Активисты ОНФ предложили создать «зеленый щит» вокруг города Липецка

В рамках проведения мероприятий, направленных на создание «зеленых щитов» вокруг административных центров регионов, активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели экспертное совещание с целью определения границ лесопарковых территорий и состояния городских лесов.

В работе совещания приняли участие активисты ОНФ и эксперты региональной группы общественного мониторинга Народного фронта по проблемам экологии и защиты леса, специалисты липецкого городского лесничества, управления экологии и природных ресурсов, Росприроднадзора по Липецкой области и другие профильные управления. Модератором совещания выступил руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Липецкой области Павел Савров.

В своем выступлении он отметил, что создание и поддержание в хорошем состоянии лесопарковой зоны города Липецка на сегодняшний день – жизненно необходимая мера.
«Липецк – не только областной центр с полумиллионным населением, но и развитый промышленный город, город металлургов. Городские леса, парки действительно являются его «легкими». Еще несколько лет назад проблема с городскими лесами была сложная, они были бесхозными, статус их был непонятен. С декабря 2015 г. было создано липецкое городское лесничество. Теперь лесопарковые зоны взяты на контроль ведомства, которое регулярно осуществляет надзор за этими территориями», – отметил Савров.

По информации липецкого городского лесничества, в Липецке более 5 тыс. га леса. В этом году к ним добавились площади в 293 га рядом с селом Сенцово Липецкого района. Все земли стоят на кадастровом учете. В ходе проведения экспертного совещания обсуждались вопросы незаконных вырубок леса. На сегодняшний день они носят единичный характер. С 2016 г. сотрудники городского лесничества производят только санитарные вырубки. В Липецкой области в два раза увеличен объем посадок деревьев.

«На местах таких вырубок весной начинается посадка новых деревьев. В апреле 2017 г. в районе Силикатных озер сажались деревья именно на месте санитарной вырубки. В данном мероприятии принимали участие и активисты ОНФ. В 2017 г. уже посажено 85 га леса, в 2018 г. планируется посадить 91,7 га», – рассказала активист ОНФ Ольга Гальцова.

Участники совещания обсудили проблему загрязнения бытовым мусором территории заказника «Липецкий». По итогам совещания был определен ряд мер, направленных на улучшение экологической обстановки. Активисты ОНФ предложили администрации Липецка включить в проект по благоустройству общественных территорий место массового отдыха граждан в районе Силикатных озер, обязать убрать накопившийся мусор и поставить там мусорные контейнеры. Также общественники высказались за проведение регулярных рейдов для привлечения к административной ответственности граждан, засоряющих городские леса, поставить предупреждающие таблички в границах заказника «Липецкий». В итоге участники экспертного совещания единодушно высказались за проведение в июле 2017 г. рейдов по территории заказника «Липецкий» с участием представителей СМИ с целью привлечения внимания населения к проблеме сохранности городских лесов.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: региональное отделение Общероссийский народный фронт в Липецкой области
Добавлен: 10:26, 16.06.2017 Количество просмотров: 56

Активисты ОНФ в Коми выступили за пересмотр подхода к оплате труда медработников, ОНФ в Коми, 10:35, 25.06.2017, Россия44
Член регионального штаба ОНФ в Коми, главный врач Койгородской центральной районной больницы Вадим Мечетин в ходе выступления в режиме онлайн озвучил предложения представителей Народного фронта в Коми

ОНФ: Большинство регионов не оказывают имущественную поддержку социально ориентированным НКО, ОНФ в Коми, 10:12, 24.06.2017, Россия54
Еще меньшее число регионов опубликовали перечни имущества для пользования НКО на сайте госорганов, они есть всего лишь в 17 субъектах. При этом в республике Коми и Ярославской области устаревшие данные в перечнях - за 2014 г.

Активисты ОНФ провели мониторинг доступности дополнительного образования в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 10:10, 24.06.2017, Россия39
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Курганской области подвело итоги мониторинга на тему «Доступность дополнительного образования», проведенного в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

Жители Кирова обратились в ОНФ с жалобой на несоблюдение санитарных норм в спортивной школе Нововятского района, ОНФ Кировская область, 10:08, 24.06.2017, Россия52
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители детей, которые занимаются в спортивном комплексе «Заря» в Нововятске. Родителей беспокоили неудовлетворительные условия для занятий в спортивном зале.

Активисты ОНФ провели уборку мемориалов и Вечных огней в Липецкой области, региональное отделение Общероссийский народный фронт в Липецкой области, 02:13, 24.06.2017, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели уборку мемориалов и воинских захоронений в Липецке, Ельце и селе Долгоруково

Калининградские активисты Народного фронта обсудили вопрос создания лесопарковых зеленых поясов в регионе, ОНФ в Калининградской области, 14:01, 23.06.2017, Россия55

Эксперты ОНФ в Волгоградской области проверили ход ремонта дорог, отмеченных на интерактивной карте, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 13:55, 23.06.2017, Россия68
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели проверку хода ремонтных работ на дорогах, отмеченных гражданами на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» как особо нуждающиеся в обновлении и включенных администрацией Волгограда в план ремонта на текущий год

Эксперты Дорожной инспекции ОНФ оценили степень убитости дорог Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 13:37, 23.06.2017, Россия67
По качеству дорог предыдущей инспекции Саранск был назван среди городов-лидеров.

Участники круглого стола в ОНФ призвали усовершенствовать систему оплаты труда медработников, ОНФ в Коми, 13:31, 23.06.2017, Россия54
Необходимо изменить методику расчета средней заработной платы работников здравоохранения, исходя из продолжительности рабочего времени, а также ввести справедливую систему распределения стимулирующих выплат, исключив влияние на нее субъективных факторов.

Активисты ОНФ в Амурской области и региональное управление МЧС будут сообща бороться с лесными пожарами, РО ОНФ в Амурской области, 08:44, 23.06.2017, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие в работе совместного с МЧС селекторного совещания по проблеме лесных пожаров, проведенного в регионах Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов в режиме видеоконференцсвязи.

Активисты ОНФ обсудили с губернатором Камчатского края актуальные вопросы развития региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:44, 23.06.2017, Россия61
Участники встречи уделили внимание коммунальным тарифам, расселению жилья с дефицитом сейсмостойкости, борьбе с несанкционированными свалками, доступности рыбы для камчатского потребителя. Принципиальных договоренностей удалось достичь в вопросах повышения качества ремонта дорог, а также в создании доступной среды для инвалидов.

Активисты ОНФ обсудили с губернатором Камчатского края актуальные вопросы развития региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:43, 23.06.2017, Россия60

Активисты Народного фронта раскритиковали ямочный ремонт дорог Салехарда, ОНФ в ЯНАО, 21:42, 22.06.2017, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На одноименном сетевом ресурсе жители региона отметили 49 проблемных участков общей протяженностью более 21 км.

Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Заводском районе Орла, ОНФ в Орловской области, 21:37, 22.06.2017, Россия53
По инициативе представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Заводском районе Орла убрано семь несанкционированных свалок, которые граждане отметили на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

В Саранск с дорожным рейдом прибыла «Дорожная инспекция ОНФ», ОНФ в Республике Мордовия, 21:30, 22.06.2017, Россия69
Сегодня дорожный десант высадился в столице Мордовии.