Журналисты из Горного Алтая поделились впечатлениями о медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Участники медиафорума независимых региональных и местных СМИ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» из Республики Алтай поделились впечатлениями о мероприятии, прошедшем в Санкт-Петербурге с 1 по 3 апреля.
В первый день работы форума прошло награждение лауреатов Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость». Завершилось трехдневное мероприятие пленарным заседанием с участием президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина. Встреча с главой государства произвела на журналистов из Республики Алтай самое яркое впечатление.
«Накануне пленарного заседания участники форума могли задать вопросы президенту РФ, опустив листы с вопросами в стеклянный куб. Я обратила внимание, что куб наполнился очень быстро. Желающих обратиться напрямую к президенту оказалось довольно много. Сама встреча проходила в формате «вопрос-ответ». Разговор получился живым и содержательным. Журналисты задавали самые разные вопросы. Наиболее острые глава государства поручил взять на заметку профильным министрам, которые также участвовали в пленарном заседании», – отметила корреспондент «Радио России Горно-Алтайск» Алтынгуль Джумадилова.
На второй день состоялась презентация приоритетных проектов Народного фронта: «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», Центра мониторинга благоустройства городской среды, «Народная оценка качества» и «Равные возможности – детям». В этот же день начали работу отраслевые площадки и тематические секции.
«Я выбрал секцию, посвященную проблемам регионального телевидения. Сегодня негосударственные телекомпании переживают непростое время. Завоевать аудиторию в век интернета – непростая задача. Именно поэтому свой канал мы вынуждены продвигать в соцсетях. Информация об учреждении грантов на поддержку активности региональных каналов в соцсетях прозвучала довольно оптимистично и обнадеживающе», – сказал руководитель медиагруппы «Планета Сервис» Юрий Ильиных.
Запомнился журналистам и просмотр фильма «Время первых» о подвиге космонавтов Алексея Леонова и Павла Беляева, а также встреча с кинорежиссером и продюсером Тимуром Бекмамбетовым.
Всего в форуме ОНФ приняли участие более 500 человек. В их числе журналисты, блогеры, руководители федеральных СМИ, главы профильных министерств и ведомств. Большинство участников – лауреаты конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость».
«В этом году из Республики Алтай заявки на участие подавали восемь человек, пятеро из них прошли в финал, победителями стали трое. Надеемся, что в следующем году будет еще больше наших участников конкурса. Судя по воодушевленным рассказам журналистов о прошедшем в Санкт-Петербурге Медиафоруме ОНФ, он станет хорошим стимулом в дальнейшей работе. Как показывает опыт, сотрудничество активистов ОНФ со СМИ приносит конкретные результаты в оперативном решении существующих у нас проблем», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Андрей Ищенко.

Контактное лицо: Туркушева марина
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай
Добавлен: 14:55, 13.04.2017 Количество просмотров: 283

Кировские активисты ОНФ призывают власти взять на контроль вопрос устранения дефектов в благоустроенных дворах, ОНФ Кировская область, 04:36, 21.11.2018, Россия49
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают поступать жалобы на дефекты в кировских дворах, отремонтированных в 2017 г. При этом выполнения положенных по закону гарантийных работ жители от подрядчиков добиться не могут.

Волгоградские активисты ОНФ провели два экологических мероприятия, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:28, 21.11.2018, Россия50
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели две экологические акции на территории двух районов областного центра в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка»

Эксперты ОНФ в Коми рассказали студентам о «серых» схемах госзаказа, ОНФ в Коми, 04:14, 21.11.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают образовательный проект в рамках общественного контроля государственных и муниципальных закупок. Представители проекта ОНФ «За честные закупки» в регионе провели мастер-класс «Серые схемы госзаказа» для студентов выпускных курсов республиканской академии государственной службы и управления.

ОНФ проведет конкурс на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Воронежской области, 04:01, 21.11.2018, Россия23
В рамках проекта «Равные возможности – детям» Общероссийский народный фронт запускает конкурс на лучшую программу образовательного волонтерства и акцию «Сможешь и ты».

Воронежские общественники получили сертификаты общественных экологических инспекторов, ОНФ в Воронежской области, 03:50, 21.11.2018, Россия31
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Воронежской области прошла церемония вручения сертификатов о прохождении образовательного курса «Школа общественных экологических инспекторов».

Регионы Вы здесьГлавная Активист ОНФ в Чечне получил сертификат об окончании «Школы общественных экологических инспекторов», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:36, 21.11.2018, Россия29
На площадке Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике состоялось торжественное вручение сертификата о прохождении образовательного курса проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов».

В Саранске состоялся региональный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Республике Мордовия, 03:28, 21.11.2018, Россия21
На поле саранского спортивного комплекса «Мордовия» вышли восемь дворовых команд.

Активисты ОНФ пресекли незаконную продажу земельного участка в Кемеровском районе, ОНФ в Кемеровской области, 03:25, 21.11.2018, Россия25
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области совместно с районной прокуратурой добились отмены аукциона на продажу участка в Елыкаевском сельском поселении в 2,7 км северо-восточнее деревни Жургавань Кемеровского муниципального района.

В Амурской области определились участники межрегионального этапа акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 03:23, 21.11.2018, Россия26
В Амурской области завершился областной этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «Уличный красава». Команды-победительницы представят Амурскую область на играх межрегионального уровня, которые состоятся в начале декабря.

Активисты ОНФ провели круглый стол по проблемам организации движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:59, 20.11.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обсудили проблемы организации дорожного движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского. В мероприятии приняли участие представители городской власти, Госавтоинспекции, а также ряда школ, у которых ранее были выявлены недостатки.

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв ДТП, ОНФ в Коми, 03:39, 20.11.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

В Кирове в рамках акции ОНФ «Зарядка с чемпионом» прошло занятие по джиу-джитсу для детей, ОНФ Кировская область, 03:39, 20.11.2018, Россия69
Кировские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции «Зарядка с чемпионом», которая проходит в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям». С помощью спортивного клуба Jungle BJJ общественники организовали для воспитанников Нововятской школы-интерната №1 и детей из многодетных семей занятие по уникальному боевому искусству – бразильскому джиу-джитсу.

В Грозном устранены выявленные экспертами ОНФ недостатки доступности городской среды для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:11, 20.11.2018, Россия41
Эксперты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели мониторинг доступности города Грозного для инвалидов. Проверка показала, что большинство недостатков, на которые ранее указали общественники по итогам мониторинга в августе 2018 г., органами власти устранены.

Активисты ОНФ добились начала рекультивации карьера в Журавке, ОНФ в Воронежской области, 02:34, 20.11.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились остановки промышленной добычи песка в селе Журавка и начала рекультивации карьера.

Активисты ОНФ провели анализ состояния недостроенных зданий в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:30, 20.11.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта провели анализ состояния объектов незавершенного строительства в Татарстане. Установлено, что недострои в Казани, Зеленодольске, Нижнекамске и Набережных Челнах остались, зачастую не охраняемые и не огороженные.