На карте дорожного проекта ОНФ появились проблемные участки дорог в Троицко-Печорском и Сосногорском районах Коми

На карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» появились новые проблемные участки в Республике Коми, требующие первоочередного ремонта – жители отметили плохое состояние трассы Сыктывкар – Троицко-Печорск и разбитую дорогу в Сосногорском районе.

Дорога в Сосногорском районе связывает поселок Нефтепечорск и близлежащие населенные пункты сельского поселения Митрофан-Дикост Троицко-Печорского района.

«В состав сельского поселения входят поселки сельского типа Мирный, Тимушбор, Митрофан-Дикост, деревни Кодач, Митрофаново и Ваньпи. На сегодняшний день почти все эти километры как после бомбежки. Эта дорога является для нас «дорогой жизни», по ней мы завозим продукты питания, медикаменты. С 1 января 2017 г. автобусное движение по этому маршруту остановлено. И состояние дороги тоже является первопричиной отказа автотранспортного предприятия от выполнения данных рейсов», – говорится в сообщении жителей.

По их словам, администрация сельского поселения и граждане обращались в разные инстанции о ремонте данной дороги: глубина ям в ней достигает 20 см, ширина – до 1,5 м, в некоторых местах нет асфальта.

Также жители отметили удручающее состояние региональной трассы Сыктывкар – Троицко-Печорск. Активисты ОНФ в Коми сделали запрос в государственное учреждение «Управление автомобильных дорог Республики Коми»: отмеченные на карте «убитых» дорог участки трассы Сыктывкар – Троицко-Печорск не вошли в план ремонта на 2017-2019 гг.

В правительстве республики состоялось селекторное совещание, на котором заместитель председателя правительства призвал муниципалитеты реагировать на сигналы интерактивной карты «убитых» дорог.

«Общественники будут добиваться, чтобы отмеченные гражданами «убитые» дороги вносились в планы ремонта и приводились в порядок. Также предлагаем всем муниципалитетам республики разместить ссылку на интерактивную карту «убитых» дорог на своих официальных сайтах, чтобы жители могли активнее с ней работать, а чиновники на местах оперативно реагировать на сигналы и самостоятельно принимать необходимые меры», – прокомментировал координатор проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин.

В Коми на карте «убитых» дорог на сегодня отмечены участки, требующие ремонта: в Сыктывкаре, Сыктывдинском, Корткеросском, Усть-Куломском, Прилузском и Сосногорском районах. Информация пополняется в режиме онлайн.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 07:42, 07.03.2017 Количество просмотров: 164

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов по развитию гражданских инициатив молодежи, ОНФ Ленинградской области, 07:55, 18.11.2017, Россия125
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» в Ленинградской области школьников старших классов научат, как стать предпринимателями.

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле реализацию проекта по благоустройству дворов, ОНФ Кировская область, 07:43, 18.11.2017, Россия126
На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.

Активисты ОНФ войдут в состав комиссии по расследованию причин ЧП в саранской новостройке, ОНФ в Республике Мордовия, 07:42, 18.11.2017, Россия127
Региональный штаб ОНФ в Республике Мордовия не остался в стороне от трагедии, которая недавно потрясла всю страну.

Активистов ОНФ отметили при подведении итогов экологических мероприятий в рамках Года экологии в Коми, ОНФ в Коми, 07:35, 18.11.2017, Россия48
Церемония в концертном зале гимназии искусств в Сыктывкаре собрала участников акций, которые были награждены государственными наградами, благодарностями и ценными призами.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги работы за текущий год, ОНФ в Республике Мордовия, 07:34, 18.11.2017, Россия66
Координаторы проектов ОНФ в регионе, руководители региональных рабочих групп и активисты Народного фронта поделились результатами за текущий год, рассказали, с какими проблемами столкнулись и наметили пути их решения.

В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ, РИК ОНФ в Республике Алтай, 07:06, 18.11.2017, Россия43
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Активисты ОНФ в Карелии обсудили предложения по доработке региональной программы по обращению с отходами, ОНФ в Карелии, 01:42, 17.11.2017, Россия90
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии считают необходимым при утверждении региональной программы по обращению с отходами и выбора регионального оператора обеспечить их широкое общественное обсуждение с участием представителей экспертного сообщества и всех муниципальных районов республики.

Активисты ОНФ в Татарстане провели серию мероприятий по социализации детей-инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:37, 17.11.2017, Россия97
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели мероприятия по социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Активисты ОНФ в Карелии считают необходимым разработать комплекс мер по поддержке загородных лагерей, ОНФ в Карелии, 01:27, 17.11.2017, Россия47
Представители карельского отделения Общероссийского народного фронта обсудили на ежегодной региональной конференции ОНФ ситуацию с организацией летнего оздоровительного отдыха в регионе в 2017 г. и 2018 г. По мнению общественников, если не разработать комплекс мер по поддержке загородных оздоровительных баз, то Карелия останется без детских лагерей.

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 01:26, 17.11.2017, Россия49
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Активисты Народного фронта добились отсыпки подъездных дорог к построенным для многодетных семей домам в Липецке, ОНФ в Липецкой области, 01:19, 17.11.2017, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели контрольный выезд для проверки отсыпки дорог для многодетных семей в Липецке.

Стройжилнадзор Коми подтвердил выводы экспертов ОНФ об угрозе обрушения двух домов по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:17, 17.11.2017, Россия70
На основании обращения общественников подразделение службы – государственная жилищная инспекция провела проверку

Эксперты ОНФ в Горном Алтае приняли участие в заседании общественной комиссии по благоустройству, РИК ОНФ в Республике Алтай, 01:11, 17.11.2017, Россия80

Активисты ОНФ в Чечне подготовили общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:11, 17.11.2017, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Грозном региональную конференцию ОНФ, в ходе которой обсудили реализацию проектов Народного фронта и подготовили общественные предложения для главы республики.

Активисты ОНФ в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 05:07, 16.11.2017, Россия111
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации в области проекта ОНФ «Генеральная уборка».