Активисты ОНФ на экологической конференции в Калининграде подняли проблему свалки древесных отходов в Сыктывкаре

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Коми по видеосвязи приняли участие в Межрегиональной экологической конференции ОНФ в Северо-Западном и Центральном федеральных округах, которая прошла в Калининграде 18 мая 2017 г. Общественники в режиме онлайн выступили за системный подход к переработке и использованию древесных отходов и рассказали об отравляющей экологию гигантской свалке таких отходов в Сыктывкаре.

Представители ОНФ в Коми обратили внимание участников экологической конференции на то, что республика – лесной регион, где осуществляется заготовка и переработка древесины. При этом одна из возникающих проблем – отходы производства, которые не используются и загрязняют экологию. «Самый показательный пример – гигантская свалка отходов лесопиления в Лесозаводском районе Сыктывкара, которая отравляет реку Сысолу и является источником регулярных пожаров на месте складирования. Проблему не могут решить много лет», – рассказал эксперт ОНФ Алексей Пивоваров.

Свалка подступает непосредственно к жилым домам. Как рассказала местная жительница Марина Агеева, объект горит постоянно, даже зимой. «Запахи при этом ужасные. Власти давно обещают, что уберут свалку, но пока ничего», – пояснила она.

Активисты ОНФ в Коми отметили, что свалка в Сыктывкаре уникальна – тысячи кубометров древесных отходов образовали целую гору, которая давно стала своего рода негативной «достопримечательностью» столицы республики, хорошо заметной при въезде в город со стороны моста через Сысолу. Ее площадь составляет порядка 10 га, высота – до 30 м, объем – более 1 млн куб. м отходов лесопроизводства, свозить которые сюда перестали несколько лет назад. Общественники внесли объект на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Коми на Межрегиональной экологической конференции Народного фронта также подняли проблему брошенной древесины при прокладке линейных объектов в лесу – ЛЭП, газо- и нефтепроводов. Рассказали, что отходы лесозаготовок могут быть использованы для изготовления товарного древесного топлива – такие производства в Коми есть, однако в единичных масштабах. Общественники обратили внимание на то, что Коми научный центр Уральского отделения РАН много лет ведет разработки в области биохимии по переработке отходов лесного производства, однако до широкого промышленного внедрения разработки не доходят.

«Активисты и эксперты ОНФ в Коми предложили рассмотреть вопрос о разработке и принятии по-настоящему работоспособной комплексной региональной программы по переработке и использованию отходов лесозаготовительной и лесоперерабатывающей отраслей с учетом наработок ученых республики. С этим мы обратимся в региональное правительство. Также предложим властям разработать и принять эффективные меры по ликвидации горы-свалки в Сыктывкаре», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми Михаил Ковалев.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 13:59, 19.05.2017 Количество просмотров: 190

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия33
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:58, 21.09.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия26
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Волгоградские активисты ОНФ выявили закупку автомобиля за 8 млн рублей предприятием с госучастием, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:36, 21.09.2018, Россия28
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» усомнились в целесообразности закупки автомобиля на сумму 8,2 млн руб. акционерным обществом ФНПЦ «Титан-Баррикады», которое через ряд дочерних организаций принадлежит Росимуществу

Представители ОНФ в Карелии провели мониторинг состояния фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели второй этап мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района, ОНФ в Воронежской области, 01:31, 21.09.2018, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района.

Омские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия16
Вместе с представителями других общественных организаций и предприятий города общественники очистили от мусора берег реки Иртыш в районе культурно-исторического комплекса «Омская крепость» и территорию природного парка «Птичья гавань». Акцию Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны» также поддержали районы Омской области.

Активисты ОНФ в Омской области провели мониторинг аварийных домов в Омске, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия15
Общественники оценили состояние многоквартирных домов, признанных аварийными после 2012 года. Наибольшие опасения у экспертов вызвали объекты жилого фонда, оставшиеся без управляющих компаний. В Омске активисты ОНФ посетили восемь аварийных и брошенных УК домов. Их состояние эксперты и сами жители оценили как крайне неудовлетворительное.

ОНФ в Амурской области взял на контроль проблему транспортной доступности села Петропавловка Ивановского района, РО ОНФ в Амурской области, 01:27, 21.09.2018, Россия24
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль решение вопроса транспортной доступности жителей села Петропавловка Ивановского района, которым не оказываются услуги пассажирских автоперевозок.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:05, 20.09.2018, Россия68
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:03, 20.09.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

ОНФ в Курганской области добился ликвидации свалки биоотходов у села Вяткино, ОНФ в Курганской области, 02:02, 20.09.2018, Россия66
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» была ликвидирована несанкционированная свалка мусора с останками трупов животных в районе села Вяткино Каргапольского района.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.09.2018, Россия64
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

По инициативе ОНФ в Кузбассе создадут ООПТ местного значения «Природный комплекс «Петровский», ОНФ в Кемеровской области, 01:44, 20.09.2018, Россия31
Предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области о создании в границах Кемерово особо охраняемой природной территории (ООПТ) местного значения «Природный комплекс «Петровский» поддержано кемеровскими депутатами.