Активисты ОНФ в Липецкой области держат на контроле исполнение поручения президента по ликвидации аварийного жилья

На заседании Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны активисты ОНФ рассказали об общественном контроле за исполнением поручения президента по ликвидации аварийного жилья. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели мониторинг состояния домов в Липецкой области, заселенных в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В реестр «нового аварийного» жилья попали несколько домов в селе Боринское и городе Грязи.

Программа переселения из аварийного жилья осуществляется в рамках исполнения «майского указа» главы государства. На протяжении трех лет активисты ОНФ постоянно проводят мониторинги жилья, построенного для переселенцев из ветхих домов. По итогам этих мониторингов были выявлены факты сдачи жилья низкого качества. Например, в селе Боринское в 2014 году была сдана новостройка неудовлетворительного качества. Жильцы жаловались на трещины и плесень в квартирах, отсутствие системы вентиляции, неисправность канализационной системы, отсутствие гидроизоляции на кровле дома.

«Народный фронт сформировал реестр так называемого «нового аварийного жилья», куда включил дома со значительными дефектами. Благодаря совместным усилиям общественности и региональных органов власти в таких проблемных домах частично начался ремонт. В селе Боринское жильцам поменяли стеклопакеты, сделали опалубку фундамента дома. После обращений активистов ОНФ, ситуация начала меняться в лучшую сторону», - отметил руководитель региональной рабочей группы «Социальная справедливость» ОНФ в Липецкой области Андрей Насопрун.

В городе Грязи Липецкой области жители аварийных домов в начале 2017 года получили квартиры в новостройках по улицам Коммунальная и Осоавиахима. При осмотре оказалось, что дом сданы с многочисленными недоделками. Жильцы жалуются на отстающий от пола линолеум, щели в дверных проемах, отсутствие детской площадки во дворе.

«Жильцы высказали неудовлетворенность качеством отделки квартир, удаленностью жилья от социальных объектов. Также, были сорвана сроки сдачи нового жилья. Представители Народного фронта будут добиваться от административных органов устранения всех выявленных недостков. Если будут усмотрены признаки злоупотребления, будем обращаться в прокуратуру. Однозначно этот мониторинг будет продолжать отслеживать дальнейшее развитие событий, чтобы проблемы по переселению из аварийного жилья решались системно», - сказал Насопрун

В этом году более 700 жителей области получат ключи от новых квартир в рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. На эти цели планируется направить 648 млн. рублей, в том числе средства Фонда содействия реформированию ЖКХ -339,2 млн. рублей. В 2017-м будет ликвидировано более 12 тыс. квадратных метров аварийного жилья. В этой связи Общероссийский народный фронт берет на контроль новостройки возведенные на бюджетные средства, а также планирует добиваться законного решения вопросов в случае неудовлетворительного качества построенного жилья.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: региональное отделение Общероссийский народный фронт в Липецкой области
Добавлен: 13:21, 05.05.2017 Количество просмотров: 286

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:40, 18.04.2019, Россия75
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы затянувшегося капремонта домов в Нижнем Кисляе, ОНФ в Воронежской области, 18:27, 18.04.2019, Россия47
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в региональное правительство активизирован капитальный ремонт многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй.

По сигналу активистов ОНФ в Волгоградской области была устранена аварийно-опасная ситуация на улице Гейне, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:17, 18.04.2019, Россия27
После сигнала волгоградских активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в областном центре на улице Гейне был отремонтирован канализационный люк с пожарным гидрантом

При участии ОНФ в Кузбассе решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, ОНФ в Кемеровской области, 18:16, 18.04.2019, Россия28
Благодаря контролю со стороны экспертов ОНФ в Кемеровской области и прокуратуры региона решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, расположенного в Новокузнецком районе.

Региональный штаб Народного фронта в Амурской области подвел предварительные итоги работы за первый квартал 2019 года, РО ОНФ в Амурской области, 18:03, 18.04.2019, Россия27
Проведение общественного мониторинга качества выполнения майского «суперуказа» президента России, работа в рамках тематических площадок и приоритетных проектов Общероссийского народного фронта, рассмотрение обращений граждан. Предварительные итоги деятельности по этим и другим направлениям за январь-апрель 2019 года подвели представители амурского отделения ОНФ на первом заседании обновленного состава регионального штаба Движения.

Активисты ОНФ вновь обратили внимание надзорных органов на работу незаконного крематория для животных в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:35, 18.04.2019, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды, управление ветеринарии и Роспотребнадзор с информацией о продолжении работы незаконного крематория для животных на улице Потребкооперации.

В Мордовии будет действовать новое мобильное приложение ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 18.04.2019, Россия53
Приложение сделает прозрачным использование более 700 тыс. сертификатов в 16 пилотных регионах

«Молодежка ОНФ» в Мордовии организовала игры для детей из социального приюта «Надежда», ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 18.04.2019, Россия51
Дети встретили гостей с хорошим настроением.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми присоединилась к акции «Космос наш!», ОНФ в Коми, 03:28, 18.04.2019, Россия59
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «Космос наш!». В День космонавтики представители молодежного направления Общероссийского народного фронта и участники волонтерского движения «Содружество студентов СЛИ» Сыктывкарского лесного института провели для воспитанников детского дома №1, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Суперкосмический квест».

ОНФ в Коми достиг договоренности о ремонте здания государственного социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:20, 18.04.2019, Россия39
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Демография» в Республике Коми достигли договоренности о начале ремонта здания государственного бюджетного учреждения «Республиканский социально-оздоровительный центр «Максаковка» в Сыктывкаре: до 15 мая 2019 г. будут отремонтированы крыша учреждения и насосная система подачи воды, до 1 июля 2019 г. – вентиляция.

Воронежские активисты Народного фронта организовали для школьников и студентов серию экскурсий на предприятия, ОНФ в Воронежской области, 03:17, 18.04.2019, Россия34
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни в профессии», которая проводится в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» и АНО «Россия – страна возможностей».

В Волгограде активисты ОНФ отремонтировали детскую площадку в частном секторе Краснооктябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:14, 18.04.2019, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели субботник в частном секторе Краснооктябрьского района областного центра, в ходе которого они привели в порядок детскую площадку на улице Летной

После сигнала активистов ОНФ в Карелии в отношении предпринимателя возбудили административное дело, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:57, 18.04.2019, Россия32
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Карелии по факту нарушения природоохранного законодательства возбуждено административное дело.

Активисты ОНФ в Амурской области научили участников гражданского форума Ивановского района основам проведения общественного мониторинга, РО ОНФ в Амурской области, 01:47, 18.04.2019, Россия51
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели занятие для участников гражданского форума, прошедшего на территории Ивановского района под девизом «Люди создают пространство». Активисты поделились с сельчанами богатым опытом организации и проведения общественных мониторингов.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» собрала 140 кг макулатуры, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:22, 16.04.2019, Россия80
Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» в ходе всероссийской акции «Сохраним лес» собрали 140 кг макулатуры