Активисты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в фестивале «Императорские сады России»

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области представили авторские экологические творческие решения на X Международном фестивале «Императорские сады России». Интерактивная инсталляция «Природа и мегаполис» стала самой посещаемой в день «ЭкоСреды», посвященной Году экологии в Российской Федерации.
В рамках «экодня», организованного активистами ОНФ в Ленинградской области, посетители Михайловского сада г. Санкт-Петербурга могли увидеть демонстрацию кинофильмов на экологическую тематику, подготовленных школьниками региона, экологические граффити в формате 3-D, мастер-классы по изготовлению предметов быта из отходов и инсталляцию «Природа и мегаполис».
«С древних времен человек сформулировал формулу своего здоровья в соединении с природой. Не навреди ни себе, ни организму планеты. Такой посыл мы хотели донести до каждого посетителя Михайловского сада. В центре инсталляции - исключительно утилитарные, но красивые и экологичные предметы повседневного быта, созданные нашими художниками, а также уникальные музыкальные инструменты – ханги. Это металлические полусферические барабаны, которые индивидуально создаются нашими мастерами. Их резонирующее звучание на обертонах воссоздало атмосферу музыки гор, свистящего ветра и поющего ручья. Каждого посетителя мы угощали разными сортами чая, что пришлось очень кстати, учитывая ветреную погоду», - рассказал активист ОНФ в Ленинградской области, руководитель сообщества ремесленников, художников и музыкантов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Арт Система» Максим Городнов.
«Чай считается лекарством от 100 болезней. Значение этого растения в нашем образе жизни уже приобрело культурное значение. Чай может расслабить и успокоить, взбодрить и мотивировать. Вопрос лишь в том, какой сорт выбрать и как правильно приготовить. Именно об этом мы рассказывали посетителям выставки», - сообщил активист ОНФ в Ленинградской области, чайный мастер чайной «Лао Ча Ван» Игорь Галкин.
«Каждый желающий имел возможность лично попробовать свои силы в игре на ханге. У детей эти барабаны вызвали восторг. Мастер-класс игры на инструменте желали получить, в том числе представители старшего поколения. По праву ханг считается одним из самых идеальных инструментов для звукотерапии. Ханг – не играет, он поет. Прародителями инструмента являются Тибетские поющие чаши и гонги, которые издревле использовались в духовных практиках мастерами востока», - рассказал активист ОНФ в Ленинградской области Николай Перепелицын.
«Прямое соприкосновение с предметами современного экологического искусства и их создателями, интересные лекции, обучающие квест-игры, мастер-классы по превращению отходов в предметы декора, - лишь малая часть того, что в этот раз мы предложили посетителям Михайловского сада. Активисты Народного фронта продолжат свою работу по созданию системы экологического образования и дальше: обучающие программы для экоактивистов, законодательные инициативы для депутатов и, конечно, наше прямое участие в уборке свалок и посадке леса на рекультивированных участках», - заявила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Елена Тутынина.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 08:48, 16.06.2017 Количество просмотров: 164

В Сыктывкаре зарегистрировались первые участники квеста ОНФ «18 мгновений весны», ОНФ в Коми, 04:39, 23.02.2018, Россия75
Общероссийский народный фронт запускает в Сыктывкаре 28 февраля квест «18 мгновений весны» по городскому ориентированию и поиску кодов на различных объектах.

Активисты ОНФ провели для студентов экскурсию «Липецк в солдатской шинели», ОНФ в липецкой области, 04:38, 23.02.2018, Россия68
Активисты ОНФ провели для студентов экскурсию «Липецк в солдатской шинели»

Волгоградские активисты ОНФ провели «урок мужества» для старшеклассников, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:34, 23.02.2018, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, в преддверии Дня защитников Отечества, провели открытый «урок мужества» для старшеклассников школы № 49 Краснооктябрьского района Волгограда

Активисты ОНФ в Орловской области приняли участие в проведении «Лыжни России», ОНФ в Орловской области, 04:26, 23.02.2018, Россия64
Активисты ОНФ в Орловской области приняли участие в проведении «Лыжни России»

Активисты ОНФ в Чечне провели заседание регионального штаба Народного фронта, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 04:25, 23.02.2018, Россия71
В ходе заседания в Грозном общественники обсудили патриотические инициативы, направленные на привлечение внимания жителей к важности участия в предстоящих президентских выборах.

Активисты ОНФ держат на контроле проведение ремонта крыш в многоквартирных домах Орла, ОНФ в Орловской области, 04:25, 23.02.2018, Россия43

По инициативе ОНФ в орловском онкологическом диспансере установили кулер с питьевой водой, ОНФ в Орловской области, 04:23, 23.02.2018, Россия32
Кулер с питьевой водой благодаря стараниям местных активистов Общероссийского народного фронта появился в орловском онкологическом диспансере, кроме этого, у посетителей клиники теперь есть возможность брать бесплатные одноразовые бахилы в гардеробе.

Активисты ОНФ в Курганской области проверили состояние школ в регионе, ОНФ в Курганской области, 04:22, 23.02.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» проверили несколько школ Курганской области на наличие недостатков инфраструктуры и соблюдение требований и нормативов.

ОНФ в Коми ко Дню защитника Отечества провел «уроки мужества» в Сыктывкаре и Усинске, ОНФ в Коми, 04:22, 23.02.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в преддверии Дня защитника Отечества провели и приняли участие в патриотических мероприятиях в образовательных учреждениях Сыктывкара и Усинска.

Команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области провела акцию «Знай наших!», ОНФ в липецкой области, 04:10, 23.02.2018, Россия21
Команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области провела акцию «Знай наших!»

Активисты ОНФ в Липецкой области присоединились к акции «В армию на денек», ОНФ в липецкой области, 04:09, 23.02.2018, Россия21
Активисты ОНФ в Липецкой области присоединились к акции «В армию на денек»

Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега с обочин кировских дорог, ОНФ Кировская область, 00:46, 22.02.2018, Россия89
В течение нескольких дней активисты Общероссийского народного фронта проверяли соблюдение графика по вывозу снега с обочин дорог Кирова. Только треть из проверенных улиц не вызвала нареканий. На остальных подрядчики вывезли снег лишь частично либо вообще не приступали к работе.

Эксперты ОНФ обучат добровольцев оказывать помощь маломобильным гражданам на Московском центральном кольце, ОНФ, 00:21, 22.02.2018, Россия98
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта считают, что необходимо привлечь добровольцев для помощи маломобильным гражданам на Московском центральном кольце (МЦК). Это будет компенсирующей мерой повышения доступности инфраструктурного объекта.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми побывала в подразделении Росгвардии, ОНФ в Коми, 00:16, 22.02.2018, Россия52
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми присоединились к всероссийской акции «В армию на денек» - мероприятию в канун Дня защитника Отечества, призванного подчеркнуть значимость, мощь и силу Российской Армии.

Эксперты Народного фронта оценили состояние школ в Чеченской Республике, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 00:15, 22.02.2018, Россия61
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активистами ОНФ в Чеченской Республике проведен мониторинг учреждений образования.