Тюменские активисты ОНФ обеспокоены фактами неисполнения требований по лесовосстановлению при заготовке древесины

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области обеспокоены фактами неисполнения требований по восстановлению лесного массива при заготовке древесины. По мнению общественников, проблема носит системный характер. Как показала очередная выездная проверка в Нижнетавдинский район Тюменской области, лесозаготовители хронически игнорируют требования по высадке молодых саженцев на месте вырубки, что приводит к образованию пустырей.
«В результате гибнут и уходят животные из леса. Усугубляется экологическая обстановка, повышается риск возникновения пожара из-за образующегося на месте деревьев сухостоя, пожухлой травы», – отметил эксперт ОНФ в Тюменской области Виктор Шапран.
В рамках выездной проверки с сотрудниками департамента лесного комплекса Тюменской области общественники зафиксировали ряд таких участков в местах лесозаготовки одного из тюменских деревоперерабатывающих предприятий. Сами лесозаготовители уверяют, что требования по лесовосстановлению выполняют и даже готовы предоставить план высадки саженцев.
Вместе с тем, представители лесной охраны и общественники зафиксировали ряд новых нарушений в части содержания делян леса после заготовки древесины. Согласно информации Карагандинского участкового лесничества, по факту осмотра составлено три протокола. Два на должностное лицо общей суммой 40 тыс. руб. о нарушении правил пожарной безопасности. Один протокол – на юридическое лицо, касающийся правил заготовки древесины, предусматривающий штраф в размере 50 тыс. руб.
Активисты ОНФ в Тюменской области продолжают держать на контроле вопросы по сохранению и содержанию лесов. Так, на днях общественники зафиксировали факт гибели зеленых насаждений в результате слива минеральной воды с территории загородного клуба в Каменском муниципальном образовании Тюменского района. Работа в данном направлении будет продолжена.

Контактное лицо: Кира Санникова
Компания: ТРО ОНФ
Добавлен: 14:14, 14.06.2017 Количество просмотров: 125

Активисты ОНФ в Карелии обсудили предложения по доработке региональной программы по обращению с отходами, ОНФ в Карелии, 01:42, 17.11.2017, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии считают необходимым при утверждении региональной программы по обращению с отходами и выбора регионального оператора обеспечить их широкое общественное обсуждение с участием представителей экспертного сообщества и всех муниципальных районов республики.

Активисты ОНФ в Татарстане провели серию мероприятий по социализации детей-инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:37, 17.11.2017, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели мероприятия по социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Активисты ОНФ в Карелии считают необходимым разработать комплекс мер по поддержке загородных лагерей, ОНФ в Карелии, 01:27, 17.11.2017, Россия27
Представители карельского отделения Общероссийского народного фронта обсудили на ежегодной региональной конференции ОНФ ситуацию с организацией летнего оздоровительного отдыха в регионе в 2017 г. и 2018 г. По мнению общественников, если не разработать комплекс мер по поддержке загородных оздоровительных баз, то Карелия останется без детских лагерей.

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 01:26, 17.11.2017, Россия27
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Активисты Народного фронта добились отсыпки подъездных дорог к построенным для многодетных семей домам в Липецке, ОНФ в Липецкой области, 01:19, 17.11.2017, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели контрольный выезд для проверки отсыпки дорог для многодетных семей в Липецке.

Стройжилнадзор Коми подтвердил выводы экспертов ОНФ об угрозе обрушения двух домов по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:17, 17.11.2017, Россия28
На основании обращения общественников подразделение службы – государственная жилищная инспекция провела проверку

Эксперты ОНФ в Горном Алтае приняли участие в заседании общественной комиссии по благоустройству, РИК ОНФ в Республике Алтай, 01:11, 17.11.2017, Россия38

Активисты ОНФ в Чечне подготовили общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:11, 17.11.2017, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Грозном региональную конференцию ОНФ, в ходе которой обсудили реализацию проектов Народного фронта и подготовили общественные предложения для главы республики.

Активисты ОНФ в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 05:07, 16.11.2017, Россия90
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации в области проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Эксперты ОНФ в Коми обсудили данные Фонда «Здоровье» по проблеме сердечно-сосудистых заболеваний, ОНФ в Коми, 05:04, 16.11.2017, Россия70
Эксперты фонда на основании данных Росстата сообщили, что в Республике Коми снижение смертности от заболеваний системы кровообращения не уложилось в плановые показатели

Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле ситуацию с разрушением дороги в Малмыжском районе, ОНФ Кировская область, 05:02, 16.11.2017, Россия78
Единственная дорога, которая соединяет с районным и областным центром несколько населенных пунктов Малмыжского района Кировской области, оказалась разрушенной из-за передвижения строительной техники.

Эксперты ОНФ в Татарстане добиваются лицензирования полигона ТКО в Мамадышском районе, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 05:00, 16.11.2017, Россия66
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан выехали в город Мамадыш с целью проверки действующей в муниципальном районе свалки твердых коммунальных отходов (ТКО) и не зарегистрированной в Государственном реестре объектов размещения отходов.

Эксперты ОНФ держат на контроле проблему лесных вырубок в национальном парке «Орловское полесье», ОНФ в Орловской области, 05:00, 16.11.2017, Россия42
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области держат на контроле проблему лесных вырубок в национальном парке «Орловское полесье».

Активисты ОНФ выработали предложения по улучшению качества жизни в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 04:55, 16.11.2017, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Орле региональную конференцию ОНФ, в ходе которой обсудили реализацию проектов Народного фронта и общественных предложений, которые будут направлены врио губернатора Орловской области.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Горно-Алтайске открылся кружок робототехники, РИК ОНФ в Республике Алтай, 04:31, 16.11.2017, Россия35