Фермеры Ярославской обл. получили напрямую доступ к покупателю через новый формат торговли

9 июня 2017 года в Ярославле гипермаркете «Глобус» прошло торжественное открытие фермерского магазина, организованного в передовом формате Shop in shop. Это позволит ярославским фермерским хозяйствам получить быстрый, доступный и, главное, рентабельный доступ к покупателю.
В новом фермерском магазине международной сети «Глобус» будет представлено свыше 150 наименований фермерской продукции: мясо птицы, колбасы, молочная продукция, сыры, яйцо, хлеб, шоколад, мед, овощи и др. 10 фермерских хозяйств Даниловского, Переславского, Гаврилов-Ямского, Ярославского, Ростовского, Тутаевского районов. Все эти предприятия входят в сельскохозяйственный перерабатывающий сбытовой потребительский кооператив «Ярославский аграрный клуб». Товарный ассортимент расширен за счет непродовольственных товаров продукцией ТД «Левашово» (Некрасовский район), ООО «Гагаринские мануфактуры» (г.Переславль), СХП «Вощажниково» (Борисоглебский район), Спассо-Яковлевский монастырь (г. Ростов).
«Ярославль стал первым городом, где мы применили такой формат. Наш опыт в мире показывает, что покупатели охотно приобретают товары и продукты, произведенные в своем регионе. Это укрепляет социальные связи, создает свой социум, культуру внутрирегионального потребления. Хотя, разумеется, наши гипермаркеты предоставляют максимально широкий ассортимент товаров», как отметил представитель гипермаркета «Глобус».
«Мы приглашаем все жителей Ярославля и области пользоваться новым форматом и надеемся, что именно такие уголки живой народной экономики будут способствовать развитию региона. Покупатели же получат продукцию повышенного качества местного производства», - сказал зампредправительства Ярославской области Валерий Холодов.

Для сведения:
«Глобус» — это международная сеть гипермаркетов, магазины которой представлены в Германии, Чехии и России. Компания является семейным предприятием, основана в 1828 году. Руководит компанией Томас Брух, представитель пятого поколения семьи Брух.
«Глобус» в России — 12 гипермаркетов, 45 000 наименований продукции, 1500 наименований товаров под собственными марками, 180 000 покупателей каждый день, более 9 000 сотрудников.
В Ярославле гипермаркет открылся в декабре 2008 года. Он включает отделы собственного производства полного цикла: Мясной цех, Рыбный ряд, Кулинария, Пекарня. На сегодняшний день в ярославском гипермаркете работает 578 человек, представлено более 30 местных поставщиков.
Программа поддержки АПК Ярославской области
В Ярославской области оказывается поддержка фермерам в рамках программы развития АПК, а также в реализации фермерской продукции на территории области. По программе поддержки начинающих и семейных крестьянско-фермерских хозяйств в прошлом году было получено 13 грантов начинающими колхозно-фермерскими хозяйствами на 18 млн. рублей и 3 гранта семейным колхозно-фермерский хозяйствам на сумму 20,8 млн. рублей. В 2017 году одобрены 5 грантов начинающим КФХ на 10,6 млн. рублей и 1 грант семейным КФХ на сумму 13,5 млн. рублей.

Контактное лицо: Алиса Юнг
Компания: Межрегиональный центр стратегического консалтинга
Добавлен: 08:49, 16.06.2017 Количество просмотров: 176

GE Transportation подписывает соглашения по локомотивам и сервисному обслуживанию в Казахстане на сумму более $900 млн., GE Transportation, 04:09, 23.01.2018, США86

GE Transportation подписывает соглашения по локомотивам и сервисному обслуживанию в Казахстане на сумму более $900 млн., GE Transportation, 04:05, 23.01.2018, США85

GE Transportation подписывает соглашения по локомотивам и сервисному обслуживанию в Казахстане на сумму более $900 млн., GE Transportation, 04:03, 23.01.2018, США92

Барнаульский ВРЗ наращивает обороты, ГК ТАЛТЭК, 03:47, 23.01.2018, Россия38
БВРЗ приступил к реализации дополнительных соглашений на изготовление грузовых полувагонов и вагонов-хопперов для постоянных российских и зарубежных партнеров. Для успешной реализации новых условий контрактов предприятие увеличило производственный штат на 30%.

Компания СТМК завершила самый сложный этап строительства дома блогера Портнягина, СТМК, 04:09, 20.01.2018, Россия37
Компания СТМК завершила самый сложный этап строительства эксклюзивного дома для семьи известного предпринимателя и видеоблогера Дмитрия Портнягина (Youtube-канал «Трансформатор») в рекордно короткие сроки.

СПИК СЗМА опубликовала статью «Проектная оценка функциональной безопасности систем ПАЗ», СПИК СЗМА, 03:46, 20.01.2018, Россия39
В журнале «Безопасность труда в промышленности» опубликована статья кандидата технических наук, ведущего инженера-программиста СПИК СЗМА «Проектная оценка функциональной безопасности систем противоаварийной автоматической защиты».

Российский производитель напитков «Радуга-Боттлерс» и компания «Металлоптторг» подписали договор о сотрудничестве, Металлоптторг, 03:11, 20.01.2018, Россия45
Крупнейший российский производитель и поставщик безалкогольных напитков «Радуга-Боттлерс» начала развитие своего бизнеса в Нижнем Новгороде. Так, в декабре 2017 года компания «Радуга-Боттлерс» и складские комплексы «Металоптторг» подписали договор о сотрудничестве.

«Русский Стандарт» и Żubrówka в списке самых популярных алкогольных напитков в лучших барах мира, Группа компаний "Руст", 20:43, 19.01.2018, Россия55
17 января 2018 года, Москва — Группа компаний «Руст», второй крупнейший в мире производитель водки, объявляет о международном успехе брендов «Русский Стандарт» и Żubrówka, которые вошли в список 10 самых востребованных водочных брендов в лучших барах мира.

Продукция компании «Балтика» появится во всех ресторанах сети Burger King, Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 20:37, 19.01.2018, Россия63
Компания «Балтика», лидер пивоваренного рынка России, и компания Burger King, вторая по обороту сеть быстрого питания в России (по данным Euromonitor), подписали договор о сотрудничестве. С начала 2018 года «Балтика» начнет поставку своей продукции, включая безалкогольное пиво, в более чем 500 ресторанов сети по всей стране.

Кандалакшский морской торговый порт повышает вагонооборот, Группа компаний ТАЛТЭК, 06:03, 16.01.2018, Россия71
20 декабря 2017 года Кандалакшский морской торговый порт и ОАО «РЖД» подписали соглашение о повышении перерабатывающей способности КМТП. С 01.01.2018 года перерабатывающая способность КМТП по основному виду груза – уголь, увеличилась в 1,5 раза и составляет 108 вагонов в сутки всесезонно.

Вклад новосибирского филиала «Балтики» в сохранение окружающей среды высоко оценили в Совете Федерации России, ООО «Пивоваренная компания «Балтика», 01:50, 13.01.2018, Россия89
Коллективу новосибирского филиала компании «Балтика»вручено благодарственное письмо от Совета Федерации Федерального собрания РФ «За большой вклад в сохранение окружающий среды и обеспечение экологической безопасности на территории Новосибирской области». Письмо подписано членом Cовета Федерации Надеждой Болтенко.

На заводе KASTAMONU аттестовано нештатное аварийно-спасательное формирование, Kastamonu, 22:44, 10.01.2018, Россия106
Отраслевой комиссией Минпромторга России по аттестации в химической промышленности аварийно-спасательных служб прошло аттестацию нештатное аварийно-спасательное формирование деревообрабатывающего предприятия KASTAMONU в Республике Татарстан (ОЭЗ «Алабуга»).

Российский рынок нефтепромыслового оборудования: итоги 2015-2016 гг., прогноз до 2018 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 22:42, 10.01.2018, Россия105
В январе 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка нефтепромыслового оборудования

Российский рынок бурового оборудования: итоги 2015-2016 гг., прогноз до 2018 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 22:41, 10.01.2018, Россия110
В январе 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка бурового оборудования

Информация для участников Программы государственного софинансирования пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 20:57, 29.12.2017, Россия130
Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе напоминает участникам Программы государственного софинансирования пенсии о том, что до конца года необходимо сделать личный взнос на будущую пенсию в рамках Программы за 2017 год.