В моногороде Новоалтайске откроется новое перерабатывающее производство при поддержке Банка «Левобережный» и Корпорации МСП

Кредитная линия была открыта при поддержке Корпорации МСП, которая предоставила Банку «Левобережный» гарантии на общую сумму 93,35 млн рублей.

Финансовая поддержка будет направлена на завершение строительства цеха по первичной переработке ягодного сырья (2800 кв. м.), строительство складских помещений (1500 кв. м.), а также на приобретение технологического оборудования и закупку ягод. Часть предоставленных средств направлена на рефинансирование ранее полученного кредита.

Запуск нового производства планируется в третьем квартале 2017 года. В настоящее время введен в эксплуатацию холодильный комплекс, построен корпус цеха по переработке сырья, частично закуплено оборудование, приобретены грузовые автомобили.

Реализация проекта позволит предприятию существенно увеличить годовой объем продукции – на 50-70%. Новые рабочие места будут предоставлены 20 сотрудникам.

«Продукция нашего предприятия пользуется все большим спросом. Реализация проекта дает нам возможность увеличить объем производства и удовлетворить спрос на товары для здоровья как в стране, так и за рубежом. Финансовая поддержка проекта позволит реализовать в том числе социально важную задачу, предоставив новые рабочие места и обеспечив жителей более комфортными условиями для сдачи ягодного сырья», – отметил генеральный директор НПФ «Алтайский букет» Сергей Мухортов.

В ассортименте компании сегодня представлено порядка 150 наименований продукции, около 70% из которых составляют биологически активные добавки к пище и продукты функционального питания, а также сырье и полуфабрикаты переработки ягод (бальзамы и чайные напитки, эфирные и жирные масла, продукты пчеловодства, десерты, напитки, косметика на основе облепихи, продукты для бань, саун и оздоровительных ванн, продукты пантового мараловодства). Предприятие обладает уникальной безотходной технологией по переработке облепихи. Продукция компании реализуется на территории РФ, странах СНГ и Китае.

Напомним, в сентябре 2016 года Банк «Левобережный» заключил генеральное соглашение о сотрудничестве с Корпорацией МСП и стал уполномоченным банком в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов МСП.

СПРАВКА: Банк «Левобережный» (ПАО) – один из ведущих региональных банков, основан в 1991 году. Его сеть формируют офисы в Сибирском федеральном округе – Новосибирске и районах Новосибирской области, Красноярске, Кемерове, Новокузнецке, Томске и Барнауле. Банк предоставляет полный спектр услуг частным лицам и бизнесу. Собственные средства банка (капитал) на 01.01.2017 составляют 4 954 млн рублей, рентабельность капитала банка за 2016 год составила 20%. По данным портала Банки.ру на 1 апреля 2017 года Банк «Левобережный» занял 100-ю строчку рейтинга российских банков по активам с показателем 46 403 942 000 рублей.

Контактное лицо: Притыко Диана
Компания: Банк "Левобережный"
Добавлен: 16:46, 03.05.2017 Количество просмотров: 433

Россельхозбанк на четверть увеличил поддержку сезонных работ в Томской области, АО "РОссельхозбанк", Томский РФ, 00:42, 08.05.2024, Россия114
За 1 квартал 2024 года на подготовку и проведение посевной Россельхозбанк предоставил аграриям Томской области 380 млн рублей

Открытие расчетного счета для ИП в Модульбанке: эффективное решение для вашего бизнеса, Пресс-служба, 00:47, 06.05.2024, Россия65
02 мая 2024 года специалисты Модуль-банка подготовили и публикуют на правах рекламы рекомендации в своей профессиональной области.

РСХБ спрогнозировал основные факторы роста экономики России на 2024 год, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:57, 06.05.2024, Россия237
РСХБ спрогнозировал основные факторы роста экономики России на 2024 год

Банк Русский Стандарт узнал, какие подарочные карты с дизайнами в виде сладостей чаще всего выбирают россияне, Банк Русский Стандарт, 00:48, 06.05.2024, Россия232
Банк Русский Стандарт в преддверии Дня кондитера, который отмечается 3 мая, изучил предпочтения россиян при приобретении подарочных карт с дизайном с различными сладостями.

Онлайн-кредит «Ренессанс Банка» — самый выгодный для клиентов в апреле 2024 года, "Ренессанс Банк", 01:31, 04.05.2024, Россия241
По итогам исследования финансового маркетплейса «Выберу.ру» «Лучшие кредиты наличными» в апреле 2024 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.

За первые три месяца 2024 года уральцы предпочитали инвестировать в золотые и серебряные памятные монеты, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:23, 06.05.2024, Россия62

Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:22, 06.05.2024, Россия53
Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая

Самый дорогой кулич обнаружен в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге экспертами РСХБ, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:22, 06.05.2024, Россия65