На карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» появились первые проблемные объекты Омской области

На интерактивной карте свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отмечено шесть проблемных объектов Омской области. Из них три находятся на территории областного центра, и столько же – в муниципальных районах региона. Активисты Народного фронта уже направили обращения в природоохранную прокуратуру и профильные органы власти.
Среди отмеченных объектов свалки мусора в районе улиц Арнольда Нейбута, 4-я Чередовая и Крупской города Омска, неподалеку от реки Аркарки в Тарском муниципальном районе, в поселке Черниговка Таврического района и в Азовском районе рядом с деревней Мирной.
Побывав на объектах, расположенных на территории областного центра, общественники увидели, что несанкционированное складирование мусора осуществляется неподалеку от детских площадок и жилых домов.
Такая ситуация, например, возникла в районе дома №64 по улице Арнольда Нейбута. Несанкционированная свалка образовалась на участке, где ранее располагались частные жилые дома. Активисты Народного фронта выяснили, что в данный момент участок никем не охраняется, поэтому неизвестные лица систематически привозят и разгружают там коммунальные и строительные отходы.
После выезда в район Телевизионного завода активисты Народного фронта подтвердили факт несанкционированной свалки рядом с домом №64 по улице 4-я Чередовая. По словам местных жителей, свалка мусора в районе Чередовых улиц происходит постоянно и стихийно, особенно в летний период времени, и не ликвидируется.
Еще один объект, отмеченный на карте свалок, находится в районе дома №14 по улице Крупской. Жители микрорайона рассказали активистам ОНФ, что неизвестные систематически выгружают строительный и бытовой мусор на пустующем незастроенном месте. Между тем, несанкционированная свалка расположена в непосредственной близости от жилого микрорайона и увеличивается в размере.
Стихийный выброс мусора происходит на берег реки Аркарки в Тарском муниципальном районе преимущественно в летний период времени. Причина – отсутствие организованного сбора бытовых отходов.
«На сегодняшний день активисты Народного фронта проверили четыре объекта из шести отмеченных, по всем четырем региональный штаб направил обращение в профильные органы власти. Просим граждан активно подключаться и отмечать на интерактивной карте свалок объекты несанкционированного складирования мусора, которые встречаются по дороге на работу, в магазин или домой», – отметил активист ОНФ Евгений Герасименко.
Процесс устранения несанкционированных свалок мусора активисты Народного фронта держат на контроле.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 11:11, 03.03.2017 Количество просмотров: 292

«Молодежка ОНФ» в Ленинградской области провела муниципальный этап футбольной акции «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 19:01, 13.11.2018, Россия38
Определены участники регионального этапа всероссийского футбольного чемпионата «Уличный красава». Акция под таким названием проходит по инициативе «Молодежки ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми начали акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Коми, 18:58, 13.11.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом».

ОНФ обеспокоен отсутствием реакции властей на ошибки в благоустройстве, ОНФ в Воронежской области, 18:57, 13.11.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области считают реакцию властей на выявленные общественниками недостатки в благоустройстве дворовых территорий половинчатой.

Активисты ОНФ раздали жителям Волгограда световозвращающие элементы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:56, 13.11.2018, Россия38
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта вышли на улицы областного центра в темное время суток, чтобы раздать пешеходам специальные световозвращающие элементы – фликеры, которые необходимы для привлечения внимания водителей во время передвижения на дорогах в темноте

После сигнала активистов ОНФ газоснабжение кировской деревни Югрино было восстановлено, ОНФ Кировская область, 18:39, 13.11.2018, Россия39
Более двух недель деревня Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения из-за затянувшихся ремонтных работ. Отсутствие голубого топлива привело к нарушению температурного режима в домах, ведь после газификации деревни практически все жители перешли на газовое отопление. Благодаря сигналу активистов ОНФ ремонтные работы были оперативно завершены и газоснабжение деревни было восстановлено.

Кировскую спортивную площадку без входа высмеяли на Первом канале, ОНФ Кировская область, 18:39, 13.11.2018, Россия39
Новая спортплощадка в Кирове, о дефектах которой две недели назад рассказали активисты Общероссийского народного фронта, попала в программу «Вечерний Ургант» на Первом канале.

По обращению амурских активистов ОНФ прокуратура восстановила нарушенные права работников местной больницы, РО ОНФ в Амурской области, 18:14, 13.11.2018, Россия31
В государственном бюджетном учреждении здравоохранения Амурской области «Октябрьская больница» закончилась прокурорская проверка, инициированная активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта. Сотрудники надзорного ведомства подтвердили предположения общественников о допущенных руководством медучреждения нарушениях трудового законодательства.

На Камчатке стартовала акция ОНФ по профориентации школьников «Неделя в профессии», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:27, 13.11.2018, Россия61
На Камчатке проходит акция «Неделя в профессии» проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки». Ее первыми участниками стали учащиеся школы №2 г. Петропавловска-Камчатского, для которых активисты организовали экскурсию на хлебокомбинат.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции «Диалоги с героями», ОНФ в Коми, 00:50, 13.11.2018, Россия27
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми приняли участие во всероссийской патриотической акции «Диалоги с героями» – встречах Героев России и Советского Союза со школьниками, студентами, призывниками, общественностью.

В рамках акции «Неделя в профессии» активисты ОНФ организовали для кировских школьников экскурсии на предприятия, ОНФ Кировская область, 02:44, 13.11.2018, Россия61
Благодаря акции, организованной в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки», более 100 кировских школьников получили уникальный шанс побывать с экскурсиями на предприятиях военно-промышленного комплекса и телевидении региона.

Эксперты ОНФ в Ленинградской области обсудили реализацию в регионе проекта «Формирование комфортной городской среды», ОНФ в Ленинградской области, 02:42, 13.11.2018, Россия59
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области проанализировали основные ошибки муниципальных властей при реализации проектов благоустройства. Самая распространенная – экономия на дизайн-проектах и пассивность в вопросе привлечения дополнительной финансовой поддержки из федерального бюджета.

Активисты ОНФ в Карелии подвели итоги проведения акции «Дорога в школу» в регионе, ОНФ в Карелии, 02:33, 13.11.2018, Россия59
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии подвели итоги акции «Дорога в школу», которую ОНФ провел по всей стране в преддверии осенних каникул.

Активисты ОНФ попросили прокурора Карелии взять под контроль ситуацию с детсадом №53 в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 02:32, 13.11.2018, Россия58
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились к прокурору республики Карену Габриеляну с просьбой взять под личный контроль ситуацию с детским садом №53 Петрозаводска.

ОНФ в Коми: прием заявок на журналистский конкурс «Правда и справедливость» заканчивается 15 ноября, ОНФ в Коми, 02:32, 13.11.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми напоминают: прием работ пятого Всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», ежегодно проводимого ОНФ, завершится в течение этой недели, а именно 15 ноября 2018 года.

Волгоградские активисты ОНФ оценили качество строительства мостового перехода через Ахтубу, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:23, 13.11.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели выездную проверку качества строительства одного из крупнейших дорожных объектов региона – моста через реку Ахтуба, который является вторым пусковым комплексом моста через реку Волга