Активисты ОНФ в Новосибирской области провели презентацию проекта «Равные возможности – детям»

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области состоялась презентация проекта ОНФ «Равные возможности – детям», направленного на развитие дополнительного образования для детей и подростков. Перспективы реализации проекта обсудили представители молодежных организаций и эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности».
Как отметил координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Новосибирской области, член регионального штаба Народного фронта Дмитрий Петров, суть проекта – обеспечить каждому ребенку гарантированную возможность бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. «На данный момент около 5 млн детей в России лишены этой возможности. В нашем регионе дополнительное образование как институт работает эффективно, но есть шероховатости. В частности, судя по проведенным опросам родителей, посещать кружки, секции есть возможность лишь у 90% детей. В первую очередь проблемы возникают в отдаленных районах области», – отметил Петров.
Как отметили эксперты ОНФ, ключевая задача проекта Народного фронта – тщательная проработка механизма вовлечения в реализацию программ дополнительного образования специалистов и профессионалов из иных сфер деятельности. «Сейчас мы начинаем формировать команду, в которую войдут представители молодежных организаций. Мы сделаем ставку на развитие волонтерского движения», – сказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Екатерина Козина.
Как отметили участники обсуждения, представители Российского союза молодежи и Российского союза сельской молодежи, желающие войти в проект уже есть. «В частности, волонтеры готовы подготовить и прописать идеи и задачи, которые лягут в основу программы мобильной выездной группы, которая со своими мастер-классами, игровыми технологиями отправится в образовательные учреждения Новосибирской области», – сообщил Петров.
Участники обсуждения сошлись во мнении, что в рамках проекта «Равные возможности – детям» необходимо поддерживать тесный контакт с представителями министерства образования области. «Мы уже провели ряд встреч, на которых достигнуты договоренности об эффективном взаимодействии. В июле при поддержке министерства мы готовы будем совершить пилотную поездку в одну из школ региона, где будет реализован просветительский проект не только с детьми, но и с педагогами, которые в дальнейшем сами будут нашими активными партнерами», – резюмировал Петров.

***

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич
Компания: Общероссийский народный фронт
Добавлен: 08:54, 16.06.2017 Количество просмотров: 86

Эксперты ОНФ в Коми предложили включить в программу формирования комфортной среды финансирование проектов ТОСов, ОНФ в Коми, 22:44, 20.08.2017, Россия38
Общественники выработали предложение в ходе участия в режиме видеоконференции в экспертном совещании ОНФ «Территориальное общественное самоуправление как форма участия граждан в благоустройстве дворов», прошедшем на площадке ОНФ в Москве.

Эксперты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в Форуме социальных работников Ленинградской области, ОНФ в Ленинградской области, 22:37, 20.08.2017, Россия36
Активное участие в работе Форума приняла руководитель исполкома ОНФ в Ленинградской области Галина Синкевич, выступив с докладом, посвященным общественному контролю «Доступной среды».

Легендарный квартал – новые условия ипотеки, БЕСТ-Новострой, 22:30, 20.08.2017, Россия37
Банк «Дельта кредит» аккредитовал жилые корпуса «Легендарного квартала на Березовой аллее» для участия покупателей в программах ипотечного кредитования.

Эксперты ОНФ обсудили результаты мониторинга поликлиник в Карелии, ОНФ в Карелии, 00:24, 19.08.2017, Россия71
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обсудили результаты рейдов и выявленных недостатков в работе поликлинических отделений при центральных районных больницах Карелии.

Активисты ОНФ передали список плохих дорог в правительство Оренбургской области, ОНФ, 00:22, 19.08.2017, Россия69
Представители Общероссийского народного фронта передали список «убитых» дорог в правительство Оренбургской области

Активисты ОНФ передали список плохих дорог в правительство Оренбургской области, ОНФ, 00:13, 19.08.2017, Россия72

Активисты ОНФ обеспокоены возможным срывом сроков сдачи работ по благоустройству дворовых территорий в Орле, ОНФ в Орловской области, 12:30, 18.08.2017, Россия35
Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обеспокоены темпом работ по благоустройству дворов в Орле, которые вошли в программу федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Орловской области.

Эксперты ОНФ провели встречу с жителями Уфы по вопросам благоустройства городской среды, Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 12:44, 18.08.2017, Россия81
Представители Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» провели встречу с жителями дома №40 на улице Карла Маркса в Уфе.

Представители ОНФ в Татарстане провели слушания по благоустройству двора на берегу озера Средний Кабан, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:39, 18.08.2017, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели общественные слушания по благоустройству двора у дома № 4 по улице Военный городок-33 в Казани.

Активисты ОНФ оценили качество дорог в Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:39, 18.08.2017, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, завершили серию рейдов по оценке качества дорожного покрытия и безопасности дорожного движения в Казани.

ОНФ в ходе мониторинга выявил 22 заброшенных детских оздоровительных лагеря в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:38, 18.08.2017, Россия58
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели мониторинг состояния детских оздоровительных лагерей.

Активисты ОНФ в Башкирии провели рейд по свалкам в селе Иглино, Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 12:35, 18.08.2017, Россия57
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели рейд по объектам складирования мусора в селе Иглино, которые отмечены на интерактивной карте незаконных свалок проекта ОНФ "Генеральная уборка".

После обращения ОНФ в Красноярске доступ ассенизаторских машин к канализационному колодцу для слива отходов закрыт, Региональное отделение ОНФ в Красноярском крае, 12:34, 18.08.2017, Россия37
После обращения активистов ОНФ в Красноярском крае в ООО «КрасКом» специалисты ресурсоснабжающей организации закрыли доступ для ассенизаторских машин к канализационному колодцу для слива жидких отходов.

Амурские активисты ОНФ провели мониторинг качества медицинских услуг в районных поликлиниках, РО ОНФ в Амурской области, 12:32, 18.08.2017, Россия57
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг качества медицинских услуг, предоставляемых районными поликлиниками. Мероприятие прошло в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ продолжают выявлять небезопасные пешеходные переходы у образовательных учреждений Орла, ОНФ в Орловской области, 23:44, 17.08.2017, Россия66
Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области совместно с сотрудниками ГИБДД в преддверии нового учебного года провели мониторинг по оценке безопасности пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений Орла.