В Мордовии в экологических субботниках приняли участие более 30 тысяч человек

В пресс-центре Республики Мордовия прошла пресс-конференция активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, посвящённая проекту «Генеральная уборка». В ней приняли участие: сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мордовии Олег Каштанов, начальник отдела Минприроды в Саранске Сергей Мещеряков, депутат Горсовета и активист ОНФ Наталья Петровна Тужилкина. Представители СМИ смогли задать интересующие вопросы и узнать, как проходит реализация проекта.
По инициативе активистов ОНФ при поддержке врио главы Мордовии Владимира Волкова в республике стартовали экологические субботники. Эти мероприятия были приурочены ко Дню России и прошли во многих районах республики. Сотни неравнодушных граждан вместе с общественниками, волонтёрами очистили от мусора: берега водоёмов, парковые зоны, лесные массивы, территории кладбищ и мемориальных памятников.
Например, в Темниковском районе экологический десант очистил от мусора берег реки Мокша. Во время уборки здесь прошёл конкурс на самую необычную находку. Среди «трофеев» оказались: лебёдка, люстра и даже телевизор!
В Ичалковском и Теньгушевском районах расчищены территории вокруг кладбищ. В Октябрьском районе Саранска занимались уборкой возле здания музыкальной школы, здесь планируется разбить сквер. Из лесного массива Лямбирского района было вывезено почти сто мешков мусора.
Олег Каштанов подробно рассказал о проекте «Генеральная уборка». В интернете создан специальный ресурс «Интерактивная карта свалок», где любой желающий может отметить места несанкционированных свалок, прикрепив, фотографии и описание объекта. Активисты ОНФ — займутся собственным расследованием и добьются ликвидации неблагополучного объекта.
В экологических субботниках приняли участие более 30 тысяч человек, ликвидировано 377 объектов, загрязняющих окружающую среду. Наталья Тужилкина живёт в селе Старая Уда. Она активист ОНФ и человек с активной гражданской позицией. Участвует в проекте «Генеральная уборка» и призывает всех прибраться в России, тем более что сейчас идёт год экологии.
«Постепенно мы будем приходить к тому, что нам не придётся разгребать огромные свалки — чисто не там, где убираются, а там, где не мусорят, - заметила она. - Навыки по защите экологии необходимо прививать с детства, тогда, став взрослыми, люди сумеют сберечь и речку, и лес».
Активисты Народного фронта в очередной раз призывают жителей нашего региона содержать свои территории в чистоте.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 09:22, 17.06.2017 Количество просмотров: 57

Активисты ОНФ провели уборку мемориалов и Вечных огней в Липецкой области, региональное отделение Общероссийский народный фронт в Липецкой области, 02:13, 24.06.2017, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели уборку мемориалов и воинских захоронений в Липецке, Ельце и селе Долгоруково

Калининградские активисты Народного фронта обсудили вопрос создания лесопарковых зеленых поясов в регионе, ОНФ в Калининградской области, 14:01, 23.06.2017, Россия44

Эксперты ОНФ в Волгоградской области проверили ход ремонта дорог, отмеченных на интерактивной карте, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 13:55, 23.06.2017, Россия55
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели проверку хода ремонтных работ на дорогах, отмеченных гражданами на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» как особо нуждающиеся в обновлении и включенных администрацией Волгограда в план ремонта на текущий год

Эксперты Дорожной инспекции ОНФ оценили степень убитости дорог Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 13:37, 23.06.2017, Россия56
По качеству дорог предыдущей инспекции Саранск был назван среди городов-лидеров.

Участники круглого стола в ОНФ призвали усовершенствовать систему оплаты труда медработников, ОНФ в Коми, 13:31, 23.06.2017, Россия40
Необходимо изменить методику расчета средней заработной платы работников здравоохранения, исходя из продолжительности рабочего времени, а также ввести справедливую систему распределения стимулирующих выплат, исключив влияние на нее субъективных факторов.

Активисты ОНФ в Амурской области и региональное управление МЧС будут сообща бороться с лесными пожарами, РО ОНФ в Амурской области, 08:44, 23.06.2017, Россия53
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие в работе совместного с МЧС селекторного совещания по проблеме лесных пожаров, проведенного в регионах Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов в режиме видеоконференцсвязи.

Активисты ОНФ обсудили с губернатором Камчатского края актуальные вопросы развития региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:44, 23.06.2017, Россия46
Участники встречи уделили внимание коммунальным тарифам, расселению жилья с дефицитом сейсмостойкости, борьбе с несанкционированными свалками, доступности рыбы для камчатского потребителя. Принципиальных договоренностей удалось достичь в вопросах повышения качества ремонта дорог, а также в создании доступной среды для инвалидов.

Активисты ОНФ обсудили с губернатором Камчатского края актуальные вопросы развития региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:43, 23.06.2017, Россия48

Активисты Народного фронта раскритиковали ямочный ремонт дорог Салехарда, ОНФ в ЯНАО, 21:42, 22.06.2017, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На одноименном сетевом ресурсе жители региона отметили 49 проблемных участков общей протяженностью более 21 км.

Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Заводском районе Орла, ОНФ в Орловской области, 21:37, 22.06.2017, Россия45
По инициативе представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Заводском районе Орла убрано семь несанкционированных свалок, которые граждане отметили на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

В Саранск с дорожным рейдом прибыла «Дорожная инспекция ОНФ», ОНФ в Республике Мордовия, 21:30, 22.06.2017, Россия61
Сегодня дорожный десант высадился в столице Мордовии.

После сигнала ОНФ в Кирове была ликвидирована свалка отходов I класса опасности, ОНФ Кировская область, 21:28, 22.06.2017, Россия44
Спустя неделю, после того, как активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» обнаружили в Костино свалку ртутных ламп в поселке Костино, на границе с лесным массивом, свалка была ликвидирована специализированным предприятием. Всего со свалки была вывезена 451 ртутная лампа.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, ОНФ в Республике Мордовия, 21:27, 22.06.2017, Россия56
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия приняли участие в митинге-реквиеме, посвященном 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со строящимся зданием возле детской площадки в Кирове, ОНФ Кировская область, 21:20, 22.06.2017, Россия45
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома по улице Преображенская, 103 в Кирове с жалобой на опасную детскую площадку в их дворе. Активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области взяли ситуацию на контроль.

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в уборке набережной Тукая в Набережных Челнах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:18, 22.06.2017, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в уборке набережной имени Габдуллы Тукая в Набережных Челнах.