В Мордовии подвели промежуточные итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия с участием представителей республиканского министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования, средств массовой информации и депутата Лямбирского сельского поселения на пресс-конференции обсудили промежуточные итоги экологического проекта ОНФ «Генеральная уборка».
Сопредседатель регионального штаба Олег Каштанов подробно рассказал о реализации в регионе данного проекта. Он пояснил, что на интерактивной карте свалок любой желающий может отметить места несанкционированных свалок, прикрепив при этом фото- видеоматериалы и описание объекта. Далее активисты ОНФ займутся собственным расследованием и добьются ликвидации неблагополучного объекта.
«Очень важный момент: мы должны не только обратить внимание местных властей на существующую экологическую проблему, но и самим принимать активное участие в уборке территорий, - отметил он. - На сегодняшний день ликвидировано 12 свалок, более десяти находится в стадии работы по их ликвидации». По инициативе активистов ОНФ в экологических субботниках со 2 по 10 июня приняли участие более 30 тысяч жителей Мордовии. Ими ликвидировано в общей сложности 377 объектов, загрязняющих окружающую среду.
«Постепенно мы будем приходить к тому, что нам не придется разгребать огромные свалки. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Навыки по защите экологии необходимо прививать с детства и тогда, став взрослыми, люди сумеют сберечь и речку, и лес», - считает активист регионального отделения ОНФ Наталья Тужилкина.
На пресс-конференции также было отмечено, что в Саранске созданы все условия для раздельного сбора мусора. Во дворах установлено 520 евроконтейнеров для сбора картона и пленки, отдельно стоят 225 сетчатых контейнеров - для пластиковой тары. Не удивительно, что в 2016 году Мордовия вошла в десятку лучших регионов по организации экологических мероприятий. Немаловажную роль в этом сыграли и представители регионального отделения ОНФ, которые активно пропагандируют раздельный сбор мусора и проводят по этому поводу различные мероприятия. К примеру, в ходе акции «Вредная батарейка» за один день было сдано на утилизацию более 400 использованных элементов (8 кг), содержащих вредные вещества. Мало кто знает, что одна пальчиковая батарейка может испортить 20 квадратных метров плодородной земли, когда ее содержимое попадет в почву. По инициативе ОНФ их собрали учащиеся саранской гимназии вместе с педагогами. Акцию также поддержали родители школьников, родственники, соседи и друзья.
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта постоянно призывают жителей Мордовии правильно разделять мусор и содержать свои территории в чистоте.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 09:23, 17.06.2017 Количество просмотров: 78

Эксперты ОНФ обсудили результаты мониторинга поликлиник в Карелии, ОНФ в Карелии, 00:24, 19.08.2017, Россия61
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обсудили результаты рейдов и выявленных недостатков в работе поликлинических отделений при центральных районных больницах Карелии.

Активисты ОНФ передали список плохих дорог в правительство Оренбургской области, ОНФ, 00:22, 19.08.2017, Россия59
Представители Общероссийского народного фронта передали список «убитых» дорог в правительство Оренбургской области

Активисты ОНФ передали список плохих дорог в правительство Оренбургской области, ОНФ, 00:13, 19.08.2017, Россия64

Активисты ОНФ обеспокоены возможным срывом сроков сдачи работ по благоустройству дворовых территорий в Орле, ОНФ в Орловской области, 12:30, 18.08.2017, Россия33
Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обеспокоены темпом работ по благоустройству дворов в Орле, которые вошли в программу федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Орловской области.

Эксперты ОНФ провели встречу с жителями Уфы по вопросам благоустройства городской среды, Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 12:44, 18.08.2017, Россия76
Представители Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» провели встречу с жителями дома №40 на улице Карла Маркса в Уфе.

Представители ОНФ в Татарстане провели слушания по благоустройству двора на берегу озера Средний Кабан, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:39, 18.08.2017, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели общественные слушания по благоустройству двора у дома № 4 по улице Военный городок-33 в Казани.

Активисты ОНФ оценили качество дорог в Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:39, 18.08.2017, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, завершили серию рейдов по оценке качества дорожного покрытия и безопасности дорожного движения в Казани.

ОНФ в ходе мониторинга выявил 22 заброшенных детских оздоровительных лагеря в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:38, 18.08.2017, Россия55
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели мониторинг состояния детских оздоровительных лагерей.

Активисты ОНФ в Башкирии провели рейд по свалкам в селе Иглино, Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 12:35, 18.08.2017, Россия55
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели рейд по объектам складирования мусора в селе Иглино, которые отмечены на интерактивной карте незаконных свалок проекта ОНФ "Генеральная уборка".

После обращения ОНФ в Красноярске доступ ассенизаторских машин к канализационному колодцу для слива отходов закрыт, Региональное отделение ОНФ в Красноярском крае, 12:34, 18.08.2017, Россия35
После обращения активистов ОНФ в Красноярском крае в ООО «КрасКом» специалисты ресурсоснабжающей организации закрыли доступ для ассенизаторских машин к канализационному колодцу для слива жидких отходов.

Амурские активисты ОНФ провели мониторинг качества медицинских услуг в районных поликлиниках, РО ОНФ в Амурской области, 12:32, 18.08.2017, Россия53
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг качества медицинских услуг, предоставляемых районными поликлиниками. Мероприятие прошло в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ продолжают выявлять небезопасные пешеходные переходы у образовательных учреждений Орла, ОНФ в Орловской области, 23:44, 17.08.2017, Россия64
Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области совместно с сотрудниками ГИБДД в преддверии нового учебного года провели мониторинг по оценке безопасности пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений Орла.

ОНФ призывает упростить процедуру получения льгот по оплате за детский сад в Кирове, ОНФ Кировская область, 23:41, 17.08.2017, Россия61
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призывают органы власти в Кирове прислушаться к просьбам родителей, наладить межведомственное взаимодействие и упросить процедуру получения льгот при оплате детского сада. Соответствующее обращение для органов власти будет подготовлено экспертами регионального отделения ОНФ.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили оказание первой помощи в малочисленных населенных пунктах, ОНФ в Ленинградской области, 23:38, 17.08.2017, Россия60
Активисты Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения в Ленинградской области проверили, как организовано оказание первой помощи в малочисленных населенных пунктах Ленинградской области. Как оказалось, не во всех сельских поселениях работа организована должным образом.

Активисты ОНФ в Мордовии выявили несанкционированную свалку в селе Кочкурово, ОНФ в Республике Мордовия, 23:33, 17.08.2017, Россия72
Свалка образовалась возле контейнерной площадки, расположенной недалеко от дома №22 по улице Школьной в селе Кочкурово.