"Домашние деньги" внедрили уникальную для рынка МФО систему Digital Face

Система Digital Face позволяет идентифицировать человека с его фотографией в документе, подтверждающем личность. Алгоритм работает на стыке человеческого и компьютерного зрения, где первоочередную оценку паре фотографий выставляет компьютер, далее в случае спорных моментов она анализируется сотрудником. Совместная оценка человека и компьютера пропускается через специальный алгоритм, чтобы вынести объективный результат.
Средняя точность автоматической идентификации составляет 86%.
По данным компании, при этом трудности с точной идентификацией заёмщика возникает у сотрудника в 30% случаях и именно программа в этом случае позволяет точно определить личность клиента.
В свою очередь, система позволяет избежать ошибок, при этом сэкономив время экспертов. По итогам пилота, сокращение время на идентификацию позволяет не только избежать мошеннических займов, но и ускорить процесс выдачи необходимой суммы на 10-15%.
Система распознаёт данные паспорта, в том числе фотографию на момент получения паспорта, и, с помощью алгоритмов, машина анализирует изображение и сравнивает его с реальной фотографией.
По итогам пилота, система позволяет блокировать практически все сомнительные заявки, а точность автоматической идентификации составляет порядка 86%.
Главный исполнительный директор ООО "Домашние деньги" Андрей Бахвалов: "В период кризиса крайне важно минимизировать риски и снизить дефолтность портфеля. Внедрение данной программы позволит полностью гарантировать исключение выдачи мошеннических займов".

Контактное лицо: akrivelskaya@domadengi.ru
Компания: ООО "Домашние деньги"
Добавлен: 08:34, 13.06.2017 Количество просмотров: 125

“Робот Займер”: онлайн-заемщики стали старше, МФК Займер, 14:41, 21.08.2017, Россия53
Онлайн-заемщики стали старше и теперь все чаще интересуются туризмом – специалисты сервиса онлайн-займов «Робот Займер» проанализировали изменения портрета заемщика в первом полугодии 2017 года.

«Центр Займов» запустил свой чат в Telegram, ООО МФК "Саммит" ("Центр Займов"), 14:34, 21.08.2017, Россия53
Теперь клиенты компании могут не только звонить, но и активно писать специалистам информационной поддержки.

MoneyMan: каждый третий клиент сервисов онлайн-кредитования берет займы на непредвиденные расходы, MoneyMan, 22:31, 20.08.2017, Россия66
Компания MoneyMan провела масштабное исследование среди клиентов сервисов онлайн-кредитования. В рамках исследования аналитики компании узнали, на какие цели чаще всего берут займы клиенты сервисов альтернативного кредитования. В рамках исследования были изучены данные более 35 тысяч пользователей в возрасте от 18 до 70 лет.

«Центр Займов» открыл новый офис в Твери, ООО МФК "Саммит" ("Центр Займов"), 12:43, 18.08.2017, Россия89
Он заработал 17 августа 2017 года.

«Быстроденьги» обозначила новый вектор развития, МФК Быстроденьги(ООО), 12:42, 18.08.2017, Россия82
Микрофинансовая компания «Быстроденьги» провела онлайн-конференцию для инвесторов, на которой озвучила результаты работы в 1 полугодии 2017 года. Так, объем выданных микрозаймов увеличился на 19% до 6 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Компания «Домашние деньги» подвела итоги финансовой деятельности за первые шесть месяцев 2017 года по РСБУ, ООО "Домашние деньги", 12:34, 18.08.2017, Россия38
По итогам 1 полугодия 2017 года объем продаж составил 2,3 млрд. руб., сумма сборов, поступившая в счет погашения задолженности по займам, находится на уровне 3,9 млрд. руб.

«Центр Займов» снижает проценты в займе «Пенсионный», ООО МФК "Саммит" ("Центр Займов"), 23:40, 17.08.2017, Россия78
Компания вносит изменения в условия продукта, делая его еще более выгодным для клиентов.

«ФИНАМ» присвоил рекомендацию облигациям «Домашние деньги», Домашние деньги, 22:30, 16.08.2017, Россия53
Аналитическое управление ГК «ФИНАМ» рассмотрело рублевый облигационный выпуск микрофинансовой компании «Домашние деньги».

«ДельтаКредит»: заявки через «ДельтаЭкспресс» одобряются в два раза быстрее, чем в среднем по банку, DeltaCredit, 22:57, 16.08.2017, Россия82
«ДельтаКредит» выдал 2 млрд рублей ипотеки через сервис дистанционной подачи заявки «ДельтаЭкспресс».

«Центр Займов» проводит акцию «Приведи друга», ООО МФК "Саммит" ("Центр Займов"), 22:53, 16.08.2017, Россия70
Компания предлагает 1000 рублей за каждого нового клиента, который придет оформлять заем вместе со своим другом, родственником или коллегой по работе, уже являющимися клиентом «Центра Займов».

К 2020 году 80% заявок на оформление займа будет поступать через дистанционные каналы, Домашние деньги, 22:00, 15.08.2017, Россия86
По итогам 1-ого полугодия 2017 года объем рынка микрофинансирования достиг 215 млрд. рублей (с учетом МФО, ломбардов, КПК), рост за годовой период составил более 8%. Если говорить о динамике роста непосредственно рынка микрофинансирования, то он увеличился на 27%.

Портфель займов микрофинансовой компании «Центр Займов» (ГК «Саммит) превысил 1 млрд рублей, ООО МФК "Саммит" ("Центр Займов"), 16:26, 09.08.2017, Россия100
Общий портфель «Центра Займов», являющийся торговым знаком для группы компаний «Саммит», на 8 августа 2017 года превысил 1 млрд рублей.

МФК «Честное слово» обнуляет проценты по займам в сентябре, МФК "Честное слово", 05:31, 09.08.2017, Россия100
Онлайн-сервис микрокредитования «Честное слово» продлевает лето для своих заемщиков. Все клиенты компании могут оформить микрозайм в период с 7 по 27 августа 2017 года и получить 10 дней пользования заемными средствами по ставке 0%.

Сервис «Робот Займер» выдал 1 000 000 займов, МФО Займер, 00:20, 06.08.2017, Россия63
В начале 3 квартала 2017 года сервис онлайн-займов «Робот Займер» выдал миллионный микрозайм. Заемщиком, получившим его, стал житель г. Воскресенск Московской области.

86% заемщиков становятся постоянными клиентами МФК, МФК Займер, 10:49, 03.08.2017, Россия99
В первом полугодии 2017 года клиенты сервиса онлайн-займов «Робот Займер» получили микрозаймы через интернет на общую сумму более 1,4 млрд. рублей. За год работы сервиса объем выдачи денег увеличился более чем в 2 раза.