Корпорация МСП аккредитовала СДМ-Банк для работы по программе гарантийной поддержки

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) аккредитовала СДМ-Банк по программе гарантийной поддержки субъектов МСП и установила лимит максимального объема обязательств Корпорации по предоставляемым в пользу банка гарантиям в размере 2,8 млрд рублей.
Принимая на себя часть финансовых рисков предпринимателей и кредитных рисков банка, Корпорация МСП расширяет возможности компаний малого и среднего бизнеса в получении кредитных ресурсов и улучшает условия их кредитования.
Теперь, в случае, если у заемщика – предприятия малого и среднего бизнеса – будет недостаточного собственного обеспечения, СДМ-Банк сможет обратиться за независимой гарантией в Корпорацию МСП, которая примет на себя часть обязательств заемщика по кредитному договору. По условиям соглашения, под гарантии Корпорации кредит может быть выдан неторговой компании или на инвестиционные цели (приобретение основных средств, реконструкцию, ремонт, модернизацию), а также на исполнение контрактов по госзакупкам в соответствии с законами 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Общие сведения о «СДМ-Банке» (ПАО):
«СДМ-БАНК» (ПАО) создан в 1991 году, генеральная лицензия ЦБ РФ № 1637, с октября 2004 года входит в Систему страхования вкладов.
СДМ-Банк – универсальный коммерческий банк, который специализируется на обслуживании среднего и малого бизнеса, а также на предоставлении услуг сотрудникам компаний, являющихся клиентами Банка. Региональная сеть Банка включает 13 отделений в Москве и Московской области, Центральный офис в Москве, 9 филиалов в других городах России – Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронеже, Твери, Перми, Красноярске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Омске, а также представительство в Лондоне. В состав акционеров СДМ-Банка входит Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР).
По данным на 01.01.2017 года собственный капитал СДМ-Банка составляет 6,54 млрд. рублей, чистые активы - 54,01 млрд. рублей. В октябре 2016 года Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг («РДЭ») СДМ-Банка в иностранной и национальной валютах до уровня «ВВ-», прогноз «стабильный». В апреле 2017 года рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг кредитоспособности СДМ-Банка по новой методологии на уровне «ruА», прогноз «Стабильный».
Общие сведения о Корпорации «МСП»:
Корпорация МСП была создана в июне 2015 года в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства. Акционерами Корпорации являются Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом и государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». По данным на 06 июня 2017 года организация предоставила 7 870 гарантий и поручительств по кредитам субъектов малого и среднего предпринимательства на сумму свыше 110 млрд рублей, что позволило предпринимателям привлечь заемное финансирование в объеме свыше 145 млрд рублей.

Контактное лицо: медиа-менеджер
Компания: СДМ-Банк
Добавлен: 16:07, 15.06.2017 Количество просмотров: 75

Россельхозбанк поздравил костромичей с Днем города, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 00:00, 19.08.2017, Россия64
В этом году Кострома отмечала свое 865-летие. К юбилею города филиал Россельхозбанка подготовил необычный подарок: организовал в парке «Центральный» фотозону в деревенском стиле

Банк УРАЛСИБ снижает процентные ставки по ипотеке и увеличивает максимальный срок кредита, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 12:42, 18.08.2017, Россия72
Банк УРАЛСИБ объявляет о снижении ставок по всем ипотечным программам. Новые тарифы по ипотечным программам вступают в силу с 21 августа 2017 года.

ОТП Банк предлагает своим клиентам продукт «Автодруг», ОТП Банк, 12:41, 18.08.2017, Россия66
С августа 2017 года клиенты POS-сети ОТП Банка могут оформить новый продукт «Автодруг» от Европейской Юридической Службы, разработанный совместно с Русским АвтоМотоКлубом (РАМК).

«АктивКапитал Банк» улучшил позиции по кредитному портфелю, ПАО "АК Банк", 12:37, 18.08.2017, Россия55
В рейтинге российских банков, подготовленном порталом Banki.ru по данным на август 2017 года, «АктивКапитал Банк» занял 89 место по кредитному портфелю. По сравнению с июльским рейтингом позиции улучшены на 4 пункта.

Северо-Западный банк Сбербанка предоставил АО «Группа Илим» кредитную линию на 200 млн. долл. США, Северо-Западный банк ПАО Сбербанк, 23:38, 17.08.2017, Россия58
Северо-Западный банк Сбербанка открыл Группе «Илим» кредитную линию в размере 200 млн долларов США. Средства будут направлены на финансирование текущей деятельности.

Банк УРАЛСИБ присоединился к программам кредитования с господдержкой «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 07:45, 17.08.2017, Россия62
Банк УРАЛСИБ в рамках государственной поддержки автокредитования присоединился к программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Участие в программах дает возможность получить скидку на приобретаемый в кредит автомобиль в размере 10% от его стоимости.

Северо-Западный банк Cбербанка открыл группе компаний «РОК-1» кредитную линию на 1 млрд рублей, Северо-Западный банк ПАО Сбербанк, 22:55, 16.08.2017, Россия66
Северо-Западный банк Сбербанка открыл группе компаний «РОК-1» возобновляемую кредитную линию в размере 1 млрд рублей. Средства будут направлены на финансирование текущих инвестиционных проектов компании.

Портфель вкладов прирос на два миллиарда, Филиал Муниципальный ПАО Банка «ФК Открытие», 22:42, 16.08.2017, Россия52
Портфель вкладов частных лиц в Муниципальном филиале банка «Открытие» прирос за I полугодие 2017 года почти на 2 миллиарда рублей (+20%). Это вдвое больше по сравнению с тем же периодом прошлого года, при том, что среднерыночные депозитные ставки в 2016 году превышали уровень текущего года.

Банк «Левобережный» совместно с Алтайским гарантийным фондом поддерживает малый и средний бизнес края, Банк "Левобережный", 07:45, 16.08.2017, Россия56
Субъекты малого и среднего предпринимательства Алтайского края могут получить кредитные средства в Банке «Левобережный» под поручительство Алтайского гарантийного фонда в случае недостаточности залогового обеспечения.

Банк «Открытие» поздравил новосибирских строителей, Филиал Муниципальный ПАО Банка «ФК Открытие», 07:38, 16.08.2017, Россия74
Банк «Открытие» в Новосибирске выступил партнером общегородского праздника, посвященного Дню строителя.

РСХБ увеличил максимальный срок потребительского кредитования, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 21:51, 15.08.2017, Россия59
Россельхозбанк сообщает об увеличении максимального срока потребительского кредитования с 5 до 7 лет (включительно).

Сбербанк и Polymetal подписали кредитный договор, Северо-Западный банк ПАО Сбербанк, 21:50, 15.08.2017, Россия49
ПАО Сбербанк и Polymetal International plc (LSE, Московская биржа: POLY, ADR: AUCOY) подписали договор о предоставлении долгосрочного кредита на сумму 100 млн долларов на общекорпоративные цели.

Определена категория повышенного кэшбэка «Сюрприз» за июль, Банк "Левобережный", 12:27, 15.08.2017, Россия66
Банк «Левобережный» определил категорию кэшбэка «Сюрприз», за безналичные расчеты в которой клиентам банка начислен повышенный кэшбэк за июль 2017 года. «Сюрпризом» по итогам июля стала категория «Аренда и лизинг автомобилей».

Банк УРАЛСИБ в Иркутске аккредитовал жилые дома финансово- строительной компании «Новый город», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 10:17, 15.08.2017, Россия62
Банк УРАЛСИБ в Иркутске аккредитовал жилые дома финансово – строительной компании «Новый город» в жилых комплексах « Атмосфера» и « Символ».

Клиенты Банка «Левобережный» получили доступ к сервису Apple Pay, Банк "Левобережный", 10:17, 15.08.2017, Россия67
С 15 августа клиенты Банка «Левобережный» получили возможность оплачивать свои покупки при помощи устройств Apple (по технологии Apple Pay). Теперь клиенты банка смогут использовать в своих повседневных расходах легкий и безопасный способ оплаты.