Активисты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в фестивале «Императорские сады России»

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области представили авторские экологические творческие решения на X Международном фестивале «Императорские сады России». Интерактивная инсталляция «Природа и мегаполис» стала самой посещаемой в день «ЭкоСреды», посвященной Году экологии в Российской Федерации.
В рамках «экодня», организованного активистами ОНФ в Ленинградской области, посетители Михайловского сада г. Санкт-Петербурга могли увидеть демонстрацию кинофильмов на экологическую тематику, подготовленных школьниками региона, экологические граффити в формате 3-D, мастер-классы по изготовлению предметов быта из отходов и инсталляцию «Природа и мегаполис».
«С древних времен человек сформулировал формулу своего здоровья в соединении с природой. Не навреди ни себе, ни организму планеты. Такой посыл мы хотели донести до каждого посетителя Михайловского сада. В центре инсталляции - исключительно утилитарные, но красивые и экологичные предметы повседневного быта, созданные нашими художниками, а также уникальные музыкальные инструменты – ханги. Это металлические полусферические барабаны, которые индивидуально создаются нашими мастерами. Их резонирующее звучание на обертонах воссоздало атмосферу музыки гор, свистящего ветра и поющего ручья. Каждого посетителя мы угощали разными сортами чая, что пришлось очень кстати, учитывая ветреную погоду», - рассказал активист ОНФ в Ленинградской области, руководитель сообщества ремесленников, художников и музыкантов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Арт Система» Максим Городнов.
«Чай считается лекарством от 100 болезней. Значение этого растения в нашем образе жизни уже приобрело культурное значение. Чай может расслабить и успокоить, взбодрить и мотивировать. Вопрос лишь в том, какой сорт выбрать и как правильно приготовить. Именно об этом мы рассказывали посетителям выставки», - сообщил активист ОНФ в Ленинградской области, чайный мастер чайной «Лао Ча Ван» Игорь Галкин.
«Каждый желающий имел возможность лично попробовать свои силы в игре на ханге. У детей эти барабаны вызвали восторг. Мастер-класс игры на инструменте желали получить, в том числе представители старшего поколения. По праву ханг считается одним из самых идеальных инструментов для звукотерапии. Ханг – не играет, он поет. Прародителями инструмента являются Тибетские поющие чаши и гонги, которые издревле использовались в духовных практиках мастерами востока», - рассказал активист ОНФ в Ленинградской области Николай Перепелицын.
«Прямое соприкосновение с предметами современного экологического искусства и их создателями, интересные лекции, обучающие квест-игры, мастер-классы по превращению отходов в предметы декора, - лишь малая часть того, что в этот раз мы предложили посетителям Михайловского сада. Активисты Народного фронта продолжат свою работу по созданию системы экологического образования и дальше: обучающие программы для экоактивистов, законодательные инициативы для депутатов и, конечно, наше прямое участие в уборке свалок и посадке леса на рекультивированных участках», - заявила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Елена Тутынина.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 08:48, 16.06.2017 Количество просмотров: 127

Развивать пляжные зоны отдыха необходимо с учетом потребностей семей с детьми разных возрастов, ОНФ в Ленинградской области, 00:28, 19.10.2017, Россия32
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области приняли участие в работе Гражданского жилищного форума, прошедшего в рамках Санкт-Петербургского всероссийского жилищного конгресса.

Активисты Народного фронта в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели рейд по свалкам Липецка, ОНФ в Липецкой области, 00:01, 19.10.2017, Россия35

ОНФ в Коми привлек внимание регионального фонда капремонта к проблеме с двумя домами в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:56, 18.10.2017, Россия15
Специалисты организации после обращения общественников сообщили о результатах обследования строений

Мониторинг ОНФ выявил недоступность социально значимых маршрутов передвижения инвалидов в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 06:42, 18.10.2017, Россия71
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области в ходе мониторинга «За доступную среду!» отметили низкий уровень приспособленности социально значимых маршрутов передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья.

ОНФ обратился в прокуратуру с просьбой обязать УК провести ремонт теплоснабжения в доме для ветеранов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:59, 17.10.2017, Россия85
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жильцы специализированного дома для ветеранов в Кирове, расположенного на улице Азина, 10.

Активисты ОНФ призывают администрацию Кирова доработать муниципальный контракт на вывоз снега с улиц города, ОНФ Кировская область, 22:58, 17.10.2017, Россия82
Кировские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» проанализировали проект муниципального контракта на уборку, вывоз и утилизацию снега на 2018 г.

Активисты ОНФ в рамках мониторинга «За доступную среду!» изучили маршруты маломобильных граждан в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:29, 17.10.2017, Россия40

Активисты ОНФ настаивают на принятии мер по завершению капремонта многоквартирных домов в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:28, 17.10.2017, Россия42

Около 5000 свалок по всей стране устранены в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 22:27, 17.10.2017, Россия40
Эксперты Народного фронта подвели итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» за восемь месяцев его реализации. За это время на «Интерактивную карту свалок» проекта поступило 13 992 обращений от граждан со всех регионов России.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне привела в порядок детскую площадку в Грозном, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:21, 17.10.2017, Россия46
Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне приступила к акциям по благоустройству общественных территорий в рамках конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!».

Активисты Народного фронта познакомили молодежь Мордовии с конкурсами «Молодежки ОНФ», ОНФ в Республике Мордовия, 22:19, 17.10.2017, Россия45
Оба конкурса проводятся для парней и девушек в возрасте от 14 до 35 лет.

ОНФ в Коми совместно с природоохранной прокуратурой провели рейд по мусорным объектам Сыктывкара, ОНФ в Коми, 22:18, 17.10.2017, Россия42
Вмешательство прокуратуры последовало после сигналов общественников о том, что некоторые свалки, несмотря на обращения в органы власти, долгое время не ликвидируются.

Активисты ОНФ в Татарстане провели мониторинг качества дорог в Нижнекамске, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:09, 17.10.2017, Россия30
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели осмотр дорог Нижнекамска, которые отмечены на интерактивной карте ОНФ и должны были быть приведены в нормативное состояние.

Активисты ОНФ в Башкортостане провели субботник на берегу реки Сим., Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 22:06, 17.10.2017, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан организовали субботник на берегу реки Сим.

Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта благоустройства городской среды в Черепаново, Общероссийский народный фронт, 06:39, 17.10.2017, Россия77
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области выявили факты нарушений при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Черепаново.