Член регионального штаба ОНФ в Горном Алтае принял участие в семинаре по проекту «Формирование комфортной городской среды»

Член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Алтай, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Геннадий Сумин принял участие в семинаре по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», организованном Министерством строительства и ЖКХ России. На мероприятии участвовали координаторы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, ведущие специалисты в области архитектуры и строительства, представители общественных объединений и организаций.
По словам Сумина, программа двухдневного семинара была очень насыщенной и полезной. Она включала дискуссионные площадки, где обсуждались вопросы, касающиеся строительства и благоустройства парков, скверов, прибрежных и внутридворовых пространств. В ходе семинара состоялась также презентация сайта горсреда.рф, где можно увидеть информацию о том, какие муниципалитеты приняли программу по реализации проекта, сколько средств им было выделено и на что они были потрачены. Довольно интересным получился обмен опытом представителей регионов, где успешно реализованы проекты благоустройства городской среды. Наглядный пример эффективного современного благоустройства был продемонстрирован участникам семинара в ходе ознакомительной экскурсии в Горкинско-Ометьевский лесопарк, оборудованный лыжными трассами, экотропами и сухим фонтаном. В пленарной части мероприятия представители Минстроя РФ рассказали об основных этапах реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
«Реализацию данного проекта в регионах возьмут на контроль эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды. Очень важно, чтобы в процесс создания комфортной городской среды было вовлечено как можно большее количество людей. Неравнодушные горожане должны иметь возможность принять самое непосредственное участие, начиная с момента подачи заявки на включение в план благоустройства того или иного объекта. При этом мнение граждан должно учитываться», – отметил Сумин.
Также он напомнил, что две трети средств, выделенных на приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», пойдет на благоустройство дворовых территорий и одна треть – на благоустройство знаковых для граждан парков и скверов.
«Проект долгосрочный, поэтому дворы, не вошедшие в план благоустройства в этом году, могут быть включены в 2018 г. или последующие годы, так как в каждом регионе будет разработан перспективный план развития проекта «Формирование комфортной городской среды» на пять лет. Реализация проекта в Республике Алтай начнется с Горно-Алтайска, затем постепенно будут подключаться районные центры. Руководство страны не просто предоставило возможность муниципальным властям совместно с населением преобразить города, но и подкрепило это финансово, выделив на эти цели немалые денежные средства. Гражданам же следует проявить активность и заинтересованность в том, чтобы их придомовая территория, игровая площадка, парк или сквер были чистыми, красивыми и ухоженными, чтобы нашим детям и внукам жилось комфортно, чтобы было где отдохнуть, поиграть, заняться спортом», – добавил общественник.

Контактное лицо: Туркушева Марина
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай
Добавлен: 07:38, 10.03.2017 Количество просмотров: 172

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов по развитию гражданских инициатив молодежи, ОНФ Ленинградской области, 07:55, 18.11.2017, Россия125
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» в Ленинградской области школьников старших классов научат, как стать предпринимателями.

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле реализацию проекта по благоустройству дворов, ОНФ Кировская область, 07:43, 18.11.2017, Россия126
На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.

Активисты ОНФ войдут в состав комиссии по расследованию причин ЧП в саранской новостройке, ОНФ в Республике Мордовия, 07:42, 18.11.2017, Россия127
Региональный штаб ОНФ в Республике Мордовия не остался в стороне от трагедии, которая недавно потрясла всю страну.

Активистов ОНФ отметили при подведении итогов экологических мероприятий в рамках Года экологии в Коми, ОНФ в Коми, 07:35, 18.11.2017, Россия48
Церемония в концертном зале гимназии искусств в Сыктывкаре собрала участников акций, которые были награждены государственными наградами, благодарностями и ценными призами.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги работы за текущий год, ОНФ в Республике Мордовия, 07:34, 18.11.2017, Россия66
Координаторы проектов ОНФ в регионе, руководители региональных рабочих групп и активисты Народного фронта поделились результатами за текущий год, рассказали, с какими проблемами столкнулись и наметили пути их решения.

В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ, РИК ОНФ в Республике Алтай, 07:06, 18.11.2017, Россия43
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Активисты ОНФ в Карелии обсудили предложения по доработке региональной программы по обращению с отходами, ОНФ в Карелии, 01:42, 17.11.2017, Россия90
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии считают необходимым при утверждении региональной программы по обращению с отходами и выбора регионального оператора обеспечить их широкое общественное обсуждение с участием представителей экспертного сообщества и всех муниципальных районов республики.

Активисты ОНФ в Татарстане провели серию мероприятий по социализации детей-инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:37, 17.11.2017, Россия97
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели мероприятия по социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Активисты ОНФ в Карелии считают необходимым разработать комплекс мер по поддержке загородных лагерей, ОНФ в Карелии, 01:27, 17.11.2017, Россия47
Представители карельского отделения Общероссийского народного фронта обсудили на ежегодной региональной конференции ОНФ ситуацию с организацией летнего оздоровительного отдыха в регионе в 2017 г. и 2018 г. По мнению общественников, если не разработать комплекс мер по поддержке загородных оздоровительных баз, то Карелия останется без детских лагерей.

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 01:26, 17.11.2017, Россия49
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Активисты Народного фронта добились отсыпки подъездных дорог к построенным для многодетных семей домам в Липецке, ОНФ в Липецкой области, 01:19, 17.11.2017, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели контрольный выезд для проверки отсыпки дорог для многодетных семей в Липецке.

Стройжилнадзор Коми подтвердил выводы экспертов ОНФ об угрозе обрушения двух домов по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:17, 17.11.2017, Россия70
На основании обращения общественников подразделение службы – государственная жилищная инспекция провела проверку

Эксперты ОНФ в Горном Алтае приняли участие в заседании общественной комиссии по благоустройству, РИК ОНФ в Республике Алтай, 01:11, 17.11.2017, Россия80

Активисты ОНФ в Чечне подготовили общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:11, 17.11.2017, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Грозном региональную конференцию ОНФ, в ходе которой обсудили реализацию проектов Народного фронта и подготовили общественные предложения для главы республики.

Активисты ОНФ в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 05:07, 16.11.2017, Россия111
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации в области проекта ОНФ «Генеральная уборка».