ОНФ на проверке дорог

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии провели очередной рейд в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в городе Черкесске и селе Чапаевское Прикубанского района. В ходе рейда активисты Народного фронта осмотрели участки, отмеченные жителями на карте «убитых» дорог, а также улицы, обозначенные по итогам прошлых инспекций.
«Мы посетили проблемные участки, которые были обозначены в частном секторе по итогам инспекции еще в 2015 г. В частности, активисты ОНФ зафиксировали, что на улице Фурманова напротив дома №127 была ликвидирована просадка дороги», – отметил участник инспекции, председатель Союза профессиональных перевозчиков региона Руслан Джамбаев.
Общественники проверили сигналы жителей на улицах Международная, 158, Интернациональная, 9, Кирова, 7а, Кутузова, 13, 14 и 21/2, Революционная, 3, Ставропольская, 109, в переулке Тупиковый и отметили плохое состояние указанных участков дорог. В период проливных дождей на некоторых участках образовались большие лужи, которые не обойти и не объехать. Дороги с грунтовым покрытием изобилуют «горками» и просадками. Еще одна из дорог, состояние которой особенно беспокоит жителей – это улица Центральная в селе Чапаевское. Плохие участки обозначены около местной амбулатории, центра предпринимательства и спортивной площадки, где также был обнаружен открытый люк, представляющий опасность для пешеходов и проезжающих автомобилей.
«Необходимо отметить, что, хотя муниципальные власти и устраняют недостатки на дорогах, нередко дефекты возникают вновь вследствие как некачественного ремонта, так и после длительных дождей. По итогам рейда региональным исполкомом ОНФ в администрации муниципальных образований направлен перечень улиц, где были выявлены ямы», – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Карачаево-Черкесии Альберт Дзугаев.
При этом Дзугаев отметил низкую активность жителей республики, голосующих на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Хотя по республике на интерактивной карте указано уже 37 участков, вызывающих нарекания, общая протяженность которых составляет 20 км, голосование за эти участки идет достаточно вяло. Активисты Народного фронта подчеркивают, что повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан – одна из главных составляющих в решении проблемных вопросов. На сегодняшний день лидер антирейтинга – участок дороги Псемен-Пхия в Урупском районе. Также большее количество жителей проголосовало за ремонт дорог по улицам Фурманова, Попова, Интернациональная и Некрасова в Черкесске.
Активисты ОНФ призывают граждан активно включаться в работу проекта. Любой желающий может зайти на сайт dorogi-onf.ru и добавить проблемную дорогу или проголосовать за ремонт «убитых» дорог, которые ранее отметили другие пользователи. Все полученные материалы Народный фронт передает властям для учета мнения граждан при составлении плана ремонта дорог. На портале также будет доступна информация по ремонту дорог, полученная в ответ на ранее отправленные запросы. Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан.

Контактное лицо: Сай
Компания: Federalpress
Добавлен: 16:03, 15.06.2017 Количество просмотров: 103

После обращения ОНФ обустроен пешеходный переход на пересечении улиц Новикова и Полесской в Орле, ОНФ в Орловской области, 04:05, 23.01.2018, Россия98
После обращения активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в администрацию города Орла по вопросу небезопасного пешеходного перехода на пересечении улиц Новикова и Полесской было произведено обустройство спусков и выходов с перехода, установлены тротуарные пандусы и тактильная плитка.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле вопрос соблюдения законодательства в социальных сетях, ОНФ Кировская область, 04:01, 23.01.2018, Россия101
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают принимать сигналы о группах в социальных сетях, где выкладываются личные фотографии несовершеннолетних с оскорблениями в их адрес.

Московский штаб Народного фронта держит на контроле ликвидацию провала грунта вокруг новостройки, ОНФ, 03:58, 23.01.2018, Россия98
Московское отделение Общероссийского народного фронта получило обращение от представителя инициативной группы граждан, жильцов многоквартирного дома №15 по улице Мневники о размытии и провале грунта по периметру фасада дома.

Член регионального штаба ОНФ на Ямале вошел в список доверенных лиц Владимира Путина, ОНФ в ЯНАО, 03:51, 23.01.2018, Россия49
В Салехарде он провел первое организационное заседание регионального избирательного штаба.

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле работу микрофинансовых организаций, ОНФ Кировская область, 03:42, 23.01.2018, Россия38
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» в Кировской области призывают граждан проявлять бдительность при оформлении займа в микрофинансовых организациях через интернет.

ОНФ в Коми добился восстановления пешеходной зоны на перекрестке улиц Малышева и Петрозаводской в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:41, 23.01.2018, Россия30
Общественники провели рейд и убедились, что граждане в данном районе могут спокойно пройти, не опасаясь наезда автомобилей.

Власти Карелии приступили к реализации общественных предложений, подготовленных экспертами ОНФ, ОНФ в Карелии, 03:38, 23.01.2018, Россия36
Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков подписал перечень поручений по итогам встречи руководства региона с представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта в республике, целью которой была передача общественных предложений по итогам работы активистов ОНФ в 2017 г.

Активисты ОНФ открыли для детей с ограниченными возможностями развития кружок по арт-терапии в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 03:35, 23.01.2018, Россия40
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии открыли в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» бесплатный кружок по арт-терапии в детских садах №11 и №108 Петрозаводска.

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОНФ В ТУВЕ ВОШЛИ В РЕГИОНАЛЬНЫЙ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ШТАБ ВЛАДИМИРА ПУТИНА, ОНФ, 19:48, 22.01.2018, Россия63
Региональный избирательный штаб Владимира Путина приступил к работе в Республике Тыва. В него вошли представители тувинского отделения Общероссийского народного фронта.

В заксобрании Амурской области поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 06:12, 22.01.2018, Россия101
Депутаты законодательного собрания Амурской области поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта о создании «зеленого щита» Благовещенска.

Представители «Молодежки ОНФ» в Курганской области обсудили планы работы на первый квартал 2018 года, ОНФ в Курганской области, 05:09, 20.01.2018, Россия103
Команда «Молодежки ОНФ» в Курганской области провела собрание на площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Представители ОНФ в Татарстане вошли в список доверенных лиц Владимира Путина, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 05:00, 20.01.2018, Россия69
Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан Гульзада Руденко вошла в список доверенных лиц Владимира Путина.

Активисты ОНФ держат на контроле создание «зеленого щита» до принятия решения законодателями Чечни, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 04:57, 20.01.2018, Россия74
На первом в наступившем году заседании региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Чеченской Республике состоялось обсуждение инициативы регионального отделения ОНФ по созданию вокруг города Грозного лесопаркового зеленого пояса, которую предстоит в ближайшее время рассмотреть законодательному органу республики.

Представители ОНФ на Ямале приняли участие в заседании межведомственной комиссии по благоустройству территорий, ОНФ в ЯНАО, 04:56, 20.01.2018, Россия72
В 2018 году участниками федерального проекта по благоустройству общественных и дворовых зон на Ямале станут 36 муниципалитетов – восемь городов и 28 поселков.

Активисты ОНФ определили основные направления возрождения «зеленого пояса» вокруг Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:46, 20.01.2018, Россия74
На площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось совещание по вопросам возрождения естественного «зеленого щита» вокруг областного центра и внутри города