Активисты ОНФ обратили внимание на аварийную детскую площадку в омском микрорайоне Московка-2

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обеспокоены аварийным состоянием детской площадки, расположенной в омском микрорайоне Московка-2. Ранее в региональный штаб ОНФ в Омской области обратились жители соседних домов с жалобой на небезопасность игровых форм комплекса. Активисты Народного фронта направили обращение в муниципалитет с просьбой взять на контроль содержание детской площадки.
В ходе выезда на объект, расположенный на улице Ярослава Гашека, активисты Народного фронта зафиксировали аварийное состояние игрового комплекса. Мониторинговая группа отметила, что территория детской площадки, представляющей собой имитацию морского судна, не очищена от снега и наледи.
Кроме того, по словам общественников, опасность для детей представляют две пластмассовые игровые формы в виде спиралевидных горок. Повреждения на горках, расположенные в нижней части, сложно увидеть, так как объект имеет скрученную форму. Понять, что горка повреждена, можно только проехав по ней до конца. Еще несколько форм плохо закреплены, качели вышли из строя, а при входе отсутствует информационная табличка с контактами организации, которая обслуживает игровую зону.
В ходе изучения ситуации активисты Народного фронта выявили, что детская площадка была открыта в 2008 г. благотворительным фондом. Одним из основных условий безвозмездной передачи и постановки площадки на баланс управления дорожного хозяйства и благоустройства Ленинского округа города Омска была круглосуточная охрана и последующее благоустройство территории игрового комплекса. По словам местных жителей, объект находился под охраной в течение нескольких лет, потом окружное предприятие благоустройства было реструктуризировано.
По данным, полученным из открытых интернет-источников, на сегодняшний день земельный участок, на территории которого располагается игровая площадка, находится в управлении казенного учреждения, подведомственного департаменту по делам молодежи, физической культуры и спорта Омска. А за содержание малых архитектурных форм детской площадки не несет ответственность ни одна из городских организаций.
Отметим, что вопрос о содержании детской площадки уже поднимался в 2015 г. На встрече с жителями микрорайона мэр Омска дал поручения департаменту городского хозяйства и администрации Ленинского округа обратить особое внимание на ремонт и подготовку к летнему сезону детской площадки на улице Гашека. За состоянием площадки мэр поручил следить городскому управлению дорожного хозяйства и благоустройства.
«Президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин не раз отмечал, насколько важно учитывать мнение граждан при формировании комфортной городской среды. Жители обеспокоены состоянием детской площадки и переживают за безопасность своих детей. Разрешение этого вопроса мы будем держать на контроле», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Омской области Александр Фадеев.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 13:47, 13.03.2017 Количество просмотров: 221

Активисты Народного фронта проверили доступность ОСАГО в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 08:27, 22.08.2018, Россия15
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели общественный мониторинг доступности услуг по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) в регионе.

Амурские активисты ОНФ в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» провели рейд в Благовещенске, РО ОНФ в Амурской области, 08:27, 22.08.2018, Россия13
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают мероприятия в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе, ОНФ в Орловской области, 08:21, 22.08.2018, Россия11
Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе

Эксперты Народного фронта добиваются благоустройства детского парка в Орле, ОНФ в Орловской области, 07:57, 22.08.2018, Россия17
Эксперты Народного фронта добиваются благоустройства детского парка в Орле

Активисты ОНФ взяли под контроль устранение свалки автомобильных запчастей рядом с Кировом, ОНФ Кировская область, 07:57, 22.08.2018, Россия17
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают бороться с несанкционированными свалками. В региональное отделение ОНФ поступил сигнал о крупной свалке автозапчастей неподалеку от Кирова. Информация об экологическом нарушении направлена местным органам власти.

Активисты Народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг рынка продаж полисов ОСАГО, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:56, 22.08.2018, Россия18

В Воронеже провели круглый стол по реализации жилищных программ, ОНФ в Воронежской области, 07:48, 22.08.2018, Россия20
Представители Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды провели в Воронеже круглый стол по вопросам реализации программ переселения граждан из аварийного жилья, капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворов и общественных территорий.

Активисты ОНФ в Коми выявили нарушения при оформлении полисов ОСАГО в регионе, ОНФ в Коми, 07:46, 22.08.2018, Россия14
В ходе акции были опрошены десятки владельцев автомобилей и мотоциклов в Сыктывкаре, Воркуте, Корткеросском и Усть-Куломском районах.

Активисты ОНФ в Ленинградской области убрали несанкционированные свалки в Лодейнопольском лесничестве, ОНФ Ленинградской области, 07:43, 22.08.2018, Россия15
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» организовали уборку несанкционированных свалок на территории Лодейнопольского лесничества. На убранных участках учащиеся из школьного лесничества лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири установили плакаты с призывами соблюдать чистоту и порядок в лесу.

Активисты Народного фронта в Амурской области изучили рынок продаж полисов ОСАГО, РО ОНФ в Амурской области, 09:59, 21.08.2018, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) для жителей области.

Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 09:57, 21.08.2018, Россия67
Активисты ОНФ на Камчатке проверили условия оформления полиса ОСАГО. Они посетили офисы компаний-страховщиков, расположенные в Петропавловске-Камчатском, оценили возможность оформления договора онлайн, а также провели опрос среди автовладельцев и мотоциклистов, в котором приняли участие более 30 человек.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:32, 21.08.2018, Россия80
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:31, 21.08.2018, Россия77
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:30, 21.08.2018, Россия80
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».