Активисты ОНФ выяснили, что отчет чиновников о ликвидированной свалке в Сыктывкаре не соответствует действительности

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» выявили ситуацию, когда отчет чиновников о ликвидированной свалке, отмеченной на интерактивной карте свалок, не соответствует действительности. Нарушающий экологию объект находится в центре Сыктывкара в районе дома №231 по улице Карла Маркса, рядом со знаковым местом для всех жителей региона – мемориалом «Вечная слава».

«С лета во дворе дома свалка возле мусорных баков, сейчас эта гора мусора засыпана снегом», – такой сигнал был отмечен на карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» о ситуации на улице Карла Маркса.

В феврале 2017 г. активисты Народного фронта в Коми направили обращения в министерство промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Коми и администрацию Сыктывкара с просьбой принять меры по устранению нарушений природоохранного законодательства.

В управлении ЖКХ администрации Сыктывкара сообщили о проведенной проверке и получении свидетельств местных жителей о том, что за контейнерной площадкой на этой территории под снежным покровом действительно имеется несанкционированное складирование отходов. Муниципалитет передал информацию в управление Роспотребнадзора по Коми для привлечения виновных к ответственности и предписания о ликвидации свалки.

В ответе из управления Роспотребнадзора по Коми от 4 апреля 2017 г. говорится, что в рамках проведенного административного расследования было установлено: контейнерная площадка ограждена с трех сторон, на момент осмотра контейнеры не переполнены, территория вокруг прибрана, за контейнерной площадкой, а также справа и слева от нее, снег разбросан, строительный мусор отсутствует.

Активисты ОНФ в Коми провели проверочный рейд и убедились, что свалка не ликвидирована. Общественники 12 апреля 2017 г. с помощью фотоаппаратуры задокументировали: территория за контейнерной площадкой, на которую указывали жители, подтаяла от снега, от этого весь мусор обнажился – мешки с хламом, множество твердых коммунальных отходов, гнилые деревянные конструкции.

«Мы направили повторное обращение в управление Роспотребнадзора. Просим принять действенные меры по ликвидации свалки. Видим, что ситуация в борьбе со свалками непростая, если в центре Сыктывкара, рядом с историческим местом, возникают сложности с уборкой. Активисты Народного фронта будут продолжать работу в рамках проекта «Генеральная уборка», – прокомментировал координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Коми Михаил Ковалев.

Он также сообщил, что на интерактивной карте незаконные свалки в регионе отмечены в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорском, Интинском, Троицко-Печорском, Корткеросском, Сыктывдинском, Ижемском и Прилузском районах, началась работа по ликвидации девяти свалок.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 08:43, 13.04.2017 Количество просмотров: 209

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия49
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия112
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия107
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия90
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия118
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия116
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия40
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия82
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия79
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:24, 14.02.2019, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:23, 14.02.2019, Россия40
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

В Волгоградской области отремонтируют более 20 дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:22, 14.02.2019, Россия43
В семи районах Волгограда в текущем году будет отремонтировано 24 участка автомобильных дорог, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты ОНФ в Амурской области провели «уроки мужества» для учащейся молодежи Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 17:04, 14.02.2019, Россия37
В преддверии Дня защитника Отечества в рамках всероссийской акции ОНФ «Уроки мужества» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали встречи с учащимися и студентами образовательных учреждений г. Благовещенска. Участниками патриотических мероприятий стали старшеклассники школы №16.