Активисты ОНФ выяснили, что отчет чиновников о ликвидированной свалке в Сыктывкаре не соответствует действительности

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» выявили ситуацию, когда отчет чиновников о ликвидированной свалке, отмеченной на интерактивной карте свалок, не соответствует действительности. Нарушающий экологию объект находится в центре Сыктывкара в районе дома №231 по улице Карла Маркса, рядом со знаковым местом для всех жителей региона – мемориалом «Вечная слава».

«С лета во дворе дома свалка возле мусорных баков, сейчас эта гора мусора засыпана снегом», – такой сигнал был отмечен на карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» о ситуации на улице Карла Маркса.

В феврале 2017 г. активисты Народного фронта в Коми направили обращения в министерство промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Коми и администрацию Сыктывкара с просьбой принять меры по устранению нарушений природоохранного законодательства.

В управлении ЖКХ администрации Сыктывкара сообщили о проведенной проверке и получении свидетельств местных жителей о том, что за контейнерной площадкой на этой территории под снежным покровом действительно имеется несанкционированное складирование отходов. Муниципалитет передал информацию в управление Роспотребнадзора по Коми для привлечения виновных к ответственности и предписания о ликвидации свалки.

В ответе из управления Роспотребнадзора по Коми от 4 апреля 2017 г. говорится, что в рамках проведенного административного расследования было установлено: контейнерная площадка ограждена с трех сторон, на момент осмотра контейнеры не переполнены, территория вокруг прибрана, за контейнерной площадкой, а также справа и слева от нее, снег разбросан, строительный мусор отсутствует.

Активисты ОНФ в Коми провели проверочный рейд и убедились, что свалка не ликвидирована. Общественники 12 апреля 2017 г. с помощью фотоаппаратуры задокументировали: территория за контейнерной площадкой, на которую указывали жители, подтаяла от снега, от этого весь мусор обнажился – мешки с хламом, множество твердых коммунальных отходов, гнилые деревянные конструкции.

«Мы направили повторное обращение в управление Роспотребнадзора. Просим принять действенные меры по ликвидации свалки. Видим, что ситуация в борьбе со свалками непростая, если в центре Сыктывкара, рядом с историческим местом, возникают сложности с уборкой. Активисты Народного фронта будут продолжать работу в рамках проекта «Генеральная уборка», – прокомментировал координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Коми Михаил Ковалев.

Он также сообщил, что на интерактивной карте незаконные свалки в регионе отмечены в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорском, Интинском, Троицко-Печорском, Корткеросском, Сыктывдинском, Ижемском и Прилузском районах, началась работа по ликвидации девяти свалок.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 08:43, 13.04.2017 Количество просмотров: 188

Кировские активисты ОНФ призывают власти взять на контроль вопрос устранения дефектов в благоустроенных дворах, ОНФ Кировская область, 04:36, 21.11.2018, Россия45
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают поступать жалобы на дефекты в кировских дворах, отремонтированных в 2017 г. При этом выполнения положенных по закону гарантийных работ жители от подрядчиков добиться не могут.

Волгоградские активисты ОНФ провели два экологических мероприятия, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:28, 21.11.2018, Россия46
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели две экологические акции на территории двух районов областного центра в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка»

Эксперты ОНФ в Коми рассказали студентам о «серых» схемах госзаказа, ОНФ в Коми, 04:14, 21.11.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают образовательный проект в рамках общественного контроля государственных и муниципальных закупок. Представители проекта ОНФ «За честные закупки» в регионе провели мастер-класс «Серые схемы госзаказа» для студентов выпускных курсов республиканской академии государственной службы и управления.

ОНФ проведет конкурс на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Воронежской области, 04:01, 21.11.2018, Россия22
В рамках проекта «Равные возможности – детям» Общероссийский народный фронт запускает конкурс на лучшую программу образовательного волонтерства и акцию «Сможешь и ты».

Воронежские общественники получили сертификаты общественных экологических инспекторов, ОНФ в Воронежской области, 03:50, 21.11.2018, Россия31
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Воронежской области прошла церемония вручения сертификатов о прохождении образовательного курса «Школа общественных экологических инспекторов».

Регионы Вы здесьГлавная Активист ОНФ в Чечне получил сертификат об окончании «Школы общественных экологических инспекторов», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:36, 21.11.2018, Россия29
На площадке Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике состоялось торжественное вручение сертификата о прохождении образовательного курса проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов».

В Саранске состоялся региональный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Республике Мордовия, 03:28, 21.11.2018, Россия21
На поле саранского спортивного комплекса «Мордовия» вышли восемь дворовых команд.

Активисты ОНФ пресекли незаконную продажу земельного участка в Кемеровском районе, ОНФ в Кемеровской области, 03:25, 21.11.2018, Россия25
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области совместно с районной прокуратурой добились отмены аукциона на продажу участка в Елыкаевском сельском поселении в 2,7 км северо-восточнее деревни Жургавань Кемеровского муниципального района.

В Амурской области определились участники межрегионального этапа акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 03:23, 21.11.2018, Россия26
В Амурской области завершился областной этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «Уличный красава». Команды-победительницы представят Амурскую область на играх межрегионального уровня, которые состоятся в начале декабря.

Активисты ОНФ провели круглый стол по проблемам организации движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:59, 20.11.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обсудили проблемы организации дорожного движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского. В мероприятии приняли участие представители городской власти, Госавтоинспекции, а также ряда школ, у которых ранее были выявлены недостатки.

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв ДТП, ОНФ в Коми, 03:39, 20.11.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

В Кирове в рамках акции ОНФ «Зарядка с чемпионом» прошло занятие по джиу-джитсу для детей, ОНФ Кировская область, 03:39, 20.11.2018, Россия69
Кировские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции «Зарядка с чемпионом», которая проходит в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям». С помощью спортивного клуба Jungle BJJ общественники организовали для воспитанников Нововятской школы-интерната №1 и детей из многодетных семей занятие по уникальному боевому искусству – бразильскому джиу-джитсу.

В Грозном устранены выявленные экспертами ОНФ недостатки доступности городской среды для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:11, 20.11.2018, Россия41
Эксперты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели мониторинг доступности города Грозного для инвалидов. Проверка показала, что большинство недостатков, на которые ранее указали общественники по итогам мониторинга в августе 2018 г., органами власти устранены.

Активисты ОНФ добились начала рекультивации карьера в Журавке, ОНФ в Воронежской области, 02:34, 20.11.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились остановки промышленной добычи песка в селе Журавка и начала рекультивации карьера.

Активисты ОНФ провели анализ состояния недостроенных зданий в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:30, 20.11.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта провели анализ состояния объектов незавершенного строительства в Татарстане. Установлено, что недострои в Казани, Зеленодольске, Нижнекамске и Набережных Челнах остались, зачастую не охраняемые и не огороженные.