На карте дорожного проекта ОНФ появились проблемные участки дорог в Троицко-Печорском и Сосногорском районах Коми

На карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» появились новые проблемные участки в Республике Коми, требующие первоочередного ремонта – жители отметили плохое состояние трассы Сыктывкар – Троицко-Печорск и разбитую дорогу в Сосногорском районе.

Дорога в Сосногорском районе связывает поселок Нефтепечорск и близлежащие населенные пункты сельского поселения Митрофан-Дикост Троицко-Печорского района.

«В состав сельского поселения входят поселки сельского типа Мирный, Тимушбор, Митрофан-Дикост, деревни Кодач, Митрофаново и Ваньпи. На сегодняшний день почти все эти километры как после бомбежки. Эта дорога является для нас «дорогой жизни», по ней мы завозим продукты питания, медикаменты. С 1 января 2017 г. автобусное движение по этому маршруту остановлено. И состояние дороги тоже является первопричиной отказа автотранспортного предприятия от выполнения данных рейсов», – говорится в сообщении жителей.

По их словам, администрация сельского поселения и граждане обращались в разные инстанции о ремонте данной дороги: глубина ям в ней достигает 20 см, ширина – до 1,5 м, в некоторых местах нет асфальта.

Также жители отметили удручающее состояние региональной трассы Сыктывкар – Троицко-Печорск. Активисты ОНФ в Коми сделали запрос в государственное учреждение «Управление автомобильных дорог Республики Коми»: отмеченные на карте «убитых» дорог участки трассы Сыктывкар – Троицко-Печорск не вошли в план ремонта на 2017-2019 гг.

В правительстве республики состоялось селекторное совещание, на котором заместитель председателя правительства призвал муниципалитеты реагировать на сигналы интерактивной карты «убитых» дорог.

«Общественники будут добиваться, чтобы отмеченные гражданами «убитые» дороги вносились в планы ремонта и приводились в порядок. Также предлагаем всем муниципалитетам республики разместить ссылку на интерактивную карту «убитых» дорог на своих официальных сайтах, чтобы жители могли активнее с ней работать, а чиновники на местах оперативно реагировать на сигналы и самостоятельно принимать необходимые меры», – прокомментировал координатор проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин.

В Коми на карте «убитых» дорог на сегодня отмечены участки, требующие ремонта: в Сыктывкаре, Сыктывдинском, Корткеросском, Усть-Куломском, Прилузском и Сосногорском районах. Информация пополняется в режиме онлайн.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 07:42, 07.03.2017 Количество просмотров: 240

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:32, 21.08.2018, Россия49
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:31, 21.08.2018, Россия47
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:30, 21.08.2018, Россия47
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».

Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у станций метро в Петербурге, ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона, ОНФ в Кемеровской области, 00:18, 21.08.2018, Россия22
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в нескольких городах области.

Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой», ОНФ в Курганской области, 00:14, 21.08.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проходящей по всей стране акции ОНФ «ГТО со звездой» организовали в одном из детских оздоровительных лагерей региона разминку и сдачу нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Активисты Народного фронта в Амурской области провели акцию «ГТО со звездой», РО ОНФ в Амурской области, 00:12, 21.08.2018, Россия24
В Благовещенске на стадионе «Юность» прошла акция «ГТО со звездой», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта в Амурской области. Спортивные нормативы сдавали 60 горожан.

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия32
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия80
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия79
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия78
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:55, 19.08.2018, Россия76
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

Эксперты ОНФ в Чечне проверили железнодорожные вокзалы республики на доступность для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 18:44, 19.08.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне провели мониторинг на железнодорожных вокзалах республики на предмет доступности для маломобильных групп населения.