Член регионального штаба ОНФ в Горном Алтае принял участие в семинаре по проекту «Формирование комфортной городской среды»

Член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Алтай, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Геннадий Сумин принял участие в семинаре по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», организованном Министерством строительства и ЖКХ России. На мероприятии участвовали координаторы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, ведущие специалисты в области архитектуры и строительства, представители общественных объединений и организаций.
По словам Сумина, программа двухдневного семинара была очень насыщенной и полезной. Она включала дискуссионные площадки, где обсуждались вопросы, касающиеся строительства и благоустройства парков, скверов, прибрежных и внутридворовых пространств. В ходе семинара состоялась также презентация сайта горсреда.рф, где можно увидеть информацию о том, какие муниципалитеты приняли программу по реализации проекта, сколько средств им было выделено и на что они были потрачены. Довольно интересным получился обмен опытом представителей регионов, где успешно реализованы проекты благоустройства городской среды. Наглядный пример эффективного современного благоустройства был продемонстрирован участникам семинара в ходе ознакомительной экскурсии в Горкинско-Ометьевский лесопарк, оборудованный лыжными трассами, экотропами и сухим фонтаном. В пленарной части мероприятия представители Минстроя РФ рассказали об основных этапах реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
«Реализацию данного проекта в регионах возьмут на контроль эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды. Очень важно, чтобы в процесс создания комфортной городской среды было вовлечено как можно большее количество людей. Неравнодушные горожане должны иметь возможность принять самое непосредственное участие, начиная с момента подачи заявки на включение в план благоустройства того или иного объекта. При этом мнение граждан должно учитываться», – отметил Сумин.
Также он напомнил, что две трети средств, выделенных на приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», пойдет на благоустройство дворовых территорий и одна треть – на благоустройство знаковых для граждан парков и скверов.
«Проект долгосрочный, поэтому дворы, не вошедшие в план благоустройства в этом году, могут быть включены в 2018 г. или последующие годы, так как в каждом регионе будет разработан перспективный план развития проекта «Формирование комфортной городской среды» на пять лет. Реализация проекта в Республике Алтай начнется с Горно-Алтайска, затем постепенно будут подключаться районные центры. Руководство страны не просто предоставило возможность муниципальным властям совместно с населением преобразить города, но и подкрепило это финансово, выделив на эти цели немалые денежные средства. Гражданам же следует проявить активность и заинтересованность в том, чтобы их придомовая территория, игровая площадка, парк или сквер были чистыми, красивыми и ухоженными, чтобы нашим детям и внукам жилось комфортно, чтобы было где отдохнуть, поиграть, заняться спортом», – добавил общественник.

Контактное лицо: Туркушева Марина
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай
Добавлен: 07:38, 10.03.2017 Количество просмотров: 266

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия13
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия56
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия58
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия56
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия44
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия98
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия102
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Активисты ОНФ добились реакции властей на проблемы поликлиники в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 14.07.2018, Россия59
После обращения активистов ОНФ в Воронежской области в региональное правительство власти приступили к решению проблем поликлиники Новоусманской районной больницы.

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:19, 14.07.2018, Россия39
Это будет новый уровень деятельности для экспертов различных отраслей/

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:18, 14.07.2018, Россия49
В ОНФ расширяют формат работы с экспертами.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:15, 14.07.2018, Россия52
Эксперты ОНФ представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов

ОНФ в Амурской области организовал некоммерческий показ патриотического мультфильма для школьников и студентов, РО ОНФ в Амурской области, 23:43, 13.07.2018, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Амурской области организовали некоммерческий показ патриотического мультфильма «Выбор князя Владимира» для школьников и студентов Благовещенска.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 23:18, 13.07.2018, Россия43
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.