ОНФ в Амурской области начал мониторинг качества организации детского отдыха в оздоровительных лагерях

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области приступили к мониторингу состояния детских оздоровительных лагерей. Эксперты ОНФ оценили качество подготовки трех муниципальных летних лагерей, расположенных в черте Благовещенска, к встрече детей.
Совместно с представителями администрации областного центра, МЧС, полиции, Роспотребнадзора общественники побывали в лагерях имени Гагарина, «Огонек», «Энергетик». На момент осмотра в детских учреждениях находились лишь педагоги и обслуживающий персонал, занимавшиеся последними приготовлениями к новому летнему сезону.
Проверяющие пообщались с работниками оздоровительных комплексов, осмотрели территории и корпуса лагерей.
«Оценивая готовность детских учреждений, мы изучали их противопожарное и санитарно-техническое состояние, оснащение лагерей необходимой мебелью, наличие распорядка дня, необходимой квалификации преподавателей и вожатых и другие вопросы, – рассказала эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Анна Бедник. – При этом особое внимание уделялось проверке принятых мер безопасности, чтобы не допустить в лагерях несчастных случаев с детьми и взрослыми».
Общественники отметили ряд незначительных недостатков в организации работы, но пришли к выводу, что в целом лагеря готовы к приему детей. Имеются телефонная и интернет связь, установлено видеонаблюдение, ведется круглосуточная охрана. Территории оздоровительных учреждений приведены в надлежащий порядок: обнесены ограждением, разбиты цветники, подстрижены газоны, проведен текущий ремонт детских игровых и спортивных площадок.
Мониторинг качества детского отдыха в загородных лагерях продлится до конца лета. В ближайшее время активисты ОНФ планируют посетить еще ряд оздоровительных учреждений, уже начавших свою работу в новом сезоне. Результаты своих исследований общественники обсудят на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности». Выработанные в ходе дискуссий рекомендации будут направлены региональным и муниципальным властям.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 08:53, 16.06.2017 Количество просмотров: 73

По предложению ОНФ власти Приамурья приняли меры по снижению неформальной занятости населения, РО ОНФ в Амурской области, 07:50, 29.06.2017, Россия43
Правительство Амурской области реализовало очередное предложение из перечня общественных инициатив, сформированных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта по итогам региональной конференции 2016 г. О принятых мерах общественников проинформировали в областном управлении занятости населения.

Активисты ОНФ проверили организацию отдыха детей в загородных лагерях Камчатки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:50, 29.06.2017, Россия45
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили организацию отдыха детей в загородных здравницах «Волна», «Восход» и оздоровительном лагере имени Ю.А. Гагарина.

Кировские активисты ОНФ вместе с водолазами очистили пруд в Костино, ОНФ Кировская область, 07:49, 29.06.2017, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта накануне проведения в Кировской области Межрегиональной экологической конференции ОНФ в Приволжском и Уральском федеральных округах организовали акцию по очистке пруда в поселке Костино.

Активисты ОНФ в Коми держат на контроле соблюдение прав инвалидов на доступную парковку, ОНФ в Коми, 07:46, 29.06.2017, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля представительского класса, который грубо нарушил правила дорожного движения (ПДД), заняв единственную стоянку для машин инвалидов непосредственно у офиса Всероссийского общества инвалидов в Сыктывкаре

Активисты ОНФ в рамках проекта «Равные возможности – детям» провели мониторинг оздоровительных лагерей Орловской области, ОНФ в Орловской области, 07:46, 29.06.2017, Россия44

Активисты ОНФ добились ремонта трех участков дорог в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 07:45, 29.06.2017, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» добились ремонта трех участков дорог в Орловской области.

ОНФ раскритиковал закупку Toyota Camry подведомственной организации департамента здравоохранения Орловской области, ОНФ в Орловской области, 07:45, 29.06.2017, Россия44

Активисты ОНФ отметили недовольство жителей Кургана ходом реализации проекта благоустройства городской среды, ОНФ в Курганской области, 17:41, 28.06.2017, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды продолжают следить за реализацией в регионе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

После вмешательства Народного фронта начались работы по благоустройству спортивно-игрового комплекса в Салехарде, ОНФ в ЯНАО, 17:28, 28.06.2017, Россия56
Активисты ОНФ посетили стройплощадку, где будет расположен один из самых крупных объектов в Салехарде – многофункциональный спортивно-игровой комплекс по улице Обская.

Липецкие активисты ОНФ держат на контроле ход благоустройства дворов в Лебедяни, региональное отделение Общероссийский народный фронт в Липецкой области, 13:55, 28.06.2017, Россия34
Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели мониторинг дворовых и общественных территорий в рамках контроля за реализацией проекта «Формирование комфортной городской среды».

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в уборке берега озера Комсомольское в Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 13:40, 28.06.2017, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в уборке берега озера Комсомольское в городе Казани.

Активисты ОНФ в Омской области держат на контроле ремонт участков, отмеченных на карте «убитых» дорог, Общероссийский народный фронт в Омской области, 13:38, 28.06.2017, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Омской области запустили мониторинг качества ремонта автомобильных дорог, которые граждане отметили на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а органы власти включили в график ремонтных работ в текущем году.

Астраханские активисты ОНФ обсудили перспективы развития образовательного волонтерства, Региональное отделение ОНФ в Астраханской области, 13:36, 28.06.2017, Россия46
Перспективы развития образовательного волонтерства в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» обсудили члены региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Астраханской области.

Власти Кировской области пообещали учесть предложения ОНФ при составлении планов ремонта дорог, ОНФ Кировская область, 07:56, 28.06.2017, Россия43
Власти Кировской области пообещали проработать предложения активистов Общероссийского народного фронта и учесть пожелания граждан при составлении планов ремонта дорог на ближайшие годы.

Активисты ОНФ проверили безопасность детских игровых и спортивных площадок Белгорода, Белгородское отделение ОНФ, 07:52, 28.06.2017, Россия52
Белгородские активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции «Безопасный двор» проверили состояние детского городка «Старая крепость», расположенного в Парке Победы Белгорода, и трех спортивных площадок областного центра.