На карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» появились первые проблемные объекты Омской области

На интерактивной карте свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отмечено шесть проблемных объектов Омской области. Из них три находятся на территории областного центра, и столько же – в муниципальных районах региона. Активисты Народного фронта уже направили обращения в природоохранную прокуратуру и профильные органы власти.
Среди отмеченных объектов свалки мусора в районе улиц Арнольда Нейбута, 4-я Чередовая и Крупской города Омска, неподалеку от реки Аркарки в Тарском муниципальном районе, в поселке Черниговка Таврического района и в Азовском районе рядом с деревней Мирной.
Побывав на объектах, расположенных на территории областного центра, общественники увидели, что несанкционированное складирование мусора осуществляется неподалеку от детских площадок и жилых домов.
Такая ситуация, например, возникла в районе дома №64 по улице Арнольда Нейбута. Несанкционированная свалка образовалась на участке, где ранее располагались частные жилые дома. Активисты Народного фронта выяснили, что в данный момент участок никем не охраняется, поэтому неизвестные лица систематически привозят и разгружают там коммунальные и строительные отходы.
После выезда в район Телевизионного завода активисты Народного фронта подтвердили факт несанкционированной свалки рядом с домом №64 по улице 4-я Чередовая. По словам местных жителей, свалка мусора в районе Чередовых улиц происходит постоянно и стихийно, особенно в летний период времени, и не ликвидируется.
Еще один объект, отмеченный на карте свалок, находится в районе дома №14 по улице Крупской. Жители микрорайона рассказали активистам ОНФ, что неизвестные систематически выгружают строительный и бытовой мусор на пустующем незастроенном месте. Между тем, несанкционированная свалка расположена в непосредственной близости от жилого микрорайона и увеличивается в размере.
Стихийный выброс мусора происходит на берег реки Аркарки в Тарском муниципальном районе преимущественно в летний период времени. Причина – отсутствие организованного сбора бытовых отходов.
«На сегодняшний день активисты Народного фронта проверили четыре объекта из шести отмеченных, по всем четырем региональный штаб направил обращение в профильные органы власти. Просим граждан активно подключаться и отмечать на интерактивной карте свалок объекты несанкционированного складирования мусора, которые встречаются по дороге на работу, в магазин или домой», – отметил активист ОНФ Евгений Герасименко.
Процесс устранения несанкционированных свалок мусора активисты Народного фронта держат на контроле.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 11:11, 03.03.2017 Количество просмотров: 257

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия93
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия93
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Активисты ОНФ добились реакции властей на проблемы поликлиники в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 14.07.2018, Россия50
После обращения активистов ОНФ в Воронежской области в региональное правительство власти приступили к решению проблем поликлиники Новоусманской районной больницы.

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:19, 14.07.2018, Россия30
Это будет новый уровень деятельности для экспертов различных отраслей/

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:18, 14.07.2018, Россия42
В ОНФ расширяют формат работы с экспертами.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:15, 14.07.2018, Россия44
Эксперты ОНФ представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов

ОНФ в Амурской области организовал некоммерческий показ патриотического мультфильма для школьников и студентов, РО ОНФ в Амурской области, 23:43, 13.07.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Амурской области организовали некоммерческий показ патриотического мультфильма «Выбор князя Владимира» для школьников и студентов Благовещенска.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 23:18, 13.07.2018, Россия34
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.

Команда «Молодежки ОНФ» привела в порядок баскетбольную площадку в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:24, 13.07.2018, Россия73
В Сыктывкаре команда «Молодежки ОНФ» обновила баскетбольную площадку в городском парке имени С.М. Кирова, которая давно нуждалась в ремонте.

ОНФ просит расселить работников соцучреждений из бывших общежитий, ОНФ в Воронежской области, 02:16, 13.07.2018, Россия74
Активисты ОНФ обеспокоены условиями проживания действующих и бывших сотрудников областного геронтологического центра и областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов в Воронеже.

ОНФ в Оренбургской области проводит мониторинг организации детского отдыха в летних лагерях, ОНФ, 01:38, 13.07.2018, Россия48
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта посещают детские оздоровительные лагеря в рамках мониторинга организации летнего отдыха детей.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, ОНФ, 01:29, 13.07.2018, Россия40
Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов.

В Мордовии сформировали предложения по вопросам развития цифровой экономики, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 13.07.2018, Россия42
Основная тема встречи – формирование предложений по национальным проектам и программам.

Активисты Народного фронта в Карелии проводят в регионе мониторинг цен на топливо, ОНФ, 02:37, 12.07.2018, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия проводят мониторинг цен на топливо на заправочных станциях региона

ОНФ: Создание в Кирове Центра компетенций по вопросам городской среды позволит повысить качество благоустройства дворов и парков, ОНФ Кировская область, 02:37, 12.07.2018, Россия72
В Кировской области создается Центр компетенций по вопросам городской среды, который должен объединить усилия власти и общественности, чтобы добиться более высоких результатов в реализации программ по благоустройству, в том числе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».