Активисты ОНФ в Чечне провели профилактическое мероприятие «Вместе – против экстремизма»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели ряд семинаров в рамках профилактического мероприятия «Вместе – против экстремизма», направленного на противодействие распространению идеологии экстремизма и терроризма в регионе. Общественники провели семинары, тренинги по данной тематике в среднеобразовательных учреждениях Надтеречного, Шелковского, Шаройского, Сунженского, Наурского, Урус-Мартановского, Итум-Калинского районов республики. Целевой аудиторией встреч была молодежь, проживающая в сельской местности.
По словам члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике Ибрагима Базаева, одним из приоритетных направлений их работы с подрастающим поколением является патриотическое воспитание.
«Психологическая незрелость, юношеский максимализм в оценках и суждениях, а зачастую и слепое доверие к чужим убеждениям – вот только некоторые из причин, позволяющих говорить о возможности распространения радикальных идей среди российской молодежи. Нам необходимо быть открытыми для диалога с подрастающим поколением, чтобы говорить с ними, отвечать на возникающие у них вопросы и тем самым формировать у ребят устойчивые жизненные установки, основанные на уважении к людям и любви к своему Отечеству», – отметил Базаев.
В профилактических мероприятиях, организованных региональным штабом Народного фронта, приняли участие представители духовенства, члены региональной ассоциации общественных объединений и молодежных движений республики. В ходе встреч и семинаров они говорили со школьниками о необходимости уважения прав и свобод личности, проявления национальной и религиозной терпимости.
«На встречах со школьниками мы рассказываем им о людях, которые своей интеллигентностью, добропорядочностью и рассудительностью вызывают глубокое уважение к себе и тем самым желание окружающих следовать их примеру, подражать им», – сказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике Муса Дунаев.
Активисты Народного фронта намерены продолжить проведение профилактических мероприятий «Вместе – против экстремизма». Общественники планируют организовать спортивное состязание с участием активной молодежи из региональной организации «Всероссийское общество инвалидов» и патриотических клубов.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике
Добавлен: 10:17, 11.03.2017 Количество просмотров: 345

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются ликвидации мест незаконного размещения опасных отходов в Тосненском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:44, 26.04.2018, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в Россельхознадзор с просьбой принять меры в отношении недобросовестного сельхозпроизводителя, складирующего отходы птицеводства прямо в поле в непосредственной близости от жилых домов.

Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», ОНФ в Петербурге, 01:41, 26.04.2018, Россия29
Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который провел Народный фронт в марте 2018 г. в Калининграде.

Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок в Воронеже, Острогожске и Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:41, 26.04.2018, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг остановок общественного транспорта.

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике, ОНФ в Петербурге, 01:40, 26.04.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике.

После сигнала активистов ОНФ восстановлен проезд к деревне Русское в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:39, 26.04.2018, Россия28
В начале апреля кировские активисты Общероссийского народного фронта сообщили о затоплении дороги к деревне Русское, из-за чего жители могли оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры.

Активисты ОНФ провели рейд по проблемным участкам дорожной сети Кургана, ОНФ в Курганской области, 01:39, 26.04.2018, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» организовали рейд по дорогам областного центра.

Команда «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области провела акцию «Шумные выходные», ОНФ, 01:33, 26.04.2018, Россия40
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные».

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены проблемой очередей в Новоусманской районной больнице, ОНФ в Воронежской области, 01:20, 26.04.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг качества и доступности услуг в поликлинике Новоусманской районной больницы в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Мордовии провели субботник в одном из дворов Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 26.04.2018, Россия39
Активное участие в декаде принимают и общественники.

На форуме-выставке «Госзаказ – за честные закупки» Мордовию представляет активист Народного фронта, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 26.04.2018, Россия32
В мероприятии примут участие более 6 тыс. человек из 60 регионов России. Республику Мордовия на нем представляет активист ОНФ из города Ковылкино Владимир Нисков.

Активисты ОНФ в Волгоградской области приняли участие во Всероссийском субботнике, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:58, 26.04.2018, Россия33
В рамках Всероссийского субботника ОНФ волгоградские активисты Народного фронта высадили каштановую аллею на придомовой территории по улице Репина, 21 в Краснооктябрьском районе Волгограда

В Петербурге стартовала всероссийская акция ОНФ по созданию патриотических граффити, ОНФ в Петербурге, 00:49, 26.04.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта запустили в Санкт-Петербурге всероссийскую акцию по созданию патриотических граффити, приуроченных к празднованию Дня Победы.

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Новосибирске акцию «Шумные выходные» и приняла участие в субботнике, Общероссийский народный фронт, 00:34, 26.04.2018, Россия41
Команда «Молодежки ОНФ» в Новосибирской области в течение последних дней провела несколько акций. Представители Общероссийского народного фронта организовали серию экологических мероприятий в рамках общегородского субботника и акции «Шумные выходные».

Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела акцию «Шумные выходные», РО ОНФ в Амурской области, 03:53, 25.04.2018, Россия78
В Благовещенске активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области провели социально-культурную акцию «Шумные выходные», инициированную «Молодежкой ОНФ».

«Молодежка ОНФ» провела в Кирове акцию «Шумные выходные», ОНФ Кировская область, 03:47, 25.04.2018, Россия78
Участники кировской команды «Молодежка ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные» - представители Общероссийского народного фронта организовали инструментальный и песенный баттлы.