ОНФ на проверке дорог

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии провели очередной рейд в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в городе Черкесске и селе Чапаевское Прикубанского района. В ходе рейда активисты Народного фронта осмотрели участки, отмеченные жителями на карте «убитых» дорог, а также улицы, обозначенные по итогам прошлых инспекций.
«Мы посетили проблемные участки, которые были обозначены в частном секторе по итогам инспекции еще в 2015 г. В частности, активисты ОНФ зафиксировали, что на улице Фурманова напротив дома №127 была ликвидирована просадка дороги», – отметил участник инспекции, председатель Союза профессиональных перевозчиков региона Руслан Джамбаев.
Общественники проверили сигналы жителей на улицах Международная, 158, Интернациональная, 9, Кирова, 7а, Кутузова, 13, 14 и 21/2, Революционная, 3, Ставропольская, 109, в переулке Тупиковый и отметили плохое состояние указанных участков дорог. В период проливных дождей на некоторых участках образовались большие лужи, которые не обойти и не объехать. Дороги с грунтовым покрытием изобилуют «горками» и просадками. Еще одна из дорог, состояние которой особенно беспокоит жителей – это улица Центральная в селе Чапаевское. Плохие участки обозначены около местной амбулатории, центра предпринимательства и спортивной площадки, где также был обнаружен открытый люк, представляющий опасность для пешеходов и проезжающих автомобилей.
«Необходимо отметить, что, хотя муниципальные власти и устраняют недостатки на дорогах, нередко дефекты возникают вновь вследствие как некачественного ремонта, так и после длительных дождей. По итогам рейда региональным исполкомом ОНФ в администрации муниципальных образований направлен перечень улиц, где были выявлены ямы», – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Карачаево-Черкесии Альберт Дзугаев.
При этом Дзугаев отметил низкую активность жителей республики, голосующих на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Хотя по республике на интерактивной карте указано уже 37 участков, вызывающих нарекания, общая протяженность которых составляет 20 км, голосование за эти участки идет достаточно вяло. Активисты Народного фронта подчеркивают, что повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан – одна из главных составляющих в решении проблемных вопросов. На сегодняшний день лидер антирейтинга – участок дороги Псемен-Пхия в Урупском районе. Также большее количество жителей проголосовало за ремонт дорог по улицам Фурманова, Попова, Интернациональная и Некрасова в Черкесске.
Активисты ОНФ призывают граждан активно включаться в работу проекта. Любой желающий может зайти на сайт dorogi-onf.ru и добавить проблемную дорогу или проголосовать за ремонт «убитых» дорог, которые ранее отметили другие пользователи. Все полученные материалы Народный фронт передает властям для учета мнения граждан при составлении плана ремонта дорог. На портале также будет доступна информация по ремонту дорог, полученная в ответ на ранее отправленные запросы. Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан.

Контактное лицо: Сай
Компания: Federalpress
Добавлен: 16:03, 15.06.2017 Количество просмотров: 78

«Профстажировки» ОНФ появились на портале службы занятости в Ленинградской области, ОНФ в Ленинградской области, 23:39, 23.10.2017, Россия14
Информация о проекте Общероссийского народного фронта «Профстажировки» теперь размещена на новом интерактивном портале службы занятости населения Ленинградской области.

Липецкие активисты ОНФ подвели промежуточные итоги работы по проектам Народного фронта, ОНФ в Липецкой области, 23:48, 23.10.2017, Россия33

Активисты ОНФ из Мордовии приняли участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов в г. Сочи, ОНФ в Республике Мордовия, 23:48, 23.10.2017, Россия35
Среди участников форума – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

ОНФ в Коми обратил внимание на несоответствие выполненных работ по благоустройству дворов в Емве условиям контракта, ОНФ в Коми, 23:44, 23.10.2017, Россия10
Вместо скамеек, предусмотренных условиями, в ходе ремонта были установлены более дешевые.

ОНФ подвел предварительные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в Новосибирской области, Общероссийский народный фронт, 23:33, 23.10.2017, Россия13
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области подвели предварительные итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Контролирующие органы подтвердили доводы амурских экспертов ОНФ о нарушениях при строительстве домов в Белогорске, РО ОНФ в Амурской области, 23:33, 23.10.2017, Россия12
По обращению активистов ОНФ надзорные и контролирующие органы Приамурья проверили законность действий администрации города Белогорска и организации-подрядчика при проведении электронных аукционов на строительство двух многоквартирных домов в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья.

Депутаты Кировской области на ближайшем заседании рассмотрят инициативу ОНФ о создании «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 23:32, 23.10.2017, Россия13
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области внесли на рассмотрение регионального заксобрания законопроект о создании «зеленого щита» на территории Кирова, Слободского, Кирово-Чепецкого и Юрьянского районов.

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Советском районе Орла, ОНФ в Орловской области, 23:00, 20.10.2017, Россия124
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Орловской области провели мониторинг качества ремонта дорог в Советском районе Орла.

Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:59, 20.10.2017, Россия117
Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле

Активисты ОНФ оценили степень доступности городской среды для инвалидов в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:55, 20.10.2017, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области приняли участие в мониторинге ОНФ «За доступную среду!». В ходе рейдов и анкетирования общественники выявили ряд проблем, которые обсудили за круглым столом с представителями организаций инвалидов, муниципальных и региональных властей

Белгородские активисты ОНФ провели очередной рейд по дворам, где проводятся работы по благоустройству, Белгородское отделение ОНФ, 22:50, 20.10.2017, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Белгородской области продолжают контролировать реализацию программы благоустройства городских территорий. В ходе очередного рейда общественники посетили дворовые территории Белгорода и Белгородского района, где проводятся работы.

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в совещании по проблемам межрайонного транспортного сообщения, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:49, 20.10.2017, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане инициировали в Арске проведение совещания по вопросу межрайонного и внутрирайонного транспортного сообщения.

После вмешательства ОНФ прокуратура отменила фэйс-контроль в ночном клубе Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 08:01, 20.10.2017, Россия79
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области добились отмены положений инструкции одного из ночных клубов Новосибирска, нарушающих Гражданский кодекс Российской Федерации.

ОНФ в Ленинградской области добился устранения дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья в Никольском, ОНФ в Ленинградской области, 07:59, 20.10.2017, Россия81
Благодаря вмешательству Общероссийского народного фронта в Ленинградской области удалось добиться устранения строительных недостатков в одной из квартир дома по улице Лисицыной, 29а в поселке Никольский Подпорожского района, построенного в рамках реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Волгоградские активисты ОНФ собрали мусор на земельных участках, выделенных многодетным семьям, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:58, 20.10.2017, Россия94
Активисты Общероссийского народного фронта в ходе экологической акции, проведенной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тракторозаводском районе Волгограда, собрали около 100 куб. м мусора с территории размером более 200 кв. м.