ОНФ выявил множество дефектов на отремонтированных меньше года назад дорогах Кировской области

В течение нескольких дней кировские активисты Общероссийского народного фронта совместно с экспертами Росавтодора проводили рейды по дорогам Кирова и области, отремонтированным в 2016 году при софинансировании из федерального бюджета. Хоть ремонт дорог прошел меньше года назад, на них уже появилось множество дефектов.
В 2016 году из федерального бюджета на ремонт дорог в Кирове было выделено 150 млн рублей и еще 400 млн - на ремонт дорог области. Активисты обследовали участки Октябрьского проспекта, улиц Московской, Карла Маркса, Советской, Лесной в Кирове, а также участки дорог регионального и межмуниципального значения в Омутнинском, Белохолуницком и Афанасьевском районах области. Рейд показал, что за небольшой период эксплуатации дорог на них уже появились дефекты. Наиболее частый – это продольные и поперечные трещины дорожного полотна. Также активисты обнаружили впадины, ямы, провалы, выбоины, просадки обочины и другие повреждения. Не вызвала нареканий у активистов лишь одна отремонтированная в 2016 году дорога – это участок улицы Советской в Нововятском районе Кирова, на всех остальных осмотренных активистами участках дорог в городе и области были обнаружены дефекты.
По итогам рейдов все выявленные дефекты были задокументированы. Теперь главная задача – добиться от подрядчиков устранения нарушений, ведь на все проверенные участки действует гарантия 4 года.
«К сожалению, система гарантийных обязательств не совершенна. При ремонте дороги подрядчик заменяет только верхний слой дорожного покрытия, а основание дороги, так называемая «подушка», остается прежней. В связи с этим впоследствии подрядчик может отказаться от выполнения своих гарантийных обязательств, сославшись на то, что причина возникновения трещины – это «подушка», а вовсе не асфальт, который он уложил. Поэтому систему надо менять. Общероссийский народный фронт будет вносить предложения по изменению правил составления конкурсной документации, чтобы подрядчиков было проще заставить выполнять гарантийные обязательства», - отметил эксперт проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Ситчихин.
Добавим, что устранение всех замечаний, выявленных в ходе рейдов, будет находиться на контроле у кировских активистов Народного фронта. Отследить исправление дефектов все желающие смогут на составляемой ОНФ карте «убитых» дорог (http://dorogi-onf.ru/). После проведения подрядчиками ремонтных работ планируется провести еще один рейд.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 16:34, 17.04.2017 Количество просмотров: 367

«Молодежка ОНФ» в Коми высадила 200 саженцев ели у деревни Разгорт Сыктывдинского района, ОНФ в Коми, 19:52, 16.09.2019, Россия37
Команда «Молодежки ОНФ» и активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие во всероссийской акции #СохранимЛес.

ОНФ просит проверить законность работ на исторических корабельных верфях в Новохоперске, ОНФ в Воронежской области, 19:25, 16.09.2019, Россия41
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области обратились в прокуратуру и региональное управление по охране объектов культурного наследия с просьбой провести проверку строительных работ на Морской горе в Новохоперске.

Активисты ОНФ в Мордовии провели для школьников Саранска мастер-класс по изготовлению световозвращаю, ОНФ в Республике Мордовия, 19:19, 16.09.2019, Россия24
ОБщественники напомнили детям о важных правилах, обеспечивающих безопасность при переходе дороги.

Активисты ОНФ призывают надзорные органы разобраться со свалкой старых автомобилей в жилом секторе Кирова, ОНФ Кировская область, 19:16, 16.09.2019, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру и территориальное управление администрации города Кирова по Первомайскому району с просьбой провести проверку свалки старых микроавтобусов, автозапчастей и строительного мусора в слободе Макарье в областном центре. Ранее на автосвалку в Парковом переулке в ОНФ пожаловались местные жители.

После сигнала кировских активистов ОНФ жителям Нововятского района обеспечили проезд к овощным ямам, ОНФ Кировская область, 00:43, 14.09.2019, Россия107
Благодаря вмешательству кировских активистов Общероссийского народного фронта в Нововятском районе областного центра организовали для жителей пешеходную дорожку и проезд к овощным ямам. Возможности добраться туда на автомобилях они лишились весной из-за строительства детского сада.

Власти Петрозаводска запланировали ремонт детских площадок, о которых им сообщила карельская команда «Молодежки ОНФ», Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 00:36, 14.09.2019, Россия107
После обращения карельской команды «Молодежки ОНФ» власти Петрозаводска пообещали отремонтировать игровое оборудование детских площадок.

Амурские активисты ОНФ попросили прокуратуру разобраться, почему с многодетных семей берут плату за питание в школьной столовой, РО ОНФ в Амурской области, 17:32, 13.09.2019, Россия40
В амурское отделение Общероссийского народного фронта поступило коллективное обращение многодетных матерей села Тамбовка, недовольных тем, что с них берут дополнительную плату за питание детей в школьной столовой.

Кировские активисты ОНФ просят региональный Фонд капремонта навести порядок в утилизации остающегося после ремонта металлолома, ОНФ Кировская область, 17:31, 13.09.2019, Россия31
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призвали региональный Фонд капремонта продумать механизм контроля за утилизацией вторсырья, которое образуется в процессе ремонтных работ.

ОНФ в Мордовии просит администрацию Ардатовского района привести в порядок детскую площадку в поселке Тургенево, ОНФ в Республике Мордовия, 15:26, 12.09.2019, Россия55
Предназначенная для игр территория представляет опасность для жизни и здоровья детей.

Активисты ОНФ направили в администрацию Кирова ведомость нарушений, выявленных при ремонте дворов, ОНФ Кировская область, 04:18, 12.09.2019, Россия57
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области провели выборочный мониторинг дворов, благоустраиваемых в областном центре в рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды», и констатировали, что самым распространенным нарушением остается несоблюдение требований по доступности среды для маломобильных граждан.

Власти Сортавалы и Петрозаводска учли результаты интернет-голосования ОНФ за лучшие символы этих городов, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 04:01, 12.09.2019, Россия56
Лучшие символы городов Сортавалы и Петрозаводска, за которые проголосовали жители в рамках опроса Общероссийского народного фронта, будут учтены при разработке проектов брендирования территорий этих населенных пунктов.

В Кабардино-Балкарии стартовал муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийский Народный фронт, 23:15, 11.09.2019, Россия61
В Нальчике состоялись первые отборочные игры Всероссийской акции по мини-футболу «Уличный красава – 2019», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

В Кировской области после сигнала ОНФ полиция начала проверку по факту загрязнения почвы нефтепродуктами, ОНФ Кировская область, 22:19, 11.09.2019, Россия34
Полиция начала поиск организаторов свалки отходов нефтепродуктов в пригороде Кирово-Чепецка, обнаруженной кировскими активистами Общероссийского народного фронта. Ранее после сигнала общественников токсичную свалку проверили специалисты регионального министерства охраны окружающей среды.

Амурские активисты ОНФ проверили состояние дорожно-уличной сети вблизи учебных заведений Благовещенска и Свободного, РО ОНФ в Амурской области, 22:12, 11.09.2019, Россия41
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта проверили состояние улично-дорожной сети рядом с общеобразовательными учреждениями в муниципальных образованиях области.

Эксперты ОНФ в Мордовии предложили обсуждать реализацию нацпроектов регулярно и с привлечением общественности, ОНФ в Республике Мордовия, 01:34, 11.09.2019, Россия67
D рамках национального проекта «Образование» в 27 сельских школах Мордовии уже в сентябре откроются центры, так называемые «Точки роста»/