Прокуратура подтвердила доводы ОНФ о недоработках властей по реализации программы капремонта в Кузбассе

Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с представителями прокуратуры региона, фонда капитального ремонта, муниципалитетов в очередной раз обсудили реализацию программы капитального ремонта на территории Кемеровской области.
Напомним, в рамках данной программы созданный региональный оператор должен организовать сбор денежных средств, аккумулировать их, проводить ремонтные работы, следить за качеством выполнения капремонта, а также взыскивать задолженность. Собственники многоквартирных домов с декабря 2014 г. обязаны вносить средства за капитальный ремонт. Активисты Народного фронта держат на контроле данный вопрос и считают, что в Кемеровской области работа регионального оператора ведется неэффективно.
По результатам проведенных прокуратурой проверок, с начала реализации программы в Кузбассе фонд недополучил более 500 млн руб. По оценкам экспертов Народного фронта, эта цифра гораздо больше: около 1 млрд руб.
Причину столь неудовлетворительной работы общественники видят в системных ошибках региональных и местных властей и их бездействии. Беспокойство вызвано тем, что в течение двух лет так и не урегулирован вопрос по оплате агентского вознаграждения управляющим организациям за услуги начисления сборов и перечисления их в фонд капремонта. По этой причине обязанность агента по предоставлению в фонд информации о задолжниках своевременно не исполняется.
Общественники также отмечают, что несвоевременное внедрение программного обеспечения, необходимого для учета объема начисляемых платежей, привело к тому, что в настоящее время региональный оператор не владеет полной информацией об имеющейся задолженности.
«В данном случае невнимательность депутатов областного совета, которые должны были предусмотреть в бюджете расходы на деятельность регионального оператора, привела к тому, что финансовые потери оказались несопоставимыми с затратами на приобретение программного обеспечения», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Кемеровской области Юрий Скворцов.
По инициативе Народного фронта ранее прокуратурой проводились проверки реализации программы капремонта, по результатам которых ряду муниципалитетов были внесены представления, а главам городов – предостережения о необходимости соблюдения федерального законодательства по оплате взносов за муниципальную собственность.
Вместе с тем, при совместном с надзорными органами рассмотрении обращений граждан по сбору средств на капремонт выявлены нарушения, по данным фактам возбуждены уголовные дела в отношении агентов по сбору средств – управляющих компаний.
«Несмотря на то, что ОНФ уже не первый год держит вопрос на контроле и говорит о необходимости перечисления средств за муниципальную собственность, некоторые территории так и не включили расходы на капитальный ремонт в бюджеты на 2017 г. Эксперты ОНФ считают, что в целях усиления эффективности контроля за собираемостью средств на капитальный ремонт администрации региона и депутатам области следует изучить материально-техническое состояние регионального оператора и его обеспеченность кадрами. А работа с муниципалитетами должна быть выстроена таким образом, чтобы ни одна из территорий не смогла уклониться от исполнения своих обязанностей», – резюмировал Скворцов.
Активисты Народного фронта подготовят письмо в правительство региона с просьбой отрегулировать механизм контроля и схему взаимодействия структур при реализации программы по капитальному ремонту на территории Кемеровской области.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 08:54, 16.06.2017 Количество просмотров: 60

Активисты ОНФ в Коми выступили за пересмотр подхода к оплате труда медработников, ОНФ в Коми, 10:35, 25.06.2017, Россия44
Член регионального штаба ОНФ в Коми, главный врач Койгородской центральной районной больницы Вадим Мечетин в ходе выступления в режиме онлайн озвучил предложения представителей Народного фронта в Коми

ОНФ: Большинство регионов не оказывают имущественную поддержку социально ориентированным НКО, ОНФ в Коми, 10:12, 24.06.2017, Россия54
Еще меньшее число регионов опубликовали перечни имущества для пользования НКО на сайте госорганов, они есть всего лишь в 17 субъектах. При этом в республике Коми и Ярославской области устаревшие данные в перечнях - за 2014 г.

Активисты ОНФ провели мониторинг доступности дополнительного образования в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 10:10, 24.06.2017, Россия39
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Курганской области подвело итоги мониторинга на тему «Доступность дополнительного образования», проведенного в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

Жители Кирова обратились в ОНФ с жалобой на несоблюдение санитарных норм в спортивной школе Нововятского района, ОНФ Кировская область, 10:08, 24.06.2017, Россия52
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители детей, которые занимаются в спортивном комплексе «Заря» в Нововятске. Родителей беспокоили неудовлетворительные условия для занятий в спортивном зале.

Активисты ОНФ провели уборку мемориалов и Вечных огней в Липецкой области, региональное отделение Общероссийский народный фронт в Липецкой области, 02:13, 24.06.2017, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели уборку мемориалов и воинских захоронений в Липецке, Ельце и селе Долгоруково

Калининградские активисты Народного фронта обсудили вопрос создания лесопарковых зеленых поясов в регионе, ОНФ в Калининградской области, 14:01, 23.06.2017, Россия55

Эксперты ОНФ в Волгоградской области проверили ход ремонта дорог, отмеченных на интерактивной карте, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 13:55, 23.06.2017, Россия68
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели проверку хода ремонтных работ на дорогах, отмеченных гражданами на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» как особо нуждающиеся в обновлении и включенных администрацией Волгограда в план ремонта на текущий год

Эксперты Дорожной инспекции ОНФ оценили степень убитости дорог Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 13:37, 23.06.2017, Россия67
По качеству дорог предыдущей инспекции Саранск был назван среди городов-лидеров.

Участники круглого стола в ОНФ призвали усовершенствовать систему оплаты труда медработников, ОНФ в Коми, 13:31, 23.06.2017, Россия54
Необходимо изменить методику расчета средней заработной платы работников здравоохранения, исходя из продолжительности рабочего времени, а также ввести справедливую систему распределения стимулирующих выплат, исключив влияние на нее субъективных факторов.

Активисты ОНФ в Амурской области и региональное управление МЧС будут сообща бороться с лесными пожарами, РО ОНФ в Амурской области, 08:44, 23.06.2017, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие в работе совместного с МЧС селекторного совещания по проблеме лесных пожаров, проведенного в регионах Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов в режиме видеоконференцсвязи.

Активисты ОНФ обсудили с губернатором Камчатского края актуальные вопросы развития региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:44, 23.06.2017, Россия61
Участники встречи уделили внимание коммунальным тарифам, расселению жилья с дефицитом сейсмостойкости, борьбе с несанкционированными свалками, доступности рыбы для камчатского потребителя. Принципиальных договоренностей удалось достичь в вопросах повышения качества ремонта дорог, а также в создании доступной среды для инвалидов.

Активисты ОНФ обсудили с губернатором Камчатского края актуальные вопросы развития региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:43, 23.06.2017, Россия60

Активисты Народного фронта раскритиковали ямочный ремонт дорог Салехарда, ОНФ в ЯНАО, 21:42, 22.06.2017, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На одноименном сетевом ресурсе жители региона отметили 49 проблемных участков общей протяженностью более 21 км.

Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Заводском районе Орла, ОНФ в Орловской области, 21:37, 22.06.2017, Россия53
По инициативе представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Заводском районе Орла убрано семь несанкционированных свалок, которые граждане отметили на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

В Саранск с дорожным рейдом прибыла «Дорожная инспекция ОНФ», ОНФ в Республике Мордовия, 21:30, 22.06.2017, Россия69
Сегодня дорожный десант высадился в столице Мордовии.