Активисты ОНФ в Татарстане благоустроили территорию у реабилитационного центра «Солнышко» в Набережных Челнах

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане совместно с воспитанниками реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) «Солнышко» в Набережных Челнах приняли участие в благоустройстве площадки у центра. Работы по благоустройству проходили в дружеской атмосфере, общественники приготовили для ребят сладкое угощение.
По словам активиста Народного фронта, председателя организации инвалидов «Спортивное движение» Асхата Галеева, площадка перед реабилитационным центром уже давно нуждалась в обновлении. «Мы рады, что нам удалось помочь этому учреждению. Приятно, что и сами воспитанники центра принимали активное участие в обновлении своей площадки – коллективный труд плавно перерос в детский праздник», – отметил Галеев.
На территории у реабилитационного центра общественники установили и покрасили беседку, привели в порядок территорию вокруг. К работам присоединились работники центра и дети.
Отметим, что в конце июня активисты Народного фронта запланировали проведение заседания круглого стола по теме обучения и трудоустройства людей с ОВЗ. В рамках повестки планируется рассмотреть создание модели кластера, который объединил бы работодателей, которые уже трудоустраивают или намерены трудоустраивать людей с инвалидностью.
Кроме того, активисты ОНФ в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» добились демонтажа опасной детской площадки во дворе у дома №18/51 по проспекту Хасана Туфана в Набережных Челнах. Спортивные конструкции с острыми металлическими краями и травмоопасные поручни на горке несли потенциальную угрозу для здоровья детей. После вмешательства Народного фронта опасные конструкции были демонтированы. Теперь во дворе завершаются работы по установке нового детского игрового комплекса, элементы которого полностью соответствуют требованиям безопасности.

Контактное лицо: Альбина Загидуллина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан
Добавлен: 15:30, 15.06.2017 Количество просмотров: 95

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов по развитию гражданских инициатив молодежи, ОНФ Ленинградской области, 07:55, 18.11.2017, Россия68
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» в Ленинградской области школьников старших классов научат, как стать предпринимателями.

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле реализацию проекта по благоустройству дворов, ОНФ Кировская область, 07:43, 18.11.2017, Россия71
На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.

Активисты ОНФ войдут в состав комиссии по расследованию причин ЧП в саранской новостройке, ОНФ в Республике Мордовия, 07:42, 18.11.2017, Россия74
Региональный штаб ОНФ в Республике Мордовия не остался в стороне от трагедии, которая недавно потрясла всю страну.

Активистов ОНФ отметили при подведении итогов экологических мероприятий в рамках Года экологии в Коми, ОНФ в Коми, 07:35, 18.11.2017, Россия30
Церемония в концертном зале гимназии искусств в Сыктывкаре собрала участников акций, которые были награждены государственными наградами, благодарностями и ценными призами.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги работы за текущий год, ОНФ в Республике Мордовия, 07:34, 18.11.2017, Россия48
Координаторы проектов ОНФ в регионе, руководители региональных рабочих групп и активисты Народного фронта поделились результатами за текущий год, рассказали, с какими проблемами столкнулись и наметили пути их решения.

В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ, РИК ОНФ в Республике Алтай, 07:06, 18.11.2017, Россия32
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Активисты ОНФ в Карелии обсудили предложения по доработке региональной программы по обращению с отходами, ОНФ в Карелии, 01:42, 17.11.2017, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии считают необходимым при утверждении региональной программы по обращению с отходами и выбора регионального оператора обеспечить их широкое общественное обсуждение с участием представителей экспертного сообщества и всех муниципальных районов республики.

Активисты ОНФ в Татарстане провели серию мероприятий по социализации детей-инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:37, 17.11.2017, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели мероприятия по социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Активисты ОНФ в Карелии считают необходимым разработать комплекс мер по поддержке загородных лагерей, ОНФ в Карелии, 01:27, 17.11.2017, Россия40
Представители карельского отделения Общероссийского народного фронта обсудили на ежегодной региональной конференции ОНФ ситуацию с организацией летнего оздоровительного отдыха в регионе в 2017 г. и 2018 г. По мнению общественников, если не разработать комплекс мер по поддержке загородных оздоровительных баз, то Карелия останется без детских лагерей.

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 01:26, 17.11.2017, Россия38
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Активисты Народного фронта добились отсыпки подъездных дорог к построенным для многодетных семей домам в Липецке, ОНФ в Липецкой области, 01:19, 17.11.2017, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели контрольный выезд для проверки отсыпки дорог для многодетных семей в Липецке.

Стройжилнадзор Коми подтвердил выводы экспертов ОНФ об угрозе обрушения двух домов по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:17, 17.11.2017, Россия56
На основании обращения общественников подразделение службы – государственная жилищная инспекция провела проверку

Эксперты ОНФ в Горном Алтае приняли участие в заседании общественной комиссии по благоустройству, РИК ОНФ в Республике Алтай, 01:11, 17.11.2017, Россия59

Активисты ОНФ в Чечне подготовили общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:11, 17.11.2017, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Грозном региональную конференцию ОНФ, в ходе которой обсудили реализацию проектов Народного фронта и подготовили общественные предложения для главы республики.

Активисты ОНФ в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 05:07, 16.11.2017, Россия104
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации в области проекта ОНФ «Генеральная уборка».