Активисты ОНФ выяснили, что отчет чиновников о ликвидированной свалке в Сыктывкаре не соответствует действительности

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» выявили ситуацию, когда отчет чиновников о ликвидированной свалке, отмеченной на интерактивной карте свалок, не соответствует действительности. Нарушающий экологию объект находится в центре Сыктывкара в районе дома №231 по улице Карла Маркса, рядом со знаковым местом для всех жителей региона – мемориалом «Вечная слава».

«С лета во дворе дома свалка возле мусорных баков, сейчас эта гора мусора засыпана снегом», – такой сигнал был отмечен на карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» о ситуации на улице Карла Маркса.

В феврале 2017 г. активисты Народного фронта в Коми направили обращения в министерство промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Коми и администрацию Сыктывкара с просьбой принять меры по устранению нарушений природоохранного законодательства.

В управлении ЖКХ администрации Сыктывкара сообщили о проведенной проверке и получении свидетельств местных жителей о том, что за контейнерной площадкой на этой территории под снежным покровом действительно имеется несанкционированное складирование отходов. Муниципалитет передал информацию в управление Роспотребнадзора по Коми для привлечения виновных к ответственности и предписания о ликвидации свалки.

В ответе из управления Роспотребнадзора по Коми от 4 апреля 2017 г. говорится, что в рамках проведенного административного расследования было установлено: контейнерная площадка ограждена с трех сторон, на момент осмотра контейнеры не переполнены, территория вокруг прибрана, за контейнерной площадкой, а также справа и слева от нее, снег разбросан, строительный мусор отсутствует.

Активисты ОНФ в Коми провели проверочный рейд и убедились, что свалка не ликвидирована. Общественники 12 апреля 2017 г. с помощью фотоаппаратуры задокументировали: территория за контейнерной площадкой, на которую указывали жители, подтаяла от снега, от этого весь мусор обнажился – мешки с хламом, множество твердых коммунальных отходов, гнилые деревянные конструкции.

«Мы направили повторное обращение в управление Роспотребнадзора. Просим принять действенные меры по ликвидации свалки. Видим, что ситуация в борьбе со свалками непростая, если в центре Сыктывкара, рядом с историческим местом, возникают сложности с уборкой. Активисты Народного фронта будут продолжать работу в рамках проекта «Генеральная уборка», – прокомментировал координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Коми Михаил Ковалев.

Он также сообщил, что на интерактивной карте незаконные свалки в регионе отмечены в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорском, Интинском, Троицко-Печорском, Корткеросском, Сыктывдинском, Ижемском и Прилузском районах, началась работа по ликвидации девяти свалок.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 08:43, 13.04.2017 Количество просмотров: 224

ОНФ в Кузбассе просит власти региона проследить за вводом в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов в сельских территориях, ОНФ в Кемеровской области, 18:10, 14.06.2019, Россия83
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились к руководителю профильного департамента регионального правительства с просьбой взять под личный контроль ввод в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов, а также принять все необходимые меры по обеспечению их функционирования.

ОНФ призвал власти найти причину гибели рыбы и образования заторов на реке Тихая Сосна, ОНФ в Воронежской области, 17:59, 14.06.2019, Россия83
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание правительства Воронежской области на проблему экологии реки Тихая Сосна.

ОНФ обратил внимание властей и прокуратуры Кировской области на отсутствие пункта для накопления отходов в поселке Затон Котельнича, ОНФ Кировская область, 01:14, 14.06.2019, Россия108
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды и прокуратуру Кировской области, в которых отметили необходимость создания пункта временного накопления ТКО в поселке Затон Котельнича.

«Молодёжка ОНФ» в Мордовии пополнила фонды уличных библиотек Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 01:09, 14.06.2019, Россия60
Для размещения литературы были выбраны наиболее многолюдные скверы на улице Пролетарской и Марины Расковой.

«Молодежка ОНФ» в Коми стала партнером спортивного праздника в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:01, 14.06.2019, Россия57
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми стали партнерами спортивного праздника «Давай, Россия!», приуроченного ко Дню России. Во Дворце творчества детей и молодежи состоялось спортивное мероприятие для детей Сыктывкара.

Активисты ОНФ в Республике Коми провели акцию «Идем в музей» в селе Выльгорт, ОНФ в Коми, 00:57, 14.06.2019, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии Дня России провели акцию «Идем в музей» для детей села Выльгорт Сыктывдинского района. Для ребят в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой была устроена программа «Как учились в старину».

Активисты ОНФ направили властям Амурской области новый рейтинг убитых дорог, РО ОНФ в Амурской области, 00:37, 14.06.2019, Россия30
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Амурской области сформировали новый рейтинг дорог, требующих, по мнению пользователей интерактивного ресурса dorogi-onf.ru, первоочередного ремонта.

Кировские активисты обратились в надзорные органы по поводу дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья в Омутнинске, ОНФ Кировская область, 22:18, 11.06.2019, Россия99
Кировские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру по поводу многочисленных строительных дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья на улице Северной, 60, в Омутнинске.

Активисты ОНФ настаивают на досрочном ремонте фундамента многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 22:03, 11.06.2019, Россия73
Воронежские активисты ОНФ обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта МКД с просьбой провести внеплановый ремонт цоколя и фундамента многоквартирного дома на улице Варейкиса в Воронеже.

Активисты ОНФ в Волгоградской области собрали более 50 кг отработанных батареек, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:53, 11.06.2019, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области с начала года собрали более 50 кг отработанных батареек, которые в ближайшее время передадут на утилизацию одному из предприятий по переработке элементов питания

ОНФ в Амурской области настоял на исправлении недочетов благоустройства дворов в поселке Аэропорт, РО ОНФ в Амурской области, 09:07, 11.06.2019, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области настояли на исправлении недочетов, допущенных при благоустройстве дворовых территорий в поселке Аэропорт города Благовещенска. Рабочие уже проложили новую дренажную систему, вскоре приступят к замене плитки.

Активисты ОНФ призвали власти Кирова устранить недоработки в системе выдачи путевок в детсады, ОНФ Кировская область, 01:31, 11.06.2019, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент образования Кирова перечень проблем, которые требуется устранить при распределении путевок в детские сады. В частности, общественники призвали власти доработать личный кабинет на сайте Единого информационно-образовательного портала.

ОНФ в Мордовии призвал учреждения образования усилить разъяснительную работу среди родителей по персонифицированному учету допобразования детей, ОНФ в Республике Мордовия, 01:06, 11.06.2019, Россия70
В настоящее время в регионе создается единая информационная автоматизированная система персонифицированного учета.

Активисты ОНФ в Коми провели субботник в зеленой зоне в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:03, 11.06.2019, Россия75
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» и участники проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Коми предложили администрации Сыктывкара взять на контроль содержание зеленой зоны в районе улицы 2-й Новосельской.

Активисты ОНФ организовали уборку берега Онежского озера в Петрозаводске, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:02, 11.06.2019, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии инициировали уборку территории Хлебного переулка в Петрозаводске, где любят отдыхать горожане. Вместе с представителями администрации и жителями города общественники собрали 7 куб. м мусора.