ОНФ на проверке дорог

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии провели очередной рейд в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в городе Черкесске и селе Чапаевское Прикубанского района. В ходе рейда активисты Народного фронта осмотрели участки, отмеченные жителями на карте «убитых» дорог, а также улицы, обозначенные по итогам прошлых инспекций.
«Мы посетили проблемные участки, которые были обозначены в частном секторе по итогам инспекции еще в 2015 г. В частности, активисты ОНФ зафиксировали, что на улице Фурманова напротив дома №127 была ликвидирована просадка дороги», – отметил участник инспекции, председатель Союза профессиональных перевозчиков региона Руслан Джамбаев.
Общественники проверили сигналы жителей на улицах Международная, 158, Интернациональная, 9, Кирова, 7а, Кутузова, 13, 14 и 21/2, Революционная, 3, Ставропольская, 109, в переулке Тупиковый и отметили плохое состояние указанных участков дорог. В период проливных дождей на некоторых участках образовались большие лужи, которые не обойти и не объехать. Дороги с грунтовым покрытием изобилуют «горками» и просадками. Еще одна из дорог, состояние которой особенно беспокоит жителей – это улица Центральная в селе Чапаевское. Плохие участки обозначены около местной амбулатории, центра предпринимательства и спортивной площадки, где также был обнаружен открытый люк, представляющий опасность для пешеходов и проезжающих автомобилей.
«Необходимо отметить, что, хотя муниципальные власти и устраняют недостатки на дорогах, нередко дефекты возникают вновь вследствие как некачественного ремонта, так и после длительных дождей. По итогам рейда региональным исполкомом ОНФ в администрации муниципальных образований направлен перечень улиц, где были выявлены ямы», – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Карачаево-Черкесии Альберт Дзугаев.
При этом Дзугаев отметил низкую активность жителей республики, голосующих на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Хотя по республике на интерактивной карте указано уже 37 участков, вызывающих нарекания, общая протяженность которых составляет 20 км, голосование за эти участки идет достаточно вяло. Активисты Народного фронта подчеркивают, что повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан – одна из главных составляющих в решении проблемных вопросов. На сегодняшний день лидер антирейтинга – участок дороги Псемен-Пхия в Урупском районе. Также большее количество жителей проголосовало за ремонт дорог по улицам Фурманова, Попова, Интернациональная и Некрасова в Черкесске.
Активисты ОНФ призывают граждан активно включаться в работу проекта. Любой желающий может зайти на сайт dorogi-onf.ru и добавить проблемную дорогу или проголосовать за ремонт «убитых» дорог, которые ранее отметили другие пользователи. Все полученные материалы Народный фронт передает властям для учета мнения граждан при составлении плана ремонта дорог. На портале также будет доступна информация по ремонту дорог, полученная в ответ на ранее отправленные запросы. Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан.

Контактное лицо: Сай
Компания: Federalpress
Добавлен: 16:03, 15.06.2017 Количество просмотров: 121

После вмешательства ОНФ в Кировской области сироте из Шутовщины вернули незаконно взысканные деньги, ОНФ Кировская область, 17:22, 21.04.2018, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли девушке-сироте из поселка Шутовщина Кирово-Чепецкого района вернуть незаконно взысканные за чужие коммунальные долги деньги.

ОНФ в Коми обратился в прокуратуру с просьбой организовать проверку ситуации с предоставлением льгот чернобыльцам, ОНФ в Коми, 17:21, 21.04.2018, Россия60
Представители региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Коми провели круглый стол по проблемам чернобыльцев.

Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области составили график рейдов на весну и лето, ОНФ в Ленинградской области, 17:21, 21.04.2018, Россия56
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Ленинградской области прошло совещание активистов проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Мордовии обнаружили свалки в селе Большие Березники и городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:35, 20.04.2018, Россия101
В селе Большие Березники две большие свалки образовались практически на центральных улицах райцентра.

Активисты ОНФ провели общественные слушания о создании «зеленого щита» вокруг Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 16:32, 20.04.2018, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта совместно с общественной палатой Республики Татарстан провели слушания на тему создания лесопаркового защитного пояса города Казани.

Активисты Народного фронта в Курганской области обсудили основные направления работы на 2018 год, ОНФ в Курганской области, 16:32, 20.04.2018, Россия86
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области обсудили намеченные на заседании Центрального штаба ОНФ приоритетные направления деятельности в текущем году и наметили план работы на ближайшее время.

Активисты ОНФ на Камчатке направили ходатайства о создании «зеленого щита» в общественную палату региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:59, 20.04.2018, Россия72
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются создания вокруг административного центра региона «зеленого щита». Соответствующие ходатайства направлены в общественную палату региона. В ближайшее время активисты ОНФ проведут круглый стол с участием специалистов из всех заинтересованных ведомств.

ОНФ в Ленинградской области поддержал участников регионального этапа олимпиады по истории предпринимательства, ОНФ в Ленинградской области, 02:00, 20.04.2018, Россия76
Подведены итоги регионального этапа IV Всероссийской студенческой олимпиады в рамках проекта «История российского предпринимательства».

Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 19.04.2018, Россия92
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда

Активисты ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему жителей аварийных домов, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 19.04.2018, Россия86
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания трех семей в Воронеже, отказавшихся переселяться из аварийных домов.

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:32, 19.04.2018, Россия82
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг автобусных остановок в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске, ОНФ в Коми, 18:23, 19.04.2018, Россия85
Общественники зафиксировали основные транспортные проблемы, в том числе обнаружили опасную для жизни граждан остановку на улице Тентюковской в Сыктывкаре.

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках, ОНФ в Республике Мордовия, 18:20, 19.04.2018, Россия85
Глава региона рекомендовал органам власти и местного самоуправления оказать всемерную поддержку общественной инициативе.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в проведении конкурса «Студент года 2018», РО ОНФ в Амурской области, 16:09, 19.04.2018, Россия58
В Благовещенске завершился конкурс по присуждению премии в сфере профессионального образования «Студент года - 2018». Активное участие в проведении мероприятия приняли представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области.

Активисты ОНФ в Ленинградской области оценили студенческую социальную рекламу, ОНФ в Ленинградской области, 00:48, 19.04.2018, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе жюри III Фестиваля студенческой рекламы «Жизнь на чистовик».