Активисты ОНФ приняли участие в акции «Дни очистки водоемов» в Татарстане

Активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни очистки водоемов», в рамках которой приняли участие в уборке прибрежной полосы Волги в Зеленодольске. Отмеченная на интерактивной карте свалок ОНФ территория вошла в план акции, и общественники не только убрали мусор с берега, но и благодаря дайверам очистили дно реки.
Организаторами акции выступило отделение Русского географического общества в Республике Татарстан и министерство экологии и природных ресурсов региона. В мероприятии приняли участие дайверы, зеленодольские школьники и студенты, а также активисты Общероссийского народного фронта.
В мае на интерактивной карте свалок ОНФ появилась отметка о свалке в Зеленодольске на берегу Волги неподалеку от паромной переправы. По словам активистов ОНФ, территория традиционно является излюбленным местом отдыха горожан, после которых на пляже и остается мусор. Место массового купания вошло в план мероприятий по очистке дна и берега от бытового мусора. К акции «Дни очистки водоемов» присоединилась инициативная группа студентов зеленодольского филиала колледжа Казанского инновационного университета имени В.Г. Тимирясова (ИЭУП) факультета «Рациональное использование природно-хозяйственных комплексов», которая была сформирована в рамках реализации проекта ОНФ.
По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Татарстане Зуфара Юнусова, часть свалок скрыта от глаз и ликвидировать подводный мусор под силу только специалистам. «Думаю, что, если те, кто выбросил этот мусор в реку, увидели бы, каких усилий требует его извлечение, в следующий раз все-таки донесли бы его до урны. Во всяком случае я хочу на это надеяться», – отметил Юнусов.
Мероприятия, направленные на уборку мест отдыха, продлятся до сентября и захватят территории в Набережных Челнах, Чистополе и Казани. В столице региона акция пройдет на озерах Комсомольское, Глубокое, Изумрудное, Лесное, а также на водоеме в особо охраняемой природной территории «Голубые озера».
Отметим, что природоохранная акция по очистке водных объектов стала традиционной. В рамках мероприятия за 2016 г. общими усилиями удалось вынести более 16 т мусора со дна водоемов и прибрежных зон. В рамках прошлогодней акции были очищены озера и пляжные зоны Казани, Чистополя и Зеленодольска.

Контактное лицо: Альбина Загидуллина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан
Добавлен: 11:20, 30.05.2017 Количество просмотров: 519

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 23:03, 21.03.2024, Россия406
Несколько лет назад на одном конце сельской улицы для пешеходов установили небольшой мостик.

Житель Мордовии передал участникам СВО два телевизора, ОНФ в Республике Мордовия, 17:39, 20.03.2024, Россия43
Бытовая техника отправлена из Мордовии в составе очередного гуманитарного груза.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 20:55, 20.03.2024, Россия54
Новое издание "Время Z" посвящено солдатам и офицерам Российской армии.

Компенсация проезда, проживания и питания контрактникам производится Нижневартовским районом ХМАО Югры, Служба по контракту в Нижневартовском районе ХМАО Югры, 22:13, 11.03.2024, Россия375
Любой желающий, поступивший на службу по контракту в Нижневартовском районе ХМАО Югры, может рассчитывать на выплаты до 1 595 000 рублей при заключении контракта от 1 года до 5 лет, а сразу после подписания контракта получит единовременную выплату 745 000 рублей на свою карту МИР.

Жильцы дома в Мордовии 25 лет ведут уникальный журнал, ОНФ в Республике Мордовия, 22:12, 26.02.2024, Россия171
Журнал завели в 1998 году, когда начались первые проблемы.

Народный фронт вручит премию «Команда Путина» жителям Мордовии оказывающим помощь участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:13, 21.02.2024, Россия296
В регионе среди номинантов на премию «Команда Путина» – журналисты, участники и организаторы НКО, предприниматели, педагоги, деятели культуры, а также представители Народного фронта/

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:31, 20.02.2024, Россия116
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:09, 09.02.2024, Россия133
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:58, 03.02.2024, Россия280
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 01.02.2024, Россия284
В любой момент может случиться непредвиденное или еще хуже: от искры могут загореться жилые дома.

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:17, 30.01.2024, Россия217
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Выдвижение Владимира Путина поддержал своей подписью доцент вуза, ОНФ в Республике Мордовия, 22:28, 18.01.2024, Россия325
Благодаря нашему действующему Президенту Владимиру Владимировичу Путину, удалось преодолеть тяжелое наследие 90-х и значительно усилить и укрепить страну.

Дети из Мордовии стали призёрами детского конкурса от Народного фронта, ОНФ в Республике Мордовия, 21:21, 15.01.2024, Россия398
Конкурс «Малыши в деле» Народный фронт объявил в конце прошлого года.

В Мордовии продолжается сбор подписей в поддержку выдвижения Путина, ОНФ в Республике Мордовия, 20:54, 09.01.2024, Россия243
Общероссийский народный фронт - это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина.

Ремонта дороги к кладбищу дождались через 20 лет, ОНФ в Республике Мордовия, 20:52, 09.01.2024, Россия231
Жители Кулдыма рады, что им смогли помочь.