Активисты ОНФ в Новосибирской области провели презентацию проекта «Равные возможности – детям»

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области состоялась презентация проекта ОНФ «Равные возможности – детям», направленного на развитие дополнительного образования для детей и подростков. Перспективы реализации проекта обсудили представители молодежных организаций и эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности».
Как отметил координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Новосибирской области, член регионального штаба Народного фронта Дмитрий Петров, суть проекта – обеспечить каждому ребенку гарантированную возможность бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. «На данный момент около 5 млн детей в России лишены этой возможности. В нашем регионе дополнительное образование как институт работает эффективно, но есть шероховатости. В частности, судя по проведенным опросам родителей, посещать кружки, секции есть возможность лишь у 90% детей. В первую очередь проблемы возникают в отдаленных районах области», – отметил Петров.
Как отметили эксперты ОНФ, ключевая задача проекта Народного фронта – тщательная проработка механизма вовлечения в реализацию программ дополнительного образования специалистов и профессионалов из иных сфер деятельности. «Сейчас мы начинаем формировать команду, в которую войдут представители молодежных организаций. Мы сделаем ставку на развитие волонтерского движения», – сказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Екатерина Козина.
Как отметили участники обсуждения, представители Российского союза молодежи и Российского союза сельской молодежи, желающие войти в проект уже есть. «В частности, волонтеры готовы подготовить и прописать идеи и задачи, которые лягут в основу программы мобильной выездной группы, которая со своими мастер-классами, игровыми технологиями отправится в образовательные учреждения Новосибирской области», – сообщил Петров.
Участники обсуждения сошлись во мнении, что в рамках проекта «Равные возможности – детям» необходимо поддерживать тесный контакт с представителями министерства образования области. «Мы уже провели ряд встреч, на которых достигнуты договоренности об эффективном взаимодействии. В июле при поддержке министерства мы готовы будем совершить пилотную поездку в одну из школ региона, где будет реализован просветительский проект не только с детьми, но и с педагогами, которые в дальнейшем сами будут нашими активными партнерами», – резюмировал Петров.

***

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич
Компания: Общероссийский народный фронт
Добавлен: 08:54, 16.06.2017 Количество просмотров: 60

По предложению ОНФ власти Приамурья приняли меры по снижению неформальной занятости населения, РО ОНФ в Амурской области, 07:50, 29.06.2017, Россия43
Правительство Амурской области реализовало очередное предложение из перечня общественных инициатив, сформированных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта по итогам региональной конференции 2016 г. О принятых мерах общественников проинформировали в областном управлении занятости населения.

Активисты ОНФ проверили организацию отдыха детей в загородных лагерях Камчатки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:50, 29.06.2017, Россия45
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили организацию отдыха детей в загородных здравницах «Волна», «Восход» и оздоровительном лагере имени Ю.А. Гагарина.

Кировские активисты ОНФ вместе с водолазами очистили пруд в Костино, ОНФ Кировская область, 07:49, 29.06.2017, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта накануне проведения в Кировской области Межрегиональной экологической конференции ОНФ в Приволжском и Уральском федеральных округах организовали акцию по очистке пруда в поселке Костино.

Активисты ОНФ в Коми держат на контроле соблюдение прав инвалидов на доступную парковку, ОНФ в Коми, 07:46, 29.06.2017, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля представительского класса, который грубо нарушил правила дорожного движения (ПДД), заняв единственную стоянку для машин инвалидов непосредственно у офиса Всероссийского общества инвалидов в Сыктывкаре

Активисты ОНФ в рамках проекта «Равные возможности – детям» провели мониторинг оздоровительных лагерей Орловской области, ОНФ в Орловской области, 07:46, 29.06.2017, Россия44

Активисты ОНФ добились ремонта трех участков дорог в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 07:45, 29.06.2017, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» добились ремонта трех участков дорог в Орловской области.

ОНФ раскритиковал закупку Toyota Camry подведомственной организации департамента здравоохранения Орловской области, ОНФ в Орловской области, 07:45, 29.06.2017, Россия44

Активисты ОНФ отметили недовольство жителей Кургана ходом реализации проекта благоустройства городской среды, ОНФ в Курганской области, 17:41, 28.06.2017, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды продолжают следить за реализацией в регионе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

После вмешательства Народного фронта начались работы по благоустройству спортивно-игрового комплекса в Салехарде, ОНФ в ЯНАО, 17:28, 28.06.2017, Россия56
Активисты ОНФ посетили стройплощадку, где будет расположен один из самых крупных объектов в Салехарде – многофункциональный спортивно-игровой комплекс по улице Обская.

Липецкие активисты ОНФ держат на контроле ход благоустройства дворов в Лебедяни, региональное отделение Общероссийский народный фронт в Липецкой области, 13:55, 28.06.2017, Россия34
Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели мониторинг дворовых и общественных территорий в рамках контроля за реализацией проекта «Формирование комфортной городской среды».

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в уборке берега озера Комсомольское в Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 13:40, 28.06.2017, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в уборке берега озера Комсомольское в городе Казани.

Активисты ОНФ в Омской области держат на контроле ремонт участков, отмеченных на карте «убитых» дорог, Общероссийский народный фронт в Омской области, 13:38, 28.06.2017, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Омской области запустили мониторинг качества ремонта автомобильных дорог, которые граждане отметили на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а органы власти включили в график ремонтных работ в текущем году.

Астраханские активисты ОНФ обсудили перспективы развития образовательного волонтерства, Региональное отделение ОНФ в Астраханской области, 13:36, 28.06.2017, Россия46
Перспективы развития образовательного волонтерства в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» обсудили члены региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Астраханской области.

Власти Кировской области пообещали учесть предложения ОНФ при составлении планов ремонта дорог, ОНФ Кировская область, 07:56, 28.06.2017, Россия43
Власти Кировской области пообещали проработать предложения активистов Общероссийского народного фронта и учесть пожелания граждан при составлении планов ремонта дорог на ближайшие годы.

Активисты ОНФ проверили безопасность детских игровых и спортивных площадок Белгорода, Белгородское отделение ОНФ, 07:52, 28.06.2017, Россия52
Белгородские активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции «Безопасный двор» проверили состояние детского городка «Старая крепость», расположенного в Парке Победы Белгорода, и трех спортивных площадок областного центра.