Объявлены победители XII Всероссийского конкурса «Правовая Россия»

30 мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организованного Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.
33 специалиста, занявшие 1, 2 и 3 места в каждой из одиннадцати номинаций были приглашены на церемонию награждения. Знания участников оценивало жюри, состоящее из ведущих юристов, ученых-правоведов, государственных деятелей и представителей СМИ.
Этот год стал беспрецедентным по числу зарегистрированных участников и присланных работ. Как отметил Председатель Координационного Совета Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ Дмитрий Першеев: «У нашего конкурса в очередной раз установлен рекорд по количеству участников – более 11 тысяч зарегистрированных специалистов более чем из 800 больших и малых городов и поселков России!». По словам члена научно-экспертного совета и жюри конкурса, заведующего кафедрой гражданского права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Евгения Суханова, «очень здорово, что в конкурс вовлечена вся наша страна — от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, не ограничиваясь Москвой и Санкт-Петербургом. Я бы хотел поздравить тех, кто не испугался сложных заданий, все-таки сумел рискнуть и победил!».
Советник президента РФ Вениамин Яковлев в своем послании поприветствовал конкурсантов: «Проделана большая работа, заслуживающая восхищения. Вы выросли в профессиональном плане, сумели повысить уровень своего мастерства в атмосфере честной конкуренции, вы продемонстрировали свои глубокие знания и не побоялись протестировать собственные навыки. Я поздравляю всех, кто стал частью этого важного профессионального события. Пусть приобретенный опыт станет мощным импульсом вашего карьерного успеха и дальнейшего продвижения в профессии!».
Многие призеры отметили особую значимость события, что смогли не только увидеть известных людей страны в сфере юриспруденции, но и оказаться с ними на одной сцене и получить подарки из рук мэтров российского права.
«Мне очень приятно быть здесь с теми людьми, по учебникам которых я учился, чьи аудио- и видео лекции я регулярно смотрю. Огромное спасибо!», – поделился своими эмоциями Евгений Анисимов (Новосибирск), занявший 2 место в номинации «Гражданское право».
Победитель этой же номинации Валерия Леонова (Москва), получая награду из рук Евгения Суханова, отметила: «Очень приятно, что приз мне вручает мой педагог вуза, который я оканчивала!». Татьяна Малютина (Елец), ставшая третьей в номинации «Гражданский и арбитражный процесс» восторженно сказала: «Спасибо членам жюри за высокую оценку моих знаний. Но самое большое спасибо за возможность стоять с живыми легендами российского права».
В адрес организаторов прозвучало много слов благодарности. «Спасибо вам за возможность заниматься любимым делом, повышать свой профессиональный уровень, решать каверзные вопросы отборочного тура. Это такой драйв, что приз уже не важен!» – сказала Галина Кирсанова (Санкт-Петербург), занявшая 2 место в номинации «Уголовное право и процесс».
Завершая конкурс, Дмитрий Першеев, обратившись к присутствующим, сказал: «На наших глазах двенадцатый конкурс стал историей. На небосклоне зажглись еще 33 яркие звезды. Не так важно, какое призовое место досталось, главное, что каждый из вас сделал значительный шаг вперед и благодаря таким шагам страна становится правовым государством».
Подробная информация о конкурсе, фоторепортаж и видео с церемонии награждения размещены на странице конкурса http://www.garant.ru/konkurs/.

Контактное лицо: Роман Ларионов
Компания: Гарант
Добавлен: 10:23, 01.06.2017 Количество просмотров: 102

В Зеленограде подведены промежуточные итоги основного этапа операции «Нелегальный автобус», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 23:18, 26.07.2017, Россия65
С 15 июля 2017 года сотрудники УВД по Зеленоградскому округу принимают участие в общегородской комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегальный автобус»

В Государственной думе прошло совещание по проблемам инженерной деятельности, СРО НП «Э.С.П.», 23:07, 26.07.2017, Россия53
11 июля 2017 года в Государственной думе РФ состоялось экспертное рабочее совещание по следующей тематике: “О первоочередных мерах по формированию государственной политики в сфере инженерной деятельности”.

Сотрудниками полиции выявлен факт фиктивной постановки на учет шести иностранцев, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:41, 26.07.2017, Россия53
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа города Москвы выявлен факт нарушения миграционного законодательства Российской Федерации.

В Зеленограде полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в квартирной краже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:06, 26.07.2017, Россия53
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы по горячим следамзадержали подозреваемого в краже компьютерной техники из квартиры

Полицейские Зеленограда задержали местного жителя, подозреваемого в хранении наркотиков, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:50, 26.07.2017, Россия51
Оперативниками ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы по подозрению в незаконном хранении наркотиков задержан житель Зеленограда

19 комсомольчан обратились за пенсионными накоплениями умерших родственников, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 21:49, 26.07.2017, Россия45
По 16 заявлениям уже вынесены положительные решения о выплате. Общая сумма выплат составляет почти 300 тысяч рублей. Средняя выплата - 18 601 рубль.

Три жителя Зеленограда задержаны за нарушение миграционного законодательства, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 17:34, 24.07.2017, Россия99
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа города Москвы выявлены факты незаконного пребывания 17 иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Инспекторы ГИБДД Зеленограда сопроводили раненого мужчину в больницу, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 17:33, 24.07.2017, Россия107
Сотрудники полиции сопроводили в больницу автомобиль, в котором находился пострадавший мужчина с кровотечением из головы

Полиция Зеленограда задержала подозреваемых в подделке документов, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 09:38, 22.07.2017, Россия108
Сотрудниками полиции УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве задержали двоих подозреваемых в подделке документов

Первые итоги операции «Нелегальный автобус» подвели в Зеленоградском округе г. Москвы, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 13:42, 21.07.2017, Россия132
С 15 июля сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу принимают участие в общегородской комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегальный автобус

Кадастровая палата по Челябинской области начала выдавать сертификаты электронной подписи, ФГБУ "ФКП" по Челябинской области, 08:36, 21.07.2017, Россия115
Приобрести электронную подпись южноуральцы могут в филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области, который с апреля текущего года оказывает услугу по выдаче сертификатов Удостоверяющего центра Федеральной кадастровой палаты.

В первом полугодии в комсомольское Управление ПФР обратились на прием более 3 500 человек, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:09, 20.07.2017, Россия114
В Комсомольском районе проживает более 26 тысяч человек, из них шесть с половиной тысяч - пенсионеры. У жителей района возникают вопросы, для разрешения которых необходима консультация специалиста Пенсионного фонда.

В Зеленограде водитель привлечен к уголовной ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 23:06, 20.07.2017, Россия113
Дознавателем отделения дознания ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы возбуждено уголовное дело по факту повторного нарушения правил дорожного движения водителем, подвергнутым административному наказанию

Зеленоградские полицейские задержали подозреваемого в хранении наркотиков, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 18:07, 20.07.2017, Россия119
Сотрудники полиции Зеленоградского округа задержали мужчину по подозрению в хранении наркотиков