Активисты ОНФ предложили создать «зеленый щит» вокруг города Липецка

В рамках проведения мероприятий, направленных на создание «зеленых щитов» вокруг административных центров регионов, активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели экспертное совещание с целью определения границ лесопарковых территорий и состояния городских лесов.

В работе совещания приняли участие активисты ОНФ и эксперты региональной группы общественного мониторинга Народного фронта по проблемам экологии и защиты леса, специалисты липецкого городского лесничества, управления экологии и природных ресурсов, Росприроднадзора по Липецкой области и другие профильные управления. Модератором совещания выступил руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Липецкой области Павел Савров.

В своем выступлении он отметил, что создание и поддержание в хорошем состоянии лесопарковой зоны города Липецка на сегодняшний день – жизненно необходимая мера.
«Липецк – не только областной центр с полумиллионным населением, но и развитый промышленный город, город металлургов. Городские леса, парки действительно являются его «легкими». Еще несколько лет назад проблема с городскими лесами была сложная, они были бесхозными, статус их был непонятен. С декабря 2015 г. было создано липецкое городское лесничество. Теперь лесопарковые зоны взяты на контроль ведомства, которое регулярно осуществляет надзор за этими территориями», – отметил Савров.

По информации липецкого городского лесничества, в Липецке более 5 тыс. га леса. В этом году к ним добавились площади в 293 га рядом с селом Сенцово Липецкого района. Все земли стоят на кадастровом учете. В ходе проведения экспертного совещания обсуждались вопросы незаконных вырубок леса. На сегодняшний день они носят единичный характер. С 2016 г. сотрудники городского лесничества производят только санитарные вырубки. В Липецкой области в два раза увеличен объем посадок деревьев.

«На местах таких вырубок весной начинается посадка новых деревьев. В апреле 2017 г. в районе Силикатных озер сажались деревья именно на месте санитарной вырубки. В данном мероприятии принимали участие и активисты ОНФ. В 2017 г. уже посажено 85 га леса, в 2018 г. планируется посадить 91,7 га», – рассказала активист ОНФ Ольга Гальцова.

Участники совещания обсудили проблему загрязнения бытовым мусором территории заказника «Липецкий». По итогам совещания был определен ряд мер, направленных на улучшение экологической обстановки. Активисты ОНФ предложили администрации Липецка включить в проект по благоустройству общественных территорий место массового отдыха граждан в районе Силикатных озер, обязать убрать накопившийся мусор и поставить там мусорные контейнеры. Также общественники высказались за проведение регулярных рейдов для привлечения к административной ответственности граждан, засоряющих городские леса, поставить предупреждающие таблички в границах заказника «Липецкий». В итоге участники экспертного совещания единодушно высказались за проведение в июле 2017 г. рейдов по территории заказника «Липецкий» с участием представителей СМИ с целью привлечения внимания населения к проблеме сохранности городских лесов.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: региональное отделение Общероссийский народный фронт в Липецкой области
Добавлен: 10:26, 16.06.2017 Количество просмотров: 112

Мониторинг ОНФ выявил недоступность социально значимых маршрутов передвижения инвалидов в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 06:42, 18.10.2017, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области в ходе мониторинга «За доступную среду!» отметили низкий уровень приспособленности социально значимых маршрутов передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья.

ОНФ обратился в прокуратуру с просьбой обязать УК провести ремонт теплоснабжения в доме для ветеранов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:59, 17.10.2017, Россия82
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жильцы специализированного дома для ветеранов в Кирове, расположенного на улице Азина, 10.

Активисты ОНФ призывают администрацию Кирова доработать муниципальный контракт на вывоз снега с улиц города, ОНФ Кировская область, 22:58, 17.10.2017, Россия80
Кировские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» проанализировали проект муниципального контракта на уборку, вывоз и утилизацию снега на 2018 г.

Активисты ОНФ в рамках мониторинга «За доступную среду!» изучили маршруты маломобильных граждан в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:29, 17.10.2017, Россия39

Активисты ОНФ настаивают на принятии мер по завершению капремонта многоквартирных домов в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:28, 17.10.2017, Россия40

Около 5000 свалок по всей стране устранены в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 22:27, 17.10.2017, Россия39
Эксперты Народного фронта подвели итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» за восемь месяцев его реализации. За это время на «Интерактивную карту свалок» проекта поступило 13 992 обращений от граждан со всех регионов России.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне привела в порядок детскую площадку в Грозном, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:21, 17.10.2017, Россия46
Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне приступила к акциям по благоустройству общественных территорий в рамках конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!».

Активисты Народного фронта познакомили молодежь Мордовии с конкурсами «Молодежки ОНФ», ОНФ в Республике Мордовия, 22:19, 17.10.2017, Россия43
Оба конкурса проводятся для парней и девушек в возрасте от 14 до 35 лет.

ОНФ в Коми совместно с природоохранной прокуратурой провели рейд по мусорным объектам Сыктывкара, ОНФ в Коми, 22:18, 17.10.2017, Россия42
Вмешательство прокуратуры последовало после сигналов общественников о том, что некоторые свалки, несмотря на обращения в органы власти, долгое время не ликвидируются.

Активисты ОНФ в Татарстане провели мониторинг качества дорог в Нижнекамске, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:09, 17.10.2017, Россия27
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели осмотр дорог Нижнекамска, которые отмечены на интерактивной карте ОНФ и должны были быть приведены в нормативное состояние.

Активисты ОНФ в Башкортостане провели субботник на берегу реки Сим., Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 22:06, 17.10.2017, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан организовали субботник на берегу реки Сим.

Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта благоустройства городской среды в Черепаново, Общероссийский народный фронт, 06:39, 17.10.2017, Россия77
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области выявили факты нарушений при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Черепаново.

Активисты ОНФ в Курганской области проинспектировали ход работ по благоустройству в селе Глядянское, ОНФ в Курганской области, 23:12, 16.10.2017, Россия94
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды оценили, как в селе Глядянское Притобольного района реализуется правительственный проект «Формирование комфортной городской среды». В ходе проверки общественники выявили ряд нарушений.

Активисты ОНФ в Карелии добились ремонта дороги, отмеченной на карте «убитых» дорог в Кондопоге, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия84
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии добились ремонта улицы Максима Горького в городе Кондопога.

Активисты ОНФ взяли на контроль состояние спортивно-игровой площадки школы-интерната в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия54
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в министерство образования республики с просьбой решить вопрос о сохранении спортивно-игровой площадки, установленной на территории специальной коррекционной школы-интерната №21 Петрозаводска.