Новая технология глубинного обучения компании Fujitsu помогает решить практические задачи современного мира

Новости
- Центр передовых технологий Fujitsu Laboratories of Europe разработал экономически эффективную и масштабируемую технологию глубинного обучения для искусственного интеллекта, которая позволяет обойти ограничения по объему памяти графических процессоров
- Созданное в рамках инициативы Fujitsu Zinrai, решение позволяет существующим вычислительным инфраструктурам решить проблемы, связанные с масштабными вычислениями на основе искусственного интеллекта, без каких-либо дополнительных инвестиций
- В новой разработке используется механизм параллелизма моделей для автоматизации распределения памяти сетей Deep Neural Network, что дает возможность увеличить эффективность работы до 90%
- Новая технология позволяет использовать изображения большего разрешения для распознавания крошечных элементов, что улучшает классификацию и помогает решить практические задачи современного мира

Для сетей DNN, используемых в различных областях сферы искусственного интеллекта, включая распознавание и классификацию речи и объектов, требуется большой объем вычислительных ресурсов. Это создает большую нагрузку на существующие вычислительные инфраструктуры. В рамках нового решения от Fujitsu Laboratories of Europe для глубинного обучения модельный параллелизм используется в задачах автоматического распределения нагрузки на память сетей DNN. В результате, возможности существующих инфраструктур для обработки данных, обрабатываемых приложениями искусственного интеллекта, значительно расширяются без необходимости в дополнительных инвестициях.

Тсунео Наката (Tsuneo Nakata), главный исполнительный директор Fujitsu Laboratories of Europe, рассказывает о преимуществах новой технологии глубинного обучения: «За последние годы мы наблюдаем появление все новых и новых разработок, в которых используются аппаратные ускорители для поддержки большого объема вычислений сетей DNN. Постоянное увеличение расходов на вычисления в сетях DNN представляет собой серьезную проблему, особенно когда размер модели сети DNN увеличивается до такого размера, что она не может поместиться в памяти одного ускорителя. При решении проблем, связанных с искусственным интеллектом, требуются более широкие и глубокие нейронные сети, а также более точная классификация категорий. Наша разработка позволяет напрямую решить эту проблему, распределяя требования к памяти сетей DNN по нескольким вычислительным машинам. С помощью нашей технологии можно увеличить размер нейронных сетей до нескольких вычислительных машин для создания более точных и масштабных моделей сетей DNN».

Новое решение позволяет распределить память путем преобразования беспорядочно организованных нейронных сетей в эквивалентные сети, в которых отдельные или все уровни заменяются набором более мелких подуровней. Эти подуровни созданы таким образом, чтобы быть полным аналогом оригинальных уровней, но отличаются гораздо более высокой эффективностью вычислений. Важно отметить, что, т.к. оригинальные и новые уровни происходят из одного и того же профиля, процесс обучения новых распределенных сетей DNN конвергирует с оригинальной сетью DNN без каких-либо дополнительных расходов.

Fujitsu Laboratories of Europe провел тщательную проверку новой технологии, включая тестирование нового механизма Caffe. Это программная оболочка для глубинного обучения, построенная на основе открытого исходного кода и широко используемой во всем мире. Новое решение обеспечило эффективность распределения ресурсов памяти на уровне 90% при разделении полностью соединенных уровней AlexNet на нескольких графических процессорах NVIDIA. Новая технология является аппаратно-независимой, поэтому она способна использовать вычислительные ресурсы как традиционного оборудования, так и новых аппаратных ускорителей, включая графические процессоры NVIDIA, Intel Xeon Phi, FPGA, ASIC и другие альтернативные решения, предназначенные для глубинного обучения.

Новая разработка может использоваться для медицинской аналитики (например, для обнаружения диабетической ретинопатии); анализа и классификации спутниковых снимков; обработки естественного языка; обработки больших объемов данных на основе графов, включая устройства на основе Интернета вещей, финансовые транзакции, социальные сети и т.д.

Fujitsu Laboratories of Europe – это центр передовых технологий компании Fujitsu, занимающийся исследованиями в области машинного и глубинного обучения в рамках инициативы Zinrai компании Fujitsu. Центр активно сотрудничает с заказчиками Fujitsu и исследовательскими организациями в регионе EMEIA, включая больницу Сан-Карлос в Мадриде (в рамках решения HIKARI), Севильский университет (в рамках анализа данных для туристических приложений) и центр инноваций 5G Innovation Centre в Великобритании.

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

О Fujitsu Laboratories of Europe
Созданное в 2001 году при активном присутствии в Европе с 1990 года, подразделение Fujitsu Laboratories of Europe Limited представляет лаборатории Fujitsu в регионе EMEIA, ориентируясь на региональные инициативы, которые отражают смесь различных стран и идеологий. Fujitsu Laboratories of Europe занимается созданием передовых решений на благо общества, используя стратегию совместного создания и работы с заказчиками, сотрудничая с партнерами и обществом в целом, для разработки нового поколения ориентированных на пользователей приложений и сервисов. Подразделение работает по принципу открытых инноваций, уделяя особое внимание таким областям, как сети будущего и стандарты беспроводной передачи данных, искусственный интеллект, глубокий анализ данных, глубинное обучение, социальные инновации и суперкомпьютеры.. Дополнительная информация доступна по ссылке http://www.fujitsu.com/uk/fle/.

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 08:27, 26.05.2017 Количество просмотров: 173

«Хендэ Трак энд Бас Рус» дарит бесплатное ТО владельцам новых грузовиков, Hyundai, 02:49, 17.10.2018, Россия56
Новая акция компании распространяется на автомобили, приобретенные с 1 сентября по 31 октября 2018 года

Компания ГЛАСС-СИСТЕМС успешно выполнила заказ по установке ограждений эскалаторов и монтажу пояса дымозадержания для ТРЦ «Каширская Плаза» в Москве, Гласс-Системс, 02:28, 17.10.2018, Россия56
«Каширская Плаза» - это суперрегиональный торгово-развлекательный центр в Москве.

iCluster провел в Нижнем Новгороде iFest - крупнейший IT-фестиваль Приволжья, iCluster, 02:24, 17.10.2018, Россия61
С 12 по 13 октября в технопарке “Анкудиновка” состоялся iFest - IT фестиваль для программистов и IT-разработчиков.

Компания HeadPoint представляет IIoT-платформу InOne на Digital Innovation Forum, HeadPoint, 02:17, 17.10.2018, Россия27
24 – 25 октября специалисты компании HeadPoint примут участие в работе Digital Innovation Forum в Казани, где расскажут о подходе к построению комплексных решений на базе собственной IIoT-платформы, обеспечивающих мониторинг происходящих событий и ситуационное реагирование, для городской среды, промышленного производства, добывающих предприятий, банков и торговых сетей.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:15, 17.10.2018, Россия32
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Оборудование Epiroc в Кемеровской области с рекордными показателями суточного и месячного бурения, Epiroc Rus, 02:11, 17.10.2018, Россия25
Современный буровой станок Epiroc DML-1200, пробурив за месяц более 48 тысяч погонных метров скважин, поставил рекорд по суточному и месячному бурению.

Сразу два решения IBA Group — в финале конкурса SAP Coder 2018, IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия29
Две команды разработчиков IBA Group вышли в финал конкурса SAP Coder 2018, где предложили клиентам SAP прототипы ИТ-решений реальных бизнес-задач на базе открытой платформы SAP Cloud Platform.

IBA Group — победитель конкурса «GSA Awards 2018», IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия30
IBA Group стала победителем в категории «Excellence in Corporate Social Responsibility» (Мастерство в области корпоративной социальной ответственности)

АО «Связьтранснефть» завершило строительство волоконно-оптической линии передачи в Нижегородской области, АО «Связьтранснефть», 02:06, 17.10.2018, Россия24
Приокский филиал (г. Рязань) АО «Связьтранснефть» завершил строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке между узлами связи «Нижний Новгород» и «Приволжский».

Система мониторинга от «НОРБИТ» проследит за реализацией госпрограмм в «Востокгосплане», НОРБИТ, 01:58, 17.10.2018, Россия25
«НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ») завершил комплексный проект в Федеральном автономном научном учреждении «Востокгосплан». Компания создала информационную систему для аналитического сопровождения государственных программ федерального и регионального уровней на Дальнем Востоке. Институт инициировал проект в рамках исполнения поручений Президента РФ по развитию Дальневосточного региона.

Recover from a Data Loss Incident with Active@ UNERASER, LSoft Technologies Inc., 01:48, 17.10.2018, США23
Active@ UNERASER presents your final, yet highly effective, line of defense against data loss. Get back what you've lost from formatted or damaged storage devices and more!

Искусственный интеллект повышает точность товарных рекомендаций в сети аптек «ВЕК ЖИВИ», «Инфосистемы Джет», 23:59, 15.10.2018, Россия72
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети аптек «ВЕК ЖИВИ» систему на базе алгоритмов Machine Learning (ML) для товарных рекомендаций на кассе. Решение позволяет аптечной сети давать более адресные рекомендации покупателям и повышать средний чек.

"Аладдин Р.Д." вошёл в ТОП-50 крупнейших поставщиков решений для госсектора, Аладдин Р.Д., 23:53, 15.10.2018, Россия74
По данным CNews Analytics, компания занимает 35 место в одноимённом рейтинге с показателем выручки по данному направлению в 654 млн. рублей.

ЦОД «Компрессор» работает без простоев 2500 дней, prpartner, 23:51, 15.10.2018, Россия76
08 октября 2018г., Москва. — Флагманский ЦОД сети дата-центров КРОК работает без остановки с момента запуска в эксплуатацию осенью 2011 года, обеспечивая стабильную работу вычислительного оборудования заказчиков и высокую доступность корпоративных ИТ-систем. Почти 300 российских и международных компаний обеспечивают непрерывную работу своего бизнеса, размещая ИТ-инфраструктуру в дата-центрах и облаке КРОК.

«Сеть компьютерных клиник» и немецкий производитель товаров для красоты и здоровья Beurer подписали соглашение о сотрудничестве, MERLION, 23:49, 15.10.2018, Россия71
Теперь гарантийное обслуживание техники доступно всем конечным пользователям по всей России.