Активисты ОНФ в Тверской области добились повышения доступности сайтов администраций муниципалитетов

После проверки Общероссийского народного фронта администрации 14 муниципалитетов в Тверской области адаптировали свои сайты для слабовидящих. Ранее активисты ОНФ изучили 62 сайта подразделений федеральных ведомств, региональных и муниципальных органов власти на предмет доступности для инвалидов.
Как рассказала член регионального штаба ОНФ Ирина Родионова, органы исполнительной власти региона и местного самоуправления обязаны иметь на своих сайтах версии для слабовидящих, чтобы обеспечить инвалидам беспрепятственный доступ к информации. Это обусловлено нормами федерального законодательства. По словам Родионовой, выполнение этих требований свидетельствует о качестве создания в регионе доступной среды.
По данным общественников, из 43 сайтов муниципальных образований 22 оказались не приспособлены для людей с ослабленным зрением. Речь шла о порталах администраций городов Кимры, Ржев, Вышний Волочек, а также Бежецкого, Западнодвинского, Калининского, Кимрского, Кашинского, Нелидовского, Сандовского и других районов. Не обнаружили версии для слабовидящих представители ОНФ на сайтах уполномоченного по правам человека, уполномоченного по правам предпринимателей и уполномоченного по правам ребенка в Тверской области.
По итогам мониторинга активисты ОНФ направили в прокуратуру региона обращения с просьбой провести проверку исполнения действующего законодательства. В результате прокуратура выявила, что на сайтах администраций Бологовского, Нелидовского, Ржевского, Торопецкого, Кесовогорского, Бежецкого, Рамешковского, Фировского, Кимрского, Сонковского, Сандовского, Удомельского, Максатихинского районов нет версии для слабовидящих. Не соблюдены, по мнению прокуратуры, требования федерального законодательства и на сайтах администраций городов Бологое, Кимры, Вышний Волочек. По шести муниципальным образованиям прокуратура обратилась в суд, администрации семи муниципальных образований получили представления об устранении нарушений.
Сразу после проверки ОНФ версии для людей с ослабленным зрением появились на сайте администраций Кашинского района, ЗАТО Озерный и на сайте уполномоченного по правам человека в Тверской области.
«На сегодняшний день версии для слабовидящих существуют на сайтах большинства муниципальных администраций, однако исполнение везде существенно различается. Где-то кнопки перехода на альтернативную версию расположены в самом низу, где-то они представлены исключительно значками, что сильно затрудняет пользование сайтами для лиц с ограниченными возможностями здоровья», – считает Родионова.
Она отметила, что через месяц общественники проведут еще один мониторинг, чтобы проверить выполнение требований федерального законодательства оставшимися муниципалитетами.

Контактное лицо: Анастасия Коськова
Компания: Отделение ОНФ в Тверской области
Добавлен: 11:21, 04.03.2017 Количество просмотров: 291

«Молодежка ОНФ» в Ленинградской области провела муниципальный этап футбольной акции «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 19:01, 13.11.2018, Россия38
Определены участники регионального этапа всероссийского футбольного чемпионата «Уличный красава». Акция под таким названием проходит по инициативе «Молодежки ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми начали акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Коми, 18:58, 13.11.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом».

ОНФ обеспокоен отсутствием реакции властей на ошибки в благоустройстве, ОНФ в Воронежской области, 18:57, 13.11.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области считают реакцию властей на выявленные общественниками недостатки в благоустройстве дворовых территорий половинчатой.

Активисты ОНФ раздали жителям Волгограда световозвращающие элементы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:56, 13.11.2018, Россия38
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта вышли на улицы областного центра в темное время суток, чтобы раздать пешеходам специальные световозвращающие элементы – фликеры, которые необходимы для привлечения внимания водителей во время передвижения на дорогах в темноте

После сигнала активистов ОНФ газоснабжение кировской деревни Югрино было восстановлено, ОНФ Кировская область, 18:39, 13.11.2018, Россия39
Более двух недель деревня Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения из-за затянувшихся ремонтных работ. Отсутствие голубого топлива привело к нарушению температурного режима в домах, ведь после газификации деревни практически все жители перешли на газовое отопление. Благодаря сигналу активистов ОНФ ремонтные работы были оперативно завершены и газоснабжение деревни было восстановлено.

Кировскую спортивную площадку без входа высмеяли на Первом канале, ОНФ Кировская область, 18:39, 13.11.2018, Россия39
Новая спортплощадка в Кирове, о дефектах которой две недели назад рассказали активисты Общероссийского народного фронта, попала в программу «Вечерний Ургант» на Первом канале.

По обращению амурских активистов ОНФ прокуратура восстановила нарушенные права работников местной больницы, РО ОНФ в Амурской области, 18:14, 13.11.2018, Россия31
В государственном бюджетном учреждении здравоохранения Амурской области «Октябрьская больница» закончилась прокурорская проверка, инициированная активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта. Сотрудники надзорного ведомства подтвердили предположения общественников о допущенных руководством медучреждения нарушениях трудового законодательства.

На Камчатке стартовала акция ОНФ по профориентации школьников «Неделя в профессии», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:27, 13.11.2018, Россия61
На Камчатке проходит акция «Неделя в профессии» проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки». Ее первыми участниками стали учащиеся школы №2 г. Петропавловска-Камчатского, для которых активисты организовали экскурсию на хлебокомбинат.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции «Диалоги с героями», ОНФ в Коми, 00:50, 13.11.2018, Россия27
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми приняли участие во всероссийской патриотической акции «Диалоги с героями» – встречах Героев России и Советского Союза со школьниками, студентами, призывниками, общественностью.

В рамках акции «Неделя в профессии» активисты ОНФ организовали для кировских школьников экскурсии на предприятия, ОНФ Кировская область, 02:44, 13.11.2018, Россия61
Благодаря акции, организованной в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки», более 100 кировских школьников получили уникальный шанс побывать с экскурсиями на предприятиях военно-промышленного комплекса и телевидении региона.

Эксперты ОНФ в Ленинградской области обсудили реализацию в регионе проекта «Формирование комфортной городской среды», ОНФ в Ленинградской области, 02:42, 13.11.2018, Россия59
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области проанализировали основные ошибки муниципальных властей при реализации проектов благоустройства. Самая распространенная – экономия на дизайн-проектах и пассивность в вопросе привлечения дополнительной финансовой поддержки из федерального бюджета.

Активисты ОНФ в Карелии подвели итоги проведения акции «Дорога в школу» в регионе, ОНФ в Карелии, 02:33, 13.11.2018, Россия59
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии подвели итоги акции «Дорога в школу», которую ОНФ провел по всей стране в преддверии осенних каникул.

Активисты ОНФ попросили прокурора Карелии взять под контроль ситуацию с детсадом №53 в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 02:32, 13.11.2018, Россия58
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились к прокурору республики Карену Габриеляну с просьбой взять под личный контроль ситуацию с детским садом №53 Петрозаводска.

ОНФ в Коми: прием заявок на журналистский конкурс «Правда и справедливость» заканчивается 15 ноября, ОНФ в Коми, 02:32, 13.11.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми напоминают: прием работ пятого Всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», ежегодно проводимого ОНФ, завершится в течение этой недели, а именно 15 ноября 2018 года.

Волгоградские активисты ОНФ оценили качество строительства мостового перехода через Ахтубу, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:23, 13.11.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели выездную проверку качества строительства одного из крупнейших дорожных объектов региона – моста через реку Ахтуба, который является вторым пусковым комплексом моста через реку Волга