60 МИНУТ В ТЕМНОТЕ: ЗАВОД «БАЛТИКА-ХАБАРОВСК» В СЕДЬМОЙ РАЗ ПРИСОЕДИНИЛСЯ К АКЦИИ «ЧАС ЗЕМЛИ»

Компания «Балтика» традиционно поддержала акцию, организовав специальные мероприятия в городах своего присутствия.
В России в глобальном флешмобе приняли участие рекордные 150 городов страны — в 1,5 раза больше, чем в 2016 году. К акции традиционно присоединились и все восемь заводов «Балтики» от Хабаровска до Санкт-Петербурга, отключив электричество, кроме снабжения самых необходимых мощностей, обеспечивающих безопасность и непрерывность производственного процесса.
За постепенным погружением в темноту завода «Балтика-Хабаровск» в этом году наблюдали многочисленные совершеннолетние гости, приглашенные присоединиться к акции «Час Земли», выключив свет и бытовые приборы у себя дома и приехав на необычную экскурсию на пивоваренное предприятие. Они не только узнали, как меняется компания, чтобы снижать воздействие на окружающую среду, но и что каждый может сделать для уменьшения своего экологического следа на планете изо дня в день.
Анатолий Киселев, участник акции на заводе «Балтика-Хабаровск» поделился своими впечатлениями: «Безумно рад, что побывал на таком мероприятии, ведь смог принять участие в столь масштабном международном движении, как «Час Земли». Раньше особо не задумывался, насколько я сам влияю на окружающий меня мир, но услышанная на экскурсии информация заставила меня понять, что экономия природных ресурсов касается каждого человека. И не только потому, что это выгода для семейного бюджета, но и - в первую очередь - потому, что нам нужно сохранить планету для наших потомков».
Сэкономленного на заводе «Балтика-Хабаровск» электричества за время участия в акции «Час Земли» в 2017 году хватило бы для освещения около 150 квартир в течение 1 часа. Однако, экономия электроэнергии не является целью акции.
Роман Ломанов, технолог цеха пивопроизводства филиала «Балтика-Хабаровск»:: «Главное - привлечь внимание человечества к необходимости ответственного отношения к природе каждый день, обратить внимание людей на проблемы нерационального использования ресурсов и изменения климата. Не зря темой «Часа Земли» в этом году стало ответственное отношение человека к природе, а девизом – «Меняй себя, а не планету».
Сокращать воздействие на окружающую среду – один из ключевых приоритетов «Балтики» в области устойчивого развития. Компания снижает потребление энергии, воды, выбросы CO2 на своих производственных площадках и через проекты по взаимодействию с местным сообществом. Благодаря различным мероприятиям в области снижения воздействия на окружающую среду в 2016 году заводу «Балтика-Хабаровск» удалось снизить удельное потребление электроэнергии на 22,4%, тепловой энергии – на 29%, воды – на 28,3%.
Уделяя особое внимание оптимизации работы с отходами, компания начала развивать собственные проекты в сфере раздельного сбора и переработки отходов еще до внесения поправок в Федеральный закон №89 «Об отходах производства и потребления», предусматривающих ответственность производителей за утилизацию бытовых отходов от своей продукции. С 2013 года «Балтика» совместно c тарными операторами реализует проект «Принеси пользу своему городу», который призван развивать систему раздельного сбора отходов. Компания инвестирует в установку специальных контейнеров для раздельного сбора в 12 городах, в том числе в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.

«Час Земли» — это международная акция, в ходе которой Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. В «Часе Земли», который проводится в России с 2009 года, принимают участие от 16 до 20 миллионов человек. В назначенное время гаснет подсветка архитектурного ансамбля Московского Кремля, Красной Площади, собора Василия Блаженного и ГУМа, а также более чем 100 других известных по всей стране московских зданий.

Контактное лицо: Кононенко Ксения
Компания: Балтика
Добавлен: 08:26, 30.03.2017 Количество просмотров: 516

Участники проекта «Зеленые сокровища Сибири» повысили свою правовую грамотность, Альянс СОНКО, 02:11, 10.04.2024, Россия823
8 апреля 2024 года в Тюменской областной научной библиотеке состоялась четвёртая просветительская лекция в рамках программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири».

Новости проекта «ДИВный парк», Физическое лицо, 05:10, 09.04.2024, Россия554
Социальный проект «ДИВный парк» Петрозаводский техникум городского хозяйства реализует совместно с партнером техникума ГБСУСО РК «Дом-интернат для инвалидов и ветеранов» города Петрозаводска.

Филиал «Восточно-Сибирский» принял участие в ярмарке вакансий, ООО "ЛокоТех - Сервис", 05:07, 09.04.2024, Россия153
На площадке одного из ведущих вузов Иркутской области прошла традиционная ярмарка вакансий, которая собрала 15 работодателей крупных предприятий России.

Студенты СПО Алтайского ГАУ приняли участие во Всероссийской исторической игре «1 418», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:53, 05.04.2024, Россия385
Студенты Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета приняли участие во Всероссийской исторической интеллектуальной игре «1 418», направленной на проверку знаний в области истории о героическом подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Тюменцы активно готовятся к весне, Альянс СОНКО, 22:48, 04.04.2024, Россия384
В областной научной библиотеке состоялся очередной семинар проекта «Зеленые сокровища Сибири»

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров рассказал о победе уфимского 11-классника в Международной математической олимпиаде, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:59, 03.04.2024, Россия180

Две зимы подряд семья из посёлка Смольный с трудом выходила из дома на улицу, ОНФ в Республике Мордовия, 22:25, 03.04.2024, Россия79
Утром из-за промерзшей входной двери супругам с трудом приходилось выбираться на улицу.

Студенты Алтайского ГАУ приняли участие в Региональном этапе чемпионата «Профессионалы – 2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:12, 03.04.2024, Россия77
29 марта завершился Региональный этап чемпионата «Профессионалы–2024.

27 марта прошла встреча студентов Уфимского машиностроительного колледжа с Вячеславом Михайловичем Кислициным, ветераном, почетным моторостроителем ОДК-УМПО, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:36, 02.04.2024, Россия161
27 марта 2024 года прошла встреча студентов Уфимского машиностроительного колледжа (входит в БРО СоюзМаш России) с Вячеславом Михайловичем Кислициным, ветераном, почетным моторостроителем ОДК-УМПО

Член БРО СоюзМаш России, вице-премьер и глава Минпрома РБ Александр Шельдяев рассказал, как технологические компании Башкортостана могут получить грант до 12 млн рублей на инновации, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:35, 02.04.2024, Россия162

День Налоговой грамотности «Налоги России – для всех и каждого», Всероссийский просветительский проект «юНГа», 23:31, 02.04.2024, Россия158
Всероссийская просветительская акция

В Уфе прошел Республиканский конкурс детского рисунка «Я рисую. Моя Уфа», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:21, 02.04.2024, Россия63
Член Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, депутат Совета ГО г. Уфа РБ Сергей Бубличенко принял участие в составе жюри Республиканского конкурса детского рисунка «Я рисую. Моя Уфа»

В Карелии стартует новый проект "Музыка для всех"!, Физическое лицо, 23:21, 02.04.2024, Россия57
Проект призван содействовать личностному, художественно-эстетическому воспитанию детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей и обучающихся в школах-интернатах, проживающих в городе Петрозаводске.

Индивидуальный Взгляд на Время: Эксклюзивные Наручные Часы для Тех, Кто Ценит Уникальность, Пресс-служба, 22:49, 28.03.2024, Россия80
21 марта 2024 года специалисты компании Ветер Времени на правах рекламы публикуют новости своей компании.

Корпоративные квесты: открытие новых горизонтов в командной работе, Пресс-служба, 22:42, 28.03.2024, Россия79
20 марта 2024 года специалисты компании Ящик пандоры подготовили и на правах рекламы публикуют новости своей компании.