Активисты ОНФ в Тверской области добились повышения доступности сайтов администраций муниципалитетов

После проверки Общероссийского народного фронта администрации 14 муниципалитетов в Тверской области адаптировали свои сайты для слабовидящих. Ранее активисты ОНФ изучили 62 сайта подразделений федеральных ведомств, региональных и муниципальных органов власти на предмет доступности для инвалидов.
Как рассказала член регионального штаба ОНФ Ирина Родионова, органы исполнительной власти региона и местного самоуправления обязаны иметь на своих сайтах версии для слабовидящих, чтобы обеспечить инвалидам беспрепятственный доступ к информации. Это обусловлено нормами федерального законодательства. По словам Родионовой, выполнение этих требований свидетельствует о качестве создания в регионе доступной среды.
По данным общественников, из 43 сайтов муниципальных образований 22 оказались не приспособлены для людей с ослабленным зрением. Речь шла о порталах администраций городов Кимры, Ржев, Вышний Волочек, а также Бежецкого, Западнодвинского, Калининского, Кимрского, Кашинского, Нелидовского, Сандовского и других районов. Не обнаружили версии для слабовидящих представители ОНФ на сайтах уполномоченного по правам человека, уполномоченного по правам предпринимателей и уполномоченного по правам ребенка в Тверской области.
По итогам мониторинга активисты ОНФ направили в прокуратуру региона обращения с просьбой провести проверку исполнения действующего законодательства. В результате прокуратура выявила, что на сайтах администраций Бологовского, Нелидовского, Ржевского, Торопецкого, Кесовогорского, Бежецкого, Рамешковского, Фировского, Кимрского, Сонковского, Сандовского, Удомельского, Максатихинского районов нет версии для слабовидящих. Не соблюдены, по мнению прокуратуры, требования федерального законодательства и на сайтах администраций городов Бологое, Кимры, Вышний Волочек. По шести муниципальным образованиям прокуратура обратилась в суд, администрации семи муниципальных образований получили представления об устранении нарушений.
Сразу после проверки ОНФ версии для людей с ослабленным зрением появились на сайте администраций Кашинского района, ЗАТО Озерный и на сайте уполномоченного по правам человека в Тверской области.
«На сегодняшний день версии для слабовидящих существуют на сайтах большинства муниципальных администраций, однако исполнение везде существенно различается. Где-то кнопки перехода на альтернативную версию расположены в самом низу, где-то они представлены исключительно значками, что сильно затрудняет пользование сайтами для лиц с ограниченными возможностями здоровья», – считает Родионова.
Она отметила, что через месяц общественники проведут еще один мониторинг, чтобы проверить выполнение требований федерального законодательства оставшимися муниципалитетами.

Контактное лицо: Анастасия Коськова
Компания: Отделение ОНФ в Тверской области
Добавлен: 11:21, 04.03.2017 Количество просмотров: 264

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:29, 22.09.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:20, 22.09.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 22.09.2018, Россия37
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов (ТКО).

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:07, 22.09.2018, Россия41
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 01:06, 22.09.2018, Россия37
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны», ОНФ в Курганской области, 00:56, 22.09.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона, РО ОНФ в Амурской области, 00:42, 22.09.2018, Россия22
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия65
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:58, 21.09.2018, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия39
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Волгоградские активисты ОНФ выявили закупку автомобиля за 8 млн рублей предприятием с госучастием, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:36, 21.09.2018, Россия41
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» усомнились в целесообразности закупки автомобиля на сумму 8,2 млн руб. акционерным обществом ФНПЦ «Титан-Баррикады», которое через ряд дочерних организаций принадлежит Росимуществу

Представители ОНФ в Карелии провели мониторинг состояния фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели второй этап мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района, ОНФ в Воронежской области, 01:31, 21.09.2018, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района.

Омские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия24
Вместе с представителями других общественных организаций и предприятий города общественники очистили от мусора берег реки Иртыш в районе культурно-исторического комплекса «Омская крепость» и территорию природного парка «Птичья гавань». Акцию Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны» также поддержали районы Омской области.