Объявлены победители XII Всероссийского конкурса «Правовая Россия»

30 мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организованного Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.
33 специалиста, занявшие 1, 2 и 3 места в каждой из одиннадцати номинаций были приглашены на церемонию награждения. Знания участников оценивало жюри, состоящее из ведущих юристов, ученых-правоведов, государственных деятелей и представителей СМИ.
Этот год стал беспрецедентным по числу зарегистрированных участников и присланных работ. Как отметил Председатель Координационного Совета Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ Дмитрий Першеев: «У нашего конкурса в очередной раз установлен рекорд по количеству участников – более 11 тысяч зарегистрированных специалистов более чем из 800 больших и малых городов и поселков России!». По словам члена научно-экспертного совета и жюри конкурса, заведующего кафедрой гражданского права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Евгения Суханова, «очень здорово, что в конкурс вовлечена вся наша страна — от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, не ограничиваясь Москвой и Санкт-Петербургом. Я бы хотел поздравить тех, кто не испугался сложных заданий, все-таки сумел рискнуть и победил!».
Советник президента РФ Вениамин Яковлев в своем послании поприветствовал конкурсантов: «Проделана большая работа, заслуживающая восхищения. Вы выросли в профессиональном плане, сумели повысить уровень своего мастерства в атмосфере честной конкуренции, вы продемонстрировали свои глубокие знания и не побоялись протестировать собственные навыки. Я поздравляю всех, кто стал частью этого важного профессионального события. Пусть приобретенный опыт станет мощным импульсом вашего карьерного успеха и дальнейшего продвижения в профессии!».
Многие призеры отметили особую значимость события, что смогли не только увидеть известных людей страны в сфере юриспруденции, но и оказаться с ними на одной сцене и получить подарки из рук мэтров российского права.
«Мне очень приятно быть здесь с теми людьми, по учебникам которых я учился, чьи аудио- и видео лекции я регулярно смотрю. Огромное спасибо!», – поделился своими эмоциями Евгений Анисимов (Новосибирск), занявший 2 место в номинации «Гражданское право».
Победитель этой же номинации Валерия Леонова (Москва), получая награду из рук Евгения Суханова, отметила: «Очень приятно, что приз мне вручает мой педагог вуза, который я оканчивала!». Татьяна Малютина (Елец), ставшая третьей в номинации «Гражданский и арбитражный процесс» восторженно сказала: «Спасибо членам жюри за высокую оценку моих знаний. Но самое большое спасибо за возможность стоять с живыми легендами российского права».
В адрес организаторов прозвучало много слов благодарности. «Спасибо вам за возможность заниматься любимым делом, повышать свой профессиональный уровень, решать каверзные вопросы отборочного тура. Это такой драйв, что приз уже не важен!» – сказала Галина Кирсанова (Санкт-Петербург), занявшая 2 место в номинации «Уголовное право и процесс».
Завершая конкурс, Дмитрий Першеев, обратившись к присутствующим, сказал: «На наших глазах двенадцатый конкурс стал историей. На небосклоне зажглись еще 33 яркие звезды. Не так важно, какое призовое место досталось, главное, что каждый из вас сделал значительный шаг вперед и благодаря таким шагам страна становится правовым государством».
Подробная информация о конкурсе, фоторепортаж и видео с церемонии награждения размещены на странице конкурса http://www.garant.ru/konkurs/.

Контактное лицо: Роман Ларионов
Компания: Гарант
Добавлен: 10:23, 01.06.2017 Количество просмотров: 166

В Зеленограде сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже телефона, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 04:30, 23.02.2018, Россия100
Сотрудники полиции Зеленоградского округа задержали подозреваемого в краже телефона у девушки

ООО «Горклин» нарушило ФЗ «О рекламе», Калужское УФАС России, 00:19, 22.02.2018, Россия58
Действия ООО «ГОРКЛИН», выразившиеся в распространении рекламы по сетям электросвязи, посредством использования подвижной радиотелефонной связи без предварительного согласия абонента на получение рекламы были признаны Комиссией Калужского УФАС России нарушающими часть 1 статьи 18 ФЗ «О рекламе».

Результаты рассмотрения жалобы ООО «Объединение энергоменеджмента», Калужское УФАС России, 00:19, 22.02.2018, Россия43
По итогам рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки было принято решение жалобу ООО «Объединение энергоменеджмента» признать обоснованной, Заказчику выдать предписание об устранении нарушений Федерального закона путем аннулирования открытого конкурса.

Компания BLS показала, как решение HR-задач позволит сэкономить корпоративный бюджет, BLS, 23:49, 21.02.2018, Россия39
Юридическая фирма BLS 20 февраля провела уже третью в 2018 году встречу с HR-руководителями. Темой делового завтрака стал стратегический вопрос: «Сколько можно сэкономить, эффективно решая HR-задачи?»

Инспекторы по делам несовершеннолетних проводят профилактические беседы в школах Зеленограда, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 23:48, 21.02.2018, Россия40
Инспекторы ОДН ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы провели профилактические беседы с учениками школ 719 и 852 Зеленограда

Компания Seoul Semiconductor добилась признания недействительным патента Everlight в Великобритании., Seoul Semiconductor Co., Ltd, 23:53, 20.02.2018, другие страны63

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в угоне иномарки, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 23:38, 20.02.2018, Россия39
Сотрудниками отдельной роты ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержан уроженец ближнего зарубежья, подозреваемый в неправомерном завладении автомашиной

Робот освободит юристов от рутины, Гарант, 23:38, 20.02.2018, Россия36
Компания «Гарант» разработала новый автоматизированный сервис по подбору судебной практики – аналитическую систему «Сутяжник».

Еще одна победа SPI в споре вокруг товарного знака "Столичная"., Stoli Group, 03:19, 17.02.2018, другие страны157
5 февраля 2018 года в Линце SPI Group добилась еще одной значительной победы в давно идущем споре с российской государственной структурой Федеральное казенное предприятие "Союзпродоимпорт" (ФКП) по вопросу владения товарными знаками SPI Group "Столичная" и "Московская".

Председатель Совета ветеранов УВД Зеленограда принял участие в уроке мужества, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:16, 17.02.2018, Россия176
Председатель Совета ветеранов УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве Александр Стрельников принял участие в уроке мужества «Герои среди нас» в школе № 718

В Зеленограде сотрудники полиции задержали подозреваемых в попытке сбыта наркотических средств, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:14, 17.02.2018, Россия211
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве в 15 микрорайоне Зеленограда задержали 45-летнего мужчину и 46-летнюю женщину, проживающих в Зеленограде, по подозрению в попытке сбыта наркотиков

Врио начальника окружного Управления Зеленограда отчитался перед гражданами по итогам 2017 года, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:04, 17.02.2018, Россия102
В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялся отчет Врио начальника УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве перед гражданами по итогам работы в 2017 году

Двое жителей Зеленограда привлечены к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию иностранных граждан, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 20:07, 15.02.2018, Россия96
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

В Зеленограде мужчина привлечен к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию 27 граждан России, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 16:58, 14.02.2018, Россия79
В Зеленоградском административном округе пресечен факт фиктивной регистрации 27 граждан России по месту пребывания

Все чаще уральцы используют электронные сервисы, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:21, 14.02.2018, Россия66
Электронные услуги на сегодняшний день становятся неотъемлемым атрибутом современной жизни. И, несомненно, возможность электронного доступа к различным документам упрощает жизнь как представителям услуг, так и их получателям.