Объявлены победители XII Всероссийского конкурса «Правовая Россия»

30 мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организованного Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.
33 специалиста, занявшие 1, 2 и 3 места в каждой из одиннадцати номинаций были приглашены на церемонию награждения. Знания участников оценивало жюри, состоящее из ведущих юристов, ученых-правоведов, государственных деятелей и представителей СМИ.
Этот год стал беспрецедентным по числу зарегистрированных участников и присланных работ. Как отметил Председатель Координационного Совета Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ Дмитрий Першеев: «У нашего конкурса в очередной раз установлен рекорд по количеству участников – более 11 тысяч зарегистрированных специалистов более чем из 800 больших и малых городов и поселков России!». По словам члена научно-экспертного совета и жюри конкурса, заведующего кафедрой гражданского права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Евгения Суханова, «очень здорово, что в конкурс вовлечена вся наша страна — от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, не ограничиваясь Москвой и Санкт-Петербургом. Я бы хотел поздравить тех, кто не испугался сложных заданий, все-таки сумел рискнуть и победил!».
Советник президента РФ Вениамин Яковлев в своем послании поприветствовал конкурсантов: «Проделана большая работа, заслуживающая восхищения. Вы выросли в профессиональном плане, сумели повысить уровень своего мастерства в атмосфере честной конкуренции, вы продемонстрировали свои глубокие знания и не побоялись протестировать собственные навыки. Я поздравляю всех, кто стал частью этого важного профессионального события. Пусть приобретенный опыт станет мощным импульсом вашего карьерного успеха и дальнейшего продвижения в профессии!».
Многие призеры отметили особую значимость события, что смогли не только увидеть известных людей страны в сфере юриспруденции, но и оказаться с ними на одной сцене и получить подарки из рук мэтров российского права.
«Мне очень приятно быть здесь с теми людьми, по учебникам которых я учился, чьи аудио- и видео лекции я регулярно смотрю. Огромное спасибо!», – поделился своими эмоциями Евгений Анисимов (Новосибирск), занявший 2 место в номинации «Гражданское право».
Победитель этой же номинации Валерия Леонова (Москва), получая награду из рук Евгения Суханова, отметила: «Очень приятно, что приз мне вручает мой педагог вуза, который я оканчивала!». Татьяна Малютина (Елец), ставшая третьей в номинации «Гражданский и арбитражный процесс» восторженно сказала: «Спасибо членам жюри за высокую оценку моих знаний. Но самое большое спасибо за возможность стоять с живыми легендами российского права».
В адрес организаторов прозвучало много слов благодарности. «Спасибо вам за возможность заниматься любимым делом, повышать свой профессиональный уровень, решать каверзные вопросы отборочного тура. Это такой драйв, что приз уже не важен!» – сказала Галина Кирсанова (Санкт-Петербург), занявшая 2 место в номинации «Уголовное право и процесс».
Завершая конкурс, Дмитрий Першеев, обратившись к присутствующим, сказал: «На наших глазах двенадцатый конкурс стал историей. На небосклоне зажглись еще 33 яркие звезды. Не так важно, какое призовое место досталось, главное, что каждый из вас сделал значительный шаг вперед и благодаря таким шагам страна становится правовым государством».
Подробная информация о конкурсе, фоторепортаж и видео с церемонии награждения размещены на странице конкурса http://www.garant.ru/konkurs/.

Контактное лицо: Роман Ларионов
Компания: Гарант
Добавлен: 10:23, 01.06.2017 Количество просмотров: 132

Зачем и как получить государственную услугу по проведению добровольной дактилоскопической регистрации, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 21:30, 26.09.2017, Россия35
Одним из способов защиты интересов человека, обеспечения его законных прав, сохранности здоровья и безопасности является государственная дактилоскопическая регистрация.

В Зеленограде два водителя привлечены к уголовной ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 21:10, 26.09.2017, Россия19
Инспекторы ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве остановили двух водителей за управление транспортом в нетрезвом виде.

Полицейские Зеленограда задержали двух подозреваемых в хранении наркотиков, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 21:07, 26.09.2017, Россия28
22 сентября в 23:50 сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве в г. Зеленограде, на Солнечной аллее была остановлена автомашина марки «Форд Транзит» под управлением 29-летнего уроженца ближнего зарубежья. В машине также находился пассажир – 33-летний житель Московской области.

В Свердловской области создан «Центр государственной кадастровой оценки», филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:09, 25.09.2017, Россия27
Правительством области в соответствии с Федеральным законом от 03 июля 2016 года № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» создано государственное бюджетное учреждение Свердловской области «Центр государственной кадастровой оценки» (ГБУ).

Специалисты Кадастровой палаты консультируют граждан, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:08, 25.09.2017, Россия30
В соответствии с Положением по оказанию информационных, справочных, аналитических и консультационных услуг, утвержденным приказом ФГБУ «ФКП Росреестра» от 14.07.2017 № П/252, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области (далее – Филиал) осуществляет оказание консультационных услуг, связанных с оборотом объектов недвижимости на возмездной основе.

В УВД Зеленограда чествовали работников информационного центра, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:49, 22.09.2017, Россия110
В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное поздравление сотрудников информационного центра с 99-летием со дня основания службы

В Москве прошел II Всероссийский юридический форум по реформе гражданского законодательства, Гарант, 21:47, 22.09.2017, Россия53
Двадцатого сентября в Москве в «Известия Холл» состоялся ставший уже традиционным II Всероссийский юридический форум «Реформа гражданского законодательства: ожидания и реальность». Организатором мероприятия выступила компания «Гарант».

Сотрудниками ГИБДД установлен нарушитель, который устроил дрифт в потоке машин, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:44, 22.09.2017, Россия77
«Ранее в социальных сетях был опубликован видеоролик «Дрифт в потоке машин», в котором молодой человек грубо нарушает Правила дорожного движения...

ГАРАНТ совместно с ЦСР запускает проект по выявлению «точек торможения» правового регулирования, Гарант, 23:51, 21.09.2017, Россия79
На портале «ГАРАНТ.РУ» размещен онлайн-опрос, в котором представители бизнеса и юридического сообщества могут высказать предложения по отмене или корректировке конкретных норм права.

Необходимо законодательно урегулировать вопросы качества обслуживания граждан в соцучреждениях, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:41, 21.09.2017, Россия55
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта считают, что для повышения качества обслуживания граждан в социальных учреждениях необходимо законодательно урегулировать эти вопросы …

Челябинские эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» помогли чиновникам в приемке товара, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:18, 20.09.2017, Россия76
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта подвели промежуточные итоги работы проекта ОНФ «За честные закупки»…