Фермеры Ярославской обл. получили напрямую доступ к покупателю через новый формат торговли

9 июня 2017 года в Ярославле гипермаркете «Глобус» прошло торжественное открытие фермерского магазина, организованного в передовом формате Shop in shop. Это позволит ярославским фермерским хозяйствам получить быстрый, доступный и, главное, рентабельный доступ к покупателю.
В новом фермерском магазине международной сети «Глобус» будет представлено свыше 150 наименований фермерской продукции: мясо птицы, колбасы, молочная продукция, сыры, яйцо, хлеб, шоколад, мед, овощи и др. 10 фермерских хозяйств Даниловского, Переславского, Гаврилов-Ямского, Ярославского, Ростовского, Тутаевского районов. Все эти предприятия входят в сельскохозяйственный перерабатывающий сбытовой потребительский кооператив «Ярославский аграрный клуб». Товарный ассортимент расширен за счет непродовольственных товаров продукцией ТД «Левашово» (Некрасовский район), ООО «Гагаринские мануфактуры» (г.Переславль), СХП «Вощажниково» (Борисоглебский район), Спассо-Яковлевский монастырь (г. Ростов).
«Ярославль стал первым городом, где мы применили такой формат. Наш опыт в мире показывает, что покупатели охотно приобретают товары и продукты, произведенные в своем регионе. Это укрепляет социальные связи, создает свой социум, культуру внутрирегионального потребления. Хотя, разумеется, наши гипермаркеты предоставляют максимально широкий ассортимент товаров», как отметил представитель гипермаркета «Глобус».
«Мы приглашаем все жителей Ярославля и области пользоваться новым форматом и надеемся, что именно такие уголки живой народной экономики будут способствовать развитию региона. Покупатели же получат продукцию повышенного качества местного производства», - сказал зампредправительства Ярославской области Валерий Холодов.

Для сведения:
«Глобус» — это международная сеть гипермаркетов, магазины которой представлены в Германии, Чехии и России. Компания является семейным предприятием, основана в 1828 году. Руководит компанией Томас Брух, представитель пятого поколения семьи Брух.
«Глобус» в России — 12 гипермаркетов, 45 000 наименований продукции, 1500 наименований товаров под собственными марками, 180 000 покупателей каждый день, более 9 000 сотрудников.
В Ярославле гипермаркет открылся в декабре 2008 года. Он включает отделы собственного производства полного цикла: Мясной цех, Рыбный ряд, Кулинария, Пекарня. На сегодняшний день в ярославском гипермаркете работает 578 человек, представлено более 30 местных поставщиков.
Программа поддержки АПК Ярославской области
В Ярославской области оказывается поддержка фермерам в рамках программы развития АПК, а также в реализации фермерской продукции на территории области. По программе поддержки начинающих и семейных крестьянско-фермерских хозяйств в прошлом году было получено 13 грантов начинающими колхозно-фермерскими хозяйствами на 18 млн. рублей и 3 гранта семейным колхозно-фермерский хозяйствам на сумму 20,8 млн. рублей. В 2017 году одобрены 5 грантов начинающим КФХ на 10,6 млн. рублей и 1 грант семейным КФХ на сумму 13,5 млн. рублей.

Контактное лицо: Алиса Юнг
Компания: Межрегиональный центр стратегического консалтинга
Добавлен: 08:49, 16.06.2017 Количество просмотров: 76

Компания «Амадеин» в торговом форуме «Поставщик в сети», Компания «Амадеин», 15:07, 27.06.2017, Россия43
Компания «Амадеин» заявила себя в качестве участника в крупнейшем российском торговом форуме, направленном на сотрудничество с розничными сетями.

Уральские машиностроители осваивают новые области производства благодаря оборудованию премиум-класса от компании KNUTH (Германия), Knuth Werkzeugmaschinen GmbH, 07:00, 27.06.2017, Россия46
Машиностроительная компания KNUTH (Германия), продолжает расширять сотрудничество с ключевыми российскими предприятиями отрасли. Важным шагом на этом пути стало недавнее успешное внедрение тюменской компанией «ПрофМодуль», ведущим производителем строительных конструкций на Урале, в производство многоцелевого горизонтального станка с ЧПУ Таурус 300М премиум-линейки Stahlwerk.

«Швабе» модернизировал внешний вид бинокля со стабилизацией изображения, Швабе, 06:56, 27.06.2017, Россия39
Холдинг «Швабе» запатентовал решение внешнего вида для бинокля со стабилизацией изображения БСМ 20х50. В серийное производство усовершенствованная версия прибора поступит в 2018 году.

«Швабе» автоматизировал процесс измерений фотоэлектрических параметров фотоприемных устройств, Швабе, 06:55, 27.06.2017, Россия44
Холдинг «Швабе» разработал программное обеспечение (ПО), позволяющее проводить сложные серии измерений фотоэлектрических параметров матричных и многорядных фотоприемных устройств (ФПУ) в автоматическом режиме.

CLAAS: TUCANO для российских аграриев стал еще доступнее, CLAAS, 10:09, 26.06.2017, Россия50
CLAAS: TUCANO для российских аграриев стал еще доступнее

XI сессия Европейско-Азиатского правового Конгресса в Екатеринбурге, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:37, 25.06.2017, Россия64
В Екатеринбурге состоялась XI сессия Европейско-Азиатского правового Конгресса на тему «Развитие мирового правопорядка: институты и механизмы».

Летний отдых для детей калининцев, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:36, 25.06.2017, Россия57
В течение летних каникул в санаториях Черноморского побережья и оздоровительных лагерях санаторного типа Свердловской области отдохнут около 500 детей заводчан ПАО «МЗИК» в возрасте от 4 до 15 лет

Молодежь ЗиКа, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:36, 25.06.2017, Россия60
«Жить одной работой – скучно и неинтересно», - уверен молодежный лидер цеха сборки аппаратуры Максим Петровых. В этом он постоянно убеждает и своих коллег.

Стимул к труду и творчеству, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:36, 25.06.2017, Россия65
Ежегодно АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» назначает материальное вознаграждение молодым специалистам, которые отличились в разработке новой техники и технологий, достигли особых успехов в их освоении и внедрении в производство.

Из-за парты – на завод, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:36, 25.06.2017, Россия58
По данным региональной службы занятости, каждый год на Среднем Урале находят временную работу до 20 тысяч школьников. Ряд российских предприятий поддерживает целеустремленных ребят и предоставляет им места.

День директора в Екатеринбургском техникуме «Автоматика», Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:36, 25.06.2017, Россия61
15 июня в актовом зале Екатеринбургского техникума «Автоматика» прошло заключительное мероприятие года – «День директора».

Торжественное заседание в честь 20-летия РЦЛТ, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:36, 25.06.2017, Россия61
13 июня 2017 года ЗАО «РЦЛТ» исполнилось 20 лет со дня основания компании.

Летний отдых для детей от АО «ПО «УОМЗ», Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:35, 25.06.2017, Россия55
АО «ПО «УОМЗ» (входит СоюзМаш России) является шефом Мало-Истокского детского дома. Для воспитанников из подшефного детского дома Малый – Исток летняя оздоровительная кампания началась в начале июня.

Воспитанники городского лагеря «Молодежная инженерная школа» на экскурсии в РЦЛТ, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:35, 25.06.2017, Россия56
В Региональный центр лазерных технологий на экскурсию пришли воспитанники городского оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей «Молодежная инженерная школа» на базе МАОУ «Лицей № 130».

За высокие показатели, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:32, 25.06.2017, Россия59
Торжественное мероприятие в честь 10-летия Союза машиностроителей России прошло в МГТУ им.Н.Э.Баумана.