Журналисты из Курганской области поделились впечатлениями от участия в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Всего медиафорум ОНФ собрал около 500 человек со всей страны: журналистов, блогеров, руководителей федеральных СМИ, глав профильных министерств и ведомств. Курганскую область представляли четверо журналистов – лауреаты III Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» Юлия Король (газета «Аргументы и факты»), Петр Осинцев (газета «Ваша выгода»), Светлана Тельминова (издательский дом «Новый мир») и Ульяна Чепало (информационное агентство Kurgan.ru). В своих материалах они поднимали проблемы обманутых дольщиков, импортозамещения, коррупции, обеспечения населения бесплатными лекарствами и пр.
На Медиафоруме ОНФ они приняли участие в панельных дискуссиях и работе тематических площадок. Каждый мог выбрать интересное ему направление как по виду СМИ, так и по обозначенной проблематике. В ходе обсуждений на площадках журналисты в отдельных группах выработали свои предложения по заданным вопросам. Все они были переданы экспертам для анализа и возможной дальнейшей реализации.
Подводя итоги своего участия в медиафоруме ОНФ, журналисты из Курганской области отметили необходимость проведения подобных мероприятий для совместного поиска решения проблем на местах.
«У журналистов и общественников общие цели и задачи – сделать нашу страну, наши города и жизнь граждан лучше. Поэтому зачастую те проблемы, которые поднимаются в местных СМИ, оказываются актуальными и в других регионах. А медиафорум, благодаря максимальной открытости коллег и опытнейших экспертов со всей страны, дает возможность журналистам освежить свой взгляд на ту или иную ситуацию и найти рычаги для ее решения. Именно на таких мероприятиях можно найти те ответы, которые журналистам иногда приходится искать месяцами и годами», – отметил Петр Осинцев.
«Общероссийский народный фронт очень внимательно относится к работе региональных средств массовой информации, помогает журналистам на местах поднимать в своих материалах острые, злободневные темы, в том числе и те, которые могут быть решены с помощью активистов и экспертов ОНФ. Сегодня нам было важно узнать от участников медиафорума, какие актуальные для Курганской области проблемы были на нем подняты и какой опыт для их решения мы сможем совместно применить», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Курганской области Наталья Катайцева.
На медиафоруме Народного фронта состоялась презентация приоритетных проектов Народного фронта: «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», Центра мониторинга благоустройства городской среды, «Народная оценка качества» и «Равные возможности детям». Руководители направлений и эксперты ОНФ рассказали об особенностях данных проектов, обсудили с участниками вопросы взаимодействия.
Итоги медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» были подведены на пленарном заседании, участие в котором принял президент Российской Федерации, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 15:32, 12.04.2017 Количество просмотров: 313

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, ОНФ в Петербурге, 23:26, 15.07.2019, Россия44
Новая платформа будет объединять талантливых студентов и ведущих работодателей, поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы не «в стол», а по конкретным задачам компаний.

ОНФ в Мордовии добился ликвидации несанкционированной свалки в Ельниковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 23:23, 15.07.2019, Россия43
Проблема наличия свалки в окрестностях села существовала с 2016 года.

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, Общероссийский Народный фронт, 23:04, 15.07.2019, Россия26
Общероссийский народный фронт совместно с АНО «Россия – страна возможностей» реализуют проект «Профстажировки». В основу проекта заложен новый механизм взаимодействия студента, образовательной организации и будущего работодателя, задействующий в качестве социального лифта студенческие работы и стажировки.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 22:05, 13.07.2019, Россия115
Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения.

ОНФ призвал власти Кирова ускорить выплату стоимости квартиры в аварийном доме семье пенсионеров, ОНФ Кировская область, 22:05, 13.07.2019, Россия101
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова ускорить исполнение решения суда и выплатить семье пенсионеров выкупную стоимость квартиры в аварийном доме. Другого жилья у граждан нет, и они вынуждены жить в расселенном здании.

После сигнала волгоградских активистов ОНФ ликвидирована крупная свалка полиэтилена вблизи поселка Каменный, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 13.07.2019, Россия93
После обращения волгоградских активистов Общероссийского народного фронта в надзорные органы ликвидирована крупная несанкционированная свалка полиэтилена около поселка Каменный Городищенского района

Светлана Калинина раскритиковала содержание контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:11, 13.07.2019, Россия74
Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Светлана Калинина раскритиковала состояние контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви. Она отметила недостаточную работу органов местного самоуправления по контролю за содержанием мест для сбора мусора.

Светлана Калинина раскритиковала состояние территорий детских учреждений Петрозаводска и Суоярви, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:06, 13.07.2019, Россия94
Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Светлана Калинина подвергла критике подход чиновников к содержанию детских садов и школ в городах Петрозаводске и Суоярви.

ОНФ в Амурской области озвучил предложения по совершенствованию работы детских лагерей местным властям, РО ОНФ в Амурской области, 01:04, 13.07.2019, Россия101
Представители ОНФ в Амурской области на заседании общественного совета при региональном министерстве образования и науки озвучили предложения по совершенствованию работы детских оздоровительных лагерей. Реализацию рекомендаций активистов ОНФ в ведомстве запланировали на 2019–2020 гг.

ОНФ призвал городские власти восстановить подачу горячего водоснабжения в многоэтажном доме в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:04, 13.07.2019, Россия72
Уже полтора месяца многоквартирный дом на улице Пролетарской, 25, в Кирове живет без горячей воды. Активисты Общероссийского народного фронта обратились в городскую администрацию и прокуратуру с просьбой защитить нарушенные права жильцов.

ОНФ договорился с муниципалитетом о переносе точки сброса жидких отходов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 12.07.2019, Россия47
После сигнала ОНФ в администрацию Новоусманского района власти заверили, что до конца 2019 г. перенесут точку сброса жидких отходов, перевозимых ассенизаторскими машинами, из центра Новой Усмани на очистные сооружения.

ОНФ в Коми призвал предприятия региона подключиться к кадровой платформе проекта «Профстажировки 2.0», ОНФ в Коми, 02:03, 12.07.2019, Россия40
Эта платформа призвана объединить талантливых студентов и ведущих работодателей, поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы по конкретным задачам компаний.

Активисты ОНФ призвали власти не допустить сокращения пригородных маршрутов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:10, 10.07.2019, Россия97
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой не допустить в 2019 г. сокращения пригородных автобусных маршрутов в областном центре.

ОНФ в Кабардино-Балкарии провел мониторинг строительства объектов дошкольного образования в рамках нацпроекта «Демография», РО ОНФ в КБР, 17:03, 10.07.2019, Россия90
Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели мониторинг создания дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в 19 учреждениях республики со строящимися ясельными группами. Общественники оценили качество строительства, проводимого в рамках национального проекта «Демография».

Эксперты ОНФ в Волгоградской области подвели итоги опроса жителей региона в рамках проекта «С чего начинается Родина», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:57, 10.07.2019, Россия61
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели опрос жителей региона на знание истории своей малой родины