В Мордовии в экологических субботниках приняли участие более 30 тысяч человек

В пресс-центре Республики Мордовия прошла пресс-конференция активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, посвящённая проекту «Генеральная уборка». В ней приняли участие: сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мордовии Олег Каштанов, начальник отдела Минприроды в Саранске Сергей Мещеряков, депутат Горсовета и активист ОНФ Наталья Петровна Тужилкина. Представители СМИ смогли задать интересующие вопросы и узнать, как проходит реализация проекта.
По инициативе активистов ОНФ при поддержке врио главы Мордовии Владимира Волкова в республике стартовали экологические субботники. Эти мероприятия были приурочены ко Дню России и прошли во многих районах республики. Сотни неравнодушных граждан вместе с общественниками, волонтёрами очистили от мусора: берега водоёмов, парковые зоны, лесные массивы, территории кладбищ и мемориальных памятников.
Например, в Темниковском районе экологический десант очистил от мусора берег реки Мокша. Во время уборки здесь прошёл конкурс на самую необычную находку. Среди «трофеев» оказались: лебёдка, люстра и даже телевизор!
В Ичалковском и Теньгушевском районах расчищены территории вокруг кладбищ. В Октябрьском районе Саранска занимались уборкой возле здания музыкальной школы, здесь планируется разбить сквер. Из лесного массива Лямбирского района было вывезено почти сто мешков мусора.
Олег Каштанов подробно рассказал о проекте «Генеральная уборка». В интернете создан специальный ресурс «Интерактивная карта свалок», где любой желающий может отметить места несанкционированных свалок, прикрепив, фотографии и описание объекта. Активисты ОНФ — займутся собственным расследованием и добьются ликвидации неблагополучного объекта.
В экологических субботниках приняли участие более 30 тысяч человек, ликвидировано 377 объектов, загрязняющих окружающую среду. Наталья Тужилкина живёт в селе Старая Уда. Она активист ОНФ и человек с активной гражданской позицией. Участвует в проекте «Генеральная уборка» и призывает всех прибраться в России, тем более что сейчас идёт год экологии.
«Постепенно мы будем приходить к тому, что нам не придётся разгребать огромные свалки — чисто не там, где убираются, а там, где не мусорят, - заметила она. - Навыки по защите экологии необходимо прививать с детства, тогда, став взрослыми, люди сумеют сберечь и речку, и лес».
Активисты Народного фронта в очередной раз призывают жителей нашего региона содержать свои территории в чистоте.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 09:22, 17.06.2017 Количество просмотров: 126

Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:11, 13.12.2017, Россия42
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали акцию «Моя Конституция»

ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке быстровозводимых ФАПов, Отделение ОНФ в Тверской области, 22:11, 13.12.2017, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области в рамках проекта ОНФ «За честные закупки» выявили поставку быстровозводимых модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) до проведения официальных закупочных процедур.

Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения, РО ОНФ в Карелии, 22:09, 13.12.2017, Россия44
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия встретились с главой республики Артуром Парфенчиковым. Представители ОНФ передали главе региона общественные предложения, сформированные на региональной конференции Народного фронта в ноябре 2017 г.

В законодательном собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска, РО ОНФ в Карелии, 22:06, 13.12.2017, Россия18
Депутаты законодательного собрания Республики Карелия поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта о создании «зеленого щита» Петрозаводска. На прошедшем заседании комитета по природным ресурсам и экологии парламентарии приняли решение подготовить постановление о создании лесопаркового зеленого пояса, которое будет рассмотрено на сессии парламента в начале 2018 г.

Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства», ОНФ в ЯНАО, 22:03, 13.12.2017, Россия35
Уроки юнкорам будут преподавать опытные и заслуженные сотрудники ямальских СМИ.

Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся, РИК ОНФ в Республике Алтай, 21:59, 13.12.2017, Россия21
В рамках акции Общероссийского народного фронта «Моя Конституция» активисты регионального отделения ОНФ в Республике Алтай провели 12 декабря тематические уроки для старшеклассников и студентов.

К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 13.12.2017, Россия36
Муниципальному образовательному учреждению присвоено имя Героя Советского Союз Вениамина Борисовича Миронова.

Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 12:30, 13.12.2017, Россия83
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках подготовки к «Форуму Действий» подвели итоги осеннего мониторинга доступности окружающей среды для инвалидов в Санкт-Петербурге и подготовили пакет предложений по ее улучшению.

В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области, ОНФ Кировская область, 12:29, 13.12.2017, Россия57
В Общероссийском народном фронте подвели итоги конкурсов, в каждом из которых в числе победителей оказались жители Кировской области.

Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 12:26, 13.12.2017, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели в Чеченской Республике патриотические мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции.

По итогам проверки ОНФ Курганская область вошла в число лидеров по работе местных властей с топ-10 «убитых» дорог, ОНФ в Курганской области, 12:25, 13.12.2017, Россия58
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» подвели итоги работы местных органов власти с топ-10 дорог, отмеченных гражданами на сайте «Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 06:27, 13.12.2017, Россия64
Представитель ОНФ отметил важность этого дня в современной истории страны, которая началась с момента принятия в 1993 г. главного нормативного акта, гарантирующего российскому обществу порядок и стабильность.

Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла, ОНФ в Орловской области, 21:05, 12.12.2017, Россия74
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области совместно с представителями управления миграции МВД России в День Конституции провели торжественное мероприятие по вручению паспортов юным жителям города Орла.

Депутаты орловского областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла, ОНФ в Орловской области, 21:05, 12.12.2017, Россия76
Депутаты орловского областного совета поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта о создании вокруг Орла «зеленого щита».

После обращения ОНФ в Орловской области Следственный комитет начал проверку условий проживания в аварийном доме, ОНФ в Орловской области, 21:04, 12.12.2017, Россия73
После обращения активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, была инициирована проверка Следственным комитетом условий проживания граждан в аварийном доме на улице Салтыкова-Щедрина, 35а, в Орле.