Активисты ОНФ в Кемеровской области настаивают на доработке законопроекта о «лесной амнистии»

Эксперты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области держат на контроле вопрос, касающийся противоречивого, на взгляд общественников, законопроекта о так называемой «лесной амнистии».
Инициатива правительства РФ вызвала опасение активистов ОНФ. Общественники полагают, что принятие соответствующего законопроекта может привести к масштабным негативным последствиям как для земель лесного фонда, так и для земель поселений.
Законопроект рассчитан на добросовестных пользователей земельных участков, получивших их, например, в рамках действовавшего ранее законодательства, но оказавшихся вне правового поля в ходе его изменений. Однако вместе с такими гражданами под действие данного закона попадут и те, кто стал обладателем лесных участков в результате неправомерных схем по их выводу из государственной собственности и лесного фонда.
Представители Народного фронта в Кемеровской области выявляют подобные случаи на территории Кузбасса уже не первый год и делают все возможное, чтобы предотвратить уничтожение лесов.
Предметно изучив документ, эксперты ОНФ выразили озабоченность, что его внесение приведет к невозможности правовой защиты лесных участков, которые были незаконно сформированы как земли населенных пунктов (или других категорий) и используются в настоящее время с нарушением целого ряда норм земельного, лесного и градостроительного законодательства. А умышленно допущенные кадастровыми инженерами грубые ошибки будут прощены и узаконены.
«Огорчает тот факт, что данная законодательная инициатива поддерживается правительством РФ в год, объявленном президентом РФ, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным Годом экологии. Казалось бы, именно в этот период как никогда необходимо усиливать меры, направленные на сохранение лесов России, а не лишаться земель государственного лесного фонда», – отметил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Кемеровской области Андрей Куприянов.
Эксперты регионального отделения Народного фронта подготовили ряд предложений и замечаний к проекту федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров». Общественники настаивают на учете мнений активистов ОНФ при принятии данного документа.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 13:29, 07.03.2017 Количество просмотров: 160

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия65

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия64
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия65

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия67
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия71
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия44
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия61
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия61
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия62
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия49
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия101
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия105
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.