Активисты ОНФ рассказали жителям Грозного об участии общества в формировании комфортной городской среды

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели информационную акцию в рамках работы созданного Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, который ставит перед собой цель вовлечь граждан к участию в облагораживании своих дворов и городских зон отдыха, сформировать у них чувство ответственности по отношению к инфраструктуре своего места жительства. Общественники раздали жителям Грозного информационные листы с подробной информацией о принципах общественного соучастия в государственном проекте «Формирование комфортной городской среды».
Постановлением правительства РФ от 10 февраля 2017 г. №169 утверждены правила предоставления, распределения и расходования субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации.
«По данным регионального правительства, на поддержку проекта формирования комфортной городской среды и системного благоустройства для Чеченской Республики в 2017 г. из федерального бюджета в рамках приоритетного направления выделено 290,898 млн руб. При этом две трети от федеральной поддержки будет направляться на благоустройство дворовых территорий, оставшаяся треть – на благоустройство наиболее посещаемых общественных пространств», – сказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Асланбек Киндаров.
Он отметил, что ключевое условие представления субсидии – создание эффективных инструментов общественного участия и контроля. «Выбор проекта благоустройства дворов будет проводиться только на основании инициативы самих жителей. Поэтому мы хотим помочь жителям, разъяснить их права и возможности при взаимодействии с муниципалитетами с целью качественного облагораживания дворовой среды», – пояснил Киндаров.
Активисты Народного фронта также планируют проведение серии обучающих семинаров в высших и средних специальных учебных заведениях Чеченской Республики. В региональном штабе ОНФ уверены, что молодежь мобилизует активных и неравнодушных граждан для формирования комфортной городской среды региона.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике
Добавлен: 13:35, 07.03.2017 Количество просмотров: 333

ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов, ОНФ в Воронежской области, 02:11, 20.07.2018, Россия39
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16.

ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 02:10, 20.07.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области оценили текущее состояние дворовых и общественных территорий, благоустроенных в ходе реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона, ОНФ в Орловской области, 02:10, 20.07.2018, Россия40

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:09, 20.07.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:03, 20.07.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественных пространств на территории Республики Татарстан. Общественники обнаружили современные парки с неработающими туалетами, а также красивые набережные без теневых навесов.

Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:35, 20.07.2018, Россия18
Результаты экспертизы, проведенной «Сибирской лесной опытной станцией» и доказавшей факт незаконных вырубок соснового бора в Тарском районе, итоги проверки Рослесхоза и перспективы расследования уголовных дел стали темами пресс-конференции, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Омской области.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 01:34, 20.07.2018, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят в регионе мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия67
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия64

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия65
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия66

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия26
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.