ОНФ на проверке дорог

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии провели очередной рейд в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в городе Черкесске и селе Чапаевское Прикубанского района. В ходе рейда активисты Народного фронта осмотрели участки, отмеченные жителями на карте «убитых» дорог, а также улицы, обозначенные по итогам прошлых инспекций.
«Мы посетили проблемные участки, которые были обозначены в частном секторе по итогам инспекции еще в 2015 г. В частности, активисты ОНФ зафиксировали, что на улице Фурманова напротив дома №127 была ликвидирована просадка дороги», – отметил участник инспекции, председатель Союза профессиональных перевозчиков региона Руслан Джамбаев.
Общественники проверили сигналы жителей на улицах Международная, 158, Интернациональная, 9, Кирова, 7а, Кутузова, 13, 14 и 21/2, Революционная, 3, Ставропольская, 109, в переулке Тупиковый и отметили плохое состояние указанных участков дорог. В период проливных дождей на некоторых участках образовались большие лужи, которые не обойти и не объехать. Дороги с грунтовым покрытием изобилуют «горками» и просадками. Еще одна из дорог, состояние которой особенно беспокоит жителей – это улица Центральная в селе Чапаевское. Плохие участки обозначены около местной амбулатории, центра предпринимательства и спортивной площадки, где также был обнаружен открытый люк, представляющий опасность для пешеходов и проезжающих автомобилей.
«Необходимо отметить, что, хотя муниципальные власти и устраняют недостатки на дорогах, нередко дефекты возникают вновь вследствие как некачественного ремонта, так и после длительных дождей. По итогам рейда региональным исполкомом ОНФ в администрации муниципальных образований направлен перечень улиц, где были выявлены ямы», – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Карачаево-Черкесии Альберт Дзугаев.
При этом Дзугаев отметил низкую активность жителей республики, голосующих на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Хотя по республике на интерактивной карте указано уже 37 участков, вызывающих нарекания, общая протяженность которых составляет 20 км, голосование за эти участки идет достаточно вяло. Активисты Народного фронта подчеркивают, что повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан – одна из главных составляющих в решении проблемных вопросов. На сегодняшний день лидер антирейтинга – участок дороги Псемен-Пхия в Урупском районе. Также большее количество жителей проголосовало за ремонт дорог по улицам Фурманова, Попова, Интернациональная и Некрасова в Черкесске.
Активисты ОНФ призывают граждан активно включаться в работу проекта. Любой желающий может зайти на сайт dorogi-onf.ru и добавить проблемную дорогу или проголосовать за ремонт «убитых» дорог, которые ранее отметили другие пользователи. Все полученные материалы Народный фронт передает властям для учета мнения граждан при составлении плана ремонта дорог. На портале также будет доступна информация по ремонту дорог, полученная в ответ на ранее отправленные запросы. Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан.

Контактное лицо: Сай
Компания: Federalpress
Добавлен: 16:03, 15.06.2017 Количество просмотров: 64

Эксперты ОНФ в Коми предложили включить в программу формирования комфортной среды финансирование проектов ТОСов, ОНФ в Коми, 22:44, 20.08.2017, Россия38
Общественники выработали предложение в ходе участия в режиме видеоконференции в экспертном совещании ОНФ «Территориальное общественное самоуправление как форма участия граждан в благоустройстве дворов», прошедшем на площадке ОНФ в Москве.

Эксперты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в Форуме социальных работников Ленинградской области, ОНФ в Ленинградской области, 22:37, 20.08.2017, Россия35
Активное участие в работе Форума приняла руководитель исполкома ОНФ в Ленинградской области Галина Синкевич, выступив с докладом, посвященным общественному контролю «Доступной среды».

Легендарный квартал – новые условия ипотеки, БЕСТ-Новострой, 22:30, 20.08.2017, Россия37
Банк «Дельта кредит» аккредитовал жилые корпуса «Легендарного квартала на Березовой аллее» для участия покупателей в программах ипотечного кредитования.

Эксперты ОНФ обсудили результаты мониторинга поликлиник в Карелии, ОНФ в Карелии, 00:24, 19.08.2017, Россия71
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обсудили результаты рейдов и выявленных недостатков в работе поликлинических отделений при центральных районных больницах Карелии.

Активисты ОНФ передали список плохих дорог в правительство Оренбургской области, ОНФ, 00:22, 19.08.2017, Россия69
Представители Общероссийского народного фронта передали список «убитых» дорог в правительство Оренбургской области

Активисты ОНФ передали список плохих дорог в правительство Оренбургской области, ОНФ, 00:13, 19.08.2017, Россия72

Активисты ОНФ обеспокоены возможным срывом сроков сдачи работ по благоустройству дворовых территорий в Орле, ОНФ в Орловской области, 12:30, 18.08.2017, Россия35
Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обеспокоены темпом работ по благоустройству дворов в Орле, которые вошли в программу федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Орловской области.

Эксперты ОНФ провели встречу с жителями Уфы по вопросам благоустройства городской среды, Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 12:44, 18.08.2017, Россия81
Представители Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» провели встречу с жителями дома №40 на улице Карла Маркса в Уфе.

Представители ОНФ в Татарстане провели слушания по благоустройству двора на берегу озера Средний Кабан, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:39, 18.08.2017, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели общественные слушания по благоустройству двора у дома № 4 по улице Военный городок-33 в Казани.

Активисты ОНФ оценили качество дорог в Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:39, 18.08.2017, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, завершили серию рейдов по оценке качества дорожного покрытия и безопасности дорожного движения в Казани.

ОНФ в ходе мониторинга выявил 22 заброшенных детских оздоровительных лагеря в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:38, 18.08.2017, Россия58
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели мониторинг состояния детских оздоровительных лагерей.

Активисты ОНФ в Башкирии провели рейд по свалкам в селе Иглино, Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 12:35, 18.08.2017, Россия57
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели рейд по объектам складирования мусора в селе Иглино, которые отмечены на интерактивной карте незаконных свалок проекта ОНФ "Генеральная уборка".

После обращения ОНФ в Красноярске доступ ассенизаторских машин к канализационному колодцу для слива отходов закрыт, Региональное отделение ОНФ в Красноярском крае, 12:34, 18.08.2017, Россия37
После обращения активистов ОНФ в Красноярском крае в ООО «КрасКом» специалисты ресурсоснабжающей организации закрыли доступ для ассенизаторских машин к канализационному колодцу для слива жидких отходов.

Амурские активисты ОНФ провели мониторинг качества медицинских услуг в районных поликлиниках, РО ОНФ в Амурской области, 12:32, 18.08.2017, Россия57
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг качества медицинских услуг, предоставляемых районными поликлиниками. Мероприятие прошло в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ продолжают выявлять небезопасные пешеходные переходы у образовательных учреждений Орла, ОНФ в Орловской области, 23:44, 17.08.2017, Россия66
Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области совместно с сотрудниками ГИБДД в преддверии нового учебного года провели мониторинг по оценке безопасности пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений Орла.