Активисты ОНФ в Татарстане благоустроили территорию у реабилитационного центра «Солнышко» в Набережных Челнах

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане совместно с воспитанниками реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) «Солнышко» в Набережных Челнах приняли участие в благоустройстве площадки у центра. Работы по благоустройству проходили в дружеской атмосфере, общественники приготовили для ребят сладкое угощение.
По словам активиста Народного фронта, председателя организации инвалидов «Спортивное движение» Асхата Галеева, площадка перед реабилитационным центром уже давно нуждалась в обновлении. «Мы рады, что нам удалось помочь этому учреждению. Приятно, что и сами воспитанники центра принимали активное участие в обновлении своей площадки – коллективный труд плавно перерос в детский праздник», – отметил Галеев.
На территории у реабилитационного центра общественники установили и покрасили беседку, привели в порядок территорию вокруг. К работам присоединились работники центра и дети.
Отметим, что в конце июня активисты Народного фронта запланировали проведение заседания круглого стола по теме обучения и трудоустройства людей с ОВЗ. В рамках повестки планируется рассмотреть создание модели кластера, который объединил бы работодателей, которые уже трудоустраивают или намерены трудоустраивать людей с инвалидностью.
Кроме того, активисты ОНФ в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» добились демонтажа опасной детской площадки во дворе у дома №18/51 по проспекту Хасана Туфана в Набережных Челнах. Спортивные конструкции с острыми металлическими краями и травмоопасные поручни на горке несли потенциальную угрозу для здоровья детей. После вмешательства Народного фронта опасные конструкции были демонтированы. Теперь во дворе завершаются работы по установке нового детского игрового комплекса, элементы которого полностью соответствуют требованиям безопасности.

Контактное лицо: Альбина Загидуллина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан
Добавлен: 15:30, 15.06.2017 Количество просмотров: 113

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:10, 17.01.2018, Россия140
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили состояние дорог в Луге, ОНФ в Ленинградской области, 03:06, 17.01.2018, Россия147
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали отремонтированные дороги Луги, сигналы о неудовлетворительном состоянии которых были нанесены гражданами на интерактивный сайт ОНФ «Карта убитых дорог» dorogi-onf.ru.

По инициативе ОНФ тротуары в Орле будут включены в программу ремонта улично-дорожной сети, ОНФ в Орловской области, 03:04, 17.01.2018, Россия130
Инициатива представителей Общероссийского народного фронта по включению тротуаров в Орле в программу ремонта улично-дорожной сети была поддержана главой администрации областного центра.

При содействии активистов ОНФ инвалиду-колясочнику из Салехарда предоставили новое жилье, ОНФ в ЯНАО, 03:04, 17.01.2018, Россия147
Горожанке предоставили трехкомнатную квартиру по договору коммерческого найма

С помощью ОНФ в Карелии был организован оперативный мониторинг качества уборки дорог, ОНФ в Карелии, 03:03, 17.01.2018, Россия136
Более 150 сигналов жителей Карелии на состояние автомобильных дорог в муниципальных районах в новогодние каникулы были оперативно взяты в работу органами власти и дорожными организациями после сигнала ОНФ.

Активисты ОНФ провели уроки финансового просвещения для пенсионеров Петрозаводска, ОНФ в Карелии, 03:03, 17.01.2018, Россия130
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии провели в Петрозаводске урок финансовой грамотности для старшего поколения.

Представители ОНФ в Мордовии вошли в список доверенных лиц Владимира Путина, ОНФ в Республике Мордовия, 03:02, 17.01.2018, Россия93
Сопредседатель мордовского штаба Общероссийского народного фронта Олег Каштанов и член регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Людмила Нарбекова вошли в список доверенных лиц Владимира Путина на выборах президента Российской Федерации.

Представители ОНФ Москвы вошли в число доверенных лиц Владимира Путина, ОНФ, 03:02, 17.01.2018, Россия69
От московского отделения Общероссийского народного фронта в список доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах, которые пройдут 18 марта, вошли видные деятели науки и представители общественных организаций столицы.

К решению поднятой ОНФ в Оренбургской области проблемы стихийной свалки в Татарской Каргале подключились надзорные органы, ОНФ, 03:00, 17.01.2018, Россия78
К решению поднятой активистами Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проблемы несанкционированной свалки в селе Татарская Каргала подключились прокуратура Сакмарского района и управление Россельхознадзора по Оренбургской области.

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга Вечных огней и Огней памяти в Оренбургской области, ОНФ, 02:57, 17.01.2018, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проводят работу по наполнению интернет-ресурса патриотических проектов ОНФ imena.onf.ru. В настоящий момент на нем отмечено 242 комплекса «Вечный огонь» и «Огонь памяти».

Активисты ОНФ провели на улицах Казани мониторинг «Опасный лед», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:54, 17.01.2018, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане запустили мониторинг состояния дворов и тротуаров «Опасный лед» в связи с участившимися жалобами на сколькие дороги и выросший травматизм.

Активисты ОНФ в Амурской области проверяют законность вырубки берез в Бурейском районе, РО ОНФ в Амурской области, 06:27, 16.01.2018, Россия141
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области проверяют законность вырубки берез в лесах Бурейского района. Информация об этом поступила в региональное отделение ОНФ в новогодние праздники от местных жителей, возмущенных действиями лесорубов. Представители Народного фронта побывали на месте валки деревьев и оценили масштаб проблемы.

Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье, ОНФ Кировская область, 06:27, 16.01.2018, Россия91
Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселить сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми провела бесплатный урок контраварийного вождения в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 06:26, 16.01.2018, Россия91
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Коми организовали и провели в Сыктывкаре урок контраварийного вождения для молодых водителей.

Активисты ОНФ держат на контроле подготовку документации по благоустройству детского парка в Орле, ОНФ в Орловской области, 06:25, 16.01.2018, Россия87