Корпорация МСП аккредитовала СДМ-Банк для работы по программе гарантийной поддержки

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) аккредитовала СДМ-Банк по программе гарантийной поддержки субъектов МСП и установила лимит максимального объема обязательств Корпорации по предоставляемым в пользу банка гарантиям в размере 2,8 млрд рублей.
Принимая на себя часть финансовых рисков предпринимателей и кредитных рисков банка, Корпорация МСП расширяет возможности компаний малого и среднего бизнеса в получении кредитных ресурсов и улучшает условия их кредитования.
Теперь, в случае, если у заемщика – предприятия малого и среднего бизнеса – будет недостаточного собственного обеспечения, СДМ-Банк сможет обратиться за независимой гарантией в Корпорацию МСП, которая примет на себя часть обязательств заемщика по кредитному договору. По условиям соглашения, под гарантии Корпорации кредит может быть выдан неторговой компании или на инвестиционные цели (приобретение основных средств, реконструкцию, ремонт, модернизацию), а также на исполнение контрактов по госзакупкам в соответствии с законами 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Общие сведения о «СДМ-Банке» (ПАО):
«СДМ-БАНК» (ПАО) создан в 1991 году, генеральная лицензия ЦБ РФ № 1637, с октября 2004 года входит в Систему страхования вкладов.
СДМ-Банк – универсальный коммерческий банк, который специализируется на обслуживании среднего и малого бизнеса, а также на предоставлении услуг сотрудникам компаний, являющихся клиентами Банка. Региональная сеть Банка включает 13 отделений в Москве и Московской области, Центральный офис в Москве, 9 филиалов в других городах России – Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронеже, Твери, Перми, Красноярске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Омске, а также представительство в Лондоне. В состав акционеров СДМ-Банка входит Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР).
По данным на 01.01.2017 года собственный капитал СДМ-Банка составляет 6,54 млрд. рублей, чистые активы - 54,01 млрд. рублей. В октябре 2016 года Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг («РДЭ») СДМ-Банка в иностранной и национальной валютах до уровня «ВВ-», прогноз «стабильный». В апреле 2017 года рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг кредитоспособности СДМ-Банка по новой методологии на уровне «ruА», прогноз «Стабильный».
Общие сведения о Корпорации «МСП»:
Корпорация МСП была создана в июне 2015 года в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства. Акционерами Корпорации являются Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом и государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». По данным на 06 июня 2017 года организация предоставила 7 870 гарантий и поручительств по кредитам субъектов малого и среднего предпринимательства на сумму свыше 110 млрд рублей, что позволило предпринимателям привлечь заемное финансирование в объеме свыше 145 млрд рублей.

Контактное лицо: медиа-менеджер
Компания: СДМ-Банк
Добавлен: 16:07, 15.06.2017 Количество просмотров: 156

Монетарная политика ФРС охладит перегретые американские индексы, "Открытие Брокер", 02:49, 20.02.2018, Россия69
Аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин принял участие в онлайн-конференции «Мировые рынки: пузырь сдувается?». По его мнению, после продолжительного «ралли» американские индексы будут находиться в «боковике» из-за переоценённости акций и реализуемой ФРС монетарной политики.

Банк «Открытие» выиграл конкурс АСВ по выплатам вкладчикам ООО КБ «ФПК», Банк «Открытие», 01:40, 20.02.2018, Россия45
Банк «Открытие» победил в конкурсе по отбору банков-агентов для выплаты возмещения вкладчикам кредитной организации КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КАПИТАЛ».

Информация для клиентов банка о режиме работы в период c 23 по 25 февраля, Банк "Левобережный", 01:39, 20.02.2018, Россия32
Уважаемые клиенты! Поздравляем с Днем защитника Отечества и обращаем ваше внимание, что в связи с предстоящим праздником изменен режим работы офисов Банка «Левобережный».

КРИСТАЛБАНК покращив умови іпотечного кредитування. Відтепер придбати квартиру можливо на ще більш вигідних умовах!, Кристалбанк, 03:19, 17.02.2018, Украина146
КРИСТАЛБАНК удосконалив діючі умови іпотечного кредитування за спільною програмою зі столичним забудовником ПрАТ ХК «Київміськбуд» - «ВІД МРІЙ - ДО ДІЙ». Відтепер стати власником нової квартири стало ще реальніше.

Компания Visa приглашает клиентов банка «Возрождение» принять участие в акции «Команда болельщиков Visa», Компания Visa приглашает клиентов банка «Возрождение» принять участие в акции «Команда болельщиков Visa», 03:02, 17.02.2018, Россия46
Компания Visa, глобальный партнер FIFA в категории «платежные услуги», приглашает владельцев карт Visa банка «Возрождение» принять участие в акции «Команда болельщиков Visa». Участники акции получат уникальную возможность попасть на матчи Чемпионата мира по футболу FIFA-2018. Акция действует с 5 февраля по 5 апреля 2018 г.

Банк «Левобережный» и строительные компании Новосибирска провели семинар для риелторов, Банк "Левобережный", 02:58, 17.02.2018, Россия47
Мероприятие состоялось 14 февраля, его посетили около 130 представителей агентств недвижимости города и застройщиков.

Банк «Открытие» досрочно возвращает средства ЦБ, Банк «Открытие», 02:53, 17.02.2018, Россия45
Банк «Открытие» досрочно погасил 46,5% от суммы всех кредитов, выданных Банком России.

Банк УРАЛСИБ в Иркутске подписал соглашение о сотрудничестве с агентством недвижимости «Квартирный вопрос», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 02:52, 17.02.2018, Россия43
Банк УРАЛСИБ в Иркутске подписал соглашение о сотрудничестве с ООО «Квартирный вопрос». Это – соглашение стало четвертым с начала этого года. Всего в рамках развития партнерских отношений с агентствами недвижимости и строительными компаниями в Иркутске было подписано 25 соглашений.

Банк УРАЛСИБ предлагает новый сезонный вклад «Весенний», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 02:50, 17.02.2018, Россия52
Банк УРАЛСИБ с 15 февраля 2018 предлагает сезонный срочный вклад «Весенний».

«АктивКапитал Банк» ввел в действие краткосрочный вклад «Столичный», АО "АК Банк", 22:09, 15.02.2018, Россия98
С 15 февраля 2018 года во всех городах присутствия «АктивКапитал Банка» клиенты могут открыть краткосрочный рублевый вклад «Столичный».

Сбербанк и Ставропольский край заключили соглашение о сотрудничестве, ПАО Сбербанк, 22:04, 15.02.2018, Россия100
Сбербанк и Правительство Ставропольского края заключили соглашение о сотрудничестве. На Российском инвестиционном форуме документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Банк «Левобережный» проведет семинар по ВЭД в Кемерове, Банк "Левобережный", 22:01, 15.02.2018, Россия53
На семинаре, который состоится 20 февраля, эксперты расскажут представителям бизнеса Кузбасса об изменениях валютного законодательства, в частности об Инструкции Банка России №181-И от 16.08.2017.

Держатели карт Банка «Левобережный» получают скидки в Муниципальной аптечной сети, Банк "Левобережный", 22:01, 15.02.2018, Россия53
Теперь клиенты Банка «Левобережный» получают скидки при совершении покупок в торговых точках Муниципальной новосибирской аптечной сети (МП «НАС») и обслуживании в Медицинском центре МП «НАС».

Банк УРАЛСИБ занял 12 место в медиарейтинге российских банков за 2017 год, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 21:58, 15.02.2018, Россия84
Банк УРАЛСИБ занял 12-е место в медиарейтинге российских банков по итогам 2017 года, улучшив свои позиции на 3 пункта по сравнению с рейтингом предыдущего года. В медиарейтинг вошли 50 наиболее цитируемых в информационном поле банков, работающих на территории РФ.

Швидке оформлення індивідуальних електронних ліцензій для здійснення валютних операцій, Кристалбанк, 20:08, 15.02.2018, Украина70
КРИСТАЛБАНК пропонує скористатися послугою оформлення індивідуальних електронних ліцензій для здійснення валютних операцій в найкоротші терміни – від 1 дня.