На карте дорожного проекта ОНФ появились проблемные участки дорог в Троицко-Печорском и Сосногорском районах Коми

На карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» появились новые проблемные участки в Республике Коми, требующие первоочередного ремонта – жители отметили плохое состояние трассы Сыктывкар – Троицко-Печорск и разбитую дорогу в Сосногорском районе.

Дорога в Сосногорском районе связывает поселок Нефтепечорск и близлежащие населенные пункты сельского поселения Митрофан-Дикост Троицко-Печорского района.

«В состав сельского поселения входят поселки сельского типа Мирный, Тимушбор, Митрофан-Дикост, деревни Кодач, Митрофаново и Ваньпи. На сегодняшний день почти все эти километры как после бомбежки. Эта дорога является для нас «дорогой жизни», по ней мы завозим продукты питания, медикаменты. С 1 января 2017 г. автобусное движение по этому маршруту остановлено. И состояние дороги тоже является первопричиной отказа автотранспортного предприятия от выполнения данных рейсов», – говорится в сообщении жителей.

По их словам, администрация сельского поселения и граждане обращались в разные инстанции о ремонте данной дороги: глубина ям в ней достигает 20 см, ширина – до 1,5 м, в некоторых местах нет асфальта.

Также жители отметили удручающее состояние региональной трассы Сыктывкар – Троицко-Печорск. Активисты ОНФ в Коми сделали запрос в государственное учреждение «Управление автомобильных дорог Республики Коми»: отмеченные на карте «убитых» дорог участки трассы Сыктывкар – Троицко-Печорск не вошли в план ремонта на 2017-2019 гг.

В правительстве республики состоялось селекторное совещание, на котором заместитель председателя правительства призвал муниципалитеты реагировать на сигналы интерактивной карты «убитых» дорог.

«Общественники будут добиваться, чтобы отмеченные гражданами «убитые» дороги вносились в планы ремонта и приводились в порядок. Также предлагаем всем муниципалитетам республики разместить ссылку на интерактивную карту «убитых» дорог на своих официальных сайтах, чтобы жители могли активнее с ней работать, а чиновники на местах оперативно реагировать на сигналы и самостоятельно принимать необходимые меры», – прокомментировал координатор проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин.

В Коми на карте «убитых» дорог на сегодня отмечены участки, требующие ремонта: в Сыктывкаре, Сыктывдинском, Корткеросском, Усть-Куломском, Прилузском и Сосногорском районах. Информация пополняется в режиме онлайн.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 07:42, 07.03.2017 Количество просмотров: 253

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 02:59, 17.11.2018, Россия100
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

Кузбасские активисты ОНФ провели акцию по раздаче школьникам светоотражающих элементов, ОНФ в Кемеровской области, 02:57, 17.11.2018, Россия95
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках третьего этапа акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД раздали кемеровским школьникам фликеры.

По рекомендации ОНФ муниципалитеты Амурской области взяли на контроль устранение недостатков дорожно-уличной сети вблизи школ, РО ОНФ в Амурской области, 02:51, 17.11.2018, Россия96
В муниципальных образованиях Амурской области началась работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе всероссийской акции «Дорога в школу».

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:43, 16.11.2018, Россия109
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 03:43, 16.11.2018, Россия107
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

В Коми подведены промежуточные итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Коми, 03:41, 16.11.2018, Россия95
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Общественники сообщили, что Коми заняла 31-е место в рейтинге регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок.

Воронежские активисты ОНФ раздали пешеходам светоотражающие фликеры, ОНФ в Воронежской области, 03:38, 16.11.2018, Россия83
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мероприятия в рамках акции ОНФ «Дорога в школу».

ОНФ проводит конкурс «Лучшая программа образовательного волонтерства», ОНФ в Республике Мордовия, 03:33, 16.11.2018, Россия47
Конкурс проводится по десяти номинациям.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 16.11.2018, Россия49
На круглом столе представители республиканского УГИБДД МВД по Республике Мордовия, министерства образования РМ, администрации городского округа Саранск, департаментов образования и городского хозяйства, а также средств массовой информации обсудили этапы акции и договорились о мерах по исправлению выявленных недостатков.

В Коми в рамках акции ОНФ «Неделя в профессии» школьники посетили угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте, ОНФ в Коми, 02:49, 16.11.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе акции «Неделя в профессии» и проекта ОНФ «Профстажировки» организовали для школьников походы на угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте.

В Амурской области завершился муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 02:47, 16.11.2018, Россия30
В Приамурье проходит всероссийская акция «Молодежки ОНФ» «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются обеспечения безопасности заброшенного военторга в Гарболово, ОНФ в Ленинградской области, 23:49, 14.11.2018, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области просят Минобороны России ограничить доступ к заброшенному зданию бывшего военторга в деревне Гарболово Всеволожского района. Полуразрушенное здание расположено в непосредственной близости от жилых домов и детских площадок и представляет угрозу для жителей.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:49, 14.11.2018, Россия85
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Воронежские активисты ОНФ оценили состояние школ Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 23:45, 14.11.2018, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в трех общеобразовательных учреждениях Острогожска.

Активисты ОНФ провели презентацию проектов Народного фронта и «Молодежки ОНФ» для педагогов Карелии, ОНФ в Карелии, 23:34, 14.11.2018, Россия77
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии и участники команды «Молодежки ОНФ» в регионе провели презентацию приоритетных проектов Движения для представителей образовательных учреждений республики.