Активисты ОНФ предложили создать «зеленый щит» вокруг города Липецка

В рамках проведения мероприятий, направленных на создание «зеленых щитов» вокруг административных центров регионов, активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели экспертное совещание с целью определения границ лесопарковых территорий и состояния городских лесов.

В работе совещания приняли участие активисты ОНФ и эксперты региональной группы общественного мониторинга Народного фронта по проблемам экологии и защиты леса, специалисты липецкого городского лесничества, управления экологии и природных ресурсов, Росприроднадзора по Липецкой области и другие профильные управления. Модератором совещания выступил руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Липецкой области Павел Савров.

В своем выступлении он отметил, что создание и поддержание в хорошем состоянии лесопарковой зоны города Липецка на сегодняшний день – жизненно необходимая мера.
«Липецк – не только областной центр с полумиллионным населением, но и развитый промышленный город, город металлургов. Городские леса, парки действительно являются его «легкими». Еще несколько лет назад проблема с городскими лесами была сложная, они были бесхозными, статус их был непонятен. С декабря 2015 г. было создано липецкое городское лесничество. Теперь лесопарковые зоны взяты на контроль ведомства, которое регулярно осуществляет надзор за этими территориями», – отметил Савров.

По информации липецкого городского лесничества, в Липецке более 5 тыс. га леса. В этом году к ним добавились площади в 293 га рядом с селом Сенцово Липецкого района. Все земли стоят на кадастровом учете. В ходе проведения экспертного совещания обсуждались вопросы незаконных вырубок леса. На сегодняшний день они носят единичный характер. С 2016 г. сотрудники городского лесничества производят только санитарные вырубки. В Липецкой области в два раза увеличен объем посадок деревьев.

«На местах таких вырубок весной начинается посадка новых деревьев. В апреле 2017 г. в районе Силикатных озер сажались деревья именно на месте санитарной вырубки. В данном мероприятии принимали участие и активисты ОНФ. В 2017 г. уже посажено 85 га леса, в 2018 г. планируется посадить 91,7 га», – рассказала активист ОНФ Ольга Гальцова.

Участники совещания обсудили проблему загрязнения бытовым мусором территории заказника «Липецкий». По итогам совещания был определен ряд мер, направленных на улучшение экологической обстановки. Активисты ОНФ предложили администрации Липецка включить в проект по благоустройству общественных территорий место массового отдыха граждан в районе Силикатных озер, обязать убрать накопившийся мусор и поставить там мусорные контейнеры. Также общественники высказались за проведение регулярных рейдов для привлечения к административной ответственности граждан, засоряющих городские леса, поставить предупреждающие таблички в границах заказника «Липецкий». В итоге участники экспертного совещания единодушно высказались за проведение в июле 2017 г. рейдов по территории заказника «Липецкий» с участием представителей СМИ с целью привлечения внимания населения к проблеме сохранности городских лесов.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: региональное отделение Общероссийский народный фронт в Липецкой области
Добавлен: 10:26, 16.06.2017 Количество просмотров: 163

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции по посадке деревьев в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:40, 24.05.2018, Россия54
В ходе последней акции высажено около 100 саженцев.

Активисты ОНФ в Карелии провели серию профориентационных мероприятий для школьников, ОНФ в Карелии, 22:38, 24.05.2018, Россия53
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» активисты ОНФ в Карелии провели серию профориентационных мероприятий для школьников Петрозаводска, Костомукши и Прионежского района.

Активисты ОНФ провели мониторинг благоустроенных дворов в Карелии, ОНФ в Карелии, 22:38, 24.05.2018, Россия57
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям в Петрозаводске, Кондопоге, Лахденпохье и Сортавале, где были проведены работы по благоустройству в рамках программы «Комфортная городская среда» в 2017 г

После сигнала ОНФ в Кировской области власти пообещали выделить автобус для перевозки школьников из Просницы, ОНФ Кировская область, 20:51, 24.05.2018, Россия34
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

Активисты ОНФ в Мордовии продолжают проводить в регионе акцию «Правильная лестница», ОНФ в Республике Мордовия, 20:44, 24.05.2018, Россия33
На встречу с пятиклассниками гимназии №23 Саранска пришли лауреаты конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость» 2016 г.

Представители Народного фронта в Мордовии проверили семь сельских фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Республике Мордовия, 20:44, 24.05.2018, Россия33
Общественники посетили семь фельдшерско-акушерских пунктов в населенных пунктах с численностью от 100 до 2 тыс. человек .

Активисты Народного фронта провели акцию «Посади дерево!» в одной из школ Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 20:37, 24.05.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели урок экологии в казанской школе №156, в рамках которого высадили плодовые деревья, а также установили скворечники на территории образовательного учреждения.

Активисты ОНФ на Камчатке провели субботник в рамках проекта «Генеральная уборка», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:26, 24.05.2018, Россия72
Мероприятие прошло в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», направленного на борьбу с несанкционированными свалками и обеспечение экологического благополучия в регионах. Активное участие в уборке приняла команда «Молодежки» ОНФ в Камчатском крае. За полтора часа работы ребята собрали почти 20 мешков мусора.

Активисты ОНФ проверили качество медуслуг в учреждениях здравоохранения Рамонского района, ОНФ в Воронежской области, 03:06, 24.05.2018, Россия70
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области продолжают мониторинг доступности и качества услуг в сельских учреждениях здравоохранения первичного звена.

ОНФ в Ленинградской области контролирует реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды», ОНФ в Ленинградской области, 02:28, 24.05.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта продолжают инспектировать населенные пункты Ленинградской области, чтобы оценить темпы реализации в регионе приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Оренбургская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ, 02:21, 24.05.2018, Россия33
Команда «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области присоединилась к всероссийской акции «Спортивные выходные» в рамках проекта «Связь поколений». Организованное представителями Общероссийского народного фронта мероприятие прошло в парке имени Перовского областного центра, принять участие в котором мог любой желающий.

Кировские активисты ОНФ возмущены навязыванием жителям дополнительных условий софинансирования благоустройства, ОНФ Кировская область, 02:17, 24.05.2018, Россия33
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители одного из домов Ленинского района Кирова, попавшего в федеральную программу благоустройства на 2018 г.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне присоединилась к акции «Спортивные выходные», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:11, 24.05.2018, Россия36
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая прошла в рамках проекта «Связь поколений» по всей стране. Представители Общероссийского народного фронта организовали футбольный матч для жителей микрорайонов Грозного.

Активисты ОНФ оценили состояние дорог, отремонтированных по федеральной программе в Кемерово и Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 02:42, 24.05.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области вместе с комиссиями, созданными из представителей органов власти, активных граждан и подрядных организаций, проверили отремонтированные в 2017 г. по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» магистрали в Кемерово и Новокузнецке.

После замечания ОНФ в Благовещенске отменена закупка на оказание услуг по освещению в СМИ деятельности соцучреждения, РО ОНФ в Амурской области, 02:00, 24.05.2018, Россия29
В Благовещенске отменили закупку на 1 млн 346 тыс. руб. на оказание услуг по освещению в СМИ деятельности Государственного автономного учреждения социального обслуживания Амурской области «Благовещенский дом-интернат».