«Швабе» победил на чемпионате России по легкой атлетике среди спортсменов с ПОДА

Спортсмены Холдинга «Швабе» взяли четыре золотые медали на чемпионате России по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). Главный старт страны состоялся в конце мая в Смоленске.

Уверенную победу в соревнованиях одержали легкоатлетки спортивно-оздоровительного комплекса «Луч» предприятия Холдинга «Швабе» – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ). Мастера спорта Анастасия Соловьева, Елена Третьякова и Екатерина Семенова показали лучшие результаты в беге и прыжках в длину на трех дистанциях – 100, 200 и 400 метров. Всего в мероприятии приняли участие более 300 спортсменов с ПОДА из 45 регионов РФ.

«Ежегодно заводская команда спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата собирает десятки наград на соревнованиях различного уровня. Данные результаты обусловлены свойственной им огромной силой воли и сильной спортивной подготовкой, которую на протяжении многих лет обеспечивает выдающийся тренерский состав СК «Луч». Трудовой коллектив УОМЗ всегда искренне болеет за спортсменов и гордится их достижениями. Рад поздравить наших легкоатлетов с победой и пожелать новых рекордов в спорте», – отметил генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

Так, в классе T47 сразу на трех дистанциях в беге победу одержала Анастасия Соловьева. Три первых места на 100, 200 и 400 метров в классе T37 заняла Елена Третьякова – она же стала второй в эстафете 4х100 метров и третьей в прыжках в длину. Вместе с тем в классе T38 золотой медали удостоена Екатерина Семенова – спортсменка показала лучший результат в беге на 400 метров.

Напомним, в числе последних достижений спортивной команды Холдинга «Швабе» – 15 медалей Кубка и первенства России по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, в том числе за два рекорда страны – 200 метров за 26,54 секунды и 400 метров за 1 минуту и 86 сотых секунды. Достижения установлены членом сборной России и мастером спорта Анастасией Соловьевой.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Швабе
Добавлен: 14:01, 14.06.2017 Количество просмотров: 100

Лучшие армрестлеры Самары и области выясняли кто сильнее, ТРК "Губерния", 23:35, 17.08.2017, Россия35
В Самаре масштабно отметили всероссийский День физкультурника. Организатором праздника выступило министерство спорта Самарской области. Впервые мероприятия проходили сразу в 9 районах города. А главным спортивным центром стала вторая очередь набережной.

Стрелка в Москве 27.08.2017, Goodbye Office, 23:14, 17.08.2017, Россия17
Ждешь боя Мейвезера и МакГрегора? Не жди! Приходи на СТРЕЛКУ 27 августа в 20:00 во двор клуба "Родъ" и зарядись огнем реально безбашенной битвы.

Зеленоградские полицейские в День физкультурника провели «Зарядку со стражем порядка», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 10:18, 15.08.2017, Россия68
12 августа на территории ФОК «Савелки» расположенном на Озерной аллее Зеленограда прошел окружной спортивно-массовый праздник, приуроченный ко Дню физкультурника в рамках которого полицейские провели акцию «Зарядка со стражем порядка».

В Минске состоялись соревнования SMP RDRC и Unlim 500+ Belarus, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 21:53, 14.08.2017, Россия61
11-13 августа в Минске (Республика Беларусь) состоялись совместные соревнования Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC и Unlim 500+ Belarus. Мероприятия прошли в рамках Фестиваля скорости G-Drive. В гонках приняли участие 60 пилотов, за два дня было совершено 250 заездов.

Континентальная хоккейная лига и Астерос подписали соглашение о сотрудничестве в области безопасности, Астерос, 10:39, 11.08.2017, Россия99
Партнерство КХЛ и Астерос направлено на повышение уровня безопасности на хоккейных матчах за счет использования современных технологий и решений по обеспечению антитеррористической защиты спортивных объектов страны.

В Главгосэкпертизу снова направлены материалы по проектам стадионов ЧМ-2018, Главгосэкспертиза России, 09:07, 11.08.2017, Россия71
Руководитель Главгосэкспертизы России Игорь Манылов подтвердил, что материалы по проектам стадионов чемпионата мира по футболу 2018 года снова поступают на рассмотрение экспертов.

SMP RDRC и Unlim 500+ Belarus: самые быстрые машины России и Беларуси уже в Минске, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 16:21, 09.08.2017, Белоруссия96
11-13 августа в Минске (Республика Беларусь) соберутся самые быстрые машины России и Беларуси: на территории аэропорта «Минск-1» пройдут второй этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC и соревнование суперкаров Unlim 500+ Belarus. Два мероприятия проводятся в рамках Фестиваля скорости G-Drive.

SMP RDRC и Unlim 500+ Belarus: самые быстрые машины России и Беларуси уже в Минске, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 16:21, 09.08.2017, Россия98

Впервые в Самаре пройдет детский футбольный турнир «Первый гол», Школа футбола Like, 05:25, 09.08.2017, Россия77
12 августа, на стадионе в парке им. Ю. Гагарина, в рамках спортивного праздника посвященного Дню Физкультурника состоится детский футбольный турнир «Первый гол».

На курорте «Имеретинский» пройдет третий этап чемпионата России по флоубордингу, Курорт "Имеретинский", 00:20, 06.08.2017, Россия71
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении впервые на Черном море чемпионата России по флоубордингу. Соревнования, организованные Российской федерацией флоубординга, пройдут 5 августа в Сочи на территории «Имеретинского. В них примут участие около 30 спортсменов из России и Белоруссии.

SMP RDRC отправляется в Республику Беларусь: второй этап состоится в Минске 11-13 августа, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 00:15, 06.08.2017, Россия105
11-13 августа в Минске (Республика Беларусь) состоится второй этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Совместно с ним будет проходить соревнование суперкаров Unlim 500+ Belarus. Два мероприятия проводятся в рамках Фестиваля скорости G-Drive.

Екатерина Седых о пятом этапе РДС-Запад в Рязани: сила воли и стремление к цели, Team Yokohama, 12:02, 05.08.2017, Россия99
28 и 29 июля в Рязани на трассе Atron International Circuit отгремел пятый раунд РДС-Запад. Для Екатерины Седых он выдался очень напряженным. Она была готова объявить о тех.сходе, но все-таки приняла решение участвовать в соревнованиях.

Одаренные дети из Китая примут участие в летних сборах «Русской шахматной школы», Русская шахматная школа, 07:21, 01.08.2017, Россия101
«Русская Шахматная школа» заключила международное партнерское соглашение с крупнейшей шахматной школой Китая «Shanghai small world chess club».

Завершился футбольный турнир на кубок Строительной группы «Третий Рим», Строительная группа «Третий Рим», 21:49, 31.07.2017, Россия101
В минувшие выходные состоялся финал турнира по футболу на кубок Строительной группы «Третий Рим» сезона 2017 года. В турнире приняли участие команды из Михайловска и близлежащих населенных пунктов.

Екатерина Седых возвращается в РДС-Запад и выступит на этапе в Рязани, Team Yokohama, 12:48, 27.07.2017, Россия134
Топ-пилот Российской Дрифт Серии Екатерина Седых примет участие в пятом раунде РДС-Запад, который состоится 28 и 29 июля в Рязани на трассе Atron International Circuit.