В Мордовии подвели промежуточные итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия с участием представителей республиканского министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования, средств массовой информации и депутата Лямбирского сельского поселения на пресс-конференции обсудили промежуточные итоги экологического проекта ОНФ «Генеральная уборка».
Сопредседатель регионального штаба Олег Каштанов подробно рассказал о реализации в регионе данного проекта. Он пояснил, что на интерактивной карте свалок любой желающий может отметить места несанкционированных свалок, прикрепив при этом фото- видеоматериалы и описание объекта. Далее активисты ОНФ займутся собственным расследованием и добьются ликвидации неблагополучного объекта.
«Очень важный момент: мы должны не только обратить внимание местных властей на существующую экологическую проблему, но и самим принимать активное участие в уборке территорий, - отметил он. - На сегодняшний день ликвидировано 12 свалок, более десяти находится в стадии работы по их ликвидации». По инициативе активистов ОНФ в экологических субботниках со 2 по 10 июня приняли участие более 30 тысяч жителей Мордовии. Ими ликвидировано в общей сложности 377 объектов, загрязняющих окружающую среду.
«Постепенно мы будем приходить к тому, что нам не придется разгребать огромные свалки. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Навыки по защите экологии необходимо прививать с детства и тогда, став взрослыми, люди сумеют сберечь и речку, и лес», - считает активист регионального отделения ОНФ Наталья Тужилкина.
На пресс-конференции также было отмечено, что в Саранске созданы все условия для раздельного сбора мусора. Во дворах установлено 520 евроконтейнеров для сбора картона и пленки, отдельно стоят 225 сетчатых контейнеров - для пластиковой тары. Не удивительно, что в 2016 году Мордовия вошла в десятку лучших регионов по организации экологических мероприятий. Немаловажную роль в этом сыграли и представители регионального отделения ОНФ, которые активно пропагандируют раздельный сбор мусора и проводят по этому поводу различные мероприятия. К примеру, в ходе акции «Вредная батарейка» за один день было сдано на утилизацию более 400 использованных элементов (8 кг), содержащих вредные вещества. Мало кто знает, что одна пальчиковая батарейка может испортить 20 квадратных метров плодородной земли, когда ее содержимое попадет в почву. По инициативе ОНФ их собрали учащиеся саранской гимназии вместе с педагогами. Акцию также поддержали родители школьников, родственники, соседи и друзья.
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта постоянно призывают жителей Мордовии правильно разделять мусор и содержать свои территории в чистоте.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 09:23, 17.06.2017 Количество просмотров: 101

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Советском районе Орла, ОНФ в Орловской области, 23:00, 20.10.2017, Россия88
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Орловской области провели мониторинг качества ремонта дорог в Советском районе Орла.

Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:59, 20.10.2017, Россия83
Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле

Активисты ОНФ оценили степень доступности городской среды для инвалидов в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:55, 20.10.2017, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области приняли участие в мониторинге ОНФ «За доступную среду!». В ходе рейдов и анкетирования общественники выявили ряд проблем, которые обсудили за круглым столом с представителями организаций инвалидов, муниципальных и региональных властей

Белгородские активисты ОНФ провели очередной рейд по дворам, где проводятся работы по благоустройству, Белгородское отделение ОНФ, 22:50, 20.10.2017, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Белгородской области продолжают контролировать реализацию программы благоустройства городских территорий. В ходе очередного рейда общественники посетили дворовые территории Белгорода и Белгородского района, где проводятся работы.

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в совещании по проблемам межрайонного транспортного сообщения, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:49, 20.10.2017, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане инициировали в Арске проведение совещания по вопросу межрайонного и внутрирайонного транспортного сообщения.

После вмешательства ОНФ прокуратура отменила фэйс-контроль в ночном клубе Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 08:01, 20.10.2017, Россия71
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области добились отмены положений инструкции одного из ночных клубов Новосибирска, нарушающих Гражданский кодекс Российской Федерации.

ОНФ в Ленинградской области добился устранения дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья в Никольском, ОНФ в Ленинградской области, 07:59, 20.10.2017, Россия71
Благодаря вмешательству Общероссийского народного фронта в Ленинградской области удалось добиться устранения строительных недостатков в одной из квартир дома по улице Лисицыной, 29а в поселке Никольский Подпорожского района, построенного в рамках реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Волгоградские активисты ОНФ собрали мусор на земельных участках, выделенных многодетным семьям, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:58, 20.10.2017, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта в ходе экологической акции, проведенной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тракторозаводском районе Волгограда, собрали около 100 куб. м мусора с территории размером более 200 кв. м.

Активисты ОНФ взяли на контроль ход капремонта в многоквартирных домах Салехарда, ОНФ в ЯНАО, 07:55, 20.10.2017, Россия50
Представители Народного фронта раскритиковали качество ремонта дома в Салехарде по улице Республики,70. При этом стоимость муниципального контракта составила более 7 млн руб.

Активисты ОНФ обсудили проблему заброшенных и недостроенных объектов в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 07:54, 20.10.2017, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии организовали круглый стол по проблеме заброшенных и недостроенных социальных объектов на территории Петрозаводского городского округа.

После критики ОНФ аппарат Кировской гордумы снизил предельную стоимость закупаемых товаров, ОНФ Кировская область, 07:54, 20.10.2017, Россия48
На сайте Кировской городской думы появился новый проект распоряжения, утверждающего перечень, характеристики и максимальную стоимость закупаемых товаров. Предыдущая редакция документа была удалена с сайта после критики экспертов Общероссийского народного фронта. В новом документе сотрудники гордумы оценили свои потребности скромнее, но лишь отчасти.

Команда «Молодежки ОНФ» помогла пожилой пенсионерке из Мордовии сложить дрова, ОНФ в Республике Мордовия, 07:53, 20.10.2017, Россия45
В доме 84-летней женщины отсутствует газовое отопление, поэтому по линии районного соцобеспечения дрова к зиме ей привозят уже готовые.

ОНФ в Коми добивается возобновления перевозок детей из поселка Поляна в детский сад Пожни, ОНФ в Коми, 07:51, 20.10.2017, Россия34
Представители Народного фронта подняли вопрос на уровне правительства региона.

Активисты ОНФ провели субботник в микрорайоне Тужиловка в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 07:43, 20.10.2017, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели субботник в микрорайоне Тужиловка города Уфы.

Активисты ОНФ добились повышения мер безопасности на одном из переходов Белгорода, Белгородское отделение ОНФ, 07:38, 20.10.2017, Россия28
Эксперты региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Белгородской области добились переноса дорожного знака в Белгороде, что сделало пешеходный переход безопаснее.