Активисты ОНФ выявили ряд экологических проблем на территории Балки Пахотина в Волгограде

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области выявили ряд экологических проблем на территории природного комплекса «Балка Пахотина» в Кировском районе Волгограда. Информация жителей, заявивших о нескольких несанкционированных стихийных свалках на сайт проекта ОНФ «Генеральная уборка», подтвердилась в ходе проведенного общественниками рейда. Они зафиксировали, что живописная балка вдоль всего коттеджного поселка «Горнополянская усадьба», расположенного не более чем в 50 м, действительно завалена бытовым и строительным мусором.

Во время рейда на одном из склонов Балки Пахотина общественники обнаружили большие скопления грунта, выкопанного и привезенного сюда с территории близлежащей строительной площадки жилого комплекса. Несколько грузовиков осуществили эту процедуру на глазах у активистов ОНФ. Кучи отработанного грунта простираются на километры по территории балки, покрывая плотным слоем ее знаменитые Ергенинские пески – водоносные слои почвы с обильными и хорошими питьевыми качествами.

Кроме того, активисты Народного фронта выявили утечку канализационных жидких бытовых отходов (ЖБО) в Пахотину балку со стороны расположенного неподалеку хосписа. Обследовав территорию, активисты ОНФ выяснили, что источником стоков являются сразу несколько коллекторов, неисправное состояние которых видно невооруженным глазом. Постоянные потоки нечистот стекают непосредственно в живописную балку: байрачный лес здесь соседствует с достаточно редким для региона разнообразием степных трав и кустарников.

По информации, полученной активистами ОНФ в администрации Кировского района, канализационный коллектор, проходящий по территории балки, действительно находится в собственности ГБУЗ «Волгоградский областной клинический хоспис» и имеет механические повреждения керамических раструбных труб. Повреждения были нанесены при строительстве домов одного из жилищных комплексов тяжелой техникой – самосвалами и катками.

«Пахотина балка – это фактически живой зеленый пояс района. Сегодня мы увидели, что его целостности угрожает сразу ряд проблемных моментов. По всем обозначенным на ресурсе проекта ОНФ «Генеральная уборка» свалкам в данном районе нами сформированы обращения в адрес администрации Кировского района с просьбой принять меры по их ликвидации. Также мы предполагаем, что территория балки не может являться частью стройплощадки и использоваться для складирования отработанного грунта, поэтому в ближайшее время по нашему сигналу специалисты комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области выйдут на место с целью обследования и дачи правовой оценки действиям строителей. Что касается утечки нечистот, то здесь мы усматриваем возможность нанесения серьезного урона экосистеме балки в целом, и кроме того, с наступлением жаркого сезона есть опасения относительно эпидемиологической ситуации: в балку приезжают на отдых горожане, рискуют и жители близлежащего коттеджного массива «Горнополянская усадьба», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Волгоградской области, член региональной ревизионной комиссии Народного фронта Константин Глушенок.

С целью разрешения ситуации с неисправным коллектором волгоградские активисты ОНФ в ближайшее время проведут расширенное совещание на территории Балки Пахотина с привлечением представителей районной администрации, департамента ЖКХ и ТЭК, прокуратуры, застройщика жилого комплекса, на котором лежит ответственность за поломку коллектора.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 09:21, 17.06.2017 Количество просмотров: 95

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Советском районе Орла, ОНФ в Орловской области, 23:00, 20.10.2017, Россия88
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Орловской области провели мониторинг качества ремонта дорог в Советском районе Орла.

Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:59, 20.10.2017, Россия83
Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле

Активисты ОНФ оценили степень доступности городской среды для инвалидов в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:55, 20.10.2017, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области приняли участие в мониторинге ОНФ «За доступную среду!». В ходе рейдов и анкетирования общественники выявили ряд проблем, которые обсудили за круглым столом с представителями организаций инвалидов, муниципальных и региональных властей

Белгородские активисты ОНФ провели очередной рейд по дворам, где проводятся работы по благоустройству, Белгородское отделение ОНФ, 22:50, 20.10.2017, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Белгородской области продолжают контролировать реализацию программы благоустройства городских территорий. В ходе очередного рейда общественники посетили дворовые территории Белгорода и Белгородского района, где проводятся работы.

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в совещании по проблемам межрайонного транспортного сообщения, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:49, 20.10.2017, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане инициировали в Арске проведение совещания по вопросу межрайонного и внутрирайонного транспортного сообщения.

После вмешательства ОНФ прокуратура отменила фэйс-контроль в ночном клубе Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 08:01, 20.10.2017, Россия71
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области добились отмены положений инструкции одного из ночных клубов Новосибирска, нарушающих Гражданский кодекс Российской Федерации.

ОНФ в Ленинградской области добился устранения дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья в Никольском, ОНФ в Ленинградской области, 07:59, 20.10.2017, Россия71
Благодаря вмешательству Общероссийского народного фронта в Ленинградской области удалось добиться устранения строительных недостатков в одной из квартир дома по улице Лисицыной, 29а в поселке Никольский Подпорожского района, построенного в рамках реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Волгоградские активисты ОНФ собрали мусор на земельных участках, выделенных многодетным семьям, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:58, 20.10.2017, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта в ходе экологической акции, проведенной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тракторозаводском районе Волгограда, собрали около 100 куб. м мусора с территории размером более 200 кв. м.

Активисты ОНФ взяли на контроль ход капремонта в многоквартирных домах Салехарда, ОНФ в ЯНАО, 07:55, 20.10.2017, Россия50
Представители Народного фронта раскритиковали качество ремонта дома в Салехарде по улице Республики,70. При этом стоимость муниципального контракта составила более 7 млн руб.

Активисты ОНФ обсудили проблему заброшенных и недостроенных объектов в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 07:54, 20.10.2017, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии организовали круглый стол по проблеме заброшенных и недостроенных социальных объектов на территории Петрозаводского городского округа.

После критики ОНФ аппарат Кировской гордумы снизил предельную стоимость закупаемых товаров, ОНФ Кировская область, 07:54, 20.10.2017, Россия48
На сайте Кировской городской думы появился новый проект распоряжения, утверждающего перечень, характеристики и максимальную стоимость закупаемых товаров. Предыдущая редакция документа была удалена с сайта после критики экспертов Общероссийского народного фронта. В новом документе сотрудники гордумы оценили свои потребности скромнее, но лишь отчасти.

Команда «Молодежки ОНФ» помогла пожилой пенсионерке из Мордовии сложить дрова, ОНФ в Республике Мордовия, 07:53, 20.10.2017, Россия45
В доме 84-летней женщины отсутствует газовое отопление, поэтому по линии районного соцобеспечения дрова к зиме ей привозят уже готовые.

ОНФ в Коми добивается возобновления перевозок детей из поселка Поляна в детский сад Пожни, ОНФ в Коми, 07:51, 20.10.2017, Россия34
Представители Народного фронта подняли вопрос на уровне правительства региона.

Активисты ОНФ провели субботник в микрорайоне Тужиловка в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 07:43, 20.10.2017, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели субботник в микрорайоне Тужиловка города Уфы.

Активисты ОНФ добились повышения мер безопасности на одном из переходов Белгорода, Белгородское отделение ОНФ, 07:38, 20.10.2017, Россия28
Эксперты региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Белгородской области добились переноса дорожного знака в Белгороде, что сделало пешеходный переход безопаснее.