В Мордовии в экологических субботниках приняли участие более 30 тысяч человек

В пресс-центре Республики Мордовия прошла пресс-конференция активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, посвящённая проекту «Генеральная уборка». В ней приняли участие: сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мордовии Олег Каштанов, начальник отдела Минприроды в Саранске Сергей Мещеряков, депутат Горсовета и активист ОНФ Наталья Петровна Тужилкина. Представители СМИ смогли задать интересующие вопросы и узнать, как проходит реализация проекта.
По инициативе активистов ОНФ при поддержке врио главы Мордовии Владимира Волкова в республике стартовали экологические субботники. Эти мероприятия были приурочены ко Дню России и прошли во многих районах республики. Сотни неравнодушных граждан вместе с общественниками, волонтёрами очистили от мусора: берега водоёмов, парковые зоны, лесные массивы, территории кладбищ и мемориальных памятников.
Например, в Темниковском районе экологический десант очистил от мусора берег реки Мокша. Во время уборки здесь прошёл конкурс на самую необычную находку. Среди «трофеев» оказались: лебёдка, люстра и даже телевизор!
В Ичалковском и Теньгушевском районах расчищены территории вокруг кладбищ. В Октябрьском районе Саранска занимались уборкой возле здания музыкальной школы, здесь планируется разбить сквер. Из лесного массива Лямбирского района было вывезено почти сто мешков мусора.
Олег Каштанов подробно рассказал о проекте «Генеральная уборка». В интернете создан специальный ресурс «Интерактивная карта свалок», где любой желающий может отметить места несанкционированных свалок, прикрепив, фотографии и описание объекта. Активисты ОНФ — займутся собственным расследованием и добьются ликвидации неблагополучного объекта.
В экологических субботниках приняли участие более 30 тысяч человек, ликвидировано 377 объектов, загрязняющих окружающую среду. Наталья Тужилкина живёт в селе Старая Уда. Она активист ОНФ и человек с активной гражданской позицией. Участвует в проекте «Генеральная уборка» и призывает всех прибраться в России, тем более что сейчас идёт год экологии.
«Постепенно мы будем приходить к тому, что нам не придётся разгребать огромные свалки — чисто не там, где убираются, а там, где не мусорят, - заметила она. - Навыки по защите экологии необходимо прививать с детства, тогда, став взрослыми, люди сумеют сберечь и речку, и лес».
Активисты Народного фронта в очередной раз призывают жителей нашего региона содержать свои территории в чистоте.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 09:22, 17.06.2017 Количество просмотров: 115

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Советском районе Орла, ОНФ в Орловской области, 23:00, 20.10.2017, Россия88
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Орловской области провели мониторинг качества ремонта дорог в Советском районе Орла.

Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:59, 20.10.2017, Россия83
Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле

Активисты ОНФ оценили степень доступности городской среды для инвалидов в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:55, 20.10.2017, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области приняли участие в мониторинге ОНФ «За доступную среду!». В ходе рейдов и анкетирования общественники выявили ряд проблем, которые обсудили за круглым столом с представителями организаций инвалидов, муниципальных и региональных властей

Белгородские активисты ОНФ провели очередной рейд по дворам, где проводятся работы по благоустройству, Белгородское отделение ОНФ, 22:50, 20.10.2017, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Белгородской области продолжают контролировать реализацию программы благоустройства городских территорий. В ходе очередного рейда общественники посетили дворовые территории Белгорода и Белгородского района, где проводятся работы.

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в совещании по проблемам межрайонного транспортного сообщения, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:49, 20.10.2017, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане инициировали в Арске проведение совещания по вопросу межрайонного и внутрирайонного транспортного сообщения.

После вмешательства ОНФ прокуратура отменила фэйс-контроль в ночном клубе Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 08:01, 20.10.2017, Россия71
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области добились отмены положений инструкции одного из ночных клубов Новосибирска, нарушающих Гражданский кодекс Российской Федерации.

ОНФ в Ленинградской области добился устранения дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья в Никольском, ОНФ в Ленинградской области, 07:59, 20.10.2017, Россия71
Благодаря вмешательству Общероссийского народного фронта в Ленинградской области удалось добиться устранения строительных недостатков в одной из квартир дома по улице Лисицыной, 29а в поселке Никольский Подпорожского района, построенного в рамках реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Волгоградские активисты ОНФ собрали мусор на земельных участках, выделенных многодетным семьям, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:58, 20.10.2017, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта в ходе экологической акции, проведенной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тракторозаводском районе Волгограда, собрали около 100 куб. м мусора с территории размером более 200 кв. м.

Активисты ОНФ взяли на контроль ход капремонта в многоквартирных домах Салехарда, ОНФ в ЯНАО, 07:55, 20.10.2017, Россия50
Представители Народного фронта раскритиковали качество ремонта дома в Салехарде по улице Республики,70. При этом стоимость муниципального контракта составила более 7 млн руб.

Активисты ОНФ обсудили проблему заброшенных и недостроенных объектов в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 07:54, 20.10.2017, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии организовали круглый стол по проблеме заброшенных и недостроенных социальных объектов на территории Петрозаводского городского округа.

После критики ОНФ аппарат Кировской гордумы снизил предельную стоимость закупаемых товаров, ОНФ Кировская область, 07:54, 20.10.2017, Россия48
На сайте Кировской городской думы появился новый проект распоряжения, утверждающего перечень, характеристики и максимальную стоимость закупаемых товаров. Предыдущая редакция документа была удалена с сайта после критики экспертов Общероссийского народного фронта. В новом документе сотрудники гордумы оценили свои потребности скромнее, но лишь отчасти.

Команда «Молодежки ОНФ» помогла пожилой пенсионерке из Мордовии сложить дрова, ОНФ в Республике Мордовия, 07:53, 20.10.2017, Россия45
В доме 84-летней женщины отсутствует газовое отопление, поэтому по линии районного соцобеспечения дрова к зиме ей привозят уже готовые.

ОНФ в Коми добивается возобновления перевозок детей из поселка Поляна в детский сад Пожни, ОНФ в Коми, 07:51, 20.10.2017, Россия34
Представители Народного фронта подняли вопрос на уровне правительства региона.

Активисты ОНФ провели субботник в микрорайоне Тужиловка в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 07:43, 20.10.2017, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели субботник в микрорайоне Тужиловка города Уфы.

Активисты ОНФ добились повышения мер безопасности на одном из переходов Белгорода, Белгородское отделение ОНФ, 07:38, 20.10.2017, Россия28
Эксперты региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Белгородской области добились переноса дорожного знака в Белгороде, что сделало пешеходный переход безопаснее.