Активисты ОНФ в Кемеровской области настаивают на доработке законопроекта о «лесной амнистии»

Эксперты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области держат на контроле вопрос, касающийся противоречивого, на взгляд общественников, законопроекта о так называемой «лесной амнистии».
Инициатива правительства РФ вызвала опасение активистов ОНФ. Общественники полагают, что принятие соответствующего законопроекта может привести к масштабным негативным последствиям как для земель лесного фонда, так и для земель поселений.
Законопроект рассчитан на добросовестных пользователей земельных участков, получивших их, например, в рамках действовавшего ранее законодательства, но оказавшихся вне правового поля в ходе его изменений. Однако вместе с такими гражданами под действие данного закона попадут и те, кто стал обладателем лесных участков в результате неправомерных схем по их выводу из государственной собственности и лесного фонда.
Представители Народного фронта в Кемеровской области выявляют подобные случаи на территории Кузбасса уже не первый год и делают все возможное, чтобы предотвратить уничтожение лесов.
Предметно изучив документ, эксперты ОНФ выразили озабоченность, что его внесение приведет к невозможности правовой защиты лесных участков, которые были незаконно сформированы как земли населенных пунктов (или других категорий) и используются в настоящее время с нарушением целого ряда норм земельного, лесного и градостроительного законодательства. А умышленно допущенные кадастровыми инженерами грубые ошибки будут прощены и узаконены.
«Огорчает тот факт, что данная законодательная инициатива поддерживается правительством РФ в год, объявленном президентом РФ, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным Годом экологии. Казалось бы, именно в этот период как никогда необходимо усиливать меры, направленные на сохранение лесов России, а не лишаться земель государственного лесного фонда», – отметил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Кемеровской области Андрей Куприянов.
Эксперты регионального отделения Народного фронта подготовили ряд предложений и замечаний к проекту федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров». Общественники настаивают на учете мнений активистов ОНФ при принятии данного документа.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 13:29, 07.03.2017 Количество просмотров: 178

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:35, 19.10.2018, Россия92
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:32, 19.10.2018, Россия92
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:29, 19.10.2018, Россия91
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:20, 19.10.2018, Россия95
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 19.10.2018, Россия26
Районный Центр национальной культуры, народных промыслов и ремесел в селе Кочкурово был построен в 2015 году

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:05, 19.10.2018, Россия39
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта, ОНФ, 03:06, 19.10.2018, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве в рамках реализации регионального проекта ОНФ «Столичная культура капитального ремонта» предлагают общественный стандарт его проведения в многоквартирных домах (МКД).

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 03:03, 19.10.2018, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:02, 19.10.2018, Россия66
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:57, 19.10.2018, Россия63
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:50, 19.10.2018, Россия67
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:25, 19.10.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

ОНФ запустил конкурс журналистских работ «Аэропортам – имена великих соотечественников», ОНФ в Республике Мордовия, 02:07, 19.10.2018, Россия38
В конкурсе ОНФ будут приниматься работы, в которых авторы в доступной и интересной форме расскажут гражданам об основной идее проекта «Великие имена России. Время признаний!».

В Амурской области по предложению ОНФ создан реестр социально ориентированных НКО – получателей господдержки, РО ОНФ в Амурской области, 01:58, 19.10.2018, Россия41
В Амурской области в рамках реализации общественного предложения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта создан реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) – получателей поддержки от исполнительных органов государственной власти Приамурья.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:54, 19.10.2018, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.