Журналисты из Горного Алтая поделились впечатлениями о медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Участники медиафорума независимых региональных и местных СМИ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» из Республики Алтай поделились впечатлениями о мероприятии, прошедшем в Санкт-Петербурге с 1 по 3 апреля.
В первый день работы форума прошло награждение лауреатов Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость». Завершилось трехдневное мероприятие пленарным заседанием с участием президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина. Встреча с главой государства произвела на журналистов из Республики Алтай самое яркое впечатление.
«Накануне пленарного заседания участники форума могли задать вопросы президенту РФ, опустив листы с вопросами в стеклянный куб. Я обратила внимание, что куб наполнился очень быстро. Желающих обратиться напрямую к президенту оказалось довольно много. Сама встреча проходила в формате «вопрос-ответ». Разговор получился живым и содержательным. Журналисты задавали самые разные вопросы. Наиболее острые глава государства поручил взять на заметку профильным министрам, которые также участвовали в пленарном заседании», – отметила корреспондент «Радио России Горно-Алтайск» Алтынгуль Джумадилова.
На второй день состоялась презентация приоритетных проектов Народного фронта: «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», Центра мониторинга благоустройства городской среды, «Народная оценка качества» и «Равные возможности – детям». В этот же день начали работу отраслевые площадки и тематические секции.
«Я выбрал секцию, посвященную проблемам регионального телевидения. Сегодня негосударственные телекомпании переживают непростое время. Завоевать аудиторию в век интернета – непростая задача. Именно поэтому свой канал мы вынуждены продвигать в соцсетях. Информация об учреждении грантов на поддержку активности региональных каналов в соцсетях прозвучала довольно оптимистично и обнадеживающе», – сказал руководитель медиагруппы «Планета Сервис» Юрий Ильиных.
Запомнился журналистам и просмотр фильма «Время первых» о подвиге космонавтов Алексея Леонова и Павла Беляева, а также встреча с кинорежиссером и продюсером Тимуром Бекмамбетовым.
Всего в форуме ОНФ приняли участие более 500 человек. В их числе журналисты, блогеры, руководители федеральных СМИ, главы профильных министерств и ведомств. Большинство участников – лауреаты конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость».
«В этом году из Республики Алтай заявки на участие подавали восемь человек, пятеро из них прошли в финал, победителями стали трое. Надеемся, что в следующем году будет еще больше наших участников конкурса. Судя по воодушевленным рассказам журналистов о прошедшем в Санкт-Петербурге Медиафоруме ОНФ, он станет хорошим стимулом в дальнейшей работе. Как показывает опыт, сотрудничество активистов ОНФ со СМИ приносит конкретные результаты в оперативном решении существующих у нас проблем», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Андрей Ищенко.

Контактное лицо: Туркушева марина
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай
Добавлен: 14:55, 13.04.2017 Количество просмотров: 329

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия49
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия112
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия107
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия90
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия118
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия116
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия40
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия82
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия79
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:24, 14.02.2019, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:23, 14.02.2019, Россия40
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

В Волгоградской области отремонтируют более 20 дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:22, 14.02.2019, Россия43
В семи районах Волгограда в текущем году будет отремонтировано 24 участка автомобильных дорог, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты ОНФ в Амурской области провели «уроки мужества» для учащейся молодежи Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 17:04, 14.02.2019, Россия37
В преддверии Дня защитника Отечества в рамках всероссийской акции ОНФ «Уроки мужества» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали встречи с учащимися и студентами образовательных учреждений г. Благовещенска. Участниками патриотических мероприятий стали старшеклассники школы №16.