Активисты ОНФ предложили создать «зеленый щит» вокруг города Липецка

В рамках проведения мероприятий, направленных на создание «зеленых щитов» вокруг административных центров регионов, активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели экспертное совещание с целью определения границ лесопарковых территорий и состояния городских лесов.

В работе совещания приняли участие активисты ОНФ и эксперты региональной группы общественного мониторинга Народного фронта по проблемам экологии и защиты леса, специалисты липецкого городского лесничества, управления экологии и природных ресурсов, Росприроднадзора по Липецкой области и другие профильные управления. Модератором совещания выступил руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Липецкой области Павел Савров.

В своем выступлении он отметил, что создание и поддержание в хорошем состоянии лесопарковой зоны города Липецка на сегодняшний день – жизненно необходимая мера.
«Липецк – не только областной центр с полумиллионным населением, но и развитый промышленный город, город металлургов. Городские леса, парки действительно являются его «легкими». Еще несколько лет назад проблема с городскими лесами была сложная, они были бесхозными, статус их был непонятен. С декабря 2015 г. было создано липецкое городское лесничество. Теперь лесопарковые зоны взяты на контроль ведомства, которое регулярно осуществляет надзор за этими территориями», – отметил Савров.

По информации липецкого городского лесничества, в Липецке более 5 тыс. га леса. В этом году к ним добавились площади в 293 га рядом с селом Сенцово Липецкого района. Все земли стоят на кадастровом учете. В ходе проведения экспертного совещания обсуждались вопросы незаконных вырубок леса. На сегодняшний день они носят единичный характер. С 2016 г. сотрудники городского лесничества производят только санитарные вырубки. В Липецкой области в два раза увеличен объем посадок деревьев.

«На местах таких вырубок весной начинается посадка новых деревьев. В апреле 2017 г. в районе Силикатных озер сажались деревья именно на месте санитарной вырубки. В данном мероприятии принимали участие и активисты ОНФ. В 2017 г. уже посажено 85 га леса, в 2018 г. планируется посадить 91,7 га», – рассказала активист ОНФ Ольга Гальцова.

Участники совещания обсудили проблему загрязнения бытовым мусором территории заказника «Липецкий». По итогам совещания был определен ряд мер, направленных на улучшение экологической обстановки. Активисты ОНФ предложили администрации Липецка включить в проект по благоустройству общественных территорий место массового отдыха граждан в районе Силикатных озер, обязать убрать накопившийся мусор и поставить там мусорные контейнеры. Также общественники высказались за проведение регулярных рейдов для привлечения к административной ответственности граждан, засоряющих городские леса, поставить предупреждающие таблички в границах заказника «Липецкий». В итоге участники экспертного совещания единодушно высказались за проведение в июле 2017 г. рейдов по территории заказника «Липецкий» с участием представителей СМИ с целью привлечения внимания населения к проблеме сохранности городских лесов.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: региональное отделение Общероссийский народный фронт в Липецкой области
Добавлен: 10:26, 16.06.2017 Количество просмотров: 122

В День Конституции активисты ОНФ в Коми провели викторину и студенческий флешмоб, ОНФ в Коми, 22:33, 14.12.2017, Россия12
В Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина эксперты Общероссийского народного фронта провели викторину «Моя Конституция» среди студентов второго курса юридического института. Вечером того же дня команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Россия – это мой дом».

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:30, 14.12.2017, Россия17
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

Активисты ОНФ попросили Минприроды и Генпрокуратуру проверить экологическую обстановку в Саранске, ОНФ в Республике Мордовия, 14:42, 14.12.2017, Россия50
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили в Минприроды России запрос, в котором просят природоохранное ведомство совместно с Генпрокуратурой РФ провести экологическую проверку 32-х городов, в числе которых — Саранск.

Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции, Federalpress, 12:05, 14.12.2017, Россия39
В рамках празднования Дня Конституции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии организовали и приняли участие в ряде мероприятий, посвященных Дню Конституции. Сопредседатели и члены регионального штаба ОНФ, а также активисты Народного фронта провели открытые уроки, классные часы и викторины в городах и районах республики.

Победитель конкурса ОНФ «Образ будущего страны» из Казани примет участие в «Форуме Действий» ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:04, 14.12.2017, Россия36
В Общероссийском народном фронте подвели итоги всероссийского конкурса «Образ будущего страны», организованного «Молодежкой ОНФ».

Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с инвалидностью в Горно-Алтайске, РИК ОНФ в Республике Алтай, 09:37, 14.12.2017, Россия46
Административный центр Республики Алтай становится доступнее для людей с инвалидностью. Из года в год здесь создаются необходимые условия, направленные на улучшение качества жизни маломобильных граждан.

Новосибирские активисты ОНФ запустили серию семинаров по повышению финансовой грамотности в Бердске, Общероссийский народный фронт, 07:19, 14.12.2017, Россия48
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области запустили серию бесплатных семинаров «Финансовая азбука» в Бердске.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в обсуждении вопросов переселения жителей из аварийного жилья, РО ОНФ в Амурской области, 07:19, 14.12.2017, Россия52
Представители ОНФ приняли участие в прошедшем в Благовещенске совещании по вопросам переселения жителей Амурской области из аварийного жилья. На заседании присутствовали глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, руководитель Фонда Константин Цицин, губернатор Приамурья Александр Козлов и представители правительства области.

Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:11, 13.12.2017, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали акцию «Моя Конституция»

ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке быстровозводимых ФАПов, Отделение ОНФ в Тверской области, 22:11, 13.12.2017, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области в рамках проекта ОНФ «За честные закупки» выявили поставку быстровозводимых модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) до проведения официальных закупочных процедур.

Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения, РО ОНФ в Карелии, 22:09, 13.12.2017, Россия64
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия встретились с главой республики Артуром Парфенчиковым. Представители ОНФ передали главе региона общественные предложения, сформированные на региональной конференции Народного фронта в ноябре 2017 г.

В законодательном собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска, РО ОНФ в Карелии, 22:06, 13.12.2017, Россия36
Депутаты законодательного собрания Республики Карелия поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта о создании «зеленого щита» Петрозаводска. На прошедшем заседании комитета по природным ресурсам и экологии парламентарии приняли решение подготовить постановление о создании лесопаркового зеленого пояса, которое будет рассмотрено на сессии парламента в начале 2018 г.

Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства», ОНФ в ЯНАО, 22:03, 13.12.2017, Россия52
Уроки юнкорам будут преподавать опытные и заслуженные сотрудники ямальских СМИ.

Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся, РИК ОНФ в Республике Алтай, 21:59, 13.12.2017, Россия30
В рамках акции Общероссийского народного фронта «Моя Конституция» активисты регионального отделения ОНФ в Республике Алтай провели 12 декабря тематические уроки для старшеклассников и студентов.

К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 13.12.2017, Россия54
Муниципальному образовательному учреждению присвоено имя Героя Советского Союз Вениамина Борисовича Миронова.