Активисты ОНФ выявили ряд экологических проблем на территории Балки Пахотина в Волгограде

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области выявили ряд экологических проблем на территории природного комплекса «Балка Пахотина» в Кировском районе Волгограда. Информация жителей, заявивших о нескольких несанкционированных стихийных свалках на сайт проекта ОНФ «Генеральная уборка», подтвердилась в ходе проведенного общественниками рейда. Они зафиксировали, что живописная балка вдоль всего коттеджного поселка «Горнополянская усадьба», расположенного не более чем в 50 м, действительно завалена бытовым и строительным мусором.

Во время рейда на одном из склонов Балки Пахотина общественники обнаружили большие скопления грунта, выкопанного и привезенного сюда с территории близлежащей строительной площадки жилого комплекса. Несколько грузовиков осуществили эту процедуру на глазах у активистов ОНФ. Кучи отработанного грунта простираются на километры по территории балки, покрывая плотным слоем ее знаменитые Ергенинские пески – водоносные слои почвы с обильными и хорошими питьевыми качествами.

Кроме того, активисты Народного фронта выявили утечку канализационных жидких бытовых отходов (ЖБО) в Пахотину балку со стороны расположенного неподалеку хосписа. Обследовав территорию, активисты ОНФ выяснили, что источником стоков являются сразу несколько коллекторов, неисправное состояние которых видно невооруженным глазом. Постоянные потоки нечистот стекают непосредственно в живописную балку: байрачный лес здесь соседствует с достаточно редким для региона разнообразием степных трав и кустарников.

По информации, полученной активистами ОНФ в администрации Кировского района, канализационный коллектор, проходящий по территории балки, действительно находится в собственности ГБУЗ «Волгоградский областной клинический хоспис» и имеет механические повреждения керамических раструбных труб. Повреждения были нанесены при строительстве домов одного из жилищных комплексов тяжелой техникой – самосвалами и катками.

«Пахотина балка – это фактически живой зеленый пояс района. Сегодня мы увидели, что его целостности угрожает сразу ряд проблемных моментов. По всем обозначенным на ресурсе проекта ОНФ «Генеральная уборка» свалкам в данном районе нами сформированы обращения в адрес администрации Кировского района с просьбой принять меры по их ликвидации. Также мы предполагаем, что территория балки не может являться частью стройплощадки и использоваться для складирования отработанного грунта, поэтому в ближайшее время по нашему сигналу специалисты комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области выйдут на место с целью обследования и дачи правовой оценки действиям строителей. Что касается утечки нечистот, то здесь мы усматриваем возможность нанесения серьезного урона экосистеме балки в целом, и кроме того, с наступлением жаркого сезона есть опасения относительно эпидемиологической ситуации: в балку приезжают на отдых горожане, рискуют и жители близлежащего коттеджного массива «Горнополянская усадьба», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Волгоградской области, член региональной ревизионной комиссии Народного фронта Константин Глушенок.

С целью разрешения ситуации с неисправным коллектором волгоградские активисты ОНФ в ближайшее время проведут расширенное совещание на территории Балки Пахотина с привлечением представителей районной администрации, департамента ЖКХ и ТЭК, прокуратуры, застройщика жилого комплекса, на котором лежит ответственность за поломку коллектора.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 09:21, 17.06.2017 Количество просмотров: 138

Активисты ОНФ в Мордовии обнаружили свалки в селе Большие Березники и городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:35, 20.04.2018, Россия67
В селе Большие Березники две большие свалки образовались практически на центральных улицах райцентра.

Активисты ОНФ провели общественные слушания о создании «зеленого щита» вокруг Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 16:32, 20.04.2018, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта совместно с общественной палатой Республики Татарстан провели слушания на тему создания лесопаркового защитного пояса города Казани.

Активисты Народного фронта в Курганской области обсудили основные направления работы на 2018 год, ОНФ в Курганской области, 16:32, 20.04.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области обсудили намеченные на заседании Центрального штаба ОНФ приоритетные направления деятельности в текущем году и наметили план работы на ближайшее время.

Активисты ОНФ на Камчатке направили ходатайства о создании «зеленого щита» в общественную палату региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:59, 20.04.2018, Россия66
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются создания вокруг административного центра региона «зеленого щита». Соответствующие ходатайства направлены в общественную палату региона. В ближайшее время активисты ОНФ проведут круглый стол с участием специалистов из всех заинтересованных ведомств.

ОНФ в Ленинградской области поддержал участников регионального этапа олимпиады по истории предпринимательства, ОНФ в Ленинградской области, 02:00, 20.04.2018, Россия71
Подведены итоги регионального этапа IV Всероссийской студенческой олимпиады в рамках проекта «История российского предпринимательства».

Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 19.04.2018, Россия87
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда

Активисты ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему жителей аварийных домов, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 19.04.2018, Россия83
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания трех семей в Воронеже, отказавшихся переселяться из аварийных домов.

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:32, 19.04.2018, Россия79
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг автобусных остановок в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске, ОНФ в Коми, 18:23, 19.04.2018, Россия82
Общественники зафиксировали основные транспортные проблемы, в том числе обнаружили опасную для жизни граждан остановку на улице Тентюковской в Сыктывкаре.

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках, ОНФ в Республике Мордовия, 18:20, 19.04.2018, Россия84
Глава региона рекомендовал органам власти и местного самоуправления оказать всемерную поддержку общественной инициативе.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в проведении конкурса «Студент года 2018», РО ОНФ в Амурской области, 16:09, 19.04.2018, Россия53
В Благовещенске завершился конкурс по присуждению премии в сфере профессионального образования «Студент года - 2018». Активное участие в проведении мероприятия приняли представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области.

Активисты ОНФ в Ленинградской области оценили студенческую социальную рекламу, ОНФ в Ленинградской области, 00:48, 19.04.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе жюри III Фестиваля студенческой рекламы «Жизнь на чистовик».

Воронежские активисты ОНФ добились возвращения в госсобственность земель с природными озерами, ОНФ в Воронежской области, 00:35, 19.04.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились возвращения в госсобственность участков с природными озерами, расположенные в Хохольском районе. Они оказались в частных руках после продажи их коммерческой структуре районной администрацией.

Активисты ОНФ в Коми на круглом столе в Сыктывкаре подняли острые вопросы безопасности дорожного движения, ОНФ в Коми, 00:30, 19.04.2018, Россия75
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми подняли актуальную проблему дорог в населенных пунктах региона – отсутствие надлежащего ограждения временных препятствий, что приводит к повреждению транспортных средств, а порой и к авариям.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова ускорить решение проблемы жилых домов – выявленных объектов культурного наследия, ОНФ Кировская область, 00:30, 19.04.2018, Россия79
В Общероссийский народный фронт обратился житель дома, расположенного в Кирове на улице Преображенской, 39А. Дом, возраст которого превышает сто лет, имеет статус выявленного объекта культурного наследия и находится в ветхом состоянии.