Активисты ОНФ предложили создать «зеленый щит» вокруг города Липецка

В рамках проведения мероприятий, направленных на создание «зеленых щитов» вокруг административных центров регионов, активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели экспертное совещание с целью определения границ лесопарковых территорий и состояния городских лесов.

В работе совещания приняли участие активисты ОНФ и эксперты региональной группы общественного мониторинга Народного фронта по проблемам экологии и защиты леса, специалисты липецкого городского лесничества, управления экологии и природных ресурсов, Росприроднадзора по Липецкой области и другие профильные управления. Модератором совещания выступил руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Липецкой области Павел Савров.

В своем выступлении он отметил, что создание и поддержание в хорошем состоянии лесопарковой зоны города Липецка на сегодняшний день – жизненно необходимая мера.
«Липецк – не только областной центр с полумиллионным населением, но и развитый промышленный город, город металлургов. Городские леса, парки действительно являются его «легкими». Еще несколько лет назад проблема с городскими лесами была сложная, они были бесхозными, статус их был непонятен. С декабря 2015 г. было создано липецкое городское лесничество. Теперь лесопарковые зоны взяты на контроль ведомства, которое регулярно осуществляет надзор за этими территориями», – отметил Савров.

По информации липецкого городского лесничества, в Липецке более 5 тыс. га леса. В этом году к ним добавились площади в 293 га рядом с селом Сенцово Липецкого района. Все земли стоят на кадастровом учете. В ходе проведения экспертного совещания обсуждались вопросы незаконных вырубок леса. На сегодняшний день они носят единичный характер. С 2016 г. сотрудники городского лесничества производят только санитарные вырубки. В Липецкой области в два раза увеличен объем посадок деревьев.

«На местах таких вырубок весной начинается посадка новых деревьев. В апреле 2017 г. в районе Силикатных озер сажались деревья именно на месте санитарной вырубки. В данном мероприятии принимали участие и активисты ОНФ. В 2017 г. уже посажено 85 га леса, в 2018 г. планируется посадить 91,7 га», – рассказала активист ОНФ Ольга Гальцова.

Участники совещания обсудили проблему загрязнения бытовым мусором территории заказника «Липецкий». По итогам совещания был определен ряд мер, направленных на улучшение экологической обстановки. Активисты ОНФ предложили администрации Липецка включить в проект по благоустройству общественных территорий место массового отдыха граждан в районе Силикатных озер, обязать убрать накопившийся мусор и поставить там мусорные контейнеры. Также общественники высказались за проведение регулярных рейдов для привлечения к административной ответственности граждан, засоряющих городские леса, поставить предупреждающие таблички в границах заказника «Липецкий». В итоге участники экспертного совещания единодушно высказались за проведение в июле 2017 г. рейдов по территории заказника «Липецкий» с участием представителей СМИ с целью привлечения внимания населения к проблеме сохранности городских лесов.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: региональное отделение Общероссийский народный фронт в Липецкой области
Добавлен: 10:26, 16.06.2017 Количество просмотров: 88

Эксперты ОНФ обсудили результаты мониторинга поликлиник в Карелии, ОНФ в Карелии, 00:24, 19.08.2017, Россия60
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обсудили результаты рейдов и выявленных недостатков в работе поликлинических отделений при центральных районных больницах Карелии.

Активисты ОНФ передали список плохих дорог в правительство Оренбургской области, ОНФ, 00:22, 19.08.2017, Россия58
Представители Общероссийского народного фронта передали список «убитых» дорог в правительство Оренбургской области

Активисты ОНФ передали список плохих дорог в правительство Оренбургской области, ОНФ, 00:13, 19.08.2017, Россия62

Активисты ОНФ обеспокоены возможным срывом сроков сдачи работ по благоустройству дворовых территорий в Орле, ОНФ в Орловской области, 12:30, 18.08.2017, Россия33
Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обеспокоены темпом работ по благоустройству дворов в Орле, которые вошли в программу федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Орловской области.

Эксперты ОНФ провели встречу с жителями Уфы по вопросам благоустройства городской среды, Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 12:44, 18.08.2017, Россия74
Представители Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» провели встречу с жителями дома №40 на улице Карла Маркса в Уфе.

Представители ОНФ в Татарстане провели слушания по благоустройству двора на берегу озера Средний Кабан, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:39, 18.08.2017, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели общественные слушания по благоустройству двора у дома № 4 по улице Военный городок-33 в Казани.

Активисты ОНФ оценили качество дорог в Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:39, 18.08.2017, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, завершили серию рейдов по оценке качества дорожного покрытия и безопасности дорожного движения в Казани.

ОНФ в ходе мониторинга выявил 22 заброшенных детских оздоровительных лагеря в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:38, 18.08.2017, Россия55
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели мониторинг состояния детских оздоровительных лагерей.

Активисты ОНФ в Башкирии провели рейд по свалкам в селе Иглино, Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 12:35, 18.08.2017, Россия55
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели рейд по объектам складирования мусора в селе Иглино, которые отмечены на интерактивной карте незаконных свалок проекта ОНФ "Генеральная уборка".

После обращения ОНФ в Красноярске доступ ассенизаторских машин к канализационному колодцу для слива отходов закрыт, Региональное отделение ОНФ в Красноярском крае, 12:34, 18.08.2017, Россия35
После обращения активистов ОНФ в Красноярском крае в ООО «КрасКом» специалисты ресурсоснабжающей организации закрыли доступ для ассенизаторских машин к канализационному колодцу для слива жидких отходов.

Амурские активисты ОНФ провели мониторинг качества медицинских услуг в районных поликлиниках, РО ОНФ в Амурской области, 12:32, 18.08.2017, Россия52
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг качества медицинских услуг, предоставляемых районными поликлиниками. Мероприятие прошло в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ продолжают выявлять небезопасные пешеходные переходы у образовательных учреждений Орла, ОНФ в Орловской области, 23:44, 17.08.2017, Россия64
Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области совместно с сотрудниками ГИБДД в преддверии нового учебного года провели мониторинг по оценке безопасности пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений Орла.

ОНФ призывает упростить процедуру получения льгот по оплате за детский сад в Кирове, ОНФ Кировская область, 23:41, 17.08.2017, Россия61
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призывают органы власти в Кирове прислушаться к просьбам родителей, наладить межведомственное взаимодействие и упросить процедуру получения льгот при оплате детского сада. Соответствующее обращение для органов власти будет подготовлено экспертами регионального отделения ОНФ.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили оказание первой помощи в малочисленных населенных пунктах, ОНФ в Ленинградской области, 23:38, 17.08.2017, Россия58
Активисты Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения в Ленинградской области проверили, как организовано оказание первой помощи в малочисленных населенных пунктах Ленинградской области. Как оказалось, не во всех сельских поселениях работа организована должным образом.

Активисты ОНФ в Мордовии выявили несанкционированную свалку в селе Кочкурово, ОНФ в Республике Мордовия, 23:33, 17.08.2017, Россия71
Свалка образовалась возле контейнерной площадки, расположенной недалеко от дома №22 по улице Школьной в селе Кочкурово.