Курорт «Имеретинский» открывает летний сезон 2017 года

Сочи, 23 мая 2017 года, - Курорт «Имеретинский» открывает летний сезон 2017 года. В рамках Года экологии в России он будет посвящен экотуризму, спорту и здоровью. В этом сезоне курорт расширил инфраструктуру для активного отдыха и развлечений, приготовил гостям новые санаторно-курортные предложения, увлекательную детскую программу, а также гастрономические маршруты. Откроется новый сезон Неделей спорта и здоровья.

В рамках Недели спорта и здоровья, которая продлится на курорте «Имеретинский» с 26 мая по 4 июня, состоятся два крупных международных соревнования – Oceanman и Ironstar, которые будут дополнены спартакиадой любительских команд, активностями на свежем воздухе для взрослых и детей.

С 27 по 28 мая пройдет этап мировой серии Oceanman, состязаний по массовым заплывам на длинную дистанцию в открытой воде, а 3 июня – «полужелезный» триатлон Ironstar 113, который включает плавание на дистанцию 1,93 км, велогонку на 90 км, бег на 21,1 км. В этих соревнованиях примет участие около 3000 человек, которые приедут в «Имеретинский» со всего мира. Кроме того, в эти дни на курорте пройдет спартакиада, в рамках которой состоятся турниры по волейболу, стрит-болу и мини-футболу. В клинике «Будь здоров» можно будет пройти релакс- и бьюти-программы, которые позволят за короткий срок улучшить самочувствие и внешний вид. Также гости курорта смогут посетить лекции и семинары по здоровому образу жизни и питанию, попробовать новые блюда летнего меню ресторанов «Босфор» и Lounge&Grill, принять участие в тематических вечеринках.

Наступающий летний сезон на курорте станет сезоном спорта на свежем воздухе, здоровья и активного образа жизни. Все лето, ежедневно с 9:00 утра на всех открытых площадках курорта, у бассейнов и на пляжах будут проводиться тренировки по йоге, пилатесу, аквааэробике, танцам, подвижные игры для взрослых и детей с участием профессиональных тренеров. На территории пляжного клуба «Имеретинский» каждый день будут проходить турниры по волейболу, футболу, бадминтону и петанку. А в акватории яхтенного порта «Имеретинский» − яхтенные регаты, морские прогулки, занятия сап-серфингом и вейкбордингом, здесь можно будет научиться управлять яхтой и парусным катамараном.

Пространства для занятий спортом и активного отдыха в этом сезоне станет еще больше: на курорте «Имеретинский» откроется новая территория для бега и велопрогулок, три новых бассейна в дополнение к 16 существующим, скейтпарк и детский автодром, вейкборд и серфинг-станции. Уже работают установка искусственной волны для серфинга и детский веревочный парк. Всего на курорте «Имеретинский» в течение сезона будут действовать около 20 детских, спортивных и культурных площадок. Также на территории появятся открытая концертная площадка и летний кинотеатр.

Образовательный кластер курорта «Имеретинский» этим летом пополнится новыми проектами, здесь гости курорта смогут познакомиться с историей и культурой страны, Краснодарского края.

К летнему сезону клиника премиум-класса «Будь здоров» подготовила новые курортно-санаторные и бьюти-программы. Они имеют различную продолжительность, разработаны квалифицированными медицинскими специалистами и косметологами специально для тех гостей, которые приезжают на курорт, чтобы провести отдых с пользой для здоровья и красоты.

Экоконцепция курорта реализована и в подходе к транспортному сообщению. Предпочтительным видом транспорта на курорте являются электромобили и велосипедный транспорт.

Владлен Волошин, генеральный директор группы компаний «Имеретинский»:

- Как вы знаете, 2017 год объявлен Годом экологии в России, и курорт «Имеретинский» поддержит это начинание, посвятив летний сезон экотуризму, спорту и здоровому питанию. На нашей территории пройдут международные соревнования, развлекательные мероприятия, яхтенные регаты, также мы присоединимся к всероссийскому благотворительному экомарафону.

На летний сезон 2017 года курорт «Имеретинский» прогнозирует загрузку средств размещения на рекордном уровне прошлого года. Бронирование номерного фонда на летние месяцы началось уже в конце 2016 года, в данный момент отмечается дефицит номеров в отдельных категориях. Кроме того, в текущем году можно ожидать выравнивания сезонности: спортивные и культурные мероприятия мирового уровня, запланированные в Имеретинской низменности на этот год, позволят сохранить спрос и после завершения летнего периода.

О курортном районе «Имеретинский»
«Имеретинский» (http://imeretinka.ru) - первый в России всесезонный курорт для отдыха и проживания. Построен структурами одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Инвестиции в проект составили более 24 млрд рублей. Расположен в Имеретинской долине, в экологически чистом месте, в 10 мин. езды от Международного аэропорта Сочи. Территория курорта «Имеретинский» составляет 153 га. Номерной фонд – 196 номеров и 2700 апартаментов. Во время Олимпиады в Сочи часть района использовалась в качестве основной Олимпийской деревни. За соответствие самым высоким требованиям в области экологичности и энергоэффективности район был признан победителем международного конкурса Green Awards. В 2016 году район стал победителем ежегодной национальной премии «Рекорды рынка недвижимости» в номинациях «Лучший проект рекреационного сектора» и «Лучший девелоперский проект» по версии FIABCI-Россия. За 2016 года в «Имеретинском» отдохнули 700 000 человек, а загрузка номерного фонда в летний сезон достигла 100%, побив рекорд по загрузке в период Олимипиады-2014.

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.

Контактное лицо: Ольга Логинова
Компания: Курорт "Имеретинский"
Добавлен: 12:24, 23.05.2017 Количество просмотров: 102

Первенство Брянской таможни по мини-футболу завершилось победой Володарского таможенного поста, Брянская таможня, 14:43, 27.06.2017, Россия23
На базе БРО ОГО ВФСО «Динамо» прошли соревнования на первенство Брянской таможни по мини-футболу, в которых приняли участие сборные команды структурных подразделений таможни.

SMP RDRC: в Красноярске стартовала первая квалификация сезона, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 10:38, 25.06.2017, Россия71
В субботу 24 июня на красноярской трассе «Красное кольцо» стартовал новый сезон Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. В паддоке собралось более 60 автомобилей, включая 2500-сильный чемпионский про-мод Dodge Viper DT.

Всероссийский финал Чемпионата АССК России по настольному теннису и шахматам в Екатеринбурге, Конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург", 12:06, 21.06.2017, Россия60
С 19 по 22 июня в Екатеринбурге Ассоциация студенческих спортивных клубов провела Всероссийский финал Чемпионата России по двум видам спорта – настольному теннису и шахматам.

Красноярск готовится к проведению первого этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 08:06, 21.06.2017, Россия70
Новый сезон Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC традиционно начинается в Красноярске. 24-25 июня первый этап соревнований примет у себя кольцевая гоночная трасса «Красное кольцо».

Региональный этап корпоративной спартакиады группы «Т Плюс» прошел в Оренбурге, Оренбургский филиал "Т Плюс", 08:08, 20.06.2017, Россия76
В спартакиаде приняли участие около 120 человек из Оренбургского филиала «Т Плюс», Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», регионального филиала «ЭнергоремонТ Плюс», централизованных служб.

Детская футбольная команда «Маринс Групп Сормович» – обладатель Кубка Нижегородской области по футболу, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 08:00, 20.06.2017, Россия64
Команда детского футбольного клуба «Маринс Групп Сормович» стала обладателем Кубка Нижегородской области по футболу сезона 2017 среди юношей 2006 года рождения.

Петербург принимает важнейшие спортивные события мирового масштаба, BC Communications, 07:51, 20.06.2017, Россия67
16 июня 2017 года представителями Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциации (СПИБА) был организован круглый стол на тему «Практика нового туризма – Санкт-Петербург в преддверии Кубка Конфедераций и подготовка к Чемпионату мира 2018».

В Евпатории прошел благотворительный Турнир по мини-футболу имени Александра Панова, Отель "Ялта-Интурист", 07:40, 20.06.2017, Россия44

Спортивная аэротруба «Аэродинамика» созывает учебно-тренировочные сборы парашютистов, Центр динамических развлечений "Аэродинамика", 10:20, 17.06.2017, Россия81
Аэродинамическая труба «Аэродинамика» и крупнейший авиационно-спортивный клуб России «Аэроград-Коломна» объявили о проведении совместных учебно-тренировочных сборов по дисциплине парашютного спорта Freefly.

Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC 2017: новые классы, более мощная техника, больше участников, Russian Drag Racing Community, 09:25, 17.06.2017, Россия69
24-25 июня в Красноярске стартует новый сезон Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, который обещает стать началом нового этапа развития этой автоспортивной дисциплины в стране.

«Швабе» победил на чемпионате России по легкой атлетике среди спортсменов с ПОДА, Швабе, 14:01, 14.06.2017, Россия62
Спортсмены Холдинга «Швабе» взяли четыре золотые медали на чемпионате России по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). Главный старт страны состоялся в конце мая в Смоленске.

Омские активисты ОНФ приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню России, Общероссийский народный фронт в Омской области, 13:55, 14.06.2017, Россия54
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области приняли участие и организовали праздничные мероприятия, посвященные Дню России на территории двух муниципальных районов региона.

Марафон Shell-2017 в Лондоне: молодость, инновации и экотенденции, Skincare, 07:17, 08.06.2017, Россия94
25-28 мая в Лондоне прошла инновационная гонка Shell Eco Marathon 2017. В соревнованиях приняли участие две команды Skincare.

Турнир по смешанным единоборствам Fight Nights Global, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 10:15, 07.06.2017, Россия97
Крупнейший российский организатор боев по смешанным единоборствам, компания Fight Nights Global, впервые провела турнир в Екатеринбурге.

Областной турнир по каратэ, памяти Великой Победы, Цск IRBIS, 11:25, 06.06.2017, Россия54
Традиционный, памятный турнир, посвященный 72-й годовщине Великой Победы завершился в Воронеже.