Предложение в новостройках бизнес- и премиум-класса выросло до 1,3 млн кв. м

В мае на рынок новостроек г. Москвы вышло 2 новых жилых комплекса бизнес-класса, в результате объем предложения в данном сегменте увеличился на 5% относительно апреля.
Однако по количеству квартир объем экспозиции в рамках вышедших проектов выглядит намного весомее – почти 500 лотов общей площадью порядка 40 тысяч кв. м, что, по оценкам «БЕСТ-Новострой», является максимальным показателем с начала текущего года. При этом стоит отметить, что по числу проектов, реализуемых на первичном рынке жилья, на долю бизнес-класса приходится 40% всего предложения. Новые объекты премиум-класса в мае 2017 г. на рынок жилья не выходили.
В целом же, на столичном рынке новостроек бизнес- и премиум-класса в настоящее время реализуется 15 379 квартир общей площадью около 1,3 млн кв. м в составе 100 проектов на 204 корпуса в совокупности.
Как и следовало ожидать, прирост объема предложения по стартовым ценам сказался на средней стоимости квадратного метра – в бизнес-классе коррекция составила 2%, а в сегменте «премиум» снижение среднего показателя было незначительным за счет изменения структуры экспозиции. В то же время в ряде уже реализуемых проектов в мае было зафиксировано плановое повышение цен.
Тем не менее покупательская активность на рынке новостроек бизнес- и премиум-класса остается стабильно-умеренной. При этом основной спрос в данном сегменте сосредоточен на 1- и 2-комнатных квартирах - их выбирают соответственно 36% и 37% клиентов, 21% покупателей предпочитают 3-комнатные квартиры и только 5% приобретают квартиры комнатностью 4+. Хотя, по оценкам «БЕСТ-Новострой», подавляющее большинство покупателей квартир в проектах бизнес- и премиум-класса приобретают их для собственного проживания, а доля инвесторов не превышает 10%.
Примечательно, что в этом сегменте, так же как и на первичном рынке массового жилья, по-прежнему актуальными являются привлекательные условия приобретения, в первую очередь это касается денежных скидок и лояльных условий рассрочки без процентов, в том числе на длительный срок.
«Сегодня при выборе квартиры условия приобретения занимают важное место в числе основных факторов, таких, как стоимость и соотношение цена/качество. По нашим оценкам, при сохранении стабильной ценовой ситуации на рынке уровень покупательской активности в новостройках бизнес- и премиум-класса в дальнейшем будет поддерживаться благодаря комфортным условиям приобретения жилья», - считает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Контактное лицо: Алевтина Максимова
Компания: БЕСТ-Новострой
Добавлен: 09:19, 17.06.2017 Количество просмотров: 68

Эксперты ОНФ обсудили результаты мониторинга поликлиник в Карелии, ОНФ в Карелии, 00:24, 19.08.2017, Россия61
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обсудили результаты рейдов и выявленных недостатков в работе поликлинических отделений при центральных районных больницах Карелии.

Активисты ОНФ передали список плохих дорог в правительство Оренбургской области, ОНФ, 00:22, 19.08.2017, Россия59
Представители Общероссийского народного фронта передали список «убитых» дорог в правительство Оренбургской области

Активисты ОНФ передали список плохих дорог в правительство Оренбургской области, ОНФ, 00:13, 19.08.2017, Россия64

Активисты ОНФ обеспокоены возможным срывом сроков сдачи работ по благоустройству дворовых территорий в Орле, ОНФ в Орловской области, 12:30, 18.08.2017, Россия33
Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обеспокоены темпом работ по благоустройству дворов в Орле, которые вошли в программу федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Орловской области.

Эксперты ОНФ провели встречу с жителями Уфы по вопросам благоустройства городской среды, Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 12:44, 18.08.2017, Россия76
Представители Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» провели встречу с жителями дома №40 на улице Карла Маркса в Уфе.

Представители ОНФ в Татарстане провели слушания по благоустройству двора на берегу озера Средний Кабан, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:39, 18.08.2017, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели общественные слушания по благоустройству двора у дома № 4 по улице Военный городок-33 в Казани.

Активисты ОНФ оценили качество дорог в Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:39, 18.08.2017, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, завершили серию рейдов по оценке качества дорожного покрытия и безопасности дорожного движения в Казани.

ОНФ в ходе мониторинга выявил 22 заброшенных детских оздоровительных лагеря в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:38, 18.08.2017, Россия55
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели мониторинг состояния детских оздоровительных лагерей.

Активисты ОНФ в Башкирии провели рейд по свалкам в селе Иглино, Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 12:35, 18.08.2017, Россия55
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели рейд по объектам складирования мусора в селе Иглино, которые отмечены на интерактивной карте незаконных свалок проекта ОНФ "Генеральная уборка".

После обращения ОНФ в Красноярске доступ ассенизаторских машин к канализационному колодцу для слива отходов закрыт, Региональное отделение ОНФ в Красноярском крае, 12:34, 18.08.2017, Россия35
После обращения активистов ОНФ в Красноярском крае в ООО «КрасКом» специалисты ресурсоснабжающей организации закрыли доступ для ассенизаторских машин к канализационному колодцу для слива жидких отходов.

Амурские активисты ОНФ провели мониторинг качества медицинских услуг в районных поликлиниках, РО ОНФ в Амурской области, 12:32, 18.08.2017, Россия53
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг качества медицинских услуг, предоставляемых районными поликлиниками. Мероприятие прошло в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ продолжают выявлять небезопасные пешеходные переходы у образовательных учреждений Орла, ОНФ в Орловской области, 23:44, 17.08.2017, Россия64
Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области совместно с сотрудниками ГИБДД в преддверии нового учебного года провели мониторинг по оценке безопасности пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений Орла.

ОНФ призывает упростить процедуру получения льгот по оплате за детский сад в Кирове, ОНФ Кировская область, 23:41, 17.08.2017, Россия61
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призывают органы власти в Кирове прислушаться к просьбам родителей, наладить межведомственное взаимодействие и упросить процедуру получения льгот при оплате детского сада. Соответствующее обращение для органов власти будет подготовлено экспертами регионального отделения ОНФ.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили оказание первой помощи в малочисленных населенных пунктах, ОНФ в Ленинградской области, 23:38, 17.08.2017, Россия60
Активисты Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения в Ленинградской области проверили, как организовано оказание первой помощи в малочисленных населенных пунктах Ленинградской области. Как оказалось, не во всех сельских поселениях работа организована должным образом.

Активисты ОНФ в Мордовии выявили несанкционированную свалку в селе Кочкурово, ОНФ в Республике Мордовия, 23:33, 17.08.2017, Россия72
Свалка образовалась возле контейнерной площадки, расположенной недалеко от дома №22 по улице Школьной в селе Кочкурово.