Прокуратура подтвердила доводы ОНФ о недоработках властей по реализации программы капремонта в Кузбассе

Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с представителями прокуратуры региона, фонда капитального ремонта, муниципалитетов в очередной раз обсудили реализацию программы капитального ремонта на территории Кемеровской области.
Напомним, в рамках данной программы созданный региональный оператор должен организовать сбор денежных средств, аккумулировать их, проводить ремонтные работы, следить за качеством выполнения капремонта, а также взыскивать задолженность. Собственники многоквартирных домов с декабря 2014 г. обязаны вносить средства за капитальный ремонт. Активисты Народного фронта держат на контроле данный вопрос и считают, что в Кемеровской области работа регионального оператора ведется неэффективно.
По результатам проведенных прокуратурой проверок, с начала реализации программы в Кузбассе фонд недополучил более 500 млн руб. По оценкам экспертов Народного фронта, эта цифра гораздо больше: около 1 млрд руб.
Причину столь неудовлетворительной работы общественники видят в системных ошибках региональных и местных властей и их бездействии. Беспокойство вызвано тем, что в течение двух лет так и не урегулирован вопрос по оплате агентского вознаграждения управляющим организациям за услуги начисления сборов и перечисления их в фонд капремонта. По этой причине обязанность агента по предоставлению в фонд информации о задолжниках своевременно не исполняется.
Общественники также отмечают, что несвоевременное внедрение программного обеспечения, необходимого для учета объема начисляемых платежей, привело к тому, что в настоящее время региональный оператор не владеет полной информацией об имеющейся задолженности.
«В данном случае невнимательность депутатов областного совета, которые должны были предусмотреть в бюджете расходы на деятельность регионального оператора, привела к тому, что финансовые потери оказались несопоставимыми с затратами на приобретение программного обеспечения», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Кемеровской области Юрий Скворцов.
По инициативе Народного фронта ранее прокуратурой проводились проверки реализации программы капремонта, по результатам которых ряду муниципалитетов были внесены представления, а главам городов – предостережения о необходимости соблюдения федерального законодательства по оплате взносов за муниципальную собственность.
Вместе с тем, при совместном с надзорными органами рассмотрении обращений граждан по сбору средств на капремонт выявлены нарушения, по данным фактам возбуждены уголовные дела в отношении агентов по сбору средств – управляющих компаний.
«Несмотря на то, что ОНФ уже не первый год держит вопрос на контроле и говорит о необходимости перечисления средств за муниципальную собственность, некоторые территории так и не включили расходы на капитальный ремонт в бюджеты на 2017 г. Эксперты ОНФ считают, что в целях усиления эффективности контроля за собираемостью средств на капитальный ремонт администрации региона и депутатам области следует изучить материально-техническое состояние регионального оператора и его обеспеченность кадрами. А работа с муниципалитетами должна быть выстроена таким образом, чтобы ни одна из территорий не смогла уклониться от исполнения своих обязанностей», – резюмировал Скворцов.
Активисты Народного фронта подготовят письмо в правительство региона с просьбой отрегулировать механизм контроля и схему взаимодействия структур при реализации программы по капитальному ремонту на территории Кемеровской области.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 08:54, 16.06.2017 Количество просмотров: 175

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции по посадке деревьев в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:40, 24.05.2018, Россия54
В ходе последней акции высажено около 100 саженцев.

Активисты ОНФ в Карелии провели серию профориентационных мероприятий для школьников, ОНФ в Карелии, 22:38, 24.05.2018, Россия53
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» активисты ОНФ в Карелии провели серию профориентационных мероприятий для школьников Петрозаводска, Костомукши и Прионежского района.

Активисты ОНФ провели мониторинг благоустроенных дворов в Карелии, ОНФ в Карелии, 22:38, 24.05.2018, Россия57
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям в Петрозаводске, Кондопоге, Лахденпохье и Сортавале, где были проведены работы по благоустройству в рамках программы «Комфортная городская среда» в 2017 г

После сигнала ОНФ в Кировской области власти пообещали выделить автобус для перевозки школьников из Просницы, ОНФ Кировская область, 20:51, 24.05.2018, Россия34
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

Активисты ОНФ в Мордовии продолжают проводить в регионе акцию «Правильная лестница», ОНФ в Республике Мордовия, 20:44, 24.05.2018, Россия33
На встречу с пятиклассниками гимназии №23 Саранска пришли лауреаты конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость» 2016 г.

Представители Народного фронта в Мордовии проверили семь сельских фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Республике Мордовия, 20:44, 24.05.2018, Россия33
Общественники посетили семь фельдшерско-акушерских пунктов в населенных пунктах с численностью от 100 до 2 тыс. человек .

Активисты Народного фронта провели акцию «Посади дерево!» в одной из школ Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 20:37, 24.05.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели урок экологии в казанской школе №156, в рамках которого высадили плодовые деревья, а также установили скворечники на территории образовательного учреждения.

Активисты ОНФ на Камчатке провели субботник в рамках проекта «Генеральная уборка», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:26, 24.05.2018, Россия72
Мероприятие прошло в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», направленного на борьбу с несанкционированными свалками и обеспечение экологического благополучия в регионах. Активное участие в уборке приняла команда «Молодежки» ОНФ в Камчатском крае. За полтора часа работы ребята собрали почти 20 мешков мусора.

Активисты ОНФ проверили качество медуслуг в учреждениях здравоохранения Рамонского района, ОНФ в Воронежской области, 03:06, 24.05.2018, Россия70
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области продолжают мониторинг доступности и качества услуг в сельских учреждениях здравоохранения первичного звена.

ОНФ в Ленинградской области контролирует реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды», ОНФ в Ленинградской области, 02:28, 24.05.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта продолжают инспектировать населенные пункты Ленинградской области, чтобы оценить темпы реализации в регионе приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Оренбургская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ, 02:21, 24.05.2018, Россия33
Команда «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области присоединилась к всероссийской акции «Спортивные выходные» в рамках проекта «Связь поколений». Организованное представителями Общероссийского народного фронта мероприятие прошло в парке имени Перовского областного центра, принять участие в котором мог любой желающий.

Кировские активисты ОНФ возмущены навязыванием жителям дополнительных условий софинансирования благоустройства, ОНФ Кировская область, 02:17, 24.05.2018, Россия33
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители одного из домов Ленинского района Кирова, попавшего в федеральную программу благоустройства на 2018 г.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне присоединилась к акции «Спортивные выходные», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:11, 24.05.2018, Россия36
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая прошла в рамках проекта «Связь поколений» по всей стране. Представители Общероссийского народного фронта организовали футбольный матч для жителей микрорайонов Грозного.

Активисты ОНФ оценили состояние дорог, отремонтированных по федеральной программе в Кемерово и Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 02:42, 24.05.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области вместе с комиссиями, созданными из представителей органов власти, активных граждан и подрядных организаций, проверили отремонтированные в 2017 г. по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» магистрали в Кемерово и Новокузнецке.

После замечания ОНФ в Благовещенске отменена закупка на оказание услуг по освещению в СМИ деятельности соцучреждения, РО ОНФ в Амурской области, 02:00, 24.05.2018, Россия29
В Благовещенске отменили закупку на 1 млн 346 тыс. руб. на оказание услуг по освещению в СМИ деятельности Государственного автономного учреждения социального обслуживания Амурской области «Благовещенский дом-интернат».