Активисты ОНФ выявили ряд экологических проблем на территории Балки Пахотина в Волгограде

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области выявили ряд экологических проблем на территории природного комплекса «Балка Пахотина» в Кировском районе Волгограда. Информация жителей, заявивших о нескольких несанкционированных стихийных свалках на сайт проекта ОНФ «Генеральная уборка», подтвердилась в ходе проведенного общественниками рейда. Они зафиксировали, что живописная балка вдоль всего коттеджного поселка «Горнополянская усадьба», расположенного не более чем в 50 м, действительно завалена бытовым и строительным мусором.

Во время рейда на одном из склонов Балки Пахотина общественники обнаружили большие скопления грунта, выкопанного и привезенного сюда с территории близлежащей строительной площадки жилого комплекса. Несколько грузовиков осуществили эту процедуру на глазах у активистов ОНФ. Кучи отработанного грунта простираются на километры по территории балки, покрывая плотным слоем ее знаменитые Ергенинские пески – водоносные слои почвы с обильными и хорошими питьевыми качествами.

Кроме того, активисты Народного фронта выявили утечку канализационных жидких бытовых отходов (ЖБО) в Пахотину балку со стороны расположенного неподалеку хосписа. Обследовав территорию, активисты ОНФ выяснили, что источником стоков являются сразу несколько коллекторов, неисправное состояние которых видно невооруженным глазом. Постоянные потоки нечистот стекают непосредственно в живописную балку: байрачный лес здесь соседствует с достаточно редким для региона разнообразием степных трав и кустарников.

По информации, полученной активистами ОНФ в администрации Кировского района, канализационный коллектор, проходящий по территории балки, действительно находится в собственности ГБУЗ «Волгоградский областной клинический хоспис» и имеет механические повреждения керамических раструбных труб. Повреждения были нанесены при строительстве домов одного из жилищных комплексов тяжелой техникой – самосвалами и катками.

«Пахотина балка – это фактически живой зеленый пояс района. Сегодня мы увидели, что его целостности угрожает сразу ряд проблемных моментов. По всем обозначенным на ресурсе проекта ОНФ «Генеральная уборка» свалкам в данном районе нами сформированы обращения в адрес администрации Кировского района с просьбой принять меры по их ликвидации. Также мы предполагаем, что территория балки не может являться частью стройплощадки и использоваться для складирования отработанного грунта, поэтому в ближайшее время по нашему сигналу специалисты комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области выйдут на место с целью обследования и дачи правовой оценки действиям строителей. Что касается утечки нечистот, то здесь мы усматриваем возможность нанесения серьезного урона экосистеме балки в целом, и кроме того, с наступлением жаркого сезона есть опасения относительно эпидемиологической ситуации: в балку приезжают на отдых горожане, рискуют и жители близлежащего коттеджного массива «Горнополянская усадьба», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Волгоградской области, член региональной ревизионной комиссии Народного фронта Константин Глушенок.

С целью разрешения ситуации с неисправным коллектором волгоградские активисты ОНФ в ближайшее время проведут расширенное совещание на территории Балки Пахотина с привлечением представителей районной администрации, департамента ЖКХ и ТЭК, прокуратуры, застройщика жилого комплекса, на котором лежит ответственность за поломку коллектора.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 09:21, 17.06.2017 Количество просмотров: 52

Активисты ОНФ провели уборку мемориалов и Вечных огней в Липецкой области, региональное отделение Общероссийский народный фронт в Липецкой области, 02:13, 24.06.2017, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели уборку мемориалов и воинских захоронений в Липецке, Ельце и селе Долгоруково

Калининградские активисты Народного фронта обсудили вопрос создания лесопарковых зеленых поясов в регионе, ОНФ в Калининградской области, 14:01, 23.06.2017, Россия44

Эксперты ОНФ в Волгоградской области проверили ход ремонта дорог, отмеченных на интерактивной карте, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 13:55, 23.06.2017, Россия55
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели проверку хода ремонтных работ на дорогах, отмеченных гражданами на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» как особо нуждающиеся в обновлении и включенных администрацией Волгограда в план ремонта на текущий год

Эксперты Дорожной инспекции ОНФ оценили степень убитости дорог Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 13:37, 23.06.2017, Россия56
По качеству дорог предыдущей инспекции Саранск был назван среди городов-лидеров.

Участники круглого стола в ОНФ призвали усовершенствовать систему оплаты труда медработников, ОНФ в Коми, 13:31, 23.06.2017, Россия40
Необходимо изменить методику расчета средней заработной платы работников здравоохранения, исходя из продолжительности рабочего времени, а также ввести справедливую систему распределения стимулирующих выплат, исключив влияние на нее субъективных факторов.

Активисты ОНФ в Амурской области и региональное управление МЧС будут сообща бороться с лесными пожарами, РО ОНФ в Амурской области, 08:44, 23.06.2017, Россия53
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие в работе совместного с МЧС селекторного совещания по проблеме лесных пожаров, проведенного в регионах Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов в режиме видеоконференцсвязи.

Активисты ОНФ обсудили с губернатором Камчатского края актуальные вопросы развития региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:44, 23.06.2017, Россия46
Участники встречи уделили внимание коммунальным тарифам, расселению жилья с дефицитом сейсмостойкости, борьбе с несанкционированными свалками, доступности рыбы для камчатского потребителя. Принципиальных договоренностей удалось достичь в вопросах повышения качества ремонта дорог, а также в создании доступной среды для инвалидов.

Активисты ОНФ обсудили с губернатором Камчатского края актуальные вопросы развития региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:43, 23.06.2017, Россия48

Активисты Народного фронта раскритиковали ямочный ремонт дорог Салехарда, ОНФ в ЯНАО, 21:42, 22.06.2017, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На одноименном сетевом ресурсе жители региона отметили 49 проблемных участков общей протяженностью более 21 км.

Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Заводском районе Орла, ОНФ в Орловской области, 21:37, 22.06.2017, Россия45
По инициативе представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Заводском районе Орла убрано семь несанкционированных свалок, которые граждане отметили на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

В Саранск с дорожным рейдом прибыла «Дорожная инспекция ОНФ», ОНФ в Республике Мордовия, 21:30, 22.06.2017, Россия61
Сегодня дорожный десант высадился в столице Мордовии.

После сигнала ОНФ в Кирове была ликвидирована свалка отходов I класса опасности, ОНФ Кировская область, 21:28, 22.06.2017, Россия44
Спустя неделю, после того, как активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» обнаружили в Костино свалку ртутных ламп в поселке Костино, на границе с лесным массивом, свалка была ликвидирована специализированным предприятием. Всего со свалки была вывезена 451 ртутная лампа.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, ОНФ в Республике Мордовия, 21:27, 22.06.2017, Россия56
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия приняли участие в митинге-реквиеме, посвященном 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со строящимся зданием возле детской площадки в Кирове, ОНФ Кировская область, 21:20, 22.06.2017, Россия45
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома по улице Преображенская, 103 в Кирове с жалобой на опасную детскую площадку в их дворе. Активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области взяли ситуацию на контроль.

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в уборке набережной Тукая в Набережных Челнах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:18, 22.06.2017, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в уборке набережной имени Габдуллы Тукая в Набережных Челнах.