Объявлены победители XII Всероссийского конкурса «Правовая Россия»

30 мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организованного Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.
33 специалиста, занявшие 1, 2 и 3 места в каждой из одиннадцати номинаций были приглашены на церемонию награждения. Знания участников оценивало жюри, состоящее из ведущих юристов, ученых-правоведов, государственных деятелей и представителей СМИ.
Этот год стал беспрецедентным по числу зарегистрированных участников и присланных работ. Как отметил Председатель Координационного Совета Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ Дмитрий Першеев: «У нашего конкурса в очередной раз установлен рекорд по количеству участников – более 11 тысяч зарегистрированных специалистов более чем из 800 больших и малых городов и поселков России!». По словам члена научно-экспертного совета и жюри конкурса, заведующего кафедрой гражданского права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Евгения Суханова, «очень здорово, что в конкурс вовлечена вся наша страна — от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, не ограничиваясь Москвой и Санкт-Петербургом. Я бы хотел поздравить тех, кто не испугался сложных заданий, все-таки сумел рискнуть и победил!».
Советник президента РФ Вениамин Яковлев в своем послании поприветствовал конкурсантов: «Проделана большая работа, заслуживающая восхищения. Вы выросли в профессиональном плане, сумели повысить уровень своего мастерства в атмосфере честной конкуренции, вы продемонстрировали свои глубокие знания и не побоялись протестировать собственные навыки. Я поздравляю всех, кто стал частью этого важного профессионального события. Пусть приобретенный опыт станет мощным импульсом вашего карьерного успеха и дальнейшего продвижения в профессии!».
Многие призеры отметили особую значимость события, что смогли не только увидеть известных людей страны в сфере юриспруденции, но и оказаться с ними на одной сцене и получить подарки из рук мэтров российского права.
«Мне очень приятно быть здесь с теми людьми, по учебникам которых я учился, чьи аудио- и видео лекции я регулярно смотрю. Огромное спасибо!», – поделился своими эмоциями Евгений Анисимов (Новосибирск), занявший 2 место в номинации «Гражданское право».
Победитель этой же номинации Валерия Леонова (Москва), получая награду из рук Евгения Суханова, отметила: «Очень приятно, что приз мне вручает мой педагог вуза, который я оканчивала!». Татьяна Малютина (Елец), ставшая третьей в номинации «Гражданский и арбитражный процесс» восторженно сказала: «Спасибо членам жюри за высокую оценку моих знаний. Но самое большое спасибо за возможность стоять с живыми легендами российского права».
В адрес организаторов прозвучало много слов благодарности. «Спасибо вам за возможность заниматься любимым делом, повышать свой профессиональный уровень, решать каверзные вопросы отборочного тура. Это такой драйв, что приз уже не важен!» – сказала Галина Кирсанова (Санкт-Петербург), занявшая 2 место в номинации «Уголовное право и процесс».
Завершая конкурс, Дмитрий Першеев, обратившись к присутствующим, сказал: «На наших глазах двенадцатый конкурс стал историей. На небосклоне зажглись еще 33 яркие звезды. Не так важно, какое призовое место досталось, главное, что каждый из вас сделал значительный шаг вперед и благодаря таким шагам страна становится правовым государством».
Подробная информация о конкурсе, фоторепортаж и видео с церемонии награждения размещены на странице конкурса http://www.garant.ru/konkurs/.

Контактное лицо: Роман Ларионов
Компания: Гарант
Добавлен: 10:23, 01.06.2017 Количество просмотров: 186

Зеленоградские полицейские приняли участие в праздничном концерте «Московские полицейские – москвичам!», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 23:57, 18.04.2018, Россия18
12 апреля в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Лужниках состоялся ежегодный гала-концерт «Московские полицейские – москвичам!»

В Зеленограде состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню ветеранов органов внутренних дел, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 23:48, 18.04.2018, Россия23
В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню ветеранов органов внутренних дел.

Общественный совет при УВД провел заседание, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 23:18, 13.04.2018, Россия183
11 апреля 2018 года состоялось заседание Общественного совета при УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве.

Коллегия адвокатов города Москвы «Барщевский и Партнеры» добилась очередного оправдательного приговора по делу о мошенничестве, "Барщевский и партнеры", 23:00, 13.04.2018, Россия53
В начале апреля 2018 года Коллегия адвокатов города Москвы «Барщевский и Партнеры» добилась очередного оправдательного приговора по уголовному делу о мошенничестве на сумму порядка 15 млн. рублей.

Среднестатистический показатель правовой грамотности в крупных городах России такой же, как в Европе, "Барщевский и партнеры", 23:00, 13.04.2018, Россия50
Но этот показатель сильно отстает от стран Евросоюза, а также от Великобритании и США, если брать во внимание правовую грамотность населения России в маленьких городах, деревнях и в целом по стране.

В УВД Зеленограда прошел строевой смотр личного состава, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:58, 13.04.2018, Россия87
13 апреля на плацу УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялся строевой смотр личного состава служб и подразделений окружного УВД.

В Энциклопедии решений системы ГАРАНТ появился раздел «Персональные данные», Гарант, 18:43, 12.04.2018, Россия63
В системе ГАРАНТ появились новые материалы Энциклопедии решений, посвященные сбору и обработке персональных данных. Эта информация необходима для всех специалистов, имеющих дело с персональными данными.

Выписка из ЕГРН в МФЦ, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 18:18, 12.04.2018, Россия67
Теперь при оформлении запроса на выписку из ЕГРН через офис МФЦ можно выбрать следующий способ получения выписки – в виде бумажного документа, составленного МФЦ. При выборе такого способа предоставления сведений из ЕГРН сокращаются сроки получения необходимой выписки.

Адвокат оправданного предпринимателя поблагодарил бизнес-омбудсмена Забайкалья за принципиальную позицию по уголовному делу, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 18:44, 11.04.2018, Россия53
В 2016 году, после выступления Виктории Бессоновой на конференции адвокатов Забайкальского края с предложениями о взаимном сотрудничестве, к Уполномоченному обратился за помощью адвокат предпринимателя, обвиняемого по уголовному делу.

В Зеленограде задержан подозреваемый в посягательстве на жизнь сотрудника полиции и незаконном сбыте наркотиков, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МвД России по г. Москве, 00:20, 11.04.2018, Россия91
Злоумышленник проигнорировал законные требования сотрудника полиции при задержании и попытался скрыться на автомобиле, причинив оперативнику телесные повреждения...

Горячая линия «Услуги Удостоверяющего центра. Получение электронной цифровой подписи», Филиал кадастровой палаты по Санкт-Петербургу, 00:18, 11.04.2018, Россия90
12 апреля 2018 года 10:00 до 13: 00 филиал Кадастровой палаты по Санкт-Петербургу проведет горячую линию на тему «Услуги Удостоверяющего центра. Получение электронной цифровой подписи».

В отеле «Ялта-Интурист» состоится Всероссийский семинар по госзакупкам, ГК "Ялта-Интурист", 23:47, 10.04.2018, Россия72
На протяжении трех дней в отеле «Ялта-Интурист» будет проходить семинар по госзакупкам.

В районе Старое Крюково участковый уполномоченный полиции отчитался перед жителями своего административного участка, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 16:40, 10.04.2018, Россия74
Во дворе корпуса 930 состоялся отчет участкового уполномоченного полиции капитана полиции Максима Пешкова перед жителями административного участка № 7.

Проблема раздела интеллектуальной собственности при расторжении брака станет очень актуальной, "Барщевский и партнеры", 15:45, 10.04.2018, Россия50
Управляющий партнер Коллегии адвокатов «Барщевский и Партнеры», кандидат юридических наук, адвокат Анастасия Расторгуева приняла участие в Международной научно-практической конференции «Юридическая судьба бизнеса при расторжении брака и наследовании», организованной в рамках Московского юридического форума «Будущее российского права: концепты и социальные практики» под эгидой Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина.

Должностное МТиХО МО МВД России «Сухиничский» оплатило штраф, Калужское УФАС России, 19:16, 06.04.2018, Россия93
Должностное МТиХО МО МВД России «Сухиничский» оплатило штраф