Кировские эксперты ОНФ приняли участие в координационном совещании по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

В Правительстве Кировской области состоялось совещание по реализации в регионе проекта по формированию комфортной городской среды. В нем приняли участие представители всех муниципалитетов, получивших субсидии на благоустройство в 2017 году. На совещании выступил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев. Он поднял несколько проблем, с которыми сталкиваются муниципальные образования при реализации проекта.
Основной задачей, озвученной Президентом РФ в рамках реализации этого проекта, является учет мнения граждан и повышение гражданской активности. Однако жители региона очень слабо информированы о проекте. В регионе по-прежнему нет единого информационного ресурса, на котором отображалась бы вся информация по проекту, в том числе в разрезе муниципалитетов. Сайты многих муниципалитетов далеки от современности, там физически сложно и разместить, и найти информацию. До сих активистам ОНФ не удалось найти информацию на сайтах у Зуевки, Малмыжа и Сосновки.
Однако даже размещение всех документов на сайтах не гарантирует, что у всех заинтересованных жителей будет доступ к информации. Ведь зачастую старшими по домам являются лица преклонного возраста, у которых нет доступа к интернету. Даже в Кирове, где местная администрация на своем сайте выложила образцы абсолютно всех документов, которые надо подготовить для подачи заявки, в кировское отделение ОНФ обратилось немало людей с вопросом, какие документы необходимо заполнить. По мнению активистов ОНФ, нужно предусмотреть возможность получить комплект всех необходимых документов непосредственно в зданиях территориальных управлений, администраций.
«Еще одна серьезная проблема - упускается вопрос о соответствии всех заявляемых проектов критериям доступности для маломобильных групп. Это не только инвалиды, но и мамы с колясками. А это условие было обязательным при предоставлении регионам субсидий. Элементарные вещи – сделать уклоны, пониженный бордюр в нужных местах. Как показывает мониторинг, проведенный активистами ОНФ, старшие многоквартирных домов не в курсе такого важного аспекта. По факту выполненных работ мы рискуем не получить безбарьерную среду. ОНФ будет четко отслеживать эти моменты», - отметил Дмитрий Сергеев.
В ряде районов сотрудники местных администраций, назначенные ответственными за реализацию проекта, сами слабо владеют информацией о том, как организовать работу в этом направлении. Это говорит о нехватке обучающих мероприятий.
Напомним, В 2017 г. регион получит 286,5 млн руб. на благоустройство дворовых территорий и парков в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общероссийский народный фронт будет вести контроль эффективности расходования средств и оказывать гражданам консультативную помощь на всех этапах реализации проекта.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 09:56, 20.05.2017 Количество просмотров: 302

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия56
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:58, 21.09.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия33
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Волгоградские активисты ОНФ выявили закупку автомобиля за 8 млн рублей предприятием с госучастием, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:36, 21.09.2018, Россия35
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» усомнились в целесообразности закупки автомобиля на сумму 8,2 млн руб. акционерным обществом ФНПЦ «Титан-Баррикады», которое через ряд дочерних организаций принадлежит Росимуществу

Представители ОНФ в Карелии провели мониторинг состояния фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели второй этап мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района, ОНФ в Воронежской области, 01:31, 21.09.2018, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района.

Омские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия21
Вместе с представителями других общественных организаций и предприятий города общественники очистили от мусора берег реки Иртыш в районе культурно-исторического комплекса «Омская крепость» и территорию природного парка «Птичья гавань». Акцию Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны» также поддержали районы Омской области.

Активисты ОНФ в Омской области провели мониторинг аварийных домов в Омске, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия24
Общественники оценили состояние многоквартирных домов, признанных аварийными после 2012 года. Наибольшие опасения у экспертов вызвали объекты жилого фонда, оставшиеся без управляющих компаний. В Омске активисты ОНФ посетили восемь аварийных и брошенных УК домов. Их состояние эксперты и сами жители оценили как крайне неудовлетворительное.

ОНФ в Амурской области взял на контроль проблему транспортной доступности села Петропавловка Ивановского района, РО ОНФ в Амурской области, 01:27, 21.09.2018, Россия31
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль решение вопроса транспортной доступности жителей села Петропавловка Ивановского района, которым не оказываются услуги пассажирских автоперевозок.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:05, 20.09.2018, Россия70
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:03, 20.09.2018, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

ОНФ в Курганской области добился ликвидации свалки биоотходов у села Вяткино, ОНФ в Курганской области, 02:02, 20.09.2018, Россия67
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» была ликвидирована несанкционированная свалка мусора с останками трупов животных в районе села Вяткино Каргапольского района.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.09.2018, Россия65
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

По инициативе ОНФ в Кузбассе создадут ООПТ местного значения «Природный комплекс «Петровский», ОНФ в Кемеровской области, 01:44, 20.09.2018, Россия34
Предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области о создании в границах Кемерово особо охраняемой природной территории (ООПТ) местного значения «Природный комплекс «Петровский» поддержано кемеровскими депутатами.