Журналисты из Курганской области поделились впечатлениями от участия в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Всего медиафорум ОНФ собрал около 500 человек со всей страны: журналистов, блогеров, руководителей федеральных СМИ, глав профильных министерств и ведомств. Курганскую область представляли четверо журналистов – лауреаты III Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» Юлия Король (газета «Аргументы и факты»), Петр Осинцев (газета «Ваша выгода»), Светлана Тельминова (издательский дом «Новый мир») и Ульяна Чепало (информационное агентство Kurgan.ru). В своих материалах они поднимали проблемы обманутых дольщиков, импортозамещения, коррупции, обеспечения населения бесплатными лекарствами и пр.
На Медиафоруме ОНФ они приняли участие в панельных дискуссиях и работе тематических площадок. Каждый мог выбрать интересное ему направление как по виду СМИ, так и по обозначенной проблематике. В ходе обсуждений на площадках журналисты в отдельных группах выработали свои предложения по заданным вопросам. Все они были переданы экспертам для анализа и возможной дальнейшей реализации.
Подводя итоги своего участия в медиафоруме ОНФ, журналисты из Курганской области отметили необходимость проведения подобных мероприятий для совместного поиска решения проблем на местах.
«У журналистов и общественников общие цели и задачи – сделать нашу страну, наши города и жизнь граждан лучше. Поэтому зачастую те проблемы, которые поднимаются в местных СМИ, оказываются актуальными и в других регионах. А медиафорум, благодаря максимальной открытости коллег и опытнейших экспертов со всей страны, дает возможность журналистам освежить свой взгляд на ту или иную ситуацию и найти рычаги для ее решения. Именно на таких мероприятиях можно найти те ответы, которые журналистам иногда приходится искать месяцами и годами», – отметил Петр Осинцев.
«Общероссийский народный фронт очень внимательно относится к работе региональных средств массовой информации, помогает журналистам на местах поднимать в своих материалах острые, злободневные темы, в том числе и те, которые могут быть решены с помощью активистов и экспертов ОНФ. Сегодня нам было важно узнать от участников медиафорума, какие актуальные для Курганской области проблемы были на нем подняты и какой опыт для их решения мы сможем совместно применить», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Курганской области Наталья Катайцева.
На медиафоруме Народного фронта состоялась презентация приоритетных проектов Народного фронта: «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», Центра мониторинга благоустройства городской среды, «Народная оценка качества» и «Равные возможности детям». Руководители направлений и эксперты ОНФ рассказали об особенностях данных проектов, обсудили с участниками вопросы взаимодействия.
Итоги медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» были подведены на пленарном заседании, участие в котором принял президент Российской Федерации, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 15:32, 12.04.2017 Количество просмотров: 252

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:29, 22.09.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:20, 22.09.2018, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 22.09.2018, Россия32
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов (ТКО).

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:07, 22.09.2018, Россия34
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 01:06, 22.09.2018, Россия34
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны», ОНФ в Курганской области, 00:56, 22.09.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона, РО ОНФ в Амурской области, 00:42, 22.09.2018, Россия21
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия64
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:58, 21.09.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия37
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Волгоградские активисты ОНФ выявили закупку автомобиля за 8 млн рублей предприятием с госучастием, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:36, 21.09.2018, Россия39
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» усомнились в целесообразности закупки автомобиля на сумму 8,2 млн руб. акционерным обществом ФНПЦ «Титан-Баррикады», которое через ряд дочерних организаций принадлежит Росимуществу

Представители ОНФ в Карелии провели мониторинг состояния фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели второй этап мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района, ОНФ в Воронежской области, 01:31, 21.09.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района.

Омские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия23
Вместе с представителями других общественных организаций и предприятий города общественники очистили от мусора берег реки Иртыш в районе культурно-исторического комплекса «Омская крепость» и территорию природного парка «Птичья гавань». Акцию Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны» также поддержали районы Омской области.