Фермеры Ярославской обл. получили напрямую доступ к покупателю через новый формат торговли

9 июня 2017 года в Ярославле гипермаркете «Глобус» прошло торжественное открытие фермерского магазина, организованного в передовом формате Shop in shop. Это позволит ярославским фермерским хозяйствам получить быстрый, доступный и, главное, рентабельный доступ к покупателю.
В новом фермерском магазине международной сети «Глобус» будет представлено свыше 150 наименований фермерской продукции: мясо птицы, колбасы, молочная продукция, сыры, яйцо, хлеб, шоколад, мед, овощи и др. 10 фермерских хозяйств Даниловского, Переславского, Гаврилов-Ямского, Ярославского, Ростовского, Тутаевского районов. Все эти предприятия входят в сельскохозяйственный перерабатывающий сбытовой потребительский кооператив «Ярославский аграрный клуб». Товарный ассортимент расширен за счет непродовольственных товаров продукцией ТД «Левашово» (Некрасовский район), ООО «Гагаринские мануфактуры» (г.Переславль), СХП «Вощажниково» (Борисоглебский район), Спассо-Яковлевский монастырь (г. Ростов).
«Ярославль стал первым городом, где мы применили такой формат. Наш опыт в мире показывает, что покупатели охотно приобретают товары и продукты, произведенные в своем регионе. Это укрепляет социальные связи, создает свой социум, культуру внутрирегионального потребления. Хотя, разумеется, наши гипермаркеты предоставляют максимально широкий ассортимент товаров», как отметил представитель гипермаркета «Глобус».
«Мы приглашаем все жителей Ярославля и области пользоваться новым форматом и надеемся, что именно такие уголки живой народной экономики будут способствовать развитию региона. Покупатели же получат продукцию повышенного качества местного производства», - сказал зампредправительства Ярославской области Валерий Холодов.

Для сведения:
«Глобус» — это международная сеть гипермаркетов, магазины которой представлены в Германии, Чехии и России. Компания является семейным предприятием, основана в 1828 году. Руководит компанией Томас Брух, представитель пятого поколения семьи Брух.
«Глобус» в России — 12 гипермаркетов, 45 000 наименований продукции, 1500 наименований товаров под собственными марками, 180 000 покупателей каждый день, более 9 000 сотрудников.
В Ярославле гипермаркет открылся в декабре 2008 года. Он включает отделы собственного производства полного цикла: Мясной цех, Рыбный ряд, Кулинария, Пекарня. На сегодняшний день в ярославском гипермаркете работает 578 человек, представлено более 30 местных поставщиков.
Программа поддержки АПК Ярославской области
В Ярославской области оказывается поддержка фермерам в рамках программы развития АПК, а также в реализации фермерской продукции на территории области. По программе поддержки начинающих и семейных крестьянско-фермерских хозяйств в прошлом году было получено 13 грантов начинающими колхозно-фермерскими хозяйствами на 18 млн. рублей и 3 гранта семейным колхозно-фермерский хозяйствам на сумму 20,8 млн. рублей. В 2017 году одобрены 5 грантов начинающим КФХ на 10,6 млн. рублей и 1 грант семейным КФХ на сумму 13,5 млн. рублей.

Контактное лицо: Алиса Юнг
Компания: Межрегиональный центр стратегического консалтинга
Добавлен: 08:49, 16.06.2017 Количество просмотров: 200

Schneider Electric представляет Harmony eXLhoist Compact для управления подъемно-транспортным оборудованием, Schneider Electric, 17:22, 21.04.2018, Россия55
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, представляет новую линейку систем радиоуправления Harmony eXLhoist Сompact - одни из самых компактных и простых в установке устройств для операций с подъемно-транспортным оборудованием.

Стимулы для «оборонки», АО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина", 16:36, 20.04.2018, Россия91
Генеральный директор Арзамасского приборостроительного завода, председатель комитета по экономике и промышленности Законодательного собрания Нижегородской области Олег Лавричев принял участие в заседании Экспертного совета в сфере ГОЗ Федеральной антимонопольной службы России.

Детские кроватки Фея прошли тестирование Роскачества, Группа компаний Тополь, 16:09, 20.04.2018, Россия32
Российская система качества (Роскачество) провела ряд исследований 22 торговых марок детских кроваток для детей от 0 до 3 лет. По результатам лабораторных испытаний кроватка ТМ Фея была признана одним из самых качественных товаров на российском рынке.

АО «Волга» обновляет парк подвижного состава вагонами нового поколения в рамках новой стратегии развития компании, АО Волга, 16:39, 19.04.2018, Россия59
Соглашение с ПАО «НПК «Объединенная Вагонная Компания» (НПК «ОВК») о поставке 98 вагонов повышенной грузоподъемности разных типов было подписано генеральным директором АО «Волга» Алексеем Старуном 17 апреля.

Как пройти собеседование в большой компании?, САН ИнБев Украина, 16:25, 19.04.2018, Россия62
О том, на какие качества кандидатов обращают внимание в первую очередь и каких ошибок следует избегать на собеседованиях, рассказывает Александра Ворю, специалист по подбору персонала компании AB InBev Efes.

Эволюция телеметрических систем Триол: что нового?, Корпорация Триол, 16:15, 19.04.2018, Россия53
Системы телеметрии – это важный элемент комплекса нефтедобывающего оборудования, функцией которого является сбор и передача параметров скважины и работы погружного оборудования. Телеметрия представляет собой «глаза и уши» нефтедобытчика, и информирует о статусе процесса откачки нефти с глубины до 3500 метров.

Hitachi Construction Machinery Eurasia открыла первый склад запчастей в России, Hitachi Construction Machinery Eurasia, 00:48, 19.04.2018, Россия84
Теперь здесь хранятся запчасти и комплектующие для техники Hitachi, эксплуатирующейся в РФ и странах СНГ, а также расходные материалы – смазки, фильтры, технические жидкости

Сотрудники Управления ПФР № 20 по г. Москве и Московской области приняли участие в акции «Субботник. Чистое Подмосковье. Сделаем вместе!», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:25, 18.04.2018, Россия55
В Наро-Фоминском городском округе Московской области стартовал месячник по благоустройству

Каждый день хорошечно! Гус Хиддинк снялся в новом ролике бренда Zatecky Gus, Пивоваренная компания "Балтика", 00:50, 18.04.2018, Россия56
В апреле зрители страны увидят продолжение успешной рекламной кампании бренда Zatecky Gus. Вместе с Паном Гусом и гусем создавать россиянам хорошечное настроение будет бывший тренер сборной России по футболу - Гус Хиддинк!

Бренды корпорации AGCO удостоились престижной награды Red Dot Design, AGCO-RM, 23:17, 13.04.2018, Россия192
Комбайн IDEAL и тракторы Valtra A4 отмечены наградой за выдающийся дизайн

Результаты вебинара «Повышение эффективности эксплуатации малодебитных нефтяных скважин», Корпорация Триол, 22:57, 13.04.2018, Россия55
В конце прошлого месяца, 28 марта, мною был проведён вебинар на тему «Повышение эффективности эксплуатации малодебитных нефтяных скважин».

В Иванове волонтеры призвали пешеходов выйти из тени, AB InBev Efes, 22:40, 13.04.2018, Россия63
12 апреля представители филиала компании AB InBev Efes в Иванове совместно с ГИБДД провели профилактическую акцию в рамках проекта «Автотрезвость» и обратились не только к водителям, но и пешеходам.

АО «Золотые луга» призер XVIII ежегодного Фестиваля качества молочной продукции, АО "Золотые луга", 22:20, 13.04.2018, Россия68
Компания «Золотые луга» получила 7 дипломов на ежегодном фестивале качества молочной продукции и мороженного, который прошел с 3 по 5 апреля в Екатеринбурге.

Консолидированная выручка Kemppi Oy достигла 117,9 млн евро в 2017 году, Кемппи Россия, 20:14, 12.04.2018, Россия114
Производитель сварочного оборудования и решений для сварки — финская компания Kemppi Oy по итогам 2017 года на 5,6% увеличила доход от продаж. Среди растущих оказался и российский рынок.

60-летний юбилей Massey Ferguson: праздник с прицелом на будущее, AGCO-RM, 18:50, 11.04.2018, Россия59
В этом году свой 60-летний юбилей отмечает известный во всем мире бренд Massey Ferguson, появившийся в результате слияния машиностроительных компаний Massey-Harris из Канады и Harry Ferguson Ltd из Великобритании.