Журналисты из Горного Алтая поделились впечатлениями о медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Участники медиафорума независимых региональных и местных СМИ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» из Республики Алтай поделились впечатлениями о мероприятии, прошедшем в Санкт-Петербурге с 1 по 3 апреля.
В первый день работы форума прошло награждение лауреатов Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость». Завершилось трехдневное мероприятие пленарным заседанием с участием президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина. Встреча с главой государства произвела на журналистов из Республики Алтай самое яркое впечатление.
«Накануне пленарного заседания участники форума могли задать вопросы президенту РФ, опустив листы с вопросами в стеклянный куб. Я обратила внимание, что куб наполнился очень быстро. Желающих обратиться напрямую к президенту оказалось довольно много. Сама встреча проходила в формате «вопрос-ответ». Разговор получился живым и содержательным. Журналисты задавали самые разные вопросы. Наиболее острые глава государства поручил взять на заметку профильным министрам, которые также участвовали в пленарном заседании», – отметила корреспондент «Радио России Горно-Алтайск» Алтынгуль Джумадилова.
На второй день состоялась презентация приоритетных проектов Народного фронта: «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», Центра мониторинга благоустройства городской среды, «Народная оценка качества» и «Равные возможности – детям». В этот же день начали работу отраслевые площадки и тематические секции.
«Я выбрал секцию, посвященную проблемам регионального телевидения. Сегодня негосударственные телекомпании переживают непростое время. Завоевать аудиторию в век интернета – непростая задача. Именно поэтому свой канал мы вынуждены продвигать в соцсетях. Информация об учреждении грантов на поддержку активности региональных каналов в соцсетях прозвучала довольно оптимистично и обнадеживающе», – сказал руководитель медиагруппы «Планета Сервис» Юрий Ильиных.
Запомнился журналистам и просмотр фильма «Время первых» о подвиге космонавтов Алексея Леонова и Павла Беляева, а также встреча с кинорежиссером и продюсером Тимуром Бекмамбетовым.
Всего в форуме ОНФ приняли участие более 500 человек. В их числе журналисты, блогеры, руководители федеральных СМИ, главы профильных министерств и ведомств. Большинство участников – лауреаты конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость».
«В этом году из Республики Алтай заявки на участие подавали восемь человек, пятеро из них прошли в финал, победителями стали трое. Надеемся, что в следующем году будет еще больше наших участников конкурса. Судя по воодушевленным рассказам журналистов о прошедшем в Санкт-Петербурге Медиафоруме ОНФ, он станет хорошим стимулом в дальнейшей работе. Как показывает опыт, сотрудничество активистов ОНФ со СМИ приносит конкретные результаты в оперативном решении существующих у нас проблем», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Андрей Ищенко.

Контактное лицо: Туркушева марина
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай
Добавлен: 14:55, 13.04.2017 Количество просмотров: 262

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:29, 22.09.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:20, 22.09.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 22.09.2018, Россия31
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов (ТКО).

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:07, 22.09.2018, Россия33
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 01:06, 22.09.2018, Россия33
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны», ОНФ в Курганской области, 00:56, 22.09.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона, РО ОНФ в Амурской области, 00:42, 22.09.2018, Россия20
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия64
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:58, 21.09.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия37
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Волгоградские активисты ОНФ выявили закупку автомобиля за 8 млн рублей предприятием с госучастием, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:36, 21.09.2018, Россия39
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» усомнились в целесообразности закупки автомобиля на сумму 8,2 млн руб. акционерным обществом ФНПЦ «Титан-Баррикады», которое через ряд дочерних организаций принадлежит Росимуществу

Представители ОНФ в Карелии провели мониторинг состояния фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели второй этап мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района, ОНФ в Воронежской области, 01:31, 21.09.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района.

Омские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия23
Вместе с представителями других общественных организаций и предприятий города общественники очистили от мусора берег реки Иртыш в районе культурно-исторического комплекса «Омская крепость» и территорию природного парка «Птичья гавань». Акцию Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны» также поддержали районы Омской области.