Объявлены победители XII Всероссийского конкурса «Правовая Россия»

30 мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организованного Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.
33 специалиста, занявшие 1, 2 и 3 места в каждой из одиннадцати номинаций были приглашены на церемонию награждения. Знания участников оценивало жюри, состоящее из ведущих юристов, ученых-правоведов, государственных деятелей и представителей СМИ.
Этот год стал беспрецедентным по числу зарегистрированных участников и присланных работ. Как отметил Председатель Координационного Совета Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ Дмитрий Першеев: «У нашего конкурса в очередной раз установлен рекорд по количеству участников – более 11 тысяч зарегистрированных специалистов более чем из 800 больших и малых городов и поселков России!». По словам члена научно-экспертного совета и жюри конкурса, заведующего кафедрой гражданского права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Евгения Суханова, «очень здорово, что в конкурс вовлечена вся наша страна — от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, не ограничиваясь Москвой и Санкт-Петербургом. Я бы хотел поздравить тех, кто не испугался сложных заданий, все-таки сумел рискнуть и победил!».
Советник президента РФ Вениамин Яковлев в своем послании поприветствовал конкурсантов: «Проделана большая работа, заслуживающая восхищения. Вы выросли в профессиональном плане, сумели повысить уровень своего мастерства в атмосфере честной конкуренции, вы продемонстрировали свои глубокие знания и не побоялись протестировать собственные навыки. Я поздравляю всех, кто стал частью этого важного профессионального события. Пусть приобретенный опыт станет мощным импульсом вашего карьерного успеха и дальнейшего продвижения в профессии!».
Многие призеры отметили особую значимость события, что смогли не только увидеть известных людей страны в сфере юриспруденции, но и оказаться с ними на одной сцене и получить подарки из рук мэтров российского права.
«Мне очень приятно быть здесь с теми людьми, по учебникам которых я учился, чьи аудио- и видео лекции я регулярно смотрю. Огромное спасибо!», – поделился своими эмоциями Евгений Анисимов (Новосибирск), занявший 2 место в номинации «Гражданское право».
Победитель этой же номинации Валерия Леонова (Москва), получая награду из рук Евгения Суханова, отметила: «Очень приятно, что приз мне вручает мой педагог вуза, который я оканчивала!». Татьяна Малютина (Елец), ставшая третьей в номинации «Гражданский и арбитражный процесс» восторженно сказала: «Спасибо членам жюри за высокую оценку моих знаний. Но самое большое спасибо за возможность стоять с живыми легендами российского права».
В адрес организаторов прозвучало много слов благодарности. «Спасибо вам за возможность заниматься любимым делом, повышать свой профессиональный уровень, решать каверзные вопросы отборочного тура. Это такой драйв, что приз уже не важен!» – сказала Галина Кирсанова (Санкт-Петербург), занявшая 2 место в номинации «Уголовное право и процесс».
Завершая конкурс, Дмитрий Першеев, обратившись к присутствующим, сказал: «На наших глазах двенадцатый конкурс стал историей. На небосклоне зажглись еще 33 яркие звезды. Не так важно, какое призовое место досталось, главное, что каждый из вас сделал значительный шаг вперед и благодаря таким шагам страна становится правовым государством».
Подробная информация о конкурсе, фоторепортаж и видео с церемонии награждения размещены на странице конкурса http://www.garant.ru/konkurs/.

Контактное лицо: Роман Ларионов
Компания: Гарант
Добавлен: 10:23, 01.06.2017 Количество просмотров: 142

В Зеленограде возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения в полицию, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 16:39, 22.11.2017, Россия59
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа города Москвы задержана женщина, подозреваемая в заведомо ложном сообщении о минировании

День правовой помощи детям прошел в Южском районе, УПФР в Южском районе, 16:34, 22.11.2017, Россия56
День правовой помощи детям прошел в Юже 20 ноября в рамках единой общероссийской кампании

Зеленоградский полицейский рассказал детям о правах и обязанностях, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 16:32, 22.11.2017, Россия45
20 ноября в рамках проведения «Дня правовой помощи детям» в ГБУ ЦПСиД «Зеленоград» состоялось правовое консультирование детей и подростков.

О статистической отчетности, 1С:Апрель Софт, 04:56, 21.11.2017, Россия89
Для организаций, а так же индивидуальных предпринимателей кроме сдачи налоговой и финансовой отчетности существует еще одна рутинная обязанность - отправлять статистическую отчетность.

BLS рассказала об особенностях трудовых отношений с декретницами, BLS, 03:56, 21.11.2017, Россия43
Юридическая компания BLS организовала новую практическую встречу для HR-руководителей. Темой очередного делового завтрака стали вопросы материнства и трудовых отношений.

За не предоставление информации в антимонопольный орган - штраф, Калужское УФАС России, 03:21, 21.11.2017, Россия33
Калужским УФАС России ООО «Метро Кэш энд Кэрри» привлечено к административной ответственности по части 5 статьи 19.8 КоАП РФ.

Кадастровая палата помогает уральцам экономить время и деньги, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 03:20, 21.11.2017, Россия33
Независимо от того, где находится ваша недвижимость: в любом из городов России, подать заявку и получить документы вы можете в своем населенном пункте. В Свердловской области идет прием заявлений на регистрацию прав на недвижимость по экстерриториальному принципу.

В УВД Зеленограда поздравили сотрудников с Днем участковых уполномоченных полиции, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 07:44, 18.11.2017, Россия149
В актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню участковых уполномоченных полиции.

Нелегальный мигрант обнаружен полицейскими на территории одного из предприятий, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 07:12, 18.11.2017, Россия81
Полицией Зеленограда в рамках профилактического мероприятия по выявлению и пресечению нарушений миграционного законодательства выявлен факт незаконного пребывания иностранного гражданина на территории РФ.

Мужчина поблагодарил сотрудников полиции Зеленограда за помощь его несовершеннолетнему сыну, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 01:34, 17.11.2017, Россия81
К руководству УВД по Зеленоградскому АО обратился местный житель с благодарностью в адрес сотрудников ОБ ДПС ГИБДД и ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы, которые быстро отреагировали на обращение его 11-летнего сына о противоправных действиях подростков.

В Зеленограде по горячим следам полицейские задержали подозреваемого в квартирной краже, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 01:19, 17.11.2017, Россия86
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Крюково г.Москвы задержали подозреваемого в краже мобильного телефона из квартиры.

Руководитель Калужского УФАС России принял участие в региональной конференции ОНФ, Калужское УФАС России, 01:07, 17.11.2017, Россия51
Руководитель Калужского УФАС России принял участие в региональной конференции ОНФ.

Практика антимонопольных органов в системе КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 04:46, 16.11.2017, Россия57
В справочную правовую систему КонсультантПлюс включено свыше 426 000 документов Федеральной антимонопольной службы России и ее территориальных управлений (ФАС и УФАС). Их вы найдете в новом информационном банке «Практика антимонопольной службы».

В Зеленограде автоинспекторы задержали подозреваемого в краже автомобиля, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 05:48, 15.11.2017, Россия96
Сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу задержали 45-летнего жителя Зеленограда по подозрению в краже автомашины.

Компания «Гарант» признана лидером отрасли 2017 года, Гарант, 05:41, 15.11.2017, Россия55
Компания «Гарант» признана лидером отрасли в деятельности по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов.