Активисты ОНФ в Тверской области добились повышения доступности сайтов администраций муниципалитетов

После проверки Общероссийского народного фронта администрации 14 муниципалитетов в Тверской области адаптировали свои сайты для слабовидящих. Ранее активисты ОНФ изучили 62 сайта подразделений федеральных ведомств, региональных и муниципальных органов власти на предмет доступности для инвалидов.
Как рассказала член регионального штаба ОНФ Ирина Родионова, органы исполнительной власти региона и местного самоуправления обязаны иметь на своих сайтах версии для слабовидящих, чтобы обеспечить инвалидам беспрепятственный доступ к информации. Это обусловлено нормами федерального законодательства. По словам Родионовой, выполнение этих требований свидетельствует о качестве создания в регионе доступной среды.
По данным общественников, из 43 сайтов муниципальных образований 22 оказались не приспособлены для людей с ослабленным зрением. Речь шла о порталах администраций городов Кимры, Ржев, Вышний Волочек, а также Бежецкого, Западнодвинского, Калининского, Кимрского, Кашинского, Нелидовского, Сандовского и других районов. Не обнаружили версии для слабовидящих представители ОНФ на сайтах уполномоченного по правам человека, уполномоченного по правам предпринимателей и уполномоченного по правам ребенка в Тверской области.
По итогам мониторинга активисты ОНФ направили в прокуратуру региона обращения с просьбой провести проверку исполнения действующего законодательства. В результате прокуратура выявила, что на сайтах администраций Бологовского, Нелидовского, Ржевского, Торопецкого, Кесовогорского, Бежецкого, Рамешковского, Фировского, Кимрского, Сонковского, Сандовского, Удомельского, Максатихинского районов нет версии для слабовидящих. Не соблюдены, по мнению прокуратуры, требования федерального законодательства и на сайтах администраций городов Бологое, Кимры, Вышний Волочек. По шести муниципальным образованиям прокуратура обратилась в суд, администрации семи муниципальных образований получили представления об устранении нарушений.
Сразу после проверки ОНФ версии для людей с ослабленным зрением появились на сайте администраций Кашинского района, ЗАТО Озерный и на сайте уполномоченного по правам человека в Тверской области.
«На сегодняшний день версии для слабовидящих существуют на сайтах большинства муниципальных администраций, однако исполнение везде существенно различается. Где-то кнопки перехода на альтернативную версию расположены в самом низу, где-то они представлены исключительно значками, что сильно затрудняет пользование сайтами для лиц с ограниченными возможностями здоровья», – считает Родионова.
Она отметила, что через месяц общественники проведут еще один мониторинг, чтобы проверить выполнение требований федерального законодательства оставшимися муниципалитетами.

Контактное лицо: Анастасия Коськова
Компания: Отделение ОНФ в Тверской области
Добавлен: 11:21, 04.03.2017 Количество просмотров: 312

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия86
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия82
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия65
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия93
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия90
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия37
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия79
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия76
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:24, 14.02.2019, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:23, 14.02.2019, Россия39
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

В Волгоградской области отремонтируют более 20 дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:22, 14.02.2019, Россия41
В семи районах Волгограда в текущем году будет отремонтировано 24 участка автомобильных дорог, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты ОНФ в Амурской области провели «уроки мужества» для учащейся молодежи Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 17:04, 14.02.2019, Россия35
В преддверии Дня защитника Отечества в рамках всероссийской акции ОНФ «Уроки мужества» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали встречи с учащимися и студентами образовательных учреждений г. Благовещенска. Участниками патриотических мероприятий стали старшеклассники школы №16.

«Молодежка ОНФ» в Коми в рамках проекта «Равные возможности – детям» провела благотворительную ярмарку, ОНФ в Коми, 01:50, 14.02.2019, Россия65
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» приняли участие в акции «Теплый базар» в Сыктывкаре – благотворительной ярмарке поделок, сделанных детьми и взрослыми своими руками.