Корпорация МСП аккредитовала СДМ-Банк для работы по программе гарантийной поддержки

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) аккредитовала СДМ-Банк по программе гарантийной поддержки субъектов МСП и установила лимит максимального объема обязательств Корпорации по предоставляемым в пользу банка гарантиям в размере 2,8 млрд рублей.
Принимая на себя часть финансовых рисков предпринимателей и кредитных рисков банка, Корпорация МСП расширяет возможности компаний малого и среднего бизнеса в получении кредитных ресурсов и улучшает условия их кредитования.
Теперь, в случае, если у заемщика – предприятия малого и среднего бизнеса – будет недостаточного собственного обеспечения, СДМ-Банк сможет обратиться за независимой гарантией в Корпорацию МСП, которая примет на себя часть обязательств заемщика по кредитному договору. По условиям соглашения, под гарантии Корпорации кредит может быть выдан неторговой компании или на инвестиционные цели (приобретение основных средств, реконструкцию, ремонт, модернизацию), а также на исполнение контрактов по госзакупкам в соответствии с законами 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Общие сведения о «СДМ-Банке» (ПАО):
«СДМ-БАНК» (ПАО) создан в 1991 году, генеральная лицензия ЦБ РФ № 1637, с октября 2004 года входит в Систему страхования вкладов.
СДМ-Банк – универсальный коммерческий банк, который специализируется на обслуживании среднего и малого бизнеса, а также на предоставлении услуг сотрудникам компаний, являющихся клиентами Банка. Региональная сеть Банка включает 13 отделений в Москве и Московской области, Центральный офис в Москве, 9 филиалов в других городах России – Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронеже, Твери, Перми, Красноярске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Омске, а также представительство в Лондоне. В состав акционеров СДМ-Банка входит Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР).
По данным на 01.01.2017 года собственный капитал СДМ-Банка составляет 6,54 млрд. рублей, чистые активы - 54,01 млрд. рублей. В октябре 2016 года Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг («РДЭ») СДМ-Банка в иностранной и национальной валютах до уровня «ВВ-», прогноз «стабильный». В апреле 2017 года рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг кредитоспособности СДМ-Банка по новой методологии на уровне «ruА», прогноз «Стабильный».
Общие сведения о Корпорации «МСП»:
Корпорация МСП была создана в июне 2015 года в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства. Акционерами Корпорации являются Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом и государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». По данным на 06 июня 2017 года организация предоставила 7 870 гарантий и поручительств по кредитам субъектов малого и среднего предпринимательства на сумму свыше 110 млрд рублей, что позволило предпринимателям привлечь заемное финансирование в объеме свыше 145 млрд рублей.

Контактное лицо: медиа-менеджер
Компания: СДМ-Банк
Добавлен: 16:07, 15.06.2017 Количество просмотров: 102

Герман Греф назвал передовые технологии будущего, ПАО Сбербанк, 22:53, 20.10.2017, Россия41
Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф назвал самые перспективные направления на ближайшие 5–10 лет. По его мнению, это искусственный интеллект, блокчейн, робототехника и квантовые компьютерные технологии.

ОТП Банк предлагает уникальный страховой продукт – «Работа под защитой», ОТП Банк, 07:58, 20.10.2017, Россия81
С 16 октября 2017 года ОТП Банк запустил уникальный продукт в области страхования – «Работа под защитой», который предполагает оказание поддержки клиенту в сложной ситуации при потере работы.

Студенты Северо-Кавказского Федерального университета стали стипендиатами Сбербанка, ПАО Сбербанк, 07:56, 20.10.2017, Россия72
6 студентов Северо-Кавказского Федерального Университета стали именными стипендиатами Сбербанка. В отборочном конкурсе приняли участие студенты старших курсов всего Юга России, обучающиеся по направлениям: экономика, менеджмент, прикладная математика и информатика с оценкой успеваемости выше 4,6 балла.

Банк «Открытие» развивает эквайринг на Дальнем Востоке, ПАО Банк «ФК Открытие», 07:43, 20.10.2017, Россия38
По прошествии года с начала запуска банком «Открытие» в 2016 году проекта по внедрению торгового эквайринга для компаний Дальневосточного региона количество клиентов, подключивших услугу, увеличилось до ста. Расширилась также территория охвата, которая включает не только крупные города края — Хабаровск, Владивосток, Комсомольск-на-Амуре, Биробиджан, но и множество небольших населенных пунктов.

Банк «Российский капитал» аккредитовал еще два жилых комплекса холдинга «Аквилон Инвест» в Санкт-Петербурге, "Аквилон Инвест", 07:41, 20.10.2017, Россия31
АКБ «Российский капитал» (ПАО) и холдинг «Аквилон Инвест» распространили партнерскую программу, предусматривающую эксклюзивные условия для покупателей квартир на строящиеся ЖК «4YOU» и «СолнцеPARK».

Леонід Гребінський розповів, як зробити обслуговування в банківських відділеннях доступним для 1 млн українців з вадами слуху, Кристалбанк, 23:57, 18.10.2017, Украина43
Голова Правління КРИСТАЛБАНКу Леонід Гребінський в інтерв’ю для ФОКУС розповів, як зробити обслуговування в банківських відділеннях доступним для 1 млн українців з вадами слуху, про підтримку унікального спортивного проекту для дітей c аутизмом і про спонсорство участі першого спортсмена-любителя з України, відібраного на щорічний світовий чемпіонат IRONMAN на Гавайських островах.

За девять месяцев 2017 года Северо-Западный банк Сбербанка рефинансировал кредиты малого бизнеса на 1,6 млрд. рублей, Северо-Западный банк ПАО Сбербанк, 23:51, 18.10.2017, Россия37
За девять месяцев 2017 года Северо-Западный банк ПАО Сбербанк рефинансировал кредиты малого бизнеса на сумму более чем 1,6 млрд. рублей.

Кредит наличными ОТП Банка – ставка ниже, сумма больше!, ОТП Банк, 22:58, 17.10.2017, Россия95
С 12 октября для всех дисциплинированных клиентов ОТП Банк обновляет условия кредита наличными – «ОТП Отличный». Теперь получить кредит можно по новой ставке – 11,5%, а сумма кредита увеличена до 1 млн рублей!

В Пятигорске открылся первый на Ставрополье безналичный офис Сбербанка, ПАО Сбербанк, 22:33, 17.10.2017, Россия46
В Пятигорске сегодня открылся первый безналичный офис Сбербанка для клиентов - физических лиц. Рабочие места сотрудников оборудованы современными pos-терминалами.

Авторынок января-августа-2017: кредитование и лизинг, ТТ Финанс, 22:21, 17.10.2017, Россия87
На каких условиях сегодня можно купить автомобиль? Каковы условия банков и лизинговых компаний? Материалы круглого стола.

Компания Bitwala выпускает первые в Европе токены-акции перед их продажей., Bitwala, 22:10, 17.10.2017, другие страны40
Компания Bitwala, занимающаяся блокчейном, финансами и криптовалютами и базирующаяся в Берлине, выпустит первые в Европе токен-акции, стремясь основать уникальный в своём роде блокчейн-банк с децентрализованным управлением.

Компания Bitwala выпускает первые в Европе токены-акции перед их продажей., Bitwala, 22:09, 17.10.2017, другие страны37

Компания Bitwala выпускает первые в Европе токены-акции перед их продажей., Bitwala, 22:09, 17.10.2017, другие страны42

Компания Bitwala выпускает первые в Европе токены-акции перед их продажей., Bitwala, 22:02, 17.10.2017, другие страны38

Компания Bitwala выпускает первые в Европе токены-акции перед их продажей., Bitwala, 22:02, 17.10.2017, другие страны41