Курорт «Имеретинский» открывает летний сезон 2017 года

Сочи, 23 мая 2017 года, - Курорт «Имеретинский» открывает летний сезон 2017 года. В рамках Года экологии в России он будет посвящен экотуризму, спорту и здоровью. В этом сезоне курорт расширил инфраструктуру для активного отдыха и развлечений, приготовил гостям новые санаторно-курортные предложения, увлекательную детскую программу, а также гастрономические маршруты. Откроется новый сезон Неделей спорта и здоровья.

В рамках Недели спорта и здоровья, которая продлится на курорте «Имеретинский» с 26 мая по 4 июня, состоятся два крупных международных соревнования – Oceanman и Ironstar, которые будут дополнены спартакиадой любительских команд, активностями на свежем воздухе для взрослых и детей.

С 27 по 28 мая пройдет этап мировой серии Oceanman, состязаний по массовым заплывам на длинную дистанцию в открытой воде, а 3 июня – «полужелезный» триатлон Ironstar 113, который включает плавание на дистанцию 1,93 км, велогонку на 90 км, бег на 21,1 км. В этих соревнованиях примет участие около 3000 человек, которые приедут в «Имеретинский» со всего мира. Кроме того, в эти дни на курорте пройдет спартакиада, в рамках которой состоятся турниры по волейболу, стрит-болу и мини-футболу. В клинике «Будь здоров» можно будет пройти релакс- и бьюти-программы, которые позволят за короткий срок улучшить самочувствие и внешний вид. Также гости курорта смогут посетить лекции и семинары по здоровому образу жизни и питанию, попробовать новые блюда летнего меню ресторанов «Босфор» и Lounge&Grill, принять участие в тематических вечеринках.

Наступающий летний сезон на курорте станет сезоном спорта на свежем воздухе, здоровья и активного образа жизни. Все лето, ежедневно с 9:00 утра на всех открытых площадках курорта, у бассейнов и на пляжах будут проводиться тренировки по йоге, пилатесу, аквааэробике, танцам, подвижные игры для взрослых и детей с участием профессиональных тренеров. На территории пляжного клуба «Имеретинский» каждый день будут проходить турниры по волейболу, футболу, бадминтону и петанку. А в акватории яхтенного порта «Имеретинский» − яхтенные регаты, морские прогулки, занятия сап-серфингом и вейкбордингом, здесь можно будет научиться управлять яхтой и парусным катамараном.

Пространства для занятий спортом и активного отдыха в этом сезоне станет еще больше: на курорте «Имеретинский» откроется новая территория для бега и велопрогулок, три новых бассейна в дополнение к 16 существующим, скейтпарк и детский автодром, вейкборд и серфинг-станции. Уже работают установка искусственной волны для серфинга и детский веревочный парк. Всего на курорте «Имеретинский» в течение сезона будут действовать около 20 детских, спортивных и культурных площадок. Также на территории появятся открытая концертная площадка и летний кинотеатр.

Образовательный кластер курорта «Имеретинский» этим летом пополнится новыми проектами, здесь гости курорта смогут познакомиться с историей и культурой страны, Краснодарского края.

К летнему сезону клиника премиум-класса «Будь здоров» подготовила новые курортно-санаторные и бьюти-программы. Они имеют различную продолжительность, разработаны квалифицированными медицинскими специалистами и косметологами специально для тех гостей, которые приезжают на курорт, чтобы провести отдых с пользой для здоровья и красоты.

Экоконцепция курорта реализована и в подходе к транспортному сообщению. Предпочтительным видом транспорта на курорте являются электромобили и велосипедный транспорт.

Владлен Волошин, генеральный директор группы компаний «Имеретинский»:

- Как вы знаете, 2017 год объявлен Годом экологии в России, и курорт «Имеретинский» поддержит это начинание, посвятив летний сезон экотуризму, спорту и здоровому питанию. На нашей территории пройдут международные соревнования, развлекательные мероприятия, яхтенные регаты, также мы присоединимся к всероссийскому благотворительному экомарафону.

На летний сезон 2017 года курорт «Имеретинский» прогнозирует загрузку средств размещения на рекордном уровне прошлого года. Бронирование номерного фонда на летние месяцы началось уже в конце 2016 года, в данный момент отмечается дефицит номеров в отдельных категориях. Кроме того, в текущем году можно ожидать выравнивания сезонности: спортивные и культурные мероприятия мирового уровня, запланированные в Имеретинской низменности на этот год, позволят сохранить спрос и после завершения летнего периода.

О курортном районе «Имеретинский»
«Имеретинский» (http://imeretinka.ru) - первый в России всесезонный курорт для отдыха и проживания. Построен структурами одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Инвестиции в проект составили более 24 млрд рублей. Расположен в Имеретинской долине, в экологически чистом месте, в 10 мин. езды от Международного аэропорта Сочи. Территория курорта «Имеретинский» составляет 153 га. Номерной фонд – 196 номеров и 2700 апартаментов. Во время Олимпиады в Сочи часть района использовалась в качестве основной Олимпийской деревни. За соответствие самым высоким требованиям в области экологичности и энергоэффективности район был признан победителем международного конкурса Green Awards. В 2016 году район стал победителем ежегодной национальной премии «Рекорды рынка недвижимости» в номинациях «Лучший проект рекреационного сектора» и «Лучший девелоперский проект» по версии FIABCI-Россия. За 2016 года в «Имеретинском» отдохнули 700 000 человек, а загрузка номерного фонда в летний сезон достигла 100%, побив рекорд по загрузке в период Олимипиады-2014.

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.

Контактное лицо: Ольга Логинова
Компания: Курорт "Имеретинский"
Добавлен: 12:24, 23.05.2017 Количество просмотров: 189

Календарь Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC на 2018 год, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 23:55, 20.02.2018, Россия47
Организаторы Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC определили календарь соревнований на предстоящий сезон 2018 года:

Стантрайдер Stunt Buro вошёл в топ-3 по итогам международного соревнования, Stunt Buro, 02:49, 20.02.2018, Россия82
Стантрайдер Денис Рыбалко завоевал бронзу в престижном международном соревновании Stunt Contest Verona. В турнире выступили лучшие спортсмены из двенадцати стран.

В феврале ТОНУС-КЛУБ открыл два новых клуба, Сеть инновационного женского фитнеса "ТОНУС-КЛУБ", 02:40, 20.02.2018, Россия34
2018 год только начался, а в сети инновационного женского фитнеса ТОНУС-КЛУБ уже появились два новых клуба: в Казани (м. Козья Слобода, ул. С. Хакима, 35) и в Санкт-Петербурге (м. Академическая, ул. Бутлерова 11, к.4).

Всероссийские соревнования "Кубок Петра Великого"в Липецке, центр спортивного каратэ IRBIS, 03:35, 15.02.2018, Россия84
19 медалями пополнилась копилка Всероссийского центра спортивного каратэ на всероссийских стартах в Липецке.

++ Первый год работы. Преимущества посещения солярия, Пресс-служба, 03:46, 14.02.2018, Россия110
13 февраля 2018 года "Преображение" - фитнесс-клуб и салон красоты - отмечает первый год своей работы и представляет краткий обзор своей работы.

«Молодежка ОНФ» в Челябинской области присоединилась к акции «Уха на всю страну», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:04, 14.02.2018, Россия87
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта поздравили любителей подледной ловли с праздником…

К Чемпионату мира по футболу EvenBet Gaming выпустит специальную версию веб-приложения для фэнтези спорта, EvenBet Gaming (Enterra, Inc.), 23:51, 13.02.2018, Россия57
Известный разработчик игровых решений EvenBet Gaming выпустит специальную версию веб-приложения для фэнтези спорта, приуроченную к Чемпионату мира по футболу FIFA, который стартует в России 14 июня.

Во Владивостоке прошла пресс-конференция Международного ледового полумарафона, RunDnsRun, 23:49, 13.02.2018, Россия43
Во Владивостоке сегодня прошла пресс-конференция, посвященная уникальному ледовому марафону Honor Vladivostok Ice Run, который состоится во Владивостоке 24 февраля 2018 года.

Более 100 спортсменов из 5 регионов России стали участниками недельной подготовки от Всероссийского центра спортивного каратэ, центр спортивного каратэ IRBIS, 02:11, 10.02.2018, Россия165
Учебно-тренировочные сборы "WINTER KARATE CAMP 2018", Семикаракорск, Ростовская область, Россия.

Чемпионат и первенство Центрального Федерального округа РФ по ушу, ОООО "Орловская федерация ушу", 19:39, 07.02.2018, Россия194
С 1 по 4 февраля 2018 года в г. Воронеж проходил чемпионат и первенство Центрального Федерального округа РФ по ушу (таолу и традиционное ушу).

Мастер-класс - Каратэ и кобудо ( работа с холодным оружием), Школа боевых искусств МГПУ, 19:19, 07.02.2018, Россия65
7 февраля 2018 г. проводит Школа боевых искусств МГПУ

Международная научно-практическая конференция «Шахматы в системе образования», Шахматная федерация Москвы, 03:58, 03.02.2018, Россия240
В понедельник 30 января в зале Ученого совета Российского государственного социального университета состоялась Международная научно-практическая конференция «Шахматы в системе образования».

Юлия Шаболтас завоевала 2 медали на международном турнире по каратэ в Эстонии, Центр спортивного каратэ "IRBIS", 02:23, 03.02.2018, Россия86
В Таллине завершился традиционный зимний старт для сборных команд из Эстонии, Латвии, Литвы, Греции, Люксембурга, Швеции, Финляндии, России, Белоруссии.

Сеть фитнес-клубов X-Fit выходит на белорусский рынок, X-Fit, 16:35, 30.01.2018, Россия84
Два новых клуба X-Fit откроются в Минске. Фитнес по знаменитой системе апробированных тренировочных методик Smart Fitness теперь будет доступен жителям и гостям белорусской столицы. Клубы будут расположены в жилом квартале «Олимпик Парк» и бизнес-центре «Футурис».

В Барнауле завершись соревнования по самбо памяти В.А. Метелицы, ГК ТАЛТЭК, 04:29, 30.01.2018, Россия86
Мастерский турнир памяти заслуженного тренера СССР и России по самбо, мастера спорта СССР, судьи международной категории, почётного гражданина Барнаула Валерия Метелицы, приуроченный к годовщине образования Алтайского центра самбо, завершился в городе Барнауле.