Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии приняли участие в праздновании Дня России

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии приняли участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня России. В честь праздника в Черкесске прошли праздничные мероприятия, в которых участвовали более 1 тыс. человек. Праздничный митинг-концерт, состоявшийся на улице Первомайская, собрал людей всех возрастов. Желающие могли получить от волонтеров текст гимна и символы России.
«Государственный праздник День России свидетельствует о единстве силы и духа всех народов, проживающих в нашей стране. И наша многонациональная республика сильна сплоченностью народов, проживающих в ней, каждый день своим трудом и гражданственностью подтверждающих значение этого праздника», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карачаево-Черкесии Геннадий Жданов.
Праздничное мероприятие открыли воспитанники Центра военно-патриотического воспитания молодежи, молодогвардейцы и юные артисты Дворца детского творчества имени Ю. Гагарина, которые пронесли по улице Первомайская 30-метровый российский триколор. Собравшиеся исполнили гимн РФ. С праздничной сцены своим творчеством собравшихся зрителей порадовали воспитанники детской школы искусств, артисты Государственной филармонии, республиканских театров и творческие коллективы со всех уголков Карачаево-Черкесской Республики.
«12 июня стало хорошим поводом для сплочения народов, осознания нашей общности. Каждый из нас – это частичка мощного государства. Активисты регионального отделения ОНФ уделяют особое внимание встречам с молодыми, талантливыми и целеустремленными людьми, организуют и проводят мероприятия патриотической направленности с участием молодежных и общественных организаций. Так, в преддверии праздника активисты Народного фронта также приняли участие в спортивно-благотворительном марафоне «Бег ради жизни!» для помощи детям с онкологическими заболеваниями», – добавил Жданов.
Патриотическое воспитание является важным направлением работы регионального отделения ОНФ в Карачаево-Черкессии. «Уроки Победы», походы к местам боевой славы, посещение памятников и мест захоронений погибших в годы войны –эти мероприятия были проведены в апреле и мае этого года с участием детей, молодежи и активистов Народного фронта.
Накануне Дня Победы совместно с сотрудниками Карачаево-Черкесского республиканского бюджетного учреждения «Центр дополнительного образования детей» представители ОНФ возложили венки и цветы к Мемориалу защитникам перевала Кавказа на Мостовой поляне Зеленчукского района и почтили минутой молчания память всех воинов Великой Отечественной войны. В школе №1 аула Али-Бердуковский активисты Народного фронта провели «уроки памяти» и организовали посещение детьми памятников защитникам Родины. Также активисты ОНФ инициировали в республике работу по восстановлению истории действовавших на территории региона эвакуационных госпиталей и выявлению воинских захоронений времен Великой Отечественной войны.
Перед майскими праздниками, в рамках реализации на территории республики проекта ОНФ «Генеральная уборка», совместно с неравнодушными гражданами была организована акция по уборке территории музея-памятника защитникам перевалов Кавказа в годы Великой Отечественной войны в поселке Орджоникидзевский.

Контактное лицо: Сай
Компания: Federalpress
Добавлен: 14:04, 14.06.2017 Количество просмотров: 265

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 02:59, 17.11.2018, Россия100
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

Кузбасские активисты ОНФ провели акцию по раздаче школьникам светоотражающих элементов, ОНФ в Кемеровской области, 02:57, 17.11.2018, Россия95
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках третьего этапа акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД раздали кемеровским школьникам фликеры.

По рекомендации ОНФ муниципалитеты Амурской области взяли на контроль устранение недостатков дорожно-уличной сети вблизи школ, РО ОНФ в Амурской области, 02:51, 17.11.2018, Россия96
В муниципальных образованиях Амурской области началась работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе всероссийской акции «Дорога в школу».

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:43, 16.11.2018, Россия109
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 03:43, 16.11.2018, Россия107
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

В Коми подведены промежуточные итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Коми, 03:41, 16.11.2018, Россия95
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Общественники сообщили, что Коми заняла 31-е место в рейтинге регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок.

Воронежские активисты ОНФ раздали пешеходам светоотражающие фликеры, ОНФ в Воронежской области, 03:38, 16.11.2018, Россия83
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мероприятия в рамках акции ОНФ «Дорога в школу».

ОНФ проводит конкурс «Лучшая программа образовательного волонтерства», ОНФ в Республике Мордовия, 03:33, 16.11.2018, Россия47
Конкурс проводится по десяти номинациям.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 16.11.2018, Россия49
На круглом столе представители республиканского УГИБДД МВД по Республике Мордовия, министерства образования РМ, администрации городского округа Саранск, департаментов образования и городского хозяйства, а также средств массовой информации обсудили этапы акции и договорились о мерах по исправлению выявленных недостатков.

В Коми в рамках акции ОНФ «Неделя в профессии» школьники посетили угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте, ОНФ в Коми, 02:49, 16.11.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе акции «Неделя в профессии» и проекта ОНФ «Профстажировки» организовали для школьников походы на угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте.

В Амурской области завершился муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 02:47, 16.11.2018, Россия30
В Приамурье проходит всероссийская акция «Молодежки ОНФ» «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются обеспечения безопасности заброшенного военторга в Гарболово, ОНФ в Ленинградской области, 23:49, 14.11.2018, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области просят Минобороны России ограничить доступ к заброшенному зданию бывшего военторга в деревне Гарболово Всеволожского района. Полуразрушенное здание расположено в непосредственной близости от жилых домов и детских площадок и представляет угрозу для жителей.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:49, 14.11.2018, Россия85
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Воронежские активисты ОНФ оценили состояние школ Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 23:45, 14.11.2018, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в трех общеобразовательных учреждениях Острогожска.

Активисты ОНФ провели презентацию проектов Народного фронта и «Молодежки ОНФ» для педагогов Карелии, ОНФ в Карелии, 23:34, 14.11.2018, Россия77
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии и участники команды «Молодежки ОНФ» в регионе провели презентацию приоритетных проектов Движения для представителей образовательных учреждений республики.