Активисты ОНФ обратили внимание на аварийную детскую площадку в омском микрорайоне Московка-2

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обеспокоены аварийным состоянием детской площадки, расположенной в омском микрорайоне Московка-2. Ранее в региональный штаб ОНФ в Омской области обратились жители соседних домов с жалобой на небезопасность игровых форм комплекса. Активисты Народного фронта направили обращение в муниципалитет с просьбой взять на контроль содержание детской площадки.
В ходе выезда на объект, расположенный на улице Ярослава Гашека, активисты Народного фронта зафиксировали аварийное состояние игрового комплекса. Мониторинговая группа отметила, что территория детской площадки, представляющей собой имитацию морского судна, не очищена от снега и наледи.
Кроме того, по словам общественников, опасность для детей представляют две пластмассовые игровые формы в виде спиралевидных горок. Повреждения на горках, расположенные в нижней части, сложно увидеть, так как объект имеет скрученную форму. Понять, что горка повреждена, можно только проехав по ней до конца. Еще несколько форм плохо закреплены, качели вышли из строя, а при входе отсутствует информационная табличка с контактами организации, которая обслуживает игровую зону.
В ходе изучения ситуации активисты Народного фронта выявили, что детская площадка была открыта в 2008 г. благотворительным фондом. Одним из основных условий безвозмездной передачи и постановки площадки на баланс управления дорожного хозяйства и благоустройства Ленинского округа города Омска была круглосуточная охрана и последующее благоустройство территории игрового комплекса. По словам местных жителей, объект находился под охраной в течение нескольких лет, потом окружное предприятие благоустройства было реструктуризировано.
По данным, полученным из открытых интернет-источников, на сегодняшний день земельный участок, на территории которого располагается игровая площадка, находится в управлении казенного учреждения, подведомственного департаменту по делам молодежи, физической культуры и спорта Омска. А за содержание малых архитектурных форм детской площадки не несет ответственность ни одна из городских организаций.
Отметим, что вопрос о содержании детской площадки уже поднимался в 2015 г. На встрече с жителями микрорайона мэр Омска дал поручения департаменту городского хозяйства и администрации Ленинского округа обратить особое внимание на ремонт и подготовку к летнему сезону детской площадки на улице Гашека. За состоянием площадки мэр поручил следить городскому управлению дорожного хозяйства и благоустройства.
«Президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин не раз отмечал, насколько важно учитывать мнение граждан при формировании комфортной городской среды. Жители обеспокоены состоянием детской площадки и переживают за безопасность своих детей. Разрешение этого вопроса мы будем держать на контроле», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Омской области Александр Фадеев.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 13:47, 13.03.2017 Количество просмотров: 145

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Советском районе Орла, ОНФ в Орловской области, 23:00, 20.10.2017, Россия112
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Орловской области провели мониторинг качества ремонта дорог в Советском районе Орла.

Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:59, 20.10.2017, Россия109
Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле

Активисты ОНФ оценили степень доступности городской среды для инвалидов в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:55, 20.10.2017, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области приняли участие в мониторинге ОНФ «За доступную среду!». В ходе рейдов и анкетирования общественники выявили ряд проблем, которые обсудили за круглым столом с представителями организаций инвалидов, муниципальных и региональных властей

Белгородские активисты ОНФ провели очередной рейд по дворам, где проводятся работы по благоустройству, Белгородское отделение ОНФ, 22:50, 20.10.2017, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Белгородской области продолжают контролировать реализацию программы благоустройства городских территорий. В ходе очередного рейда общественники посетили дворовые территории Белгорода и Белгородского района, где проводятся работы.

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в совещании по проблемам межрайонного транспортного сообщения, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:49, 20.10.2017, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане инициировали в Арске проведение совещания по вопросу межрайонного и внутрирайонного транспортного сообщения.

После вмешательства ОНФ прокуратура отменила фэйс-контроль в ночном клубе Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 08:01, 20.10.2017, Россия74
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области добились отмены положений инструкции одного из ночных клубов Новосибирска, нарушающих Гражданский кодекс Российской Федерации.

ОНФ в Ленинградской области добился устранения дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья в Никольском, ОНФ в Ленинградской области, 07:59, 20.10.2017, Россия77
Благодаря вмешательству Общероссийского народного фронта в Ленинградской области удалось добиться устранения строительных недостатков в одной из квартир дома по улице Лисицыной, 29а в поселке Никольский Подпорожского района, построенного в рамках реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Волгоградские активисты ОНФ собрали мусор на земельных участках, выделенных многодетным семьям, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:58, 20.10.2017, Россия90
Активисты Общероссийского народного фронта в ходе экологической акции, проведенной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тракторозаводском районе Волгограда, собрали около 100 куб. м мусора с территории размером более 200 кв. м.

Активисты ОНФ взяли на контроль ход капремонта в многоквартирных домах Салехарда, ОНФ в ЯНАО, 07:55, 20.10.2017, Россия54
Представители Народного фронта раскритиковали качество ремонта дома в Салехарде по улице Республики,70. При этом стоимость муниципального контракта составила более 7 млн руб.

Активисты ОНФ обсудили проблему заброшенных и недостроенных объектов в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 07:54, 20.10.2017, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии организовали круглый стол по проблеме заброшенных и недостроенных социальных объектов на территории Петрозаводского городского округа.

После критики ОНФ аппарат Кировской гордумы снизил предельную стоимость закупаемых товаров, ОНФ Кировская область, 07:54, 20.10.2017, Россия53
На сайте Кировской городской думы появился новый проект распоряжения, утверждающего перечень, характеристики и максимальную стоимость закупаемых товаров. Предыдущая редакция документа была удалена с сайта после критики экспертов Общероссийского народного фронта. В новом документе сотрудники гордумы оценили свои потребности скромнее, но лишь отчасти.

Команда «Молодежки ОНФ» помогла пожилой пенсионерке из Мордовии сложить дрова, ОНФ в Республике Мордовия, 07:53, 20.10.2017, Россия49
В доме 84-летней женщины отсутствует газовое отопление, поэтому по линии районного соцобеспечения дрова к зиме ей привозят уже готовые.

ОНФ в Коми добивается возобновления перевозок детей из поселка Поляна в детский сад Пожни, ОНФ в Коми, 07:51, 20.10.2017, Россия41
Представители Народного фронта подняли вопрос на уровне правительства региона.

Активисты ОНФ провели субботник в микрорайоне Тужиловка в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 07:43, 20.10.2017, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели субботник в микрорайоне Тужиловка города Уфы.

Активисты ОНФ добились повышения мер безопасности на одном из переходов Белгорода, Белгородское отделение ОНФ, 07:38, 20.10.2017, Россия33
Эксперты региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Белгородской области добились переноса дорожного знака в Белгороде, что сделало пешеходный переход безопаснее.