Прокуратура подтвердила доводы ОНФ о недоработках властей по реализации программы капремонта в Кузбассе

Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с представителями прокуратуры региона, фонда капитального ремонта, муниципалитетов в очередной раз обсудили реализацию программы капитального ремонта на территории Кемеровской области.
Напомним, в рамках данной программы созданный региональный оператор должен организовать сбор денежных средств, аккумулировать их, проводить ремонтные работы, следить за качеством выполнения капремонта, а также взыскивать задолженность. Собственники многоквартирных домов с декабря 2014 г. обязаны вносить средства за капитальный ремонт. Активисты Народного фронта держат на контроле данный вопрос и считают, что в Кемеровской области работа регионального оператора ведется неэффективно.
По результатам проведенных прокуратурой проверок, с начала реализации программы в Кузбассе фонд недополучил более 500 млн руб. По оценкам экспертов Народного фронта, эта цифра гораздо больше: около 1 млрд руб.
Причину столь неудовлетворительной работы общественники видят в системных ошибках региональных и местных властей и их бездействии. Беспокойство вызвано тем, что в течение двух лет так и не урегулирован вопрос по оплате агентского вознаграждения управляющим организациям за услуги начисления сборов и перечисления их в фонд капремонта. По этой причине обязанность агента по предоставлению в фонд информации о задолжниках своевременно не исполняется.
Общественники также отмечают, что несвоевременное внедрение программного обеспечения, необходимого для учета объема начисляемых платежей, привело к тому, что в настоящее время региональный оператор не владеет полной информацией об имеющейся задолженности.
«В данном случае невнимательность депутатов областного совета, которые должны были предусмотреть в бюджете расходы на деятельность регионального оператора, привела к тому, что финансовые потери оказались несопоставимыми с затратами на приобретение программного обеспечения», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Кемеровской области Юрий Скворцов.
По инициативе Народного фронта ранее прокуратурой проводились проверки реализации программы капремонта, по результатам которых ряду муниципалитетов были внесены представления, а главам городов – предостережения о необходимости соблюдения федерального законодательства по оплате взносов за муниципальную собственность.
Вместе с тем, при совместном с надзорными органами рассмотрении обращений граждан по сбору средств на капремонт выявлены нарушения, по данным фактам возбуждены уголовные дела в отношении агентов по сбору средств – управляющих компаний.
«Несмотря на то, что ОНФ уже не первый год держит вопрос на контроле и говорит о необходимости перечисления средств за муниципальную собственность, некоторые территории так и не включили расходы на капитальный ремонт в бюджеты на 2017 г. Эксперты ОНФ считают, что в целях усиления эффективности контроля за собираемостью средств на капитальный ремонт администрации региона и депутатам области следует изучить материально-техническое состояние регионального оператора и его обеспеченность кадрами. А работа с муниципалитетами должна быть выстроена таким образом, чтобы ни одна из территорий не смогла уклониться от исполнения своих обязанностей», – резюмировал Скворцов.
Активисты Народного фронта подготовят письмо в правительство региона с просьбой отрегулировать механизм контроля и схему взаимодействия структур при реализации программы по капитальному ремонту на территории Кемеровской области.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 08:54, 16.06.2017 Количество просмотров: 131

В День Конституции активисты ОНФ в Коми провели викторину и студенческий флешмоб, ОНФ в Коми, 22:33, 14.12.2017, Россия12
В Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина эксперты Общероссийского народного фронта провели викторину «Моя Конституция» среди студентов второго курса юридического института. Вечером того же дня команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Россия – это мой дом».

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:30, 14.12.2017, Россия17
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

Активисты ОНФ попросили Минприроды и Генпрокуратуру проверить экологическую обстановку в Саранске, ОНФ в Республике Мордовия, 14:42, 14.12.2017, Россия50
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили в Минприроды России запрос, в котором просят природоохранное ведомство совместно с Генпрокуратурой РФ провести экологическую проверку 32-х городов, в числе которых — Саранск.

Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции, Federalpress, 12:05, 14.12.2017, Россия39
В рамках празднования Дня Конституции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии организовали и приняли участие в ряде мероприятий, посвященных Дню Конституции. Сопредседатели и члены регионального штаба ОНФ, а также активисты Народного фронта провели открытые уроки, классные часы и викторины в городах и районах республики.

Победитель конкурса ОНФ «Образ будущего страны» из Казани примет участие в «Форуме Действий» ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:04, 14.12.2017, Россия36
В Общероссийском народном фронте подвели итоги всероссийского конкурса «Образ будущего страны», организованного «Молодежкой ОНФ».

Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с инвалидностью в Горно-Алтайске, РИК ОНФ в Республике Алтай, 09:37, 14.12.2017, Россия46
Административный центр Республики Алтай становится доступнее для людей с инвалидностью. Из года в год здесь создаются необходимые условия, направленные на улучшение качества жизни маломобильных граждан.

Новосибирские активисты ОНФ запустили серию семинаров по повышению финансовой грамотности в Бердске, Общероссийский народный фронт, 07:19, 14.12.2017, Россия48
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области запустили серию бесплатных семинаров «Финансовая азбука» в Бердске.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в обсуждении вопросов переселения жителей из аварийного жилья, РО ОНФ в Амурской области, 07:19, 14.12.2017, Россия52
Представители ОНФ приняли участие в прошедшем в Благовещенске совещании по вопросам переселения жителей Амурской области из аварийного жилья. На заседании присутствовали глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, руководитель Фонда Константин Цицин, губернатор Приамурья Александр Козлов и представители правительства области.

Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:11, 13.12.2017, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали акцию «Моя Конституция»

ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке быстровозводимых ФАПов, Отделение ОНФ в Тверской области, 22:11, 13.12.2017, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области в рамках проекта ОНФ «За честные закупки» выявили поставку быстровозводимых модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) до проведения официальных закупочных процедур.

Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения, РО ОНФ в Карелии, 22:09, 13.12.2017, Россия64
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия встретились с главой республики Артуром Парфенчиковым. Представители ОНФ передали главе региона общественные предложения, сформированные на региональной конференции Народного фронта в ноябре 2017 г.

В законодательном собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска, РО ОНФ в Карелии, 22:06, 13.12.2017, Россия36
Депутаты законодательного собрания Республики Карелия поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта о создании «зеленого щита» Петрозаводска. На прошедшем заседании комитета по природным ресурсам и экологии парламентарии приняли решение подготовить постановление о создании лесопаркового зеленого пояса, которое будет рассмотрено на сессии парламента в начале 2018 г.

Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства», ОНФ в ЯНАО, 22:03, 13.12.2017, Россия52
Уроки юнкорам будут преподавать опытные и заслуженные сотрудники ямальских СМИ.

Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся, РИК ОНФ в Республике Алтай, 21:59, 13.12.2017, Россия30
В рамках акции Общероссийского народного фронта «Моя Конституция» активисты регионального отделения ОНФ в Республике Алтай провели 12 декабря тематические уроки для старшеклассников и студентов.

К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 13.12.2017, Россия54
Муниципальному образовательному учреждению присвоено имя Героя Советского Союз Вениамина Борисовича Миронова.