Жалобы ООО «КЭМ» признаны обоснованными

В адрес Калужского УФАС России поступили жалобы ООО «КЭМ» (ООО «Калугаэлектромонтаж») на действия Единой комиссии по осуществлению закупок – Управления экономики и имущественных отношений города Калуги при проведении аукционов в электронной форме.
Согласно доводам жалоб ООО «КЭМ», Общество предоставило во второй части заявки на участие в электронных аукционах «Декларацию о соответствии участника электронного аукциона требованиям, установленным документацией», где в п. 6 говорится, что ООО «Калугаэлектромонтаж» соответствует требованию о принадлежности к субъектам малого предпринимательства и подтверждает свое соответствие требованиям, установленным частью 1 статьи 4 Федерального закона от 24.07.2007г. №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».
Таким образом, ООО «КЭМ» считает, что права Общества нарушены в части необоснованного отклонения заявок по вторым частям.
В ходе рассмотрения жалоб Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.
Пунктом 11 Информационной карты заявки на участие в электронном аукционе установлено, что вторая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать, в том числе декларацию о принадлежности участника аукциона к субъектам малого предпринимательства или социально ориентированным некоммерческим организациям.
Приложением №5 к Информационной карте заявки на участие в электронном аукционе «Инструкция по заполнению заявки» установлен порядок заполнения второй части заявки, в соответствии с которым установлено, что Декларация о принадлежности участника аукциона к субъектам малого предпринимательства или социально ориентированным некоммерческим организациям подается в произвольной форме. В такой декларации должно быть четкое указание о том, что участник закупки является субъектом малого предпринимательства или о том, что участник закупки является социально ориентированной некоммерческой организацией.
В составе вторых частей заявок ООО «КЭМ» Общество предоставило копию Декларациио соответствии участника электронного аукциона требованиям, установленным документацией, в которой прописано, что ООО «Калугаэлектромонтаж» подтверждает, что соответствует, в том числе, требованию о принадлежности к субъектам малого предпринимательства и подтверждает свое соответствие установленным частью 1 статьи 4 Федерального закона от 24 июля 2017 года №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства Российской Федерации».
Кроме того, в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, ООО «Калугаэлектромонтаж» включено в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 01 августа 2016г. по категории – малое предприятие.
На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу, что Единая комиссия по осуществлению закупок при рассмотрениивторых частейзаявок на участие в электронных аукционах неправомерно отклонила вторые части заявок ООО «КЭМ», нарушив положения частей 1, 2, пункта 1 части 6, части 7 статьи 69 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.
С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобы ООО «КЭМ» обоснованными.

Контактное лицо: Светлана
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 15:51, 03.06.2017 Количество просмотров: 168

Сергей Плахих представил нового руководителя УВД по Зеленоградскому административному округу, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:38, 19.05.2018, Россия160
Заместитель начальника Главного управления — начальник полиции генерал-майор полиции Сергей Плахих представил личному составу УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве нового начальника окружного Управления – полковника внутренней службы Николая Федорука

Эксперты BLS рассказали, как HR управлять рисками, не переходя черту закона, BLS, 02:45, 19.05.2018, Россия41
Юридическая и аутсорсинговая компания BLS организовала новую встречу для HR-директоров. 16 мая в Москве в рамках делового завтрака эксперты обсудили сложную тему: «Как HR-специалистам управлять рисками, не переходя черту закону?».

Публичные обсуждения деятельности Адыгейского УФАС России, Адыгейское УФАС России, 02:44, 19.05.2018, Россия46
Адыгейское УФАС России под председательством руководителя А.К. Кубашичева проводит в городе Майкопе публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления.

Адыгейское УФАС России рассмотрит обращение о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО "Абрис", Адыгейское УФАС России, 02:43, 19.05.2018, Россия43
О включении в реестр недобросовестных поставщиков

Адыгейское УФАС России: Сфере образования не нужны высокие входные барьеры, Адыгейское УФАС России, 02:42, 19.05.2018, Россия45
Мероприятие состоялось 11 мая в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики».

Совет ветеранов УВД почтил память своего коллеги Сергея Горшкова, трагически погибшего 20 лет назад, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 05:01, 18.05.2018, Россия83
Члены совета ветеранов УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве приняли участие в возложении цветов к памятной доске Сергея Горшкова в связи с годовщиной его гибели

Ужесточение наказаний в сфере закупок, Калужское УФАС России, 04:59, 18.05.2018, Россия81
Ужесточение наказаний в сфере закупок