Журналисты из Курганской области поделились впечатлениями от участия в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Всего медиафорум ОНФ собрал около 500 человек со всей страны: журналистов, блогеров, руководителей федеральных СМИ, глав профильных министерств и ведомств. Курганскую область представляли четверо журналистов – лауреаты III Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» Юлия Король (газета «Аргументы и факты»), Петр Осинцев (газета «Ваша выгода»), Светлана Тельминова (издательский дом «Новый мир») и Ульяна Чепало (информационное агентство Kurgan.ru). В своих материалах они поднимали проблемы обманутых дольщиков, импортозамещения, коррупции, обеспечения населения бесплатными лекарствами и пр.
На Медиафоруме ОНФ они приняли участие в панельных дискуссиях и работе тематических площадок. Каждый мог выбрать интересное ему направление как по виду СМИ, так и по обозначенной проблематике. В ходе обсуждений на площадках журналисты в отдельных группах выработали свои предложения по заданным вопросам. Все они были переданы экспертам для анализа и возможной дальнейшей реализации.
Подводя итоги своего участия в медиафоруме ОНФ, журналисты из Курганской области отметили необходимость проведения подобных мероприятий для совместного поиска решения проблем на местах.
«У журналистов и общественников общие цели и задачи – сделать нашу страну, наши города и жизнь граждан лучше. Поэтому зачастую те проблемы, которые поднимаются в местных СМИ, оказываются актуальными и в других регионах. А медиафорум, благодаря максимальной открытости коллег и опытнейших экспертов со всей страны, дает возможность журналистам освежить свой взгляд на ту или иную ситуацию и найти рычаги для ее решения. Именно на таких мероприятиях можно найти те ответы, которые журналистам иногда приходится искать месяцами и годами», – отметил Петр Осинцев.
«Общероссийский народный фронт очень внимательно относится к работе региональных средств массовой информации, помогает журналистам на местах поднимать в своих материалах острые, злободневные темы, в том числе и те, которые могут быть решены с помощью активистов и экспертов ОНФ. Сегодня нам было важно узнать от участников медиафорума, какие актуальные для Курганской области проблемы были на нем подняты и какой опыт для их решения мы сможем совместно применить», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Курганской области Наталья Катайцева.
На медиафоруме Народного фронта состоялась презентация приоритетных проектов Народного фронта: «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», Центра мониторинга благоустройства городской среды, «Народная оценка качества» и «Равные возможности детям». Руководители направлений и эксперты ОНФ рассказали об особенностях данных проектов, обсудили с участниками вопросы взаимодействия.
Итоги медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» были подведены на пленарном заседании, участие в котором принял президент Российской Федерации, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 15:32, 12.04.2017 Количество просмотров: 286

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия67
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия126
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия121
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия105
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия133
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия130
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия41
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия83
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия79
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:24, 14.02.2019, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:23, 14.02.2019, Россия41
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

В Волгоградской области отремонтируют более 20 дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:22, 14.02.2019, Россия44
В семи районах Волгограда в текущем году будет отремонтировано 24 участка автомобильных дорог, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты ОНФ в Амурской области провели «уроки мужества» для учащейся молодежи Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 17:04, 14.02.2019, Россия37
В преддверии Дня защитника Отечества в рамках всероссийской акции ОНФ «Уроки мужества» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали встречи с учащимися и студентами образовательных учреждений г. Благовещенска. Участниками патриотических мероприятий стали старшеклассники школы №16.