Активисты ОНФ в Тверской области добились повышения доступности сайтов администраций муниципалитетов

После проверки Общероссийского народного фронта администрации 14 муниципалитетов в Тверской области адаптировали свои сайты для слабовидящих. Ранее активисты ОНФ изучили 62 сайта подразделений федеральных ведомств, региональных и муниципальных органов власти на предмет доступности для инвалидов.
Как рассказала член регионального штаба ОНФ Ирина Родионова, органы исполнительной власти региона и местного самоуправления обязаны иметь на своих сайтах версии для слабовидящих, чтобы обеспечить инвалидам беспрепятственный доступ к информации. Это обусловлено нормами федерального законодательства. По словам Родионовой, выполнение этих требований свидетельствует о качестве создания в регионе доступной среды.
По данным общественников, из 43 сайтов муниципальных образований 22 оказались не приспособлены для людей с ослабленным зрением. Речь шла о порталах администраций городов Кимры, Ржев, Вышний Волочек, а также Бежецкого, Западнодвинского, Калининского, Кимрского, Кашинского, Нелидовского, Сандовского и других районов. Не обнаружили версии для слабовидящих представители ОНФ на сайтах уполномоченного по правам человека, уполномоченного по правам предпринимателей и уполномоченного по правам ребенка в Тверской области.
По итогам мониторинга активисты ОНФ направили в прокуратуру региона обращения с просьбой провести проверку исполнения действующего законодательства. В результате прокуратура выявила, что на сайтах администраций Бологовского, Нелидовского, Ржевского, Торопецкого, Кесовогорского, Бежецкого, Рамешковского, Фировского, Кимрского, Сонковского, Сандовского, Удомельского, Максатихинского районов нет версии для слабовидящих. Не соблюдены, по мнению прокуратуры, требования федерального законодательства и на сайтах администраций городов Бологое, Кимры, Вышний Волочек. По шести муниципальным образованиям прокуратура обратилась в суд, администрации семи муниципальных образований получили представления об устранении нарушений.
Сразу после проверки ОНФ версии для людей с ослабленным зрением появились на сайте администраций Кашинского района, ЗАТО Озерный и на сайте уполномоченного по правам человека в Тверской области.
«На сегодняшний день версии для слабовидящих существуют на сайтах большинства муниципальных администраций, однако исполнение везде существенно различается. Где-то кнопки перехода на альтернативную версию расположены в самом низу, где-то они представлены исключительно значками, что сильно затрудняет пользование сайтами для лиц с ограниченными возможностями здоровья», – считает Родионова.
Она отметила, что через месяц общественники проведут еще один мониторинг, чтобы проверить выполнение требований федерального законодательства оставшимися муниципалитетами.

Контактное лицо: Анастасия Коськова
Компания: Отделение ОНФ в Тверской области
Добавлен: 11:21, 04.03.2017 Количество просмотров: 243

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия64
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия61

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия62
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия63

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия25
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия69

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия65
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия67

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия70
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия73
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия46
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.