Прокуратура подтвердила доводы ОНФ о недоработках властей по реализации программы капремонта в Кузбассе

Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с представителями прокуратуры региона, фонда капитального ремонта, муниципалитетов в очередной раз обсудили реализацию программы капитального ремонта на территории Кемеровской области.
Напомним, в рамках данной программы созданный региональный оператор должен организовать сбор денежных средств, аккумулировать их, проводить ремонтные работы, следить за качеством выполнения капремонта, а также взыскивать задолженность. Собственники многоквартирных домов с декабря 2014 г. обязаны вносить средства за капитальный ремонт. Активисты Народного фронта держат на контроле данный вопрос и считают, что в Кемеровской области работа регионального оператора ведется неэффективно.
По результатам проведенных прокуратурой проверок, с начала реализации программы в Кузбассе фонд недополучил более 500 млн руб. По оценкам экспертов Народного фронта, эта цифра гораздо больше: около 1 млрд руб.
Причину столь неудовлетворительной работы общественники видят в системных ошибках региональных и местных властей и их бездействии. Беспокойство вызвано тем, что в течение двух лет так и не урегулирован вопрос по оплате агентского вознаграждения управляющим организациям за услуги начисления сборов и перечисления их в фонд капремонта. По этой причине обязанность агента по предоставлению в фонд информации о задолжниках своевременно не исполняется.
Общественники также отмечают, что несвоевременное внедрение программного обеспечения, необходимого для учета объема начисляемых платежей, привело к тому, что в настоящее время региональный оператор не владеет полной информацией об имеющейся задолженности.
«В данном случае невнимательность депутатов областного совета, которые должны были предусмотреть в бюджете расходы на деятельность регионального оператора, привела к тому, что финансовые потери оказались несопоставимыми с затратами на приобретение программного обеспечения», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Кемеровской области Юрий Скворцов.
По инициативе Народного фронта ранее прокуратурой проводились проверки реализации программы капремонта, по результатам которых ряду муниципалитетов были внесены представления, а главам городов – предостережения о необходимости соблюдения федерального законодательства по оплате взносов за муниципальную собственность.
Вместе с тем, при совместном с надзорными органами рассмотрении обращений граждан по сбору средств на капремонт выявлены нарушения, по данным фактам возбуждены уголовные дела в отношении агентов по сбору средств – управляющих компаний.
«Несмотря на то, что ОНФ уже не первый год держит вопрос на контроле и говорит о необходимости перечисления средств за муниципальную собственность, некоторые территории так и не включили расходы на капитальный ремонт в бюджеты на 2017 г. Эксперты ОНФ считают, что в целях усиления эффективности контроля за собираемостью средств на капитальный ремонт администрации региона и депутатам области следует изучить материально-техническое состояние регионального оператора и его обеспеченность кадрами. А работа с муниципалитетами должна быть выстроена таким образом, чтобы ни одна из территорий не смогла уклониться от исполнения своих обязанностей», – резюмировал Скворцов.
Активисты Народного фронта подготовят письмо в правительство региона с просьбой отрегулировать механизм контроля и схему взаимодействия структур при реализации программы по капитальному ремонту на территории Кемеровской области.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 08:54, 16.06.2017 Количество просмотров: 90

Эксперты ОНФ обсудили результаты мониторинга поликлиник в Карелии, ОНФ в Карелии, 00:24, 19.08.2017, Россия60
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обсудили результаты рейдов и выявленных недостатков в работе поликлинических отделений при центральных районных больницах Карелии.

Активисты ОНФ передали список плохих дорог в правительство Оренбургской области, ОНФ, 00:22, 19.08.2017, Россия58
Представители Общероссийского народного фронта передали список «убитых» дорог в правительство Оренбургской области

Активисты ОНФ передали список плохих дорог в правительство Оренбургской области, ОНФ, 00:13, 19.08.2017, Россия62

Активисты ОНФ обеспокоены возможным срывом сроков сдачи работ по благоустройству дворовых территорий в Орле, ОНФ в Орловской области, 12:30, 18.08.2017, Россия33
Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обеспокоены темпом работ по благоустройству дворов в Орле, которые вошли в программу федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Орловской области.

Эксперты ОНФ провели встречу с жителями Уфы по вопросам благоустройства городской среды, Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 12:44, 18.08.2017, Россия74
Представители Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» провели встречу с жителями дома №40 на улице Карла Маркса в Уфе.

Представители ОНФ в Татарстане провели слушания по благоустройству двора на берегу озера Средний Кабан, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:39, 18.08.2017, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели общественные слушания по благоустройству двора у дома № 4 по улице Военный городок-33 в Казани.

Активисты ОНФ оценили качество дорог в Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:39, 18.08.2017, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, завершили серию рейдов по оценке качества дорожного покрытия и безопасности дорожного движения в Казани.

ОНФ в ходе мониторинга выявил 22 заброшенных детских оздоровительных лагеря в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:38, 18.08.2017, Россия55
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели мониторинг состояния детских оздоровительных лагерей.

Активисты ОНФ в Башкирии провели рейд по свалкам в селе Иглино, Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 12:35, 18.08.2017, Россия55
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели рейд по объектам складирования мусора в селе Иглино, которые отмечены на интерактивной карте незаконных свалок проекта ОНФ "Генеральная уборка".

После обращения ОНФ в Красноярске доступ ассенизаторских машин к канализационному колодцу для слива отходов закрыт, Региональное отделение ОНФ в Красноярском крае, 12:34, 18.08.2017, Россия35
После обращения активистов ОНФ в Красноярском крае в ООО «КрасКом» специалисты ресурсоснабжающей организации закрыли доступ для ассенизаторских машин к канализационному колодцу для слива жидких отходов.

Амурские активисты ОНФ провели мониторинг качества медицинских услуг в районных поликлиниках, РО ОНФ в Амурской области, 12:32, 18.08.2017, Россия52
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг качества медицинских услуг, предоставляемых районными поликлиниками. Мероприятие прошло в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ продолжают выявлять небезопасные пешеходные переходы у образовательных учреждений Орла, ОНФ в Орловской области, 23:44, 17.08.2017, Россия64
Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области совместно с сотрудниками ГИБДД в преддверии нового учебного года провели мониторинг по оценке безопасности пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений Орла.

ОНФ призывает упростить процедуру получения льгот по оплате за детский сад в Кирове, ОНФ Кировская область, 23:41, 17.08.2017, Россия61
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призывают органы власти в Кирове прислушаться к просьбам родителей, наладить межведомственное взаимодействие и упросить процедуру получения льгот при оплате детского сада. Соответствующее обращение для органов власти будет подготовлено экспертами регионального отделения ОНФ.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили оказание первой помощи в малочисленных населенных пунктах, ОНФ в Ленинградской области, 23:38, 17.08.2017, Россия58
Активисты Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения в Ленинградской области проверили, как организовано оказание первой помощи в малочисленных населенных пунктах Ленинградской области. Как оказалось, не во всех сельских поселениях работа организована должным образом.

Активисты ОНФ в Мордовии выявили несанкционированную свалку в селе Кочкурово, ОНФ в Республике Мордовия, 23:33, 17.08.2017, Россия71
Свалка образовалась возле контейнерной площадки, расположенной недалеко от дома №22 по улице Школьной в селе Кочкурово.