Активисты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в фестивале «Императорские сады России»

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области представили авторские экологические творческие решения на X Международном фестивале «Императорские сады России». Интерактивная инсталляция «Природа и мегаполис» стала самой посещаемой в день «ЭкоСреды», посвященной Году экологии в Российской Федерации.
В рамках «экодня», организованного активистами ОНФ в Ленинградской области, посетители Михайловского сада г. Санкт-Петербурга могли увидеть демонстрацию кинофильмов на экологическую тематику, подготовленных школьниками региона, экологические граффити в формате 3-D, мастер-классы по изготовлению предметов быта из отходов и инсталляцию «Природа и мегаполис».
«С древних времен человек сформулировал формулу своего здоровья в соединении с природой. Не навреди ни себе, ни организму планеты. Такой посыл мы хотели донести до каждого посетителя Михайловского сада. В центре инсталляции - исключительно утилитарные, но красивые и экологичные предметы повседневного быта, созданные нашими художниками, а также уникальные музыкальные инструменты – ханги. Это металлические полусферические барабаны, которые индивидуально создаются нашими мастерами. Их резонирующее звучание на обертонах воссоздало атмосферу музыки гор, свистящего ветра и поющего ручья. Каждого посетителя мы угощали разными сортами чая, что пришлось очень кстати, учитывая ветреную погоду», - рассказал активист ОНФ в Ленинградской области, руководитель сообщества ремесленников, художников и музыкантов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Арт Система» Максим Городнов.
«Чай считается лекарством от 100 болезней. Значение этого растения в нашем образе жизни уже приобрело культурное значение. Чай может расслабить и успокоить, взбодрить и мотивировать. Вопрос лишь в том, какой сорт выбрать и как правильно приготовить. Именно об этом мы рассказывали посетителям выставки», - сообщил активист ОНФ в Ленинградской области, чайный мастер чайной «Лао Ча Ван» Игорь Галкин.
«Каждый желающий имел возможность лично попробовать свои силы в игре на ханге. У детей эти барабаны вызвали восторг. Мастер-класс игры на инструменте желали получить, в том числе представители старшего поколения. По праву ханг считается одним из самых идеальных инструментов для звукотерапии. Ханг – не играет, он поет. Прародителями инструмента являются Тибетские поющие чаши и гонги, которые издревле использовались в духовных практиках мастерами востока», - рассказал активист ОНФ в Ленинградской области Николай Перепелицын.
«Прямое соприкосновение с предметами современного экологического искусства и их создателями, интересные лекции, обучающие квест-игры, мастер-классы по превращению отходов в предметы декора, - лишь малая часть того, что в этот раз мы предложили посетителям Михайловского сада. Активисты Народного фронта продолжат свою работу по созданию системы экологического образования и дальше: обучающие программы для экоактивистов, законодательные инициативы для депутатов и, конечно, наше прямое участие в уборке свалок и посадке леса на рекультивированных участках», - заявила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Елена Тутынина.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 08:48, 16.06.2017 Количество просмотров: 185

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются ликвидации мест незаконного размещения опасных отходов в Тосненском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:44, 26.04.2018, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в Россельхознадзор с просьбой принять меры в отношении недобросовестного сельхозпроизводителя, складирующего отходы птицеводства прямо в поле в непосредственной близости от жилых домов.

Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», ОНФ в Петербурге, 01:41, 26.04.2018, Россия30
Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который провел Народный фронт в марте 2018 г. в Калининграде.

Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок в Воронеже, Острогожске и Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:41, 26.04.2018, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг остановок общественного транспорта.

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике, ОНФ в Петербурге, 01:40, 26.04.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике.

После сигнала активистов ОНФ восстановлен проезд к деревне Русское в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:39, 26.04.2018, Россия28
В начале апреля кировские активисты Общероссийского народного фронта сообщили о затоплении дороги к деревне Русское, из-за чего жители могли оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры.

Активисты ОНФ провели рейд по проблемным участкам дорожной сети Кургана, ОНФ в Курганской области, 01:39, 26.04.2018, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» организовали рейд по дорогам областного центра.

Команда «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области провела акцию «Шумные выходные», ОНФ, 01:33, 26.04.2018, Россия40
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные».

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены проблемой очередей в Новоусманской районной больнице, ОНФ в Воронежской области, 01:20, 26.04.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг качества и доступности услуг в поликлинике Новоусманской районной больницы в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Мордовии провели субботник в одном из дворов Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 26.04.2018, Россия39
Активное участие в декаде принимают и общественники.

На форуме-выставке «Госзаказ – за честные закупки» Мордовию представляет активист Народного фронта, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 26.04.2018, Россия33
В мероприятии примут участие более 6 тыс. человек из 60 регионов России. Республику Мордовия на нем представляет активист ОНФ из города Ковылкино Владимир Нисков.

Активисты ОНФ в Волгоградской области приняли участие во Всероссийском субботнике, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:58, 26.04.2018, Россия33
В рамках Всероссийского субботника ОНФ волгоградские активисты Народного фронта высадили каштановую аллею на придомовой территории по улице Репина, 21 в Краснооктябрьском районе Волгограда

В Петербурге стартовала всероссийская акция ОНФ по созданию патриотических граффити, ОНФ в Петербурге, 00:49, 26.04.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта запустили в Санкт-Петербурге всероссийскую акцию по созданию патриотических граффити, приуроченных к празднованию Дня Победы.

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Новосибирске акцию «Шумные выходные» и приняла участие в субботнике, Общероссийский народный фронт, 00:34, 26.04.2018, Россия42
Команда «Молодежки ОНФ» в Новосибирской области в течение последних дней провела несколько акций. Представители Общероссийского народного фронта организовали серию экологических мероприятий в рамках общегородского субботника и акции «Шумные выходные».

Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела акцию «Шумные выходные», РО ОНФ в Амурской области, 03:53, 25.04.2018, Россия78
В Благовещенске активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области провели социально-культурную акцию «Шумные выходные», инициированную «Молодежкой ОНФ».

«Молодежка ОНФ» провела в Кирове акцию «Шумные выходные», ОНФ Кировская область, 03:47, 25.04.2018, Россия78
Участники кировской команды «Молодежка ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные» - представители Общероссийского народного фронта организовали инструментальный и песенный баттлы.