На карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» появились первые проблемные объекты Омской области

На интерактивной карте свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отмечено шесть проблемных объектов Омской области. Из них три находятся на территории областного центра, и столько же – в муниципальных районах региона. Активисты Народного фронта уже направили обращения в природоохранную прокуратуру и профильные органы власти.
Среди отмеченных объектов свалки мусора в районе улиц Арнольда Нейбута, 4-я Чередовая и Крупской города Омска, неподалеку от реки Аркарки в Тарском муниципальном районе, в поселке Черниговка Таврического района и в Азовском районе рядом с деревней Мирной.
Побывав на объектах, расположенных на территории областного центра, общественники увидели, что несанкционированное складирование мусора осуществляется неподалеку от детских площадок и жилых домов.
Такая ситуация, например, возникла в районе дома №64 по улице Арнольда Нейбута. Несанкционированная свалка образовалась на участке, где ранее располагались частные жилые дома. Активисты Народного фронта выяснили, что в данный момент участок никем не охраняется, поэтому неизвестные лица систематически привозят и разгружают там коммунальные и строительные отходы.
После выезда в район Телевизионного завода активисты Народного фронта подтвердили факт несанкционированной свалки рядом с домом №64 по улице 4-я Чередовая. По словам местных жителей, свалка мусора в районе Чередовых улиц происходит постоянно и стихийно, особенно в летний период времени, и не ликвидируется.
Еще один объект, отмеченный на карте свалок, находится в районе дома №14 по улице Крупской. Жители микрорайона рассказали активистам ОНФ, что неизвестные систематически выгружают строительный и бытовой мусор на пустующем незастроенном месте. Между тем, несанкционированная свалка расположена в непосредственной близости от жилого микрорайона и увеличивается в размере.
Стихийный выброс мусора происходит на берег реки Аркарки в Тарском муниципальном районе преимущественно в летний период времени. Причина – отсутствие организованного сбора бытовых отходов.
«На сегодняшний день активисты Народного фронта проверили четыре объекта из шести отмеченных, по всем четырем региональный штаб направил обращение в профильные органы власти. Просим граждан активно подключаться и отмечать на интерактивной карте свалок объекты несанкционированного складирования мусора, которые встречаются по дороге на работу, в магазин или домой», – отметил активист ОНФ Евгений Герасименко.
Процесс устранения несанкционированных свалок мусора активисты Народного фронта держат на контроле.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 11:11, 03.03.2017 Количество просмотров: 314

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия62
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия59
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия49
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия64
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия27
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия31
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия76
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия75
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:24, 14.02.2019, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:23, 14.02.2019, Россия38
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

В Волгоградской области отремонтируют более 20 дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:22, 14.02.2019, Россия40
В семи районах Волгограда в текущем году будет отремонтировано 24 участка автомобильных дорог, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты ОНФ в Амурской области провели «уроки мужества» для учащейся молодежи Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 17:04, 14.02.2019, Россия34
В преддверии Дня защитника Отечества в рамках всероссийской акции ОНФ «Уроки мужества» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали встречи с учащимися и студентами образовательных учреждений г. Благовещенска. Участниками патриотических мероприятий стали старшеклассники школы №16.

«Молодежка ОНФ» в Коми в рамках проекта «Равные возможности – детям» провела благотворительную ярмарку, ОНФ в Коми, 01:50, 14.02.2019, Россия62
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» приняли участие в акции «Теплый базар» в Сыктывкаре – благотворительной ярмарке поделок, сделанных детьми и взрослыми своими руками.