В Мордовии в экологических субботниках приняли участие более 30 тысяч человек

В пресс-центре Республики Мордовия прошла пресс-конференция активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, посвящённая проекту «Генеральная уборка». В ней приняли участие: сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мордовии Олег Каштанов, начальник отдела Минприроды в Саранске Сергей Мещеряков, депутат Горсовета и активист ОНФ Наталья Петровна Тужилкина. Представители СМИ смогли задать интересующие вопросы и узнать, как проходит реализация проекта.
По инициативе активистов ОНФ при поддержке врио главы Мордовии Владимира Волкова в республике стартовали экологические субботники. Эти мероприятия были приурочены ко Дню России и прошли во многих районах республики. Сотни неравнодушных граждан вместе с общественниками, волонтёрами очистили от мусора: берега водоёмов, парковые зоны, лесные массивы, территории кладбищ и мемориальных памятников.
Например, в Темниковском районе экологический десант очистил от мусора берег реки Мокша. Во время уборки здесь прошёл конкурс на самую необычную находку. Среди «трофеев» оказались: лебёдка, люстра и даже телевизор!
В Ичалковском и Теньгушевском районах расчищены территории вокруг кладбищ. В Октябрьском районе Саранска занимались уборкой возле здания музыкальной школы, здесь планируется разбить сквер. Из лесного массива Лямбирского района было вывезено почти сто мешков мусора.
Олег Каштанов подробно рассказал о проекте «Генеральная уборка». В интернете создан специальный ресурс «Интерактивная карта свалок», где любой желающий может отметить места несанкционированных свалок, прикрепив, фотографии и описание объекта. Активисты ОНФ — займутся собственным расследованием и добьются ликвидации неблагополучного объекта.
В экологических субботниках приняли участие более 30 тысяч человек, ликвидировано 377 объектов, загрязняющих окружающую среду. Наталья Тужилкина живёт в селе Старая Уда. Она активист ОНФ и человек с активной гражданской позицией. Участвует в проекте «Генеральная уборка» и призывает всех прибраться в России, тем более что сейчас идёт год экологии.
«Постепенно мы будем приходить к тому, что нам не придётся разгребать огромные свалки — чисто не там, где убираются, а там, где не мусорят, - заметила она. - Навыки по защите экологии необходимо прививать с детства, тогда, став взрослыми, люди сумеют сберечь и речку, и лес».
Активисты Народного фронта в очередной раз призывают жителей нашего региона содержать свои территории в чистоте.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 09:22, 17.06.2017 Количество просмотров: 184

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:46, 21.06.2018, Россия58
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

Активисты ОНФ в Коми приступили к наполнению «Карты доступности медпомощи», ОНФ в Коми, 21:46, 21.06.2018, Россия58
Новый ресурс заработал по всей стране. Карта будет наглядно показывать информацию о недостатках в сфере здравоохранения.

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов Алькеевского района Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:45, 21.06.2018, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние детских садов в селах Алькеевского муниципального района.

Активисты ОНФ провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!» в Костроме, Шарье, Волгореченске и Галиче, Региональный исполком ОНФ в Костромской области, 21:41, 21.06.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками ГИБДД по Костромской области провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!»

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов, ОНФ в Воронежской области, 21:32, 21.06.2018, Россия28
Активисты Народного фронта проверили условия проживания подопечных Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Богучарского психоневрологического интерната.

Воронежские активисты ОНФ просят власти продолжить ремонт двух районных больниц, ОНФ в Воронежской области, 21:27, 21.06.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Богучарской и Петропавловской районных больницах.

Активисты ОНФ в Курганской области ведут мониторинг цен на топливо в регионе, ОНФ в Курганской области, 21:05, 21.06.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области принимают участие во всероссийском мониторинге цен на топливо.

Активисты Народного фронта провели мониторинг состояния детских садов в Новосибирске, Общероссийский народный фронт, 21:03, 21.06.2018, Россия26
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» проверили состояние дошкольных образовательных учреждений Новосибирска. Выездные мероприятия состоялись в рамках мониторинга, который сейчас проводит Народный фронт в регионах России.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:54, 21.06.2018, Россия67
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:50, 21.06.2018, Россия69
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку.

Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в школе-интернате в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 00:45, 21.06.2018, Россия72
Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №23 Петрозаводска.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров, ОНФ в Ленинградской области, 02:35, 20.06.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта рассказали добровольцам Ленинградской области об инструментах государственной поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций. Ребята получили возможность оценить перспективы своих социальных проектов, а также получить профессиональную консультацию по подготовке пакета документов для подачи заявки.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 02:30, 20.06.2018, Россия67
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

Активисты ОНФ провели субботники на территории двух районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:24, 20.06.2018, Россия76
В ходе одного они заложили основу под будущий сквер на территории, ведущей к храму Святого Иоанна Кронштадтского в Краснооктябрьском районе Волгограда

Активисты ОНФ добиваются строительства спортзала для сельской школы, ОНФ в Воронежской области, 02:22, 20.06.2018, Россия73
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются строительства нового спортивного зала для Елань-Коленовской школы №2 Новохоперского района.