«Швабе» победил на чемпионате России по легкой атлетике среди спортсменов с ПОДА

Спортсмены Холдинга «Швабе» взяли четыре золотые медали на чемпионате России по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). Главный старт страны состоялся в конце мая в Смоленске.

Уверенную победу в соревнованиях одержали легкоатлетки спортивно-оздоровительного комплекса «Луч» предприятия Холдинга «Швабе» – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ). Мастера спорта Анастасия Соловьева, Елена Третьякова и Екатерина Семенова показали лучшие результаты в беге и прыжках в длину на трех дистанциях – 100, 200 и 400 метров. Всего в мероприятии приняли участие более 300 спортсменов с ПОДА из 45 регионов РФ.

«Ежегодно заводская команда спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата собирает десятки наград на соревнованиях различного уровня. Данные результаты обусловлены свойственной им огромной силой воли и сильной спортивной подготовкой, которую на протяжении многих лет обеспечивает выдающийся тренерский состав СК «Луч». Трудовой коллектив УОМЗ всегда искренне болеет за спортсменов и гордится их достижениями. Рад поздравить наших легкоатлетов с победой и пожелать новых рекордов в спорте», – отметил генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

Так, в классе T47 сразу на трех дистанциях в беге победу одержала Анастасия Соловьева. Три первых места на 100, 200 и 400 метров в классе T37 заняла Елена Третьякова – она же стала второй в эстафете 4х100 метров и третьей в прыжках в длину. Вместе с тем в классе T38 золотой медали удостоена Екатерина Семенова – спортсменка показала лучший результат в беге на 400 метров.

Напомним, в числе последних достижений спортивной команды Холдинга «Швабе» – 15 медалей Кубка и первенства России по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, в том числе за два рекорда страны – 200 метров за 26,54 секунды и 400 метров за 1 минуту и 86 сотых секунды. Достижения установлены членом сборной России и мастером спорта Анастасией Соловьевой.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Швабе
Добавлен: 14:01, 14.06.2017 Количество просмотров: 62

SMP RDRC: в Красноярске стартовала первая квалификация сезона, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 10:38, 25.06.2017, Россия71
В субботу 24 июня на красноярской трассе «Красное кольцо» стартовал новый сезон Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. В паддоке собралось более 60 автомобилей, включая 2500-сильный чемпионский про-мод Dodge Viper DT.

Всероссийский финал Чемпионата АССК России по настольному теннису и шахматам в Екатеринбурге, Конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург", 12:06, 21.06.2017, Россия60
С 19 по 22 июня в Екатеринбурге Ассоциация студенческих спортивных клубов провела Всероссийский финал Чемпионата России по двум видам спорта – настольному теннису и шахматам.

Красноярск готовится к проведению первого этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 08:06, 21.06.2017, Россия69
Новый сезон Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC традиционно начинается в Красноярске. 24-25 июня первый этап соревнований примет у себя кольцевая гоночная трасса «Красное кольцо».

Региональный этап корпоративной спартакиады группы «Т Плюс» прошел в Оренбурге, Оренбургский филиал "Т Плюс", 08:08, 20.06.2017, Россия76
В спартакиаде приняли участие около 120 человек из Оренбургского филиала «Т Плюс», Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», регионального филиала «ЭнергоремонТ Плюс», централизованных служб.

Детская футбольная команда «Маринс Групп Сормович» – обладатель Кубка Нижегородской области по футболу, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 08:00, 20.06.2017, Россия64
Команда детского футбольного клуба «Маринс Групп Сормович» стала обладателем Кубка Нижегородской области по футболу сезона 2017 среди юношей 2006 года рождения.

Петербург принимает важнейшие спортивные события мирового масштаба, BC Communications, 07:51, 20.06.2017, Россия67
16 июня 2017 года представителями Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциации (СПИБА) был организован круглый стол на тему «Практика нового туризма – Санкт-Петербург в преддверии Кубка Конфедераций и подготовка к Чемпионату мира 2018».

В Евпатории прошел благотворительный Турнир по мини-футболу имени Александра Панова, Отель "Ялта-Интурист", 07:40, 20.06.2017, Россия43

Спортивная аэротруба «Аэродинамика» созывает учебно-тренировочные сборы парашютистов, Центр динамических развлечений "Аэродинамика", 10:20, 17.06.2017, Россия81
Аэродинамическая труба «Аэродинамика» и крупнейший авиационно-спортивный клуб России «Аэроград-Коломна» объявили о проведении совместных учебно-тренировочных сборов по дисциплине парашютного спорта Freefly.

Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC 2017: новые классы, более мощная техника, больше участников, Russian Drag Racing Community, 09:25, 17.06.2017, Россия67
24-25 июня в Красноярске стартует новый сезон Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, который обещает стать началом нового этапа развития этой автоспортивной дисциплины в стране.

Омские активисты ОНФ приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню России, Общероссийский народный фронт в Омской области, 13:55, 14.06.2017, Россия54
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области приняли участие и организовали праздничные мероприятия, посвященные Дню России на территории двух муниципальных районов региона.

Марафон Shell-2017 в Лондоне: молодость, инновации и экотенденции, Skincare, 07:17, 08.06.2017, Россия93
25-28 мая в Лондоне прошла инновационная гонка Shell Eco Marathon 2017. В соревнованиях приняли участие две команды Skincare.

Турнир по смешанным единоборствам Fight Nights Global, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 10:15, 07.06.2017, Россия95
Крупнейший российский организатор боев по смешанным единоборствам, компания Fight Nights Global, впервые провела турнир в Екатеринбурге.

Областной турнир по каратэ, памяти Великой Победы, Цск IRBIS, 11:25, 06.06.2017, Россия53
Традиционный, памятный турнир, посвященный 72-й годовщине Великой Победы завершился в Воронеже.

«Динамо» Москва – серебряные призеры Российской Суперлиги 2017, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 09:03, 06.06.2017, Россия75
11 мая в заключительном «золотом» матче «финала шести» Чемпионата России встретились лидеры первенства страны, сильнейшие отечественные команды, занимавшие весь сезон две верхние строчки турнирной таблицы – «Зенит» Казань и «Динамо» Москва, чтобы в очном поединке распределить судьбу золотых и серебряных медалей.

День защиты детей в ТОНУС-КЛУБ, ТОНУС-КЛУБ, 09:02, 06.06.2017, Россия80
1 июня прошел Международный день защиты детей, в котором ТОНУС-КЛУБ принял активное участие.