Жалобы ООО «КЭМ» признаны обоснованными

В адрес Калужского УФАС России поступили жалобы ООО «КЭМ» (ООО «Калугаэлектромонтаж») на действия Единой комиссии по осуществлению закупок – Управления экономики и имущественных отношений города Калуги при проведении аукционов в электронной форме.
Согласно доводам жалоб ООО «КЭМ», Общество предоставило во второй части заявки на участие в электронных аукционах «Декларацию о соответствии участника электронного аукциона требованиям, установленным документацией», где в п. 6 говорится, что ООО «Калугаэлектромонтаж» соответствует требованию о принадлежности к субъектам малого предпринимательства и подтверждает свое соответствие требованиям, установленным частью 1 статьи 4 Федерального закона от 24.07.2007г. №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».
Таким образом, ООО «КЭМ» считает, что права Общества нарушены в части необоснованного отклонения заявок по вторым частям.
В ходе рассмотрения жалоб Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.
Пунктом 11 Информационной карты заявки на участие в электронном аукционе установлено, что вторая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать, в том числе декларацию о принадлежности участника аукциона к субъектам малого предпринимательства или социально ориентированным некоммерческим организациям.
Приложением №5 к Информационной карте заявки на участие в электронном аукционе «Инструкция по заполнению заявки» установлен порядок заполнения второй части заявки, в соответствии с которым установлено, что Декларация о принадлежности участника аукциона к субъектам малого предпринимательства или социально ориентированным некоммерческим организациям подается в произвольной форме. В такой декларации должно быть четкое указание о том, что участник закупки является субъектом малого предпринимательства или о том, что участник закупки является социально ориентированной некоммерческой организацией.
В составе вторых частей заявок ООО «КЭМ» Общество предоставило копию Декларациио соответствии участника электронного аукциона требованиям, установленным документацией, в которой прописано, что ООО «Калугаэлектромонтаж» подтверждает, что соответствует, в том числе, требованию о принадлежности к субъектам малого предпринимательства и подтверждает свое соответствие установленным частью 1 статьи 4 Федерального закона от 24 июля 2017 года №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства Российской Федерации».
Кроме того, в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, ООО «Калугаэлектромонтаж» включено в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 01 августа 2016г. по категории – малое предприятие.
На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу, что Единая комиссия по осуществлению закупок при рассмотрениивторых частейзаявок на участие в электронных аукционах неправомерно отклонила вторые части заявок ООО «КЭМ», нарушив положения частей 1, 2, пункта 1 части 6, части 7 статьи 69 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.
С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобы ООО «КЭМ» обоснованными.

Контактное лицо: Светлана
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 15:51, 03.06.2017 Количество просмотров: 78

Пользователи ИПО ГАРАНТ могут получить электронную подпись для выдачи больничных, Гарант, 11:57, 26.06.2017, Россия37
С 1 июля предоставление листков нетрудоспособности будет осуществляться в новом порядке.

Полицейские отдела МВД районов Матушкино и Савелки задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 11:56, 26.06.2017, Россия39
Во время обыска по месту проживания задержанного стражи порядка обнаружили несколько брикетов с гашишем и марихуаной, общим весом более 1,8 кг

Сотрудники патрульной службы полиции Зеленограда задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотиков, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 13:55, 23.06.2017, Россия70
Сотрудники полиции Зеленограда задержали мужчину, подозреваемого в покушении на незаконный сбыт наркотика путем закладок

Двое водителей привлечены к уголовной ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 13:54, 23.06.2017, Россия54
Возбуждены уголовные дела по фактам повторного нарушения правил дорожного движения водителями

Сотрудниками ГИБДД Зеленограда задержан мужчина, подозреваемый в хранении наркотиков, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 13:37, 23.06.2017, Россия59
Сотрудниками Госавтоинспекции Зеленограда задержан водитель автомобиля, подозреваемый в незаконном хранении наркотических веществ

Роскомнадзор впервые в российской практике закрыл доступ к сайтам по иску физического лица, не дожидаясь решения суда, Юридическая фирма «Ильяшев и Партнеры», 21:07, 22.06.2017, Россия55
Роскомнадзор по прецедентному определению суда закрыл доступ к двум сайтам, которые размещали заказные статьи о казахстанском миллиардере Кенеше Ракишеве.

Специалисты комсомольского Управления ПФР приняли участие в акции «Свеча памяти», УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 10:57, 22.06.2017, Россия50
Во многих городах России в годовщину начала Великой Отечественной войны стало традицией зажигать свечи памяти, Комсомольск не стал исключением.

Жителям села Подозерский объяснили, как формируется их будущая пенсия, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 12:04, 21.06.2017, Россия55
20 июня в с. Подозерский состоялась информационная встреча специалистов ПФР с жителями. Речь на встрече шла о порядке формирования пенсии, а также о возможности получения государственных услуг на сайте ПФР.

Заказчику - ГП Калужской области «Калугаоблводоканал» выдано предписание, Калужское УФАС России, 14:53, 20.06.2017, Россия49
На основании решения по результатам рассмотрения жалобы ООО «Фасмер» на действия комиссии уполномоченного органа – Министерства конкурентной политики Калужской области при проведении открытого конкурса, Заказчику - ГП Калужской области «Калугаоблводоканал» выдано предписание.

Жалоба на действия комиссии уполномоченного органа признана необоснованной, Калужское УФАС России, 14:51, 20.06.2017, Россия50
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Фасмер» на действия комиссии уполномоченного органа – Министерства конкурентной политики Калужской области при проведении открытого конкурса. С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Фасмер» необоснованной.

ФГБУЗ «КБ №8 ФМБА России» выдано предписание, Калужское УФАС России, 12:37, 19.06.2017, Россия71
На основании решения по результатам рассмотрения дела по жалобе ООО ТД «Виал» на положения аукционной документации заказчика – ФГБУЗ «Клиническая больница №8 ФМБА России» при проведении аукциона в электронной форме, предметом которого являются лекарственные средства и проведения внеплановой проверки по вышеуказанному электронному аукциону Комиссия Калужского УФАС России выдала Заказчику предписание.

Полицейские ОМВД по району Крюково задержали женщину, похитившую деньги с помощью телефонного номера, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 08:50, 16.06.2017, Россия80
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД по району Крюково г. Москвы задержана жительница столицы, подозреваемая в краже денег с банковского счета с помощью телефонного номера.

Сотрудниками полиции по району Крюково по горячим следам задержан подозреваемый в краже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 08:48, 16.06.2017, Россия60
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Крюково г. Москвы по горячим следам задержали местного жителя подозреваемого в краже ценных вещей из дамской сумки.

УВЕДОМЛЕНИЕ о проведении публичных обсуждений, Адыгейское УФАС России, 15:54, 15.06.2017, Россия49
Адыгейское УФАС России под председательством временно исполняющего обязанности руководителя А.Ш. Женетля проводит в городе Майкопе публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции Зеленограда задержали подозреваемого в краже велосипедов по горячим следам, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 00:10, 15.06.2017, Россия78
Сотрудниками ОР ППСМ ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы по подозрению в краже велосипедов задержан 35-летний приезжий.