Активисты ОНФ провели презентацию проекта «Генеральная уборка» на научно-практической конференции в Горно-Алтайске

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай провели презентацию проекта ОНФ «Генеральная уборка» для участников VI Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы сельского хозяйства горных территорий», проходившей в Горно-Алтайске с 8 по 11 июня.
На секции «Общие проблемы сельского хозяйства и рационального природопользования. Переработка сельхозпродукции и инженерное обеспечение АПК» координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Республике Алтай Майя Шурова рассказала, что суть проекта заключается в том, что любой гражданин, обнаруживший на территории региона несанкционированную свалку, может отметить ее на интерактивной карте. Для этого необходимо зайти на сайт kartasvalok.ru, загрузить фотографии и обозначить местоположение стихийной свалки. «Дальше, в зависимости от того, чья это за земля, администрации сельского поселения, земли сельхозназначения, лесного фонда, мы направляем обращения в соответствующие органы для принятия мер по устранению проблемной точки», – отметила Шурова.
По ее словам, жители отдаленных районов активно подключаются к проекту ОНФ «Генеральная уборка». Сигналы о стихийных свалках стали поступать в последнее время из глубинки. Недавно новая точка была отмечена в селе Кырлык Усть-Канского района.
«Обращение главе администрации Кырлыкского сельского поселения мы уже направили. Будем надеяться на положительный результат. Не хотелось бы повторения неприятной истории со свалкой в селе Акташ Улаганского района, когда практически на следующий день после нашего обращения в региональное отделение ОНФ поступила информация, что несанкционированная свалка ликвидирована, что просто нереально за столь короткий промежуток времени. Наша повторная проверка данного полигона показала, что свалка никуда не делась. С просьбой принять соответствующие меры по ликвидации незаконного пункта складирования мусора нам пришлось обращаться уже не к главе администрации сельского поселения, а к руководству района», – рассказала представитель ОНФ.
Она пояснила, что в зеленый цвет точка на карте окрашивается только после того, как активисты Народного фронта удостоверятся в полной ликвидации свалки.
Всего в рамках реализации проекта на территории Республики Алтай отмечено 18 стихийных свалок, четыре из них ликвидированы, в том числе одна – силами общественников.

Контактное лицо: Туркушева марина
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай
Добавлен: 14:49, 14.06.2017 Количество просмотров: 178

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия60

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия59
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия60

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия63
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия66
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия44
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия61
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия61
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия62
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия48
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия101
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия105
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.