В Мордовии в экологических субботниках приняли участие более 30 тысяч человек

В пресс-центре Республики Мордовия прошла пресс-конференция активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, посвящённая проекту «Генеральная уборка». В ней приняли участие: сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мордовии Олег Каштанов, начальник отдела Минприроды в Саранске Сергей Мещеряков, депутат Горсовета и активист ОНФ Наталья Петровна Тужилкина. Представители СМИ смогли задать интересующие вопросы и узнать, как проходит реализация проекта.
По инициативе активистов ОНФ при поддержке врио главы Мордовии Владимира Волкова в республике стартовали экологические субботники. Эти мероприятия были приурочены ко Дню России и прошли во многих районах республики. Сотни неравнодушных граждан вместе с общественниками, волонтёрами очистили от мусора: берега водоёмов, парковые зоны, лесные массивы, территории кладбищ и мемориальных памятников.
Например, в Темниковском районе экологический десант очистил от мусора берег реки Мокша. Во время уборки здесь прошёл конкурс на самую необычную находку. Среди «трофеев» оказались: лебёдка, люстра и даже телевизор!
В Ичалковском и Теньгушевском районах расчищены территории вокруг кладбищ. В Октябрьском районе Саранска занимались уборкой возле здания музыкальной школы, здесь планируется разбить сквер. Из лесного массива Лямбирского района было вывезено почти сто мешков мусора.
Олег Каштанов подробно рассказал о проекте «Генеральная уборка». В интернете создан специальный ресурс «Интерактивная карта свалок», где любой желающий может отметить места несанкционированных свалок, прикрепив, фотографии и описание объекта. Активисты ОНФ — займутся собственным расследованием и добьются ликвидации неблагополучного объекта.
В экологических субботниках приняли участие более 30 тысяч человек, ликвидировано 377 объектов, загрязняющих окружающую среду. Наталья Тужилкина живёт в селе Старая Уда. Она активист ОНФ и человек с активной гражданской позицией. Участвует в проекте «Генеральная уборка» и призывает всех прибраться в России, тем более что сейчас идёт год экологии.
«Постепенно мы будем приходить к тому, что нам не придётся разгребать огромные свалки — чисто не там, где убираются, а там, где не мусорят, - заметила она. - Навыки по защите экологии необходимо прививать с детства, тогда, став взрослыми, люди сумеют сберечь и речку, и лес».
Активисты Народного фронта в очередной раз призывают жителей нашего региона содержать свои территории в чистоте.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 09:22, 17.06.2017 Количество просмотров: 170

Активисты ОНФ в Мордовии обнаружили свалки в селе Большие Березники и городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:35, 20.04.2018, Россия67
В селе Большие Березники две большие свалки образовались практически на центральных улицах райцентра.

Активисты ОНФ провели общественные слушания о создании «зеленого щита» вокруг Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 16:32, 20.04.2018, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта совместно с общественной палатой Республики Татарстан провели слушания на тему создания лесопаркового защитного пояса города Казани.

Активисты Народного фронта в Курганской области обсудили основные направления работы на 2018 год, ОНФ в Курганской области, 16:32, 20.04.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области обсудили намеченные на заседании Центрального штаба ОНФ приоритетные направления деятельности в текущем году и наметили план работы на ближайшее время.

Активисты ОНФ на Камчатке направили ходатайства о создании «зеленого щита» в общественную палату региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:59, 20.04.2018, Россия66
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются создания вокруг административного центра региона «зеленого щита». Соответствующие ходатайства направлены в общественную палату региона. В ближайшее время активисты ОНФ проведут круглый стол с участием специалистов из всех заинтересованных ведомств.

ОНФ в Ленинградской области поддержал участников регионального этапа олимпиады по истории предпринимательства, ОНФ в Ленинградской области, 02:00, 20.04.2018, Россия71
Подведены итоги регионального этапа IV Всероссийской студенческой олимпиады в рамках проекта «История российского предпринимательства».

Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 19.04.2018, Россия87
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда

Активисты ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему жителей аварийных домов, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 19.04.2018, Россия83
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания трех семей в Воронеже, отказавшихся переселяться из аварийных домов.

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:32, 19.04.2018, Россия79
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг автобусных остановок в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске, ОНФ в Коми, 18:23, 19.04.2018, Россия82
Общественники зафиксировали основные транспортные проблемы, в том числе обнаружили опасную для жизни граждан остановку на улице Тентюковской в Сыктывкаре.

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках, ОНФ в Республике Мордовия, 18:20, 19.04.2018, Россия84
Глава региона рекомендовал органам власти и местного самоуправления оказать всемерную поддержку общественной инициативе.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в проведении конкурса «Студент года 2018», РО ОНФ в Амурской области, 16:09, 19.04.2018, Россия53
В Благовещенске завершился конкурс по присуждению премии в сфере профессионального образования «Студент года - 2018». Активное участие в проведении мероприятия приняли представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области.

Активисты ОНФ в Ленинградской области оценили студенческую социальную рекламу, ОНФ в Ленинградской области, 00:48, 19.04.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе жюри III Фестиваля студенческой рекламы «Жизнь на чистовик».

Воронежские активисты ОНФ добились возвращения в госсобственность земель с природными озерами, ОНФ в Воронежской области, 00:35, 19.04.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились возвращения в госсобственность участков с природными озерами, расположенные в Хохольском районе. Они оказались в частных руках после продажи их коммерческой структуре районной администрацией.

Активисты ОНФ в Коми на круглом столе в Сыктывкаре подняли острые вопросы безопасности дорожного движения, ОНФ в Коми, 00:30, 19.04.2018, Россия75
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми подняли актуальную проблему дорог в населенных пунктах региона – отсутствие надлежащего ограждения временных препятствий, что приводит к повреждению транспортных средств, а порой и к авариям.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова ускорить решение проблемы жилых домов – выявленных объектов культурного наследия, ОНФ Кировская область, 00:30, 19.04.2018, Россия79
В Общероссийский народный фронт обратился житель дома, расположенного в Кирове на улице Преображенской, 39А. Дом, возраст которого превышает сто лет, имеет статус выявленного объекта культурного наследия и находится в ветхом состоянии.