Активисты ОНФ обратили внимание на аварийную детскую площадку в омском микрорайоне Московка-2

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обеспокоены аварийным состоянием детской площадки, расположенной в омском микрорайоне Московка-2. Ранее в региональный штаб ОНФ в Омской области обратились жители соседних домов с жалобой на небезопасность игровых форм комплекса. Активисты Народного фронта направили обращение в муниципалитет с просьбой взять на контроль содержание детской площадки.
В ходе выезда на объект, расположенный на улице Ярослава Гашека, активисты Народного фронта зафиксировали аварийное состояние игрового комплекса. Мониторинговая группа отметила, что территория детской площадки, представляющей собой имитацию морского судна, не очищена от снега и наледи.
Кроме того, по словам общественников, опасность для детей представляют две пластмассовые игровые формы в виде спиралевидных горок. Повреждения на горках, расположенные в нижней части, сложно увидеть, так как объект имеет скрученную форму. Понять, что горка повреждена, можно только проехав по ней до конца. Еще несколько форм плохо закреплены, качели вышли из строя, а при входе отсутствует информационная табличка с контактами организации, которая обслуживает игровую зону.
В ходе изучения ситуации активисты Народного фронта выявили, что детская площадка была открыта в 2008 г. благотворительным фондом. Одним из основных условий безвозмездной передачи и постановки площадки на баланс управления дорожного хозяйства и благоустройства Ленинского округа города Омска была круглосуточная охрана и последующее благоустройство территории игрового комплекса. По словам местных жителей, объект находился под охраной в течение нескольких лет, потом окружное предприятие благоустройства было реструктуризировано.
По данным, полученным из открытых интернет-источников, на сегодняшний день земельный участок, на территории которого располагается игровая площадка, находится в управлении казенного учреждения, подведомственного департаменту по делам молодежи, физической культуры и спорта Омска. А за содержание малых архитектурных форм детской площадки не несет ответственность ни одна из городских организаций.
Отметим, что вопрос о содержании детской площадки уже поднимался в 2015 г. На встрече с жителями микрорайона мэр Омска дал поручения департаменту городского хозяйства и администрации Ленинского округа обратить особое внимание на ремонт и подготовку к летнему сезону детской площадки на улице Гашека. За состоянием площадки мэр поручил следить городскому управлению дорожного хозяйства и благоустройства.
«Президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин не раз отмечал, насколько важно учитывать мнение граждан при формировании комфортной городской среды. Жители обеспокоены состоянием детской площадки и переживают за безопасность своих детей. Разрешение этого вопроса мы будем держать на контроле», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Омской области Александр Фадеев.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 13:47, 13.03.2017 Количество просмотров: 201

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются ликвидации мест незаконного размещения опасных отходов в Тосненском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:44, 26.04.2018, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в Россельхознадзор с просьбой принять меры в отношении недобросовестного сельхозпроизводителя, складирующего отходы птицеводства прямо в поле в непосредственной близости от жилых домов.

Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», ОНФ в Петербурге, 01:41, 26.04.2018, Россия30
Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который провел Народный фронт в марте 2018 г. в Калининграде.

Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок в Воронеже, Острогожске и Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:41, 26.04.2018, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг остановок общественного транспорта.

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике, ОНФ в Петербурге, 01:40, 26.04.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике.

После сигнала активистов ОНФ восстановлен проезд к деревне Русское в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:39, 26.04.2018, Россия28
В начале апреля кировские активисты Общероссийского народного фронта сообщили о затоплении дороги к деревне Русское, из-за чего жители могли оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры.

Активисты ОНФ провели рейд по проблемным участкам дорожной сети Кургана, ОНФ в Курганской области, 01:39, 26.04.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» организовали рейд по дорогам областного центра.

Команда «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области провела акцию «Шумные выходные», ОНФ, 01:33, 26.04.2018, Россия41
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные».

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены проблемой очередей в Новоусманской районной больнице, ОНФ в Воронежской области, 01:20, 26.04.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг качества и доступности услуг в поликлинике Новоусманской районной больницы в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Мордовии провели субботник в одном из дворов Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 26.04.2018, Россия40
Активное участие в декаде принимают и общественники.

На форуме-выставке «Госзаказ – за честные закупки» Мордовию представляет активист Народного фронта, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 26.04.2018, Россия33
В мероприятии примут участие более 6 тыс. человек из 60 регионов России. Республику Мордовия на нем представляет активист ОНФ из города Ковылкино Владимир Нисков.

Активисты ОНФ в Волгоградской области приняли участие во Всероссийском субботнике, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:58, 26.04.2018, Россия33
В рамках Всероссийского субботника ОНФ волгоградские активисты Народного фронта высадили каштановую аллею на придомовой территории по улице Репина, 21 в Краснооктябрьском районе Волгограда

В Петербурге стартовала всероссийская акция ОНФ по созданию патриотических граффити, ОНФ в Петербурге, 00:49, 26.04.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта запустили в Санкт-Петербурге всероссийскую акцию по созданию патриотических граффити, приуроченных к празднованию Дня Победы.

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Новосибирске акцию «Шумные выходные» и приняла участие в субботнике, Общероссийский народный фронт, 00:34, 26.04.2018, Россия42
Команда «Молодежки ОНФ» в Новосибирской области в течение последних дней провела несколько акций. Представители Общероссийского народного фронта организовали серию экологических мероприятий в рамках общегородского субботника и акции «Шумные выходные».

Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела акцию «Шумные выходные», РО ОНФ в Амурской области, 03:53, 25.04.2018, Россия78
В Благовещенске активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области провели социально-культурную акцию «Шумные выходные», инициированную «Молодежкой ОНФ».

«Молодежка ОНФ» провела в Кирове акцию «Шумные выходные», ОНФ Кировская область, 03:47, 25.04.2018, Россия78
Участники кировской команды «Молодежка ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные» - представители Общероссийского народного фронта организовали инструментальный и песенный баттлы.