Журналисты из Курганской области поделились впечатлениями от участия в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Всего медиафорум ОНФ собрал около 500 человек со всей страны: журналистов, блогеров, руководителей федеральных СМИ, глав профильных министерств и ведомств. Курганскую область представляли четверо журналистов – лауреаты III Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» Юлия Король (газета «Аргументы и факты»), Петр Осинцев (газета «Ваша выгода»), Светлана Тельминова (издательский дом «Новый мир») и Ульяна Чепало (информационное агентство Kurgan.ru). В своих материалах они поднимали проблемы обманутых дольщиков, импортозамещения, коррупции, обеспечения населения бесплатными лекарствами и пр.
На Медиафоруме ОНФ они приняли участие в панельных дискуссиях и работе тематических площадок. Каждый мог выбрать интересное ему направление как по виду СМИ, так и по обозначенной проблематике. В ходе обсуждений на площадках журналисты в отдельных группах выработали свои предложения по заданным вопросам. Все они были переданы экспертам для анализа и возможной дальнейшей реализации.
Подводя итоги своего участия в медиафоруме ОНФ, журналисты из Курганской области отметили необходимость проведения подобных мероприятий для совместного поиска решения проблем на местах.
«У журналистов и общественников общие цели и задачи – сделать нашу страну, наши города и жизнь граждан лучше. Поэтому зачастую те проблемы, которые поднимаются в местных СМИ, оказываются актуальными и в других регионах. А медиафорум, благодаря максимальной открытости коллег и опытнейших экспертов со всей страны, дает возможность журналистам освежить свой взгляд на ту или иную ситуацию и найти рычаги для ее решения. Именно на таких мероприятиях можно найти те ответы, которые журналистам иногда приходится искать месяцами и годами», – отметил Петр Осинцев.
«Общероссийский народный фронт очень внимательно относится к работе региональных средств массовой информации, помогает журналистам на местах поднимать в своих материалах острые, злободневные темы, в том числе и те, которые могут быть решены с помощью активистов и экспертов ОНФ. Сегодня нам было важно узнать от участников медиафорума, какие актуальные для Курганской области проблемы были на нем подняты и какой опыт для их решения мы сможем совместно применить», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Курганской области Наталья Катайцева.
На медиафоруме Народного фронта состоялась презентация приоритетных проектов Народного фронта: «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», Центра мониторинга благоустройства городской среды, «Народная оценка качества» и «Равные возможности детям». Руководители направлений и эксперты ОНФ рассказали об особенностях данных проектов, обсудили с участниками вопросы взаимодействия.
Итоги медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» были подведены на пленарном заседании, участие в котором принял президент Российской Федерации, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 15:32, 12.04.2017 Количество просмотров: 264

Активисты ОНФ провели круглый стол по проблемам организации движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:59, 20.11.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обсудили проблемы организации дорожного движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского. В мероприятии приняли участие представители городской власти, Госавтоинспекции, а также ряда школ, у которых ранее были выявлены недостатки.

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв ДТП, ОНФ в Коми, 03:39, 20.11.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

В Кирове в рамках акции ОНФ «Зарядка с чемпионом» прошло занятие по джиу-джитсу для детей, ОНФ Кировская область, 03:39, 20.11.2018, Россия63
Кировские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции «Зарядка с чемпионом», которая проходит в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям». С помощью спортивного клуба Jungle BJJ общественники организовали для воспитанников Нововятской школы-интерната №1 и детей из многодетных семей занятие по уникальному боевому искусству – бразильскому джиу-джитсу.

В Грозном устранены выявленные экспертами ОНФ недостатки доступности городской среды для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:11, 20.11.2018, Россия32
Эксперты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели мониторинг доступности города Грозного для инвалидов. Проверка показала, что большинство недостатков, на которые ранее указали общественники по итогам мониторинга в августе 2018 г., органами власти устранены.

Активисты ОНФ добились начала рекультивации карьера в Журавке, ОНФ в Воронежской области, 02:34, 20.11.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились остановки промышленной добычи песка в селе Журавка и начала рекультивации карьера.

Активисты ОНФ провели анализ состояния недостроенных зданий в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:30, 20.11.2018, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта провели анализ состояния объектов незавершенного строительства в Татарстане. Установлено, что недострои в Казани, Зеленодольске, Нижнекамске и Набережных Челнах остались, зачастую не охраняемые и не огороженные.

Житель Кемеровской области стал призером фотоконкурса ОНФ «Моя поликлиника/Мой ФАП», ОНФ в Кемеровской области, 02:27, 20.11.2018, Россия22
Общероссийский народный фронт совместно с Фондом «Здоровье» подвел итоги конкурса фотографии «Моя поликлиника/Мой ФАП». Одним из призеров конкурса стал кемеровчанин Иван Бабаев, сделавший фотографии городской поликлиники №20 и разместивший их под хештегом #мояхорошаяполиклиника.

Волгоградские активисты ОНФ подвели итоги акции «Дорога в школу», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:15, 20.11.2018, Россия36
Финансирование обустройства дорожно-транспортной сети около школ Волгограда имеет недостаточный объем, поэтому в настоящее время в городе остаются потенциально опасные участки дорог около образовательных учреждений

«Молодежка ОНФ» провела муниципальный этап акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 02:05, 20.11.2018, Россия26
Участники воронежской команды «Молодежки ОНФ» провели первый муниципальный этап всероссийской акции «Уличный красава».

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 02:59, 17.11.2018, Россия130
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

Кузбасские активисты ОНФ провели акцию по раздаче школьникам светоотражающих элементов, ОНФ в Кемеровской области, 02:57, 17.11.2018, Россия130
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках третьего этапа акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД раздали кемеровским школьникам фликеры.

По рекомендации ОНФ муниципалитеты Амурской области взяли на контроль устранение недостатков дорожно-уличной сети вблизи школ, РО ОНФ в Амурской области, 02:51, 17.11.2018, Россия128
В муниципальных образованиях Амурской области началась работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе всероссийской акции «Дорога в школу».

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:43, 16.11.2018, Россия140
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 03:43, 16.11.2018, Россия137
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

В Коми подведены промежуточные итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Коми, 03:41, 16.11.2018, Россия101
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Общественники сообщили, что Коми заняла 31-е место в рейтинге регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок.