Активисты ОНФ в Липецкой области держат на контроле исполнение поручения президента по ликвидации аварийного жилья

На заседании Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны активисты ОНФ рассказали об общественном контроле за исполнением поручения президента по ликвидации аварийного жилья. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели мониторинг состояния домов в Липецкой области, заселенных в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В реестр «нового аварийного» жилья попали несколько домов в селе Боринское и городе Грязи.

Программа переселения из аварийного жилья осуществляется в рамках исполнения «майского указа» главы государства. На протяжении трех лет активисты ОНФ постоянно проводят мониторинги жилья, построенного для переселенцев из ветхих домов. По итогам этих мониторингов были выявлены факты сдачи жилья низкого качества. Например, в селе Боринское в 2014 году была сдана новостройка неудовлетворительного качества. Жильцы жаловались на трещины и плесень в квартирах, отсутствие системы вентиляции, неисправность канализационной системы, отсутствие гидроизоляции на кровле дома.

«Народный фронт сформировал реестр так называемого «нового аварийного жилья», куда включил дома со значительными дефектами. Благодаря совместным усилиям общественности и региональных органов власти в таких проблемных домах частично начался ремонт. В селе Боринское жильцам поменяли стеклопакеты, сделали опалубку фундамента дома. После обращений активистов ОНФ, ситуация начала меняться в лучшую сторону», - отметил руководитель региональной рабочей группы «Социальная справедливость» ОНФ в Липецкой области Андрей Насопрун.

В городе Грязи Липецкой области жители аварийных домов в начале 2017 года получили квартиры в новостройках по улицам Коммунальная и Осоавиахима. При осмотре оказалось, что дом сданы с многочисленными недоделками. Жильцы жалуются на отстающий от пола линолеум, щели в дверных проемах, отсутствие детской площадки во дворе.

«Жильцы высказали неудовлетворенность качеством отделки квартир, удаленностью жилья от социальных объектов. Также, были сорвана сроки сдачи нового жилья. Представители Народного фронта будут добиваться от административных органов устранения всех выявленных недостков. Если будут усмотрены признаки злоупотребления, будем обращаться в прокуратуру. Однозначно этот мониторинг будет продолжать отслеживать дальнейшее развитие событий, чтобы проблемы по переселению из аварийного жилья решались системно», - сказал Насопрун

В этом году более 700 жителей области получат ключи от новых квартир в рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. На эти цели планируется направить 648 млн. рублей, в том числе средства Фонда содействия реформированию ЖКХ -339,2 млн. рублей. В 2017-м будет ликвидировано более 12 тыс. квадратных метров аварийного жилья. В этой связи Общероссийский народный фронт берет на контроль новостройки возведенные на бюджетные средства, а также планирует добиваться законного решения вопросов в случае неудовлетворительного качества построенного жилья.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: региональное отделение Общероссийский народный фронт в Липецкой области
Добавлен: 13:21, 05.05.2017 Количество просмотров: 261

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия50
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 21.01.2019, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 21:00, 21.01.2019, Россия51
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:47, 21.01.2019, Россия57

В Кемерово по инициативе «Молодежки ОНФ» прошел футбольный турнир «Снежный мяч», ОНФ в Кемеровской области, 20:28, 21.01.2019, Россия33
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области и вице-чемпионы всероссийского турнира по дворовому футболу «Уличный красава» команда «Сатурн» во главе с капитаном Максимом Землянухиным провели в Кемерово футбольный турнир для дворовых команд.

Представители ОНФ в Мордовии приняли участие в обсуждении вопроса по патриотическому воспитанию граждан, ОНФ в Республике Мордовия, 20:27, 21.01.2019, Россия32
Одной из острых обсуждаемых тем «круглого стола» стало событие, всколыхнувшее всю общественность республики.

Эксперты ОНФ в Карелии обсудили ход реализации «мусорной реформы» в регионе, ОНФ в Карелии, 20:23, 21.01.2019, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание, темой которого стал переход на новую систему обращения с отходами в регионе.

В Карелии после сигнала ОНФ отремонтировали кровлю в школе №4 города Сортавалы, ОНФ в Карелии, 20:27, 21.01.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели повторный рейд в основную общеобразовательную школу №4 в городе Сортавале, где в феврале 2018 г. в ходе мониторинга учреждений образования в рамках проекта «Народная оценка качества» были выявлены недостатки.

ОНФ в Татарстане занялся проблемой отъема у казанцев придомовой территории в пользу точечной застройки, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 20:21, 21.01.2019, Россия23
В региональный исполком Общероссийского народного фронта в Татарстане поступили обращения жителей дома №1/106 Октябрьского городка в Казани.

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия156
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия155
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия157
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия156
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия151
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия201
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.