Активисты ОНФ в Чечне провели профилактическое мероприятие «Вместе – против экстремизма»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели ряд семинаров в рамках профилактического мероприятия «Вместе – против экстремизма», направленного на противодействие распространению идеологии экстремизма и терроризма в регионе. Общественники провели семинары, тренинги по данной тематике в среднеобразовательных учреждениях Надтеречного, Шелковского, Шаройского, Сунженского, Наурского, Урус-Мартановского, Итум-Калинского районов республики. Целевой аудиторией встреч была молодежь, проживающая в сельской местности.
По словам члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике Ибрагима Базаева, одним из приоритетных направлений их работы с подрастающим поколением является патриотическое воспитание.
«Психологическая незрелость, юношеский максимализм в оценках и суждениях, а зачастую и слепое доверие к чужим убеждениям – вот только некоторые из причин, позволяющих говорить о возможности распространения радикальных идей среди российской молодежи. Нам необходимо быть открытыми для диалога с подрастающим поколением, чтобы говорить с ними, отвечать на возникающие у них вопросы и тем самым формировать у ребят устойчивые жизненные установки, основанные на уважении к людям и любви к своему Отечеству», – отметил Базаев.
В профилактических мероприятиях, организованных региональным штабом Народного фронта, приняли участие представители духовенства, члены региональной ассоциации общественных объединений и молодежных движений республики. В ходе встреч и семинаров они говорили со школьниками о необходимости уважения прав и свобод личности, проявления национальной и религиозной терпимости.
«На встречах со школьниками мы рассказываем им о людях, которые своей интеллигентностью, добропорядочностью и рассудительностью вызывают глубокое уважение к себе и тем самым желание окружающих следовать их примеру, подражать им», – сказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике Муса Дунаев.
Активисты Народного фронта намерены продолжить проведение профилактических мероприятий «Вместе – против экстремизма». Общественники планируют организовать спортивное состязание с участием активной молодежи из региональной организации «Всероссийское общество инвалидов» и патриотических клубов.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике
Добавлен: 10:17, 11.03.2017 Количество просмотров: 184

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов по развитию гражданских инициатив молодежи, ОНФ Ленинградской области, 07:55, 18.11.2017, Россия125
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» в Ленинградской области школьников старших классов научат, как стать предпринимателями.

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле реализацию проекта по благоустройству дворов, ОНФ Кировская область, 07:43, 18.11.2017, Россия126
На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.

Активисты ОНФ войдут в состав комиссии по расследованию причин ЧП в саранской новостройке, ОНФ в Республике Мордовия, 07:42, 18.11.2017, Россия127
Региональный штаб ОНФ в Республике Мордовия не остался в стороне от трагедии, которая недавно потрясла всю страну.

Активистов ОНФ отметили при подведении итогов экологических мероприятий в рамках Года экологии в Коми, ОНФ в Коми, 07:35, 18.11.2017, Россия48
Церемония в концертном зале гимназии искусств в Сыктывкаре собрала участников акций, которые были награждены государственными наградами, благодарностями и ценными призами.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги работы за текущий год, ОНФ в Республике Мордовия, 07:34, 18.11.2017, Россия66
Координаторы проектов ОНФ в регионе, руководители региональных рабочих групп и активисты Народного фронта поделились результатами за текущий год, рассказали, с какими проблемами столкнулись и наметили пути их решения.

В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ, РИК ОНФ в Республике Алтай, 07:06, 18.11.2017, Россия43
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Активисты ОНФ в Карелии обсудили предложения по доработке региональной программы по обращению с отходами, ОНФ в Карелии, 01:42, 17.11.2017, Россия90
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии считают необходимым при утверждении региональной программы по обращению с отходами и выбора регионального оператора обеспечить их широкое общественное обсуждение с участием представителей экспертного сообщества и всех муниципальных районов республики.

Активисты ОНФ в Татарстане провели серию мероприятий по социализации детей-инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:37, 17.11.2017, Россия97
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели мероприятия по социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Активисты ОНФ в Карелии считают необходимым разработать комплекс мер по поддержке загородных лагерей, ОНФ в Карелии, 01:27, 17.11.2017, Россия47
Представители карельского отделения Общероссийского народного фронта обсудили на ежегодной региональной конференции ОНФ ситуацию с организацией летнего оздоровительного отдыха в регионе в 2017 г. и 2018 г. По мнению общественников, если не разработать комплекс мер по поддержке загородных оздоровительных баз, то Карелия останется без детских лагерей.

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 01:26, 17.11.2017, Россия49
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Активисты Народного фронта добились отсыпки подъездных дорог к построенным для многодетных семей домам в Липецке, ОНФ в Липецкой области, 01:19, 17.11.2017, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели контрольный выезд для проверки отсыпки дорог для многодетных семей в Липецке.

Стройжилнадзор Коми подтвердил выводы экспертов ОНФ об угрозе обрушения двух домов по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:17, 17.11.2017, Россия70
На основании обращения общественников подразделение службы – государственная жилищная инспекция провела проверку

Эксперты ОНФ в Горном Алтае приняли участие в заседании общественной комиссии по благоустройству, РИК ОНФ в Республике Алтай, 01:11, 17.11.2017, Россия80

Активисты ОНФ в Чечне подготовили общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:11, 17.11.2017, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Грозном региональную конференцию ОНФ, в ходе которой обсудили реализацию проектов Народного фронта и подготовили общественные предложения для главы республики.

Активисты ОНФ в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 05:07, 16.11.2017, Россия111
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации в области проекта ОНФ «Генеральная уборка».