Активисты ОНФ в Новосибирской области провели презентацию проекта «Равные возможности – детям»

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области состоялась презентация проекта ОНФ «Равные возможности – детям», направленного на развитие дополнительного образования для детей и подростков. Перспективы реализации проекта обсудили представители молодежных организаций и эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности».
Как отметил координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Новосибирской области, член регионального штаба Народного фронта Дмитрий Петров, суть проекта – обеспечить каждому ребенку гарантированную возможность бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. «На данный момент около 5 млн детей в России лишены этой возможности. В нашем регионе дополнительное образование как институт работает эффективно, но есть шероховатости. В частности, судя по проведенным опросам родителей, посещать кружки, секции есть возможность лишь у 90% детей. В первую очередь проблемы возникают в отдаленных районах области», – отметил Петров.
Как отметили эксперты ОНФ, ключевая задача проекта Народного фронта – тщательная проработка механизма вовлечения в реализацию программ дополнительного образования специалистов и профессионалов из иных сфер деятельности. «Сейчас мы начинаем формировать команду, в которую войдут представители молодежных организаций. Мы сделаем ставку на развитие волонтерского движения», – сказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Екатерина Козина.
Как отметили участники обсуждения, представители Российского союза молодежи и Российского союза сельской молодежи, желающие войти в проект уже есть. «В частности, волонтеры готовы подготовить и прописать идеи и задачи, которые лягут в основу программы мобильной выездной группы, которая со своими мастер-классами, игровыми технологиями отправится в образовательные учреждения Новосибирской области», – сообщил Петров.
Участники обсуждения сошлись во мнении, что в рамках проекта «Равные возможности – детям» необходимо поддерживать тесный контакт с представителями министерства образования области. «Мы уже провели ряд встреч, на которых достигнуты договоренности об эффективном взаимодействии. В июле при поддержке министерства мы готовы будем совершить пилотную поездку в одну из школ региона, где будет реализован просветительский проект не только с детьми, но и с педагогами, которые в дальнейшем сами будут нашими активными партнерами», – резюмировал Петров.

***

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич
Компания: Общероссийский народный фронт
Добавлен: 08:54, 16.06.2017 Количество просмотров: 108

«Профстажировки» ОНФ появились на портале службы занятости в Ленинградской области, ОНФ в Ленинградской области, 23:39, 23.10.2017, Россия14
Информация о проекте Общероссийского народного фронта «Профстажировки» теперь размещена на новом интерактивном портале службы занятости населения Ленинградской области.

Липецкие активисты ОНФ подвели промежуточные итоги работы по проектам Народного фронта, ОНФ в Липецкой области, 23:48, 23.10.2017, Россия33

Активисты ОНФ из Мордовии приняли участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов в г. Сочи, ОНФ в Республике Мордовия, 23:48, 23.10.2017, Россия35
Среди участников форума – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

ОНФ в Коми обратил внимание на несоответствие выполненных работ по благоустройству дворов в Емве условиям контракта, ОНФ в Коми, 23:44, 23.10.2017, Россия10
Вместо скамеек, предусмотренных условиями, в ходе ремонта были установлены более дешевые.

ОНФ подвел предварительные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в Новосибирской области, Общероссийский народный фронт, 23:33, 23.10.2017, Россия13
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области подвели предварительные итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Контролирующие органы подтвердили доводы амурских экспертов ОНФ о нарушениях при строительстве домов в Белогорске, РО ОНФ в Амурской области, 23:33, 23.10.2017, Россия12
По обращению активистов ОНФ надзорные и контролирующие органы Приамурья проверили законность действий администрации города Белогорска и организации-подрядчика при проведении электронных аукционов на строительство двух многоквартирных домов в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья.

Депутаты Кировской области на ближайшем заседании рассмотрят инициативу ОНФ о создании «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 23:32, 23.10.2017, Россия13
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области внесли на рассмотрение регионального заксобрания законопроект о создании «зеленого щита» на территории Кирова, Слободского, Кирово-Чепецкого и Юрьянского районов.

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Советском районе Орла, ОНФ в Орловской области, 23:00, 20.10.2017, Россия124
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Орловской области провели мониторинг качества ремонта дорог в Советском районе Орла.

Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:59, 20.10.2017, Россия117
Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле

Активисты ОНФ оценили степень доступности городской среды для инвалидов в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:55, 20.10.2017, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области приняли участие в мониторинге ОНФ «За доступную среду!». В ходе рейдов и анкетирования общественники выявили ряд проблем, которые обсудили за круглым столом с представителями организаций инвалидов, муниципальных и региональных властей

Белгородские активисты ОНФ провели очередной рейд по дворам, где проводятся работы по благоустройству, Белгородское отделение ОНФ, 22:50, 20.10.2017, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Белгородской области продолжают контролировать реализацию программы благоустройства городских территорий. В ходе очередного рейда общественники посетили дворовые территории Белгорода и Белгородского района, где проводятся работы.

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в совещании по проблемам межрайонного транспортного сообщения, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:49, 20.10.2017, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане инициировали в Арске проведение совещания по вопросу межрайонного и внутрирайонного транспортного сообщения.

После вмешательства ОНФ прокуратура отменила фэйс-контроль в ночном клубе Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 08:01, 20.10.2017, Россия79
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области добились отмены положений инструкции одного из ночных клубов Новосибирска, нарушающих Гражданский кодекс Российской Федерации.

ОНФ в Ленинградской области добился устранения дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья в Никольском, ОНФ в Ленинградской области, 07:59, 20.10.2017, Россия81
Благодаря вмешательству Общероссийского народного фронта в Ленинградской области удалось добиться устранения строительных недостатков в одной из квартир дома по улице Лисицыной, 29а в поселке Никольский Подпорожского района, построенного в рамках реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Волгоградские активисты ОНФ собрали мусор на земельных участках, выделенных многодетным семьям, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:58, 20.10.2017, Россия94
Активисты Общероссийского народного фронта в ходе экологической акции, проведенной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тракторозаводском районе Волгограда, собрали около 100 куб. м мусора с территории размером более 200 кв. м.