Фермеры Ярославской обл. получили напрямую доступ к покупателю через новый формат торговли

9 июня 2017 года в Ярославле гипермаркете «Глобус» прошло торжественное открытие фермерского магазина, организованного в передовом формате Shop in shop. Это позволит ярославским фермерским хозяйствам получить быстрый, доступный и, главное, рентабельный доступ к покупателю.
В новом фермерском магазине международной сети «Глобус» будет представлено свыше 150 наименований фермерской продукции: мясо птицы, колбасы, молочная продукция, сыры, яйцо, хлеб, шоколад, мед, овощи и др. 10 фермерских хозяйств Даниловского, Переславского, Гаврилов-Ямского, Ярославского, Ростовского, Тутаевского районов. Все эти предприятия входят в сельскохозяйственный перерабатывающий сбытовой потребительский кооператив «Ярославский аграрный клуб». Товарный ассортимент расширен за счет непродовольственных товаров продукцией ТД «Левашово» (Некрасовский район), ООО «Гагаринские мануфактуры» (г.Переславль), СХП «Вощажниково» (Борисоглебский район), Спассо-Яковлевский монастырь (г. Ростов).
«Ярославль стал первым городом, где мы применили такой формат. Наш опыт в мире показывает, что покупатели охотно приобретают товары и продукты, произведенные в своем регионе. Это укрепляет социальные связи, создает свой социум, культуру внутрирегионального потребления. Хотя, разумеется, наши гипермаркеты предоставляют максимально широкий ассортимент товаров», как отметил представитель гипермаркета «Глобус».
«Мы приглашаем все жителей Ярославля и области пользоваться новым форматом и надеемся, что именно такие уголки живой народной экономики будут способствовать развитию региона. Покупатели же получат продукцию повышенного качества местного производства», - сказал зампредправительства Ярославской области Валерий Холодов.

Для сведения:
«Глобус» — это международная сеть гипермаркетов, магазины которой представлены в Германии, Чехии и России. Компания является семейным предприятием, основана в 1828 году. Руководит компанией Томас Брух, представитель пятого поколения семьи Брух.
«Глобус» в России — 12 гипермаркетов, 45 000 наименований продукции, 1500 наименований товаров под собственными марками, 180 000 покупателей каждый день, более 9 000 сотрудников.
В Ярославле гипермаркет открылся в декабре 2008 года. Он включает отделы собственного производства полного цикла: Мясной цех, Рыбный ряд, Кулинария, Пекарня. На сегодняшний день в ярославском гипермаркете работает 578 человек, представлено более 30 местных поставщиков.
Программа поддержки АПК Ярославской области
В Ярославской области оказывается поддержка фермерам в рамках программы развития АПК, а также в реализации фермерской продукции на территории области. По программе поддержки начинающих и семейных крестьянско-фермерских хозяйств в прошлом году было получено 13 грантов начинающими колхозно-фермерскими хозяйствами на 18 млн. рублей и 3 гранта семейным колхозно-фермерский хозяйствам на сумму 20,8 млн. рублей. В 2017 году одобрены 5 грантов начинающим КФХ на 10,6 млн. рублей и 1 грант семейным КФХ на сумму 13,5 млн. рублей.

Контактное лицо: Алиса Юнг
Компания: Межрегиональный центр стратегического консалтинга
Добавлен: 08:49, 16.06.2017 Количество просмотров: 119

170 лет за 170 часов: грандиозный юбилей Carlsberg Group в Копенгагене, Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 14:16, 23.08.2017, Россия20
В 2017 году пивоваренная компания Carlsberg Group отмечает 170 лет с момента своего основания.

АЭРОЗОЛЕКС ПОЛУЧИЛ РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ПРОИЗВОДСТВА ДИМЕТИЛОВОГО ЭФИРА МОЩНОСТЬЮ 10 000 ТОНН В ГОД, ООО «АЭРОЗОЛЕКС», 12:17, 22.08.2017, Россия52

Калужский электромеханический завод отметил столетие, Калужский электромеханический завод, 00:17, 22.08.2017, Россия63
В 2017 году Калужский электромеханический завод отмечает свое столетие. В рамках праздника состоялось открытие новой экспозиции музея Калужского электромеханического завода.

Предприятие «Швабе» определило лучших токарей и фрезеровщиков, Холдинг "Швабе", 22:38, 20.08.2017, Россия64
На предприятии Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех состоялся конкурс профессионального мастерства на звания «Лучший токарь» и «Лучший фрезеровщик».

«Швабе» разработал оптоволокно с сердцевиной квадратной формы, Холдинг "Швабе", 22:37, 20.08.2017, Россия67
Холдинг «Швабе» создал оптическое волокно с сердцевиной квадратной формы, предназначенное для диодных систем накачки твердотельных лазеров различной мощности.

Немецкая компания Xella заключила сделку о приобретении ведущего производителя теплоизоляции URSA, URSA; Xella, 23:32, 17.08.2017, Украина71
Одна из крупнейших международных компаний-производителей строительных материалов и решений для строительства Xella International GmbH (Германия) приобретает ведущего европейского производителя тепло- и звукоизоляционных материалов URSA. Соответствующий контракт был подписан с инвестиционным фондом KKR в августе 2017 г. Сделку планируется завершить до конца 2017 года, после согласования с антимонопольными службами.

Специалисты предприятия «Швабе» удостоены наград Минпромторга РТ, Холдинг "Швабе", 23:14, 17.08.2017, Россия48
Сотрудники организации Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех награждены почетными грамотами Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан за добросовестный и плодотворный труд.

CLAAS: самый мощный кормоуборочный комбайн JAGUAR 980 был впервые поставлен в Россию, CLAAS, 23:09, 17.08.2017, Россия90

НЕОЛАНТ приглашает в Казань к обмену опытом в сфере цифровизации нефтегазохимических производств, ГК «НЕОЛАНТ», 22:59, 16.08.2017, Россия70
ГК «НЕОЛАНТ», поставщик № 1 решений для жизненного цикла промышленных объектов, приглашает посетить выставку «Нефть, газ. Нефтехимия» и принять участие в круглом столе на тему: «Цифровой актив в Цифровой экономике: стандартизация, эффективность и безопасность жизненного цикла объектов нефтегазового комплекса», который состоится 7 сентября в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума.

Безопасность мирового уровня: инженеры «Воротынского энергоремонтного завода» прошли подготовку согласно стандартам BOSIET, ГК "Москабельмет", 22:57, 16.08.2017, Россия88
В мае 2017 года инженеры «Воротынского энергоремонтного завода», входящего в ГК «Москабельмет», прошли курс подготовки береговых специалистов по вопросам безопасности и действиям в аварийных ситуациях согласно стандартам BOSIET. Курсы повышения квалификации прошли 7 специалистов завода.

Эко-Монолит - новинка на заводе «Р-Полимер», Р-Полимер, 22:53, 16.08.2017, Россия66
Завод «Р-Полимер» начал выпуск ПВХ-плитки для пола Эко-Монолит. Покрытие создаётся из естественных материалов без использования токсичных веществ. Напольная плитка Эко-Монолит считается экологически чистым покрытием и в повседневном использовании, и на производстве.

«Чернігівське» обновляет дизайн упаковки, САН ИнБев Украина, 22:39, 16.08.2017, Россия52
Накануне 30-летия бренд «Чернігівське» решил порадовать ценителей культового пива обновленным дизайном логотипа и упаковки. Уже в августе основная линейка «Чернігівське» будет представлена в новой цветовой гамме – золотой, серебряной, красной, черной.

Новый патент АО «Гипрогазоочистка», АО «Гипрогазоочистка», 22:37, 16.08.2017, Россия48
26 июля 2017 года в Государственном реестре зарегистрировано новое изобретение компании «Гипрогазоочистка». Получен Патент на «Способ оптического определения компонента, преимущественно сероводорода, и его концентрации в потоке газа».

«Балтика»: на результатах первого полугодия серьезно сказались ограничения размера ПЭТ-упаковки, Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 22:37, 16.08.2017, Россия53
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, объявляет итоги своей деятельности за I полугодие 2017 года.

Новинка «ISOLATOR 2.0» от компании MOGAS Industries, Inс., Компания MOGAS Industries, Inc., 21:59, 15.08.2017, США89
Компания MOGAS Industries, Inc. (MOGAS) рада объявить о выпуске на рынок «ISOLATOR 2.0», запорного клапана нового поколения для низкого давления в тяжелых условиях эксплуатации.