Предложение в новостройках бизнес- и премиум-класса выросло до 1,3 млн кв. м

В мае на рынок новостроек г. Москвы вышло 2 новых жилых комплекса бизнес-класса, в результате объем предложения в данном сегменте увеличился на 5% относительно апреля.
Однако по количеству квартир объем экспозиции в рамках вышедших проектов выглядит намного весомее – почти 500 лотов общей площадью порядка 40 тысяч кв. м, что, по оценкам «БЕСТ-Новострой», является максимальным показателем с начала текущего года. При этом стоит отметить, что по числу проектов, реализуемых на первичном рынке жилья, на долю бизнес-класса приходится 40% всего предложения. Новые объекты премиум-класса в мае 2017 г. на рынок жилья не выходили.
В целом же, на столичном рынке новостроек бизнес- и премиум-класса в настоящее время реализуется 15 379 квартир общей площадью около 1,3 млн кв. м в составе 100 проектов на 204 корпуса в совокупности.
Как и следовало ожидать, прирост объема предложения по стартовым ценам сказался на средней стоимости квадратного метра – в бизнес-классе коррекция составила 2%, а в сегменте «премиум» снижение среднего показателя было незначительным за счет изменения структуры экспозиции. В то же время в ряде уже реализуемых проектов в мае было зафиксировано плановое повышение цен.
Тем не менее покупательская активность на рынке новостроек бизнес- и премиум-класса остается стабильно-умеренной. При этом основной спрос в данном сегменте сосредоточен на 1- и 2-комнатных квартирах - их выбирают соответственно 36% и 37% клиентов, 21% покупателей предпочитают 3-комнатные квартиры и только 5% приобретают квартиры комнатностью 4+. Хотя, по оценкам «БЕСТ-Новострой», подавляющее большинство покупателей квартир в проектах бизнес- и премиум-класса приобретают их для собственного проживания, а доля инвесторов не превышает 10%.
Примечательно, что в этом сегменте, так же как и на первичном рынке массового жилья, по-прежнему актуальными являются привлекательные условия приобретения, в первую очередь это касается денежных скидок и лояльных условий рассрочки без процентов, в том числе на длительный срок.
«Сегодня при выборе квартиры условия приобретения занимают важное место в числе основных факторов, таких, как стоимость и соотношение цена/качество. По нашим оценкам, при сохранении стабильной ценовой ситуации на рынке уровень покупательской активности в новостройках бизнес- и премиум-класса в дальнейшем будет поддерживаться благодаря комфортным условиям приобретения жилья», - считает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Контактное лицо: Алевтина Максимова
Компания: БЕСТ-Новострой
Добавлен: 09:19, 17.06.2017 Количество просмотров: 44

Активисты ОНФ провели уборку мемориалов и Вечных огней в Липецкой области, региональное отделение Общероссийский народный фронт в Липецкой области, 02:13, 24.06.2017, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели уборку мемориалов и воинских захоронений в Липецке, Ельце и селе Долгоруково

Калининградские активисты Народного фронта обсудили вопрос создания лесопарковых зеленых поясов в регионе, ОНФ в Калининградской области, 14:01, 23.06.2017, Россия44

Эксперты ОНФ в Волгоградской области проверили ход ремонта дорог, отмеченных на интерактивной карте, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 13:55, 23.06.2017, Россия55
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели проверку хода ремонтных работ на дорогах, отмеченных гражданами на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» как особо нуждающиеся в обновлении и включенных администрацией Волгограда в план ремонта на текущий год

Эксперты Дорожной инспекции ОНФ оценили степень убитости дорог Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 13:37, 23.06.2017, Россия56
По качеству дорог предыдущей инспекции Саранск был назван среди городов-лидеров.

Участники круглого стола в ОНФ призвали усовершенствовать систему оплаты труда медработников, ОНФ в Коми, 13:31, 23.06.2017, Россия40
Необходимо изменить методику расчета средней заработной платы работников здравоохранения, исходя из продолжительности рабочего времени, а также ввести справедливую систему распределения стимулирующих выплат, исключив влияние на нее субъективных факторов.

Активисты ОНФ в Амурской области и региональное управление МЧС будут сообща бороться с лесными пожарами, РО ОНФ в Амурской области, 08:44, 23.06.2017, Россия53
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие в работе совместного с МЧС селекторного совещания по проблеме лесных пожаров, проведенного в регионах Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов в режиме видеоконференцсвязи.

Активисты ОНФ обсудили с губернатором Камчатского края актуальные вопросы развития региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:44, 23.06.2017, Россия46
Участники встречи уделили внимание коммунальным тарифам, расселению жилья с дефицитом сейсмостойкости, борьбе с несанкционированными свалками, доступности рыбы для камчатского потребителя. Принципиальных договоренностей удалось достичь в вопросах повышения качества ремонта дорог, а также в создании доступной среды для инвалидов.

Активисты ОНФ обсудили с губернатором Камчатского края актуальные вопросы развития региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:43, 23.06.2017, Россия48

Активисты Народного фронта раскритиковали ямочный ремонт дорог Салехарда, ОНФ в ЯНАО, 21:42, 22.06.2017, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На одноименном сетевом ресурсе жители региона отметили 49 проблемных участков общей протяженностью более 21 км.

Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Заводском районе Орла, ОНФ в Орловской области, 21:37, 22.06.2017, Россия45
По инициативе представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Заводском районе Орла убрано семь несанкционированных свалок, которые граждане отметили на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

В Саранск с дорожным рейдом прибыла «Дорожная инспекция ОНФ», ОНФ в Республике Мордовия, 21:30, 22.06.2017, Россия61
Сегодня дорожный десант высадился в столице Мордовии.

После сигнала ОНФ в Кирове была ликвидирована свалка отходов I класса опасности, ОНФ Кировская область, 21:28, 22.06.2017, Россия44
Спустя неделю, после того, как активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» обнаружили в Костино свалку ртутных ламп в поселке Костино, на границе с лесным массивом, свалка была ликвидирована специализированным предприятием. Всего со свалки была вывезена 451 ртутная лампа.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, ОНФ в Республике Мордовия, 21:27, 22.06.2017, Россия56
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия приняли участие в митинге-реквиеме, посвященном 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со строящимся зданием возле детской площадки в Кирове, ОНФ Кировская область, 21:20, 22.06.2017, Россия45
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома по улице Преображенская, 103 в Кирове с жалобой на опасную детскую площадку в их дворе. Активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области взяли ситуацию на контроль.

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в уборке набережной Тукая в Набережных Челнах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:18, 22.06.2017, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в уборке набережной имени Габдуллы Тукая в Набережных Челнах.