Новая технология глубинного обучения компании Fujitsu помогает решить практические задачи современного мира

Новости
- Центр передовых технологий Fujitsu Laboratories of Europe разработал экономически эффективную и масштабируемую технологию глубинного обучения для искусственного интеллекта, которая позволяет обойти ограничения по объему памяти графических процессоров
- Созданное в рамках инициативы Fujitsu Zinrai, решение позволяет существующим вычислительным инфраструктурам решить проблемы, связанные с масштабными вычислениями на основе искусственного интеллекта, без каких-либо дополнительных инвестиций
- В новой разработке используется механизм параллелизма моделей для автоматизации распределения памяти сетей Deep Neural Network, что дает возможность увеличить эффективность работы до 90%
- Новая технология позволяет использовать изображения большего разрешения для распознавания крошечных элементов, что улучшает классификацию и помогает решить практические задачи современного мира

Для сетей DNN, используемых в различных областях сферы искусственного интеллекта, включая распознавание и классификацию речи и объектов, требуется большой объем вычислительных ресурсов. Это создает большую нагрузку на существующие вычислительные инфраструктуры. В рамках нового решения от Fujitsu Laboratories of Europe для глубинного обучения модельный параллелизм используется в задачах автоматического распределения нагрузки на память сетей DNN. В результате, возможности существующих инфраструктур для обработки данных, обрабатываемых приложениями искусственного интеллекта, значительно расширяются без необходимости в дополнительных инвестициях.

Тсунео Наката (Tsuneo Nakata), главный исполнительный директор Fujitsu Laboratories of Europe, рассказывает о преимуществах новой технологии глубинного обучения: «За последние годы мы наблюдаем появление все новых и новых разработок, в которых используются аппаратные ускорители для поддержки большого объема вычислений сетей DNN. Постоянное увеличение расходов на вычисления в сетях DNN представляет собой серьезную проблему, особенно когда размер модели сети DNN увеличивается до такого размера, что она не может поместиться в памяти одного ускорителя. При решении проблем, связанных с искусственным интеллектом, требуются более широкие и глубокие нейронные сети, а также более точная классификация категорий. Наша разработка позволяет напрямую решить эту проблему, распределяя требования к памяти сетей DNN по нескольким вычислительным машинам. С помощью нашей технологии можно увеличить размер нейронных сетей до нескольких вычислительных машин для создания более точных и масштабных моделей сетей DNN».

Новое решение позволяет распределить память путем преобразования беспорядочно организованных нейронных сетей в эквивалентные сети, в которых отдельные или все уровни заменяются набором более мелких подуровней. Эти подуровни созданы таким образом, чтобы быть полным аналогом оригинальных уровней, но отличаются гораздо более высокой эффективностью вычислений. Важно отметить, что, т.к. оригинальные и новые уровни происходят из одного и того же профиля, процесс обучения новых распределенных сетей DNN конвергирует с оригинальной сетью DNN без каких-либо дополнительных расходов.

Fujitsu Laboratories of Europe провел тщательную проверку новой технологии, включая тестирование нового механизма Caffe. Это программная оболочка для глубинного обучения, построенная на основе открытого исходного кода и широко используемой во всем мире. Новое решение обеспечило эффективность распределения ресурсов памяти на уровне 90% при разделении полностью соединенных уровней AlexNet на нескольких графических процессорах NVIDIA. Новая технология является аппаратно-независимой, поэтому она способна использовать вычислительные ресурсы как традиционного оборудования, так и новых аппаратных ускорителей, включая графические процессоры NVIDIA, Intel Xeon Phi, FPGA, ASIC и другие альтернативные решения, предназначенные для глубинного обучения.

Новая разработка может использоваться для медицинской аналитики (например, для обнаружения диабетической ретинопатии); анализа и классификации спутниковых снимков; обработки естественного языка; обработки больших объемов данных на основе графов, включая устройства на основе Интернета вещей, финансовые транзакции, социальные сети и т.д.

Fujitsu Laboratories of Europe – это центр передовых технологий компании Fujitsu, занимающийся исследованиями в области машинного и глубинного обучения в рамках инициативы Zinrai компании Fujitsu. Центр активно сотрудничает с заказчиками Fujitsu и исследовательскими организациями в регионе EMEIA, включая больницу Сан-Карлос в Мадриде (в рамках решения HIKARI), Севильский университет (в рамках анализа данных для туристических приложений) и центр инноваций 5G Innovation Centre в Великобритании.

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

О Fujitsu Laboratories of Europe
Созданное в 2001 году при активном присутствии в Европе с 1990 года, подразделение Fujitsu Laboratories of Europe Limited представляет лаборатории Fujitsu в регионе EMEIA, ориентируясь на региональные инициативы, которые отражают смесь различных стран и идеологий. Fujitsu Laboratories of Europe занимается созданием передовых решений на благо общества, используя стратегию совместного создания и работы с заказчиками, сотрудничая с партнерами и обществом в целом, для разработки нового поколения ориентированных на пользователей приложений и сервисов. Подразделение работает по принципу открытых инноваций, уделяя особое внимание таким областям, как сети будущего и стандарты беспроводной передачи данных, искусственный интеллект, глубокий анализ данных, глубинное обучение, социальные инновации и суперкомпьютеры.. Дополнительная информация доступна по ссылке http://www.fujitsu.com/uk/fle/.

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 08:27, 26.05.2017 Количество просмотров: 191

Total Network Inventory 4 Gets Asynchronous, Visualizes Network Topology., Softinventive Lab, 23:27, 18.01.2019, США76
Softinventive Lab announces the release of Total Network Inventory 4, a major update to the company’s software inventory management solution for local networks.

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:21, 18.01.2019, Россия80
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:19, 18.01.2019, Россия78
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 22:42, 18.01.2019, Россия31
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:45, 18.01.2019, Россия40
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:43, 18.01.2019, Россия31
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, ООО «Финансовый и организационный консалтинг», 05:38, 18.01.2019, Россия64
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Новое в закупках, налоговой и бюджетной политике: обо всем и подробно на зимней сессии вебинаров. Успейте зарегистрироваться!, ООО "БФТ", 05:38, 18.01.2019, Россия62
Компания БФТ приглашает принять участие в зимней сессии вебинаров для руководителей и финансистов по вопросам составления и исполнения бюджетов, ведения бухгалтерского и бюджетного учета, осуществления закупок, а также финансового контроля. Вебинары пройдут с 7 февраля по 22 февраля 2019 года. Спешите зарегистрироваться!

Разработчики Carbon Soft обнаружили утечки памяти ядра в Linux, ООО «Карбон Софт», 05:38, 18.01.2019, Россия60
В релизе новой версии российского DPI рассказали о проблемах с ядром Linux от 754.el6 и старше

Техносерв Cloud включил Microsoft Office 365 в линейку услуг для бизнеса, Техносерв, 05:35, 18.01.2019, Россия63
Техносерв Cloud объявляет о новой дополнительной услуге в линейке своих сервисов — доступе к облачному офисному пакету для бизнеса Microsoft Office 365.

Не отключайтесь: новые ресиверы и телевизионные антенны от Hyundai, MERLION, 05:25, 18.01.2019, Россия56
Для приема цифровых телеканалов.

Программные решения САТЕЛ прошли аудит Минкомсвязи, САТЕЛ, 05:07, 18.01.2019, Россия46
По итогам аудита Минкомсвязи все собственные программные продукты САТЕЛ остались в реестре российских программ для ЭВМ и баз данных и рекомендованы для закупок госструктурам: программные комплексы "Платформа РТУ", "СОВА" и "Атмосфера".

MD Group объявляет о повышении цен в ЖК «Новое Бутово»., ЖК "Новое Бутово", 04:53, 18.01.2019, Россия34
Компания MD Group объявляет о плановом повышении цен в ЖК «Новое Бутово» с 15 января до 92 000 рублей за квадратный метр.

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:59, 17.01.2019, Россия72
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

ESMART® Reader DESKTOP обеспечит управление мобильными СКУД, Группа Компаний ISBC, 01:02, 17.01.2019, Россия72
ISBC расширяет линейку считывателей СКУД с опцией мобильного доступа. Новый настольный ESMART® Reader DESKTOP с USB предназначен для прописывания в системы доступа не только физических, но и виртуальных идентификаторов на смартфонах.