Корпорация МСП аккредитовала СДМ-Банк для работы по программе гарантийной поддержки

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) аккредитовала СДМ-Банк по программе гарантийной поддержки субъектов МСП и установила лимит максимального объема обязательств Корпорации по предоставляемым в пользу банка гарантиям в размере 2,8 млрд рублей.
Принимая на себя часть финансовых рисков предпринимателей и кредитных рисков банка, Корпорация МСП расширяет возможности компаний малого и среднего бизнеса в получении кредитных ресурсов и улучшает условия их кредитования.
Теперь, в случае, если у заемщика – предприятия малого и среднего бизнеса – будет недостаточного собственного обеспечения, СДМ-Банк сможет обратиться за независимой гарантией в Корпорацию МСП, которая примет на себя часть обязательств заемщика по кредитному договору. По условиям соглашения, под гарантии Корпорации кредит может быть выдан неторговой компании или на инвестиционные цели (приобретение основных средств, реконструкцию, ремонт, модернизацию), а также на исполнение контрактов по госзакупкам в соответствии с законами 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Общие сведения о «СДМ-Банке» (ПАО):
«СДМ-БАНК» (ПАО) создан в 1991 году, генеральная лицензия ЦБ РФ № 1637, с октября 2004 года входит в Систему страхования вкладов.
СДМ-Банк – универсальный коммерческий банк, который специализируется на обслуживании среднего и малого бизнеса, а также на предоставлении услуг сотрудникам компаний, являющихся клиентами Банка. Региональная сеть Банка включает 13 отделений в Москве и Московской области, Центральный офис в Москве, 9 филиалов в других городах России – Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронеже, Твери, Перми, Красноярске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Омске, а также представительство в Лондоне. В состав акционеров СДМ-Банка входит Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР).
По данным на 01.01.2017 года собственный капитал СДМ-Банка составляет 6,54 млрд. рублей, чистые активы - 54,01 млрд. рублей. В октябре 2016 года Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг («РДЭ») СДМ-Банка в иностранной и национальной валютах до уровня «ВВ-», прогноз «стабильный». В апреле 2017 года рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг кредитоспособности СДМ-Банка по новой методологии на уровне «ruА», прогноз «Стабильный».
Общие сведения о Корпорации «МСП»:
Корпорация МСП была создана в июне 2015 года в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства. Акционерами Корпорации являются Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом и государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». По данным на 06 июня 2017 года организация предоставила 7 870 гарантий и поручительств по кредитам субъектов малого и среднего предпринимательства на сумму свыше 110 млрд рублей, что позволило предпринимателям привлечь заемное финансирование в объеме свыше 145 млрд рублей.

Контактное лицо: медиа-менеджер
Компания: СДМ-Банк
Добавлен: 16:07, 15.06.2017 Количество просмотров: 213

Объединенное Кредитное Бюро впервые начало сотрудничество с МФО в рамках сервиса Триггеры, ОКБ, 22:00, 21.06.2018, Россия56
Сервис Триггеры представляет собой ежедневные уведомления об изменениях в кредитной истории заемщиков, позволяя отслеживать поведение клиента и оперативно реагировать на изменения его потребностей и платежной дисциплины.

В рамках комплексного обслуживания предпринимателей банк «Восточный» предлагает воспользоваться факторинговыми услугами компании «ЮниФактор», ПАО КБ "Восточный", 21:24, 21.06.2018, Россия30
Банк «Восточный», расширяя комплекс услуг и сервисов для юридических лиц, предлагает своим клиентам из числа малого и среднего бизнеса воспользоваться спектром услуг по факторингу от своего партнера – компании «ЮниФактор».

В Томске пройдет семинар Банка «Левобережный» для участников ВЭД, Банк "Левобережный", 21:18, 21.06.2018, Россия27
28 июня в Томске состоится семинар «Особенности ведения внешнеэкономической деятельности в современных реалиях».

Банк «Левобережный» приглашает предпринимателей на третью Бизнес-площадку по финансам, Банк "Левобережный", 21:01, 21.06.2018, Россия30
Успейте записаться на одно из самых полезных мероприятий этого лета для бизнеса – Бизнес-площадка по финансам-3, которая проводится Банком «Левобережный» при участии экспертов 28 июня в Новосибирске.

Банк «Левобережный» вошел в ТОП-3 рейтинга лучших интернет-банков России, Банк "Левобережный", 21:00, 21.06.2018, Россия30
Результаты ежегодного исследования эффективности интернет-банков для частных лиц сегодня, 20 июня, представило аналитическое агентство Markswebb.

Крайинвестбанк снизил ставки по кредитным продуктам для малого бизнеса, ПАО "Крайинвестбанк", 00:49, 21.06.2018, Россия68
Крайинвестбанк снизил процентные ставки по 8 программам кредитования малого бизнеса на 1,45% -5% в зависимости от программы.

Держатели карт Visa банка «Восточный» могут выиграть билеты на финальный матч Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, ПАО КБ "Восточный", 00:21, 21.06.2018, Россия29
Банк «Восточный» предлагает своим клиентам присоединиться к кампании Visa, приуроченной к Чемпионату мира по футболу FIFA™.

Рефинансирование ипотеки со сниженными ставками в банке «ДельтаКредит», АО «КБ ДельтаКредит», 00:21, 21.06.2018, Россия33
ДельтаКредит проводит акцию по программе рефинансирования ипотеки. В рамках программы рефинансировать кредит можно со сниженными процентными ставками. Подробнее на официальном сайте.

Банк «Левобережный» упростил программу кредитования для микробизнеса, Банк "Левобережный", 00:01, 21.06.2018, Россия34
Кредит «Простой», разработанный для представителей микробизнеса, усовершенствован: снижена ставка, упрощен пакет документов, а срок принятия решения о выдаче стал более коротким.

Банк «Восточный» улучшает условия покупки и аренды онлайн-касс ВосточныйКасса, ПАО КБ "Восточный", 02:25, 20.06.2018, Россия73
Банк «Восточный» улучшает условия покупки и аренды ВосточныйКассы. Теперь приобретение онлайн-кассы банка «Восточный» стало не только удобным, но и выгодным.

«Сбербанк Лизинг» и Группа Магнезит заключили договор о поставке оборудования, Сбербанк Лизинг, 22:21, 19.06.2018, Россия58
«Сбербанк Лизинг» и Группа Магнезит заключили договор лизинга на поставку оборудования. На современный завод производительностью не менее 50 тыс. плавленых материалов в год, будет поставлено оборудование для производства плавленого периклаза.

ПАО «Крайинвестбанк» и РНКБ Банк (ПАО) объединили сети банкоматов, ПАО "Крайинвестбанк", 22:17, 19.06.2018, Россия53
Банкоматная сеть РНКБ Банк (ПАО) пополнилась устройствами ПАО «Крайинвестбанк», который с ноября 2016 года входит в Группу РНКБ. Теперь общая сеть банкоматов насчитывает более 1200 устройств в Республике Крым, г. Севастополе и Краснодарском крае.

Исследование: Кредитная дисциплина заёмщиков МФО растет, БКИ «Эквифакс», 16:58, 18.06.2018, Россия93
Индекс кредитной сознательности приближаются к максимальным посткризисным показателям

Исследование: Новые кредиты у должников, БКИ «Эквифакс»:, 16:54, 18.06.2018, Россия89
Финансовые организации продолжают предоставлять новые кредиты