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта полиция оштрафовала магазин в микрорайоне Солнечный берег Кирова за торговлю спиртосодержащими лосьонами и продажу алкоголя в ночное время.

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:29, 22.09.2018, Россия125
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:20, 22.09.2018, Россия119
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 22.09.2018, Россия62
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов (ТКО).

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:07, 22.09.2018, Россия63
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.