Активисты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в фестивале «Императорские сады России»

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области представили авторские экологические творческие решения на X Международном фестивале «Императорские сады России». Интерактивная инсталляция «Природа и мегаполис» стала самой посещаемой в день «ЭкоСреды», посвященной Году экологии в Российской Федерации.
В рамках «экодня», организованного активистами ОНФ в Ленинградской области, посетители Михайловского сада г. Санкт-Петербурга могли увидеть демонстрацию кинофильмов на экологическую тематику, подготовленных школьниками региона, экологические граффити в формате 3-D, мастер-классы по изготовлению предметов быта из отходов и инсталляцию «Природа и мегаполис».
«С древних времен человек сформулировал формулу своего здоровья в соединении с природой. Не навреди ни себе, ни организму планеты. Такой посыл мы хотели донести до каждого посетителя Михайловского сада. В центре инсталляции - исключительно утилитарные, но красивые и экологичные предметы повседневного быта, созданные нашими художниками, а также уникальные музыкальные инструменты – ханги. Это металлические полусферические барабаны, которые индивидуально создаются нашими мастерами. Их резонирующее звучание на обертонах воссоздало атмосферу музыки гор, свистящего ветра и поющего ручья. Каждого посетителя мы угощали разными сортами чая, что пришлось очень кстати, учитывая ветреную погоду», - рассказал активист ОНФ в Ленинградской области, руководитель сообщества ремесленников, художников и музыкантов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Арт Система» Максим Городнов.
«Чай считается лекарством от 100 болезней. Значение этого растения в нашем образе жизни уже приобрело культурное значение. Чай может расслабить и успокоить, взбодрить и мотивировать. Вопрос лишь в том, какой сорт выбрать и как правильно приготовить. Именно об этом мы рассказывали посетителям выставки», - сообщил активист ОНФ в Ленинградской области, чайный мастер чайной «Лао Ча Ван» Игорь Галкин.
«Каждый желающий имел возможность лично попробовать свои силы в игре на ханге. У детей эти барабаны вызвали восторг. Мастер-класс игры на инструменте желали получить, в том числе представители старшего поколения. По праву ханг считается одним из самых идеальных инструментов для звукотерапии. Ханг – не играет, он поет. Прародителями инструмента являются Тибетские поющие чаши и гонги, которые издревле использовались в духовных практиках мастерами востока», - рассказал активист ОНФ в Ленинградской области Николай Перепелицын.
«Прямое соприкосновение с предметами современного экологического искусства и их создателями, интересные лекции, обучающие квест-игры, мастер-классы по превращению отходов в предметы декора, - лишь малая часть того, что в этот раз мы предложили посетителям Михайловского сада. Активисты Народного фронта продолжат свою работу по созданию системы экологического образования и дальше: обучающие программы для экоактивистов, законодательные инициативы для депутатов и, конечно, наше прямое участие в уборке свалок и посадке леса на рекультивированных участках», - заявила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Елена Тутынина.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 08:48, 16.06.2017 Количество просмотров: 92

Активисты ОНФ обеспокоены возможным срывом сроков сдачи работ по благоустройству дворовых территорий в Орле, ОНФ в Орловской области, 12:30, 18.08.2017, Россия23
Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обеспокоены темпом работ по благоустройству дворов в Орле, которые вошли в программу федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Орловской области.

Эксперты ОНФ провели встречу с жителями Уфы по вопросам благоустройства городской среды, Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 12:44, 18.08.2017, Россия37
Представители Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» провели встречу с жителями дома №40 на улице Карла Маркса в Уфе.

Представители ОНФ в Татарстане провели слушания по благоустройству двора на берегу озера Средний Кабан, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:39, 18.08.2017, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели общественные слушания по благоустройству двора у дома № 4 по улице Военный городок-33 в Казани.

Активисты ОНФ оценили качество дорог в Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:39, 18.08.2017, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, завершили серию рейдов по оценке качества дорожного покрытия и безопасности дорожного движения в Казани.

ОНФ в ходе мониторинга выявил 22 заброшенных детских оздоровительных лагеря в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:38, 18.08.2017, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели мониторинг состояния детских оздоровительных лагерей.

Активисты ОНФ в Башкирии провели рейд по свалкам в селе Иглино, Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 12:35, 18.08.2017, Россия38
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели рейд по объектам складирования мусора в селе Иглино, которые отмечены на интерактивной карте незаконных свалок проекта ОНФ "Генеральная уборка".

После обращения ОНФ в Красноярске доступ ассенизаторских машин к канализационному колодцу для слива отходов закрыт, Региональное отделение ОНФ в Красноярском крае, 12:34, 18.08.2017, Россия22
После обращения активистов ОНФ в Красноярском крае в ООО «КрасКом» специалисты ресурсоснабжающей организации закрыли доступ для ассенизаторских машин к канализационному колодцу для слива жидких отходов.

Амурские активисты ОНФ провели мониторинг качества медицинских услуг в районных поликлиниках, РО ОНФ в Амурской области, 12:32, 18.08.2017, Россия32
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг качества медицинских услуг, предоставляемых районными поликлиниками. Мероприятие прошло в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ продолжают выявлять небезопасные пешеходные переходы у образовательных учреждений Орла, ОНФ в Орловской области, 23:44, 17.08.2017, Россия57
Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области совместно с сотрудниками ГИБДД в преддверии нового учебного года провели мониторинг по оценке безопасности пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений Орла.

ОНФ призывает упростить процедуру получения льгот по оплате за детский сад в Кирове, ОНФ Кировская область, 23:41, 17.08.2017, Россия54
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призывают органы власти в Кирове прислушаться к просьбам родителей, наладить межведомственное взаимодействие и упросить процедуру получения льгот при оплате детского сада. Соответствующее обращение для органов власти будет подготовлено экспертами регионального отделения ОНФ.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили оказание первой помощи в малочисленных населенных пунктах, ОНФ в Ленинградской области, 23:38, 17.08.2017, Россия52
Активисты Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения в Ленинградской области проверили, как организовано оказание первой помощи в малочисленных населенных пунктах Ленинградской области. Как оказалось, не во всех сельских поселениях работа организована должным образом.

Активисты ОНФ в Мордовии выявили несанкционированную свалку в селе Кочкурово, ОНФ в Республике Мордовия, 23:33, 17.08.2017, Россия57
Свалка образовалась возле контейнерной площадки, расположенной недалеко от дома №22 по улице Школьной в селе Кочкурово.

Астраханские активисты ОНФ привлекают жителей региона к благоустройству своих дворов, Региональное отделение ОНФ в Астраханской области, 23:11, 17.08.2017, Россия48
В Астраханской области продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», контроль за которым осуществляют активисты Общероссийского народного фронта. В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды общественники привлекают жителей Астраханской области к участию в благоустройстве своих дворов, выявляя лучшие практики в этой сфере.

Эксперты ОНФ по итогам мониторинга в Кировской области обнаружили Вечные огни, требующие ремонта, ОНФ Кировская область, 07:45, 17.08.2017, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта завершили проверку состояния Вечных огней. Мониторинг проводился в рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об обеспечении учета и бесперебойного функционирования мемориалов, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне.

Активисты ОНФ в Волгоградской области держат на контроле ситуацию с ремонтом дома по улице Советской, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:54, 16.08.2017, Россия58
В адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области обратились собственники помещений по вопросу неудовлетворительно технического состояния многоквартирного дома, расположенного по улице Советская, д. 26а в Волгограде