Активисты ОНФ в Липецкой области держат на контроле исполнение поручения президента по ликвидации аварийного жилья

На заседании Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны активисты ОНФ рассказали об общественном контроле за исполнением поручения президента по ликвидации аварийного жилья. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели мониторинг состояния домов в Липецкой области, заселенных в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В реестр «нового аварийного» жилья попали несколько домов в селе Боринское и городе Грязи.

Программа переселения из аварийного жилья осуществляется в рамках исполнения «майского указа» главы государства. На протяжении трех лет активисты ОНФ постоянно проводят мониторинги жилья, построенного для переселенцев из ветхих домов. По итогам этих мониторингов были выявлены факты сдачи жилья низкого качества. Например, в селе Боринское в 2014 году была сдана новостройка неудовлетворительного качества. Жильцы жаловались на трещины и плесень в квартирах, отсутствие системы вентиляции, неисправность канализационной системы, отсутствие гидроизоляции на кровле дома.

«Народный фронт сформировал реестр так называемого «нового аварийного жилья», куда включил дома со значительными дефектами. Благодаря совместным усилиям общественности и региональных органов власти в таких проблемных домах частично начался ремонт. В селе Боринское жильцам поменяли стеклопакеты, сделали опалубку фундамента дома. После обращений активистов ОНФ, ситуация начала меняться в лучшую сторону», - отметил руководитель региональной рабочей группы «Социальная справедливость» ОНФ в Липецкой области Андрей Насопрун.

В городе Грязи Липецкой области жители аварийных домов в начале 2017 года получили квартиры в новостройках по улицам Коммунальная и Осоавиахима. При осмотре оказалось, что дом сданы с многочисленными недоделками. Жильцы жалуются на отстающий от пола линолеум, щели в дверных проемах, отсутствие детской площадки во дворе.

«Жильцы высказали неудовлетворенность качеством отделки квартир, удаленностью жилья от социальных объектов. Также, были сорвана сроки сдачи нового жилья. Представители Народного фронта будут добиваться от административных органов устранения всех выявленных недостков. Если будут усмотрены признаки злоупотребления, будем обращаться в прокуратуру. Однозначно этот мониторинг будет продолжать отслеживать дальнейшее развитие событий, чтобы проблемы по переселению из аварийного жилья решались системно», - сказал Насопрун

В этом году более 700 жителей области получат ключи от новых квартир в рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. На эти цели планируется направить 648 млн. рублей, в том числе средства Фонда содействия реформированию ЖКХ -339,2 млн. рублей. В 2017-м будет ликвидировано более 12 тыс. квадратных метров аварийного жилья. В этой связи Общероссийский народный фронт берет на контроль новостройки возведенные на бюджетные средства, а также планирует добиваться законного решения вопросов в случае неудовлетворительного качества построенного жилья.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: региональное отделение Общероссийский народный фронт в Липецкой области
Добавлен: 13:21, 05.05.2017 Количество просмотров: 237

«Молодежка ОНФ» в Ленинградской области провела муниципальный этап футбольной акции «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 19:01, 13.11.2018, Россия66
Определены участники регионального этапа всероссийского футбольного чемпионата «Уличный красава». Акция под таким названием проходит по инициативе «Молодежки ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми начали акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Коми, 18:58, 13.11.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом».

ОНФ обеспокоен отсутствием реакции властей на ошибки в благоустройстве, ОНФ в Воронежской области, 18:57, 13.11.2018, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области считают реакцию властей на выявленные общественниками недостатки в благоустройстве дворовых территорий половинчатой.

Активисты ОНФ раздали жителям Волгограда световозвращающие элементы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:56, 13.11.2018, Россия67
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта вышли на улицы областного центра в темное время суток, чтобы раздать пешеходам специальные световозвращающие элементы – фликеры, которые необходимы для привлечения внимания водителей во время передвижения на дорогах в темноте

После сигнала активистов ОНФ газоснабжение кировской деревни Югрино было восстановлено, ОНФ Кировская область, 18:39, 13.11.2018, Россия65
Более двух недель деревня Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения из-за затянувшихся ремонтных работ. Отсутствие голубого топлива привело к нарушению температурного режима в домах, ведь после газификации деревни практически все жители перешли на газовое отопление. Благодаря сигналу активистов ОНФ ремонтные работы были оперативно завершены и газоснабжение деревни было восстановлено.

Кировскую спортивную площадку без входа высмеяли на Первом канале, ОНФ Кировская область, 18:39, 13.11.2018, Россия66
Новая спортплощадка в Кирове, о дефектах которой две недели назад рассказали активисты Общероссийского народного фронта, попала в программу «Вечерний Ургант» на Первом канале.

По обращению амурских активистов ОНФ прокуратура восстановила нарушенные права работников местной больницы, РО ОНФ в Амурской области, 18:14, 13.11.2018, Россия40
В государственном бюджетном учреждении здравоохранения Амурской области «Октябрьская больница» закончилась прокурорская проверка, инициированная активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта. Сотрудники надзорного ведомства подтвердили предположения общественников о допущенных руководством медучреждения нарушениях трудового законодательства.

На Камчатке стартовала акция ОНФ по профориентации школьников «Неделя в профессии», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:27, 13.11.2018, Россия62
На Камчатке проходит акция «Неделя в профессии» проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки». Ее первыми участниками стали учащиеся школы №2 г. Петропавловска-Камчатского, для которых активисты организовали экскурсию на хлебокомбинат.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции «Диалоги с героями», ОНФ в Коми, 00:50, 13.11.2018, Россия31
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми приняли участие во всероссийской патриотической акции «Диалоги с героями» – встречах Героев России и Советского Союза со школьниками, студентами, призывниками, общественностью.

В рамках акции «Неделя в профессии» активисты ОНФ организовали для кировских школьников экскурсии на предприятия, ОНФ Кировская область, 02:44, 13.11.2018, Россия62
Благодаря акции, организованной в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки», более 100 кировских школьников получили уникальный шанс побывать с экскурсиями на предприятиях военно-промышленного комплекса и телевидении региона.

Эксперты ОНФ в Ленинградской области обсудили реализацию в регионе проекта «Формирование комфортной городской среды», ОНФ в Ленинградской области, 02:42, 13.11.2018, Россия62
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области проанализировали основные ошибки муниципальных властей при реализации проектов благоустройства. Самая распространенная – экономия на дизайн-проектах и пассивность в вопросе привлечения дополнительной финансовой поддержки из федерального бюджета.

Активисты ОНФ в Карелии подвели итоги проведения акции «Дорога в школу» в регионе, ОНФ в Карелии, 02:33, 13.11.2018, Россия61
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии подвели итоги акции «Дорога в школу», которую ОНФ провел по всей стране в преддверии осенних каникул.

Активисты ОНФ попросили прокурора Карелии взять под контроль ситуацию с детсадом №53 в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 02:32, 13.11.2018, Россия60
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились к прокурору республики Карену Габриеляну с просьбой взять под личный контроль ситуацию с детским садом №53 Петрозаводска.

ОНФ в Коми: прием заявок на журналистский конкурс «Правда и справедливость» заканчивается 15 ноября, ОНФ в Коми, 02:32, 13.11.2018, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми напоминают: прием работ пятого Всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», ежегодно проводимого ОНФ, завершится в течение этой недели, а именно 15 ноября 2018 года.

Волгоградские активисты ОНФ оценили качество строительства мостового перехода через Ахтубу, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:23, 13.11.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели выездную проверку качества строительства одного из крупнейших дорожных объектов региона – моста через реку Ахтуба, который является вторым пусковым комплексом моста через реку Волга