Активисты ОНФ выявили ряд экологических проблем на территории Балки Пахотина в Волгограде

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области выявили ряд экологических проблем на территории природного комплекса «Балка Пахотина» в Кировском районе Волгограда. Информация жителей, заявивших о нескольких несанкционированных стихийных свалках на сайт проекта ОНФ «Генеральная уборка», подтвердилась в ходе проведенного общественниками рейда. Они зафиксировали, что живописная балка вдоль всего коттеджного поселка «Горнополянская усадьба», расположенного не более чем в 50 м, действительно завалена бытовым и строительным мусором.

Во время рейда на одном из склонов Балки Пахотина общественники обнаружили большие скопления грунта, выкопанного и привезенного сюда с территории близлежащей строительной площадки жилого комплекса. Несколько грузовиков осуществили эту процедуру на глазах у активистов ОНФ. Кучи отработанного грунта простираются на километры по территории балки, покрывая плотным слоем ее знаменитые Ергенинские пески – водоносные слои почвы с обильными и хорошими питьевыми качествами.

Кроме того, активисты Народного фронта выявили утечку канализационных жидких бытовых отходов (ЖБО) в Пахотину балку со стороны расположенного неподалеку хосписа. Обследовав территорию, активисты ОНФ выяснили, что источником стоков являются сразу несколько коллекторов, неисправное состояние которых видно невооруженным глазом. Постоянные потоки нечистот стекают непосредственно в живописную балку: байрачный лес здесь соседствует с достаточно редким для региона разнообразием степных трав и кустарников.

По информации, полученной активистами ОНФ в администрации Кировского района, канализационный коллектор, проходящий по территории балки, действительно находится в собственности ГБУЗ «Волгоградский областной клинический хоспис» и имеет механические повреждения керамических раструбных труб. Повреждения были нанесены при строительстве домов одного из жилищных комплексов тяжелой техникой – самосвалами и катками.

«Пахотина балка – это фактически живой зеленый пояс района. Сегодня мы увидели, что его целостности угрожает сразу ряд проблемных моментов. По всем обозначенным на ресурсе проекта ОНФ «Генеральная уборка» свалкам в данном районе нами сформированы обращения в адрес администрации Кировского района с просьбой принять меры по их ликвидации. Также мы предполагаем, что территория балки не может являться частью стройплощадки и использоваться для складирования отработанного грунта, поэтому в ближайшее время по нашему сигналу специалисты комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области выйдут на место с целью обследования и дачи правовой оценки действиям строителей. Что касается утечки нечистот, то здесь мы усматриваем возможность нанесения серьезного урона экосистеме балки в целом, и кроме того, с наступлением жаркого сезона есть опасения относительно эпидемиологической ситуации: в балку приезжают на отдых горожане, рискуют и жители близлежащего коттеджного массива «Горнополянская усадьба», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Волгоградской области, член региональной ревизионной комиссии Народного фронта Константин Глушенок.

С целью разрешения ситуации с неисправным коллектором волгоградские активисты ОНФ в ближайшее время проведут расширенное совещание на территории Балки Пахотина с привлечением представителей районной администрации, департамента ЖКХ и ТЭК, прокуратуры, застройщика жилого комплекса, на котором лежит ответственность за поломку коллектора.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 09:21, 17.06.2017 Количество просмотров: 77

Эксперты ОНФ обсудили результаты мониторинга поликлиник в Карелии, ОНФ в Карелии, 00:24, 19.08.2017, Россия61
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обсудили результаты рейдов и выявленных недостатков в работе поликлинических отделений при центральных районных больницах Карелии.

Активисты ОНФ передали список плохих дорог в правительство Оренбургской области, ОНФ, 00:22, 19.08.2017, Россия59
Представители Общероссийского народного фронта передали список «убитых» дорог в правительство Оренбургской области

Активисты ОНФ передали список плохих дорог в правительство Оренбургской области, ОНФ, 00:13, 19.08.2017, Россия64

Активисты ОНФ обеспокоены возможным срывом сроков сдачи работ по благоустройству дворовых территорий в Орле, ОНФ в Орловской области, 12:30, 18.08.2017, Россия33
Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обеспокоены темпом работ по благоустройству дворов в Орле, которые вошли в программу федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Орловской области.

Эксперты ОНФ провели встречу с жителями Уфы по вопросам благоустройства городской среды, Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 12:44, 18.08.2017, Россия76
Представители Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» провели встречу с жителями дома №40 на улице Карла Маркса в Уфе.

Представители ОНФ в Татарстане провели слушания по благоустройству двора на берегу озера Средний Кабан, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:39, 18.08.2017, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели общественные слушания по благоустройству двора у дома № 4 по улице Военный городок-33 в Казани.

Активисты ОНФ оценили качество дорог в Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:39, 18.08.2017, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, завершили серию рейдов по оценке качества дорожного покрытия и безопасности дорожного движения в Казани.

ОНФ в ходе мониторинга выявил 22 заброшенных детских оздоровительных лагеря в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:38, 18.08.2017, Россия55
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели мониторинг состояния детских оздоровительных лагерей.

Активисты ОНФ в Башкирии провели рейд по свалкам в селе Иглино, Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 12:35, 18.08.2017, Россия55
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели рейд по объектам складирования мусора в селе Иглино, которые отмечены на интерактивной карте незаконных свалок проекта ОНФ "Генеральная уборка".

После обращения ОНФ в Красноярске доступ ассенизаторских машин к канализационному колодцу для слива отходов закрыт, Региональное отделение ОНФ в Красноярском крае, 12:34, 18.08.2017, Россия35
После обращения активистов ОНФ в Красноярском крае в ООО «КрасКом» специалисты ресурсоснабжающей организации закрыли доступ для ассенизаторских машин к канализационному колодцу для слива жидких отходов.

Амурские активисты ОНФ провели мониторинг качества медицинских услуг в районных поликлиниках, РО ОНФ в Амурской области, 12:32, 18.08.2017, Россия53
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг качества медицинских услуг, предоставляемых районными поликлиниками. Мероприятие прошло в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ продолжают выявлять небезопасные пешеходные переходы у образовательных учреждений Орла, ОНФ в Орловской области, 23:44, 17.08.2017, Россия64
Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области совместно с сотрудниками ГИБДД в преддверии нового учебного года провели мониторинг по оценке безопасности пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений Орла.

ОНФ призывает упростить процедуру получения льгот по оплате за детский сад в Кирове, ОНФ Кировская область, 23:41, 17.08.2017, Россия61
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призывают органы власти в Кирове прислушаться к просьбам родителей, наладить межведомственное взаимодействие и упросить процедуру получения льгот при оплате детского сада. Соответствующее обращение для органов власти будет подготовлено экспертами регионального отделения ОНФ.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили оказание первой помощи в малочисленных населенных пунктах, ОНФ в Ленинградской области, 23:38, 17.08.2017, Россия60
Активисты Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения в Ленинградской области проверили, как организовано оказание первой помощи в малочисленных населенных пунктах Ленинградской области. Как оказалось, не во всех сельских поселениях работа организована должным образом.

Активисты ОНФ в Мордовии выявили несанкционированную свалку в селе Кочкурово, ОНФ в Республике Мордовия, 23:33, 17.08.2017, Россия72
Свалка образовалась возле контейнерной площадки, расположенной недалеко от дома №22 по улице Школьной в селе Кочкурово.