В Мордовии подвели промежуточные итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия с участием представителей республиканского министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования, средств массовой информации и депутата Лямбирского сельского поселения на пресс-конференции обсудили промежуточные итоги экологического проекта ОНФ «Генеральная уборка».
Сопредседатель регионального штаба Олег Каштанов подробно рассказал о реализации в регионе данного проекта. Он пояснил, что на интерактивной карте свалок любой желающий может отметить места несанкционированных свалок, прикрепив при этом фото- видеоматериалы и описание объекта. Далее активисты ОНФ займутся собственным расследованием и добьются ликвидации неблагополучного объекта.
«Очень важный момент: мы должны не только обратить внимание местных властей на существующую экологическую проблему, но и самим принимать активное участие в уборке территорий, - отметил он. - На сегодняшний день ликвидировано 12 свалок, более десяти находится в стадии работы по их ликвидации». По инициативе активистов ОНФ в экологических субботниках со 2 по 10 июня приняли участие более 30 тысяч жителей Мордовии. Ими ликвидировано в общей сложности 377 объектов, загрязняющих окружающую среду.
«Постепенно мы будем приходить к тому, что нам не придется разгребать огромные свалки. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Навыки по защите экологии необходимо прививать с детства и тогда, став взрослыми, люди сумеют сберечь и речку, и лес», - считает активист регионального отделения ОНФ Наталья Тужилкина.
На пресс-конференции также было отмечено, что в Саранске созданы все условия для раздельного сбора мусора. Во дворах установлено 520 евроконтейнеров для сбора картона и пленки, отдельно стоят 225 сетчатых контейнеров - для пластиковой тары. Не удивительно, что в 2016 году Мордовия вошла в десятку лучших регионов по организации экологических мероприятий. Немаловажную роль в этом сыграли и представители регионального отделения ОНФ, которые активно пропагандируют раздельный сбор мусора и проводят по этому поводу различные мероприятия. К примеру, в ходе акции «Вредная батарейка» за один день было сдано на утилизацию более 400 использованных элементов (8 кг), содержащих вредные вещества. Мало кто знает, что одна пальчиковая батарейка может испортить 20 квадратных метров плодородной земли, когда ее содержимое попадет в почву. По инициативе ОНФ их собрали учащиеся саранской гимназии вместе с педагогами. Акцию также поддержали родители школьников, родственники, соседи и друзья.
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта постоянно призывают жителей Мордовии правильно разделять мусор и содержать свои территории в чистоте.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 09:23, 17.06.2017 Количество просмотров: 153

Активисты ОНФ в Мордовии обнаружили свалки в селе Большие Березники и городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:35, 20.04.2018, Россия67
В селе Большие Березники две большие свалки образовались практически на центральных улицах райцентра.

Активисты ОНФ провели общественные слушания о создании «зеленого щита» вокруг Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 16:32, 20.04.2018, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта совместно с общественной палатой Республики Татарстан провели слушания на тему создания лесопаркового защитного пояса города Казани.

Активисты Народного фронта в Курганской области обсудили основные направления работы на 2018 год, ОНФ в Курганской области, 16:32, 20.04.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области обсудили намеченные на заседании Центрального штаба ОНФ приоритетные направления деятельности в текущем году и наметили план работы на ближайшее время.

Активисты ОНФ на Камчатке направили ходатайства о создании «зеленого щита» в общественную палату региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:59, 20.04.2018, Россия66
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются создания вокруг административного центра региона «зеленого щита». Соответствующие ходатайства направлены в общественную палату региона. В ближайшее время активисты ОНФ проведут круглый стол с участием специалистов из всех заинтересованных ведомств.

ОНФ в Ленинградской области поддержал участников регионального этапа олимпиады по истории предпринимательства, ОНФ в Ленинградской области, 02:00, 20.04.2018, Россия71
Подведены итоги регионального этапа IV Всероссийской студенческой олимпиады в рамках проекта «История российского предпринимательства».

Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 19.04.2018, Россия87
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда

Активисты ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему жителей аварийных домов, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 19.04.2018, Россия83
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания трех семей в Воронеже, отказавшихся переселяться из аварийных домов.

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:32, 19.04.2018, Россия79
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг автобусных остановок в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске, ОНФ в Коми, 18:23, 19.04.2018, Россия82
Общественники зафиксировали основные транспортные проблемы, в том числе обнаружили опасную для жизни граждан остановку на улице Тентюковской в Сыктывкаре.

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках, ОНФ в Республике Мордовия, 18:20, 19.04.2018, Россия84
Глава региона рекомендовал органам власти и местного самоуправления оказать всемерную поддержку общественной инициативе.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в проведении конкурса «Студент года 2018», РО ОНФ в Амурской области, 16:09, 19.04.2018, Россия53
В Благовещенске завершился конкурс по присуждению премии в сфере профессионального образования «Студент года - 2018». Активное участие в проведении мероприятия приняли представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области.

Активисты ОНФ в Ленинградской области оценили студенческую социальную рекламу, ОНФ в Ленинградской области, 00:48, 19.04.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе жюри III Фестиваля студенческой рекламы «Жизнь на чистовик».

Воронежские активисты ОНФ добились возвращения в госсобственность земель с природными озерами, ОНФ в Воронежской области, 00:35, 19.04.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились возвращения в госсобственность участков с природными озерами, расположенные в Хохольском районе. Они оказались в частных руках после продажи их коммерческой структуре районной администрацией.

Активисты ОНФ в Коми на круглом столе в Сыктывкаре подняли острые вопросы безопасности дорожного движения, ОНФ в Коми, 00:30, 19.04.2018, Россия75
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми подняли актуальную проблему дорог в населенных пунктах региона – отсутствие надлежащего ограждения временных препятствий, что приводит к повреждению транспортных средств, а порой и к авариям.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова ускорить решение проблемы жилых домов – выявленных объектов культурного наследия, ОНФ Кировская область, 00:30, 19.04.2018, Россия79
В Общероссийский народный фронт обратился житель дома, расположенного в Кирове на улице Преображенской, 39А. Дом, возраст которого превышает сто лет, имеет статус выявленного объекта культурного наследия и находится в ветхом состоянии.