Кировские эксперты ОНФ приняли участие в координационном совещании по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

В Правительстве Кировской области состоялось совещание по реализации в регионе проекта по формированию комфортной городской среды. В нем приняли участие представители всех муниципалитетов, получивших субсидии на благоустройство в 2017 году. На совещании выступил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев. Он поднял несколько проблем, с которыми сталкиваются муниципальные образования при реализации проекта.
Основной задачей, озвученной Президентом РФ в рамках реализации этого проекта, является учет мнения граждан и повышение гражданской активности. Однако жители региона очень слабо информированы о проекте. В регионе по-прежнему нет единого информационного ресурса, на котором отображалась бы вся информация по проекту, в том числе в разрезе муниципалитетов. Сайты многих муниципалитетов далеки от современности, там физически сложно и разместить, и найти информацию. До сих активистам ОНФ не удалось найти информацию на сайтах у Зуевки, Малмыжа и Сосновки.
Однако даже размещение всех документов на сайтах не гарантирует, что у всех заинтересованных жителей будет доступ к информации. Ведь зачастую старшими по домам являются лица преклонного возраста, у которых нет доступа к интернету. Даже в Кирове, где местная администрация на своем сайте выложила образцы абсолютно всех документов, которые надо подготовить для подачи заявки, в кировское отделение ОНФ обратилось немало людей с вопросом, какие документы необходимо заполнить. По мнению активистов ОНФ, нужно предусмотреть возможность получить комплект всех необходимых документов непосредственно в зданиях территориальных управлений, администраций.
«Еще одна серьезная проблема - упускается вопрос о соответствии всех заявляемых проектов критериям доступности для маломобильных групп. Это не только инвалиды, но и мамы с колясками. А это условие было обязательным при предоставлении регионам субсидий. Элементарные вещи – сделать уклоны, пониженный бордюр в нужных местах. Как показывает мониторинг, проведенный активистами ОНФ, старшие многоквартирных домов не в курсе такого важного аспекта. По факту выполненных работ мы рискуем не получить безбарьерную среду. ОНФ будет четко отслеживать эти моменты», - отметил Дмитрий Сергеев.
В ряде районов сотрудники местных администраций, назначенные ответственными за реализацию проекта, сами слабо владеют информацией о том, как организовать работу в этом направлении. Это говорит о нехватке обучающих мероприятий.
Напомним, В 2017 г. регион получит 286,5 млн руб. на благоустройство дворовых территорий и парков в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общероссийский народный фронт будет вести контроль эффективности расходования средств и оказывать гражданам консультативную помощь на всех этапах реализации проекта.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 09:56, 20.05.2017 Количество просмотров: 329

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:13, 11.12.2018, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 01:01, 11.12.2018, Россия21
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 01:00, 11.12.2018, Россия25
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.

ОНФ в Татарстане просит разрешить машинам скорой помощи движение по выделенной для общественного транспорта полосе, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:57, 11.12.2018, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане просят на региональном уровне разрешить каретам скорой помощи ездить по «автобусной» полосе.

Определены участники межрегионального этапа всероссийской акции по футболу «Уличный красава» ПФО, ОНФ в Республике Мордовия, 00:55, 11.12.2018, Россия24
Напряженная борьба шла за призовые места среди дворовых футбольных младшей и старшей групп.

На площадке ОНФ в Волгоградской области наградили участников конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:48, 11.12.2018, Россия21
День добровольца, отмечаемом в России 5 декабря, на площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось торжественное награждение победителей и участников конкурса ОНФ «Лучшая программа образовательного волонтерства»

ОНФ просит активизировать ремонт дорог в частном секторе и во дворах, ОНФ в Воронежской области, 00:43, 11.12.2018, Россия18
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проанализировали ответы властей на актуализированный рейтинг «убитых» дорог, который был направлен в региональное правительство и администрацию Воронежа в сентябре 2018 г.

ОНФ в Кузбассе выступил за определение функциональных зон в Рудничном бору города Кемерово, ОНФ в Кемеровской области, 00:16, 11.12.2018, Россия20
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области выступают за выделение функциональных зон на территории особо охраняемой природной территории местного значения «Природный комплекс Рудничный бор».

ОНФ в Амурской области продолжает держать на контроле вопрос построения взаимодействия властей Тынды с общественностью, РО ОНФ в Амурской области, 23:53, 10.12.2018, Россия20
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию, связанную с конфликтом вновь избранной власти города Тынды с общественностью.

Кировские активисты ОНФ настаивают на системном решении проблемы свалок на придомовых территориях, ОНФ Кировская область, 23:51, 10.12.2018, Россия20
На интерактивную карту Общероссийского народного фронта kartasvalok.ru поступил сигнал от жителей улицы Зимней в Кирове. Несколько месяцев рядом с их домами разрастается свалка, которая привлекает внимание собак, грызунов и птиц.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вовлекли в проект «Равные возможности – детям» более 100 активистов в Выборгском районе, ОНФ в Ленинградской области, 23:51, 10.12.2018, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели серию образовательных семинаров для школьников Выборгского района под девизом «Не жди перемен – твори перемены».

ОНФ в Ленинградской области организовал в выборгской школе акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия136
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали в выборгской гимназии №11 акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел чемпион России по фехтованию на шпагах 2018 г. Владимир Чичев.

ОНФ в Ленинградской области провел акцию «Связь поколений», приуроченную к Международному дню инвалидов, ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия137
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали праздничный вечер-встречу для Общества инвалидов Ларионовского сельского поселения Приозерского района в рамках проекта ОНФ «Связь поколений».

Руководитель исполкома ОНФ Алесей Анисимов переходит на другую работу, ОНФ в Республике Мордовия, 22:33, 07.12.2018, Россия137
Теперь он будет занимать должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.

Активисты ОНФ Мордовии обсудили общественные предложения и определили новые задачи на следующий год, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 07.12.2018, Россия138
Обсуждение началось с тематической площадки «Демография».