Курорт «Имеретинский» открывает летний сезон 2017 года

Сочи, 23 мая 2017 года, - Курорт «Имеретинский» открывает летний сезон 2017 года. В рамках Года экологии в России он будет посвящен экотуризму, спорту и здоровью. В этом сезоне курорт расширил инфраструктуру для активного отдыха и развлечений, приготовил гостям новые санаторно-курортные предложения, увлекательную детскую программу, а также гастрономические маршруты. Откроется новый сезон Неделей спорта и здоровья.

В рамках Недели спорта и здоровья, которая продлится на курорте «Имеретинский» с 26 мая по 4 июня, состоятся два крупных международных соревнования – Oceanman и Ironstar, которые будут дополнены спартакиадой любительских команд, активностями на свежем воздухе для взрослых и детей.

С 27 по 28 мая пройдет этап мировой серии Oceanman, состязаний по массовым заплывам на длинную дистанцию в открытой воде, а 3 июня – «полужелезный» триатлон Ironstar 113, который включает плавание на дистанцию 1,93 км, велогонку на 90 км, бег на 21,1 км. В этих соревнованиях примет участие около 3000 человек, которые приедут в «Имеретинский» со всего мира. Кроме того, в эти дни на курорте пройдет спартакиада, в рамках которой состоятся турниры по волейболу, стрит-болу и мини-футболу. В клинике «Будь здоров» можно будет пройти релакс- и бьюти-программы, которые позволят за короткий срок улучшить самочувствие и внешний вид. Также гости курорта смогут посетить лекции и семинары по здоровому образу жизни и питанию, попробовать новые блюда летнего меню ресторанов «Босфор» и Lounge&Grill, принять участие в тематических вечеринках.

Наступающий летний сезон на курорте станет сезоном спорта на свежем воздухе, здоровья и активного образа жизни. Все лето, ежедневно с 9:00 утра на всех открытых площадках курорта, у бассейнов и на пляжах будут проводиться тренировки по йоге, пилатесу, аквааэробике, танцам, подвижные игры для взрослых и детей с участием профессиональных тренеров. На территории пляжного клуба «Имеретинский» каждый день будут проходить турниры по волейболу, футболу, бадминтону и петанку. А в акватории яхтенного порта «Имеретинский» − яхтенные регаты, морские прогулки, занятия сап-серфингом и вейкбордингом, здесь можно будет научиться управлять яхтой и парусным катамараном.

Пространства для занятий спортом и активного отдыха в этом сезоне станет еще больше: на курорте «Имеретинский» откроется новая территория для бега и велопрогулок, три новых бассейна в дополнение к 16 существующим, скейтпарк и детский автодром, вейкборд и серфинг-станции. Уже работают установка искусственной волны для серфинга и детский веревочный парк. Всего на курорте «Имеретинский» в течение сезона будут действовать около 20 детских, спортивных и культурных площадок. Также на территории появятся открытая концертная площадка и летний кинотеатр.

Образовательный кластер курорта «Имеретинский» этим летом пополнится новыми проектами, здесь гости курорта смогут познакомиться с историей и культурой страны, Краснодарского края.

К летнему сезону клиника премиум-класса «Будь здоров» подготовила новые курортно-санаторные и бьюти-программы. Они имеют различную продолжительность, разработаны квалифицированными медицинскими специалистами и косметологами специально для тех гостей, которые приезжают на курорт, чтобы провести отдых с пользой для здоровья и красоты.

Экоконцепция курорта реализована и в подходе к транспортному сообщению. Предпочтительным видом транспорта на курорте являются электромобили и велосипедный транспорт.

Владлен Волошин, генеральный директор группы компаний «Имеретинский»:

- Как вы знаете, 2017 год объявлен Годом экологии в России, и курорт «Имеретинский» поддержит это начинание, посвятив летний сезон экотуризму, спорту и здоровому питанию. На нашей территории пройдут международные соревнования, развлекательные мероприятия, яхтенные регаты, также мы присоединимся к всероссийскому благотворительному экомарафону.

На летний сезон 2017 года курорт «Имеретинский» прогнозирует загрузку средств размещения на рекордном уровне прошлого года. Бронирование номерного фонда на летние месяцы началось уже в конце 2016 года, в данный момент отмечается дефицит номеров в отдельных категориях. Кроме того, в текущем году можно ожидать выравнивания сезонности: спортивные и культурные мероприятия мирового уровня, запланированные в Имеретинской низменности на этот год, позволят сохранить спрос и после завершения летнего периода.

О курортном районе «Имеретинский»
«Имеретинский» (http://imeretinka.ru) - первый в России всесезонный курорт для отдыха и проживания. Построен структурами одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Инвестиции в проект составили более 24 млрд рублей. Расположен в Имеретинской долине, в экологически чистом месте, в 10 мин. езды от Международного аэропорта Сочи. Территория курорта «Имеретинский» составляет 153 га. Номерной фонд – 196 номеров и 2700 апартаментов. Во время Олимпиады в Сочи часть района использовалась в качестве основной Олимпийской деревни. За соответствие самым высоким требованиям в области экологичности и энергоэффективности район был признан победителем международного конкурса Green Awards. В 2016 году район стал победителем ежегодной национальной премии «Рекорды рынка недвижимости» в номинациях «Лучший проект рекреационного сектора» и «Лучший девелоперский проект» по версии FIABCI-Россия. За 2016 года в «Имеретинском» отдохнули 700 000 человек, а загрузка номерного фонда в летний сезон достигла 100%, побив рекорд по загрузке в период Олимипиады-2014.

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.

Контактное лицо: Ольга Логинова
Компания: Курорт "Имеретинский"
Добавлен: 12:24, 23.05.2017 Количество просмотров: 148

Екатерина Седых: Asia Pacific D1 PrimRing GP завершен, дрифт-сезон 2017 закрыт!, Team Yokohama, 11:24, 24.09.2017, Россия65
15-17 сентября на «Приморском кольце» прошло международное соревнование Asia Pacific D1 PrimRing GP, официально завершившее дрифт-сезон 2017 на Дальнем Востоке.

Брянские таможенники заняли призовые места в чемпионате по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия, Брянская таможня, 21:49, 22.09.2017, Россия93
Брянские таможенники в составе команды Центрального таможенного управления приняли участие в чемпионате таможенных органов Российской Федерации по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия, который состоялся в Казани на базе стрелкового центра спортивного общества «Динамо».

Екатерина Седых готовится к Asia Pacific D1 PrimRing GP, Team Yokohama, 21:17, 22.09.2017, Россия38
На «Приморском кольце» во Владивостоке стартует международная дрифт-битва Asia Pacific D1 PrimRing GP, участие в которой примут более 40 лучших дрифтеров из четырех стран. Готовится к битве и Вице-Чемпион РДС-Восток 2017 Екатерина Седых.

Екатерина Седых: сезон РДС-Запад 2017 завершен и я готова к новым проектам, Team Yokohama, 21:16, 22.09.2017, Россия42
Седьмой этап РДС-Запад подвел итоги сезона 2017.

Чемпионат мира по пауэрлифтингу состоится в Москве в октябре, SN PRO, 23:52, 21.09.2017, Россия77
Чемпионат мира по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму и становой тяге по версиям федерация WRPF/WEPF состоится в Москве 28 и 29 октября

«Шелл» существенно повышает эффективность двигателей болидов «Феррари» в гонках «Формула-1», «Шелл», 23:51, 20.09.2017, Россия100
Концерн «Шелл» с гордостью заявляет о том, что, благодаря использованию топлива Shell V-Power и моторного масла Shell Helix Ultra, созданных в концерне специально для гоночных автомобилей, совокупный показатель эффективности двигателей болидов «Феррари» вырос на 23,3%, начиная с конца сезона 2014 года.

Зеленоградские полицейские завершили свое выступление в турнире по мини-футболу, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 20:57, 19.09.2017, Россия66
Грандиозно начав свое выступление в отборочном турнире по мини-футболу, команда УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве уступила во второй игре и потеряла шансы на дальнейшее участие в состязании

16 сентября в Истринской долине пройдет Фестиваль бега «Осенний марафон»!, Истринская Долина, 23:56, 14.09.2017, Россия100
16 сентября с 10:00 до 16:30 пройдет первый в Истринской долине забег по пересеченной местности, совмещенный с фестивалем урожая «Выбери жизнь по вкусу».

«Союз Маринс Групп» на «Гонке героев» - 2017, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:45, 12.09.2017, Россия62
9 августа сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» приняли участие в «Гонке Героев 2017». Мероприятие стало уже традиционным для многих регионов России.

Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC: сезон финишировал в Грозном, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 23:43, 12.09.2017, Россия67
9-10 сентября на автодроме «Крепость Грозная» в городе Грозном состоялись финальные этапы Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC и Чемпионата Северо-Кавказского Федерального округа (ЧСКФО). В них приняло участие 66 пилотов из России – от Владивостока до Ялты, Украины и Литвы.

Екатерина Седых примет участие в финальном этапе РДС-Запад 2017, Team Yokohama, 08:45, 08.09.2017, Россия124
Седьмой, финальный, этап Российской Дрифт Серии пройдет на трассе Atron International Circuit 8 и 9 сентября.

Екатерина Седых – Вице-Чемпион РДС-Восток 2017. Team Yokohama – Чемпион в командном зачете, Team Yokohama, 08:45, 08.09.2017, Россия136
В первые выходные осени 2 и 3 сентября во Владивостоке состоялись заключительные этапы РДС-Восток сезона 2017. Впервые в истории российского дрифта девушка завоевала серебро по итогам Чемпионата РДС!

Пешая прогулка к успеху: эксклюзивно в X-Fit новая фитнес-программа Striding, X-Fit, 08:43, 08.09.2017, Россия84
Британская национальная служба здравоохранения разработала ЗОЖ-реформу: каждый житель страны может получить скидку на медицинскую страховку, товары в супермаркетах, билеты в кино и многое другое, если пройдет необходимое количество шагов за неделю.

Михаил Алешин дебютирует в дрэг-рейсинге, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 08:34, 08.09.2017, Россия87
Российский пилот программы SMP Racing Михаил Алешин впервые попробует себя в дрэг-рейсинге во время финального этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC (9-10 сентября, автодром «Крепость Грозная», г. Грозный).

VII Международный форум «Россия – спортивная держава» состоится в Ульяновской области, САР, 15:45, 05.09.2017, Россия133
С 31 января по 2 февраля 2018 года в Ульяновской области состоится VII Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава».