В Мордовии подвели промежуточные итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия с участием представителей республиканского министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования, средств массовой информации и депутата Лямбирского сельского поселения на пресс-конференции обсудили промежуточные итоги экологического проекта ОНФ «Генеральная уборка».
Сопредседатель регионального штаба Олег Каштанов подробно рассказал о реализации в регионе данного проекта. Он пояснил, что на интерактивной карте свалок любой желающий может отметить места несанкционированных свалок, прикрепив при этом фото- видеоматериалы и описание объекта. Далее активисты ОНФ займутся собственным расследованием и добьются ликвидации неблагополучного объекта.
«Очень важный момент: мы должны не только обратить внимание местных властей на существующую экологическую проблему, но и самим принимать активное участие в уборке территорий, - отметил он. - На сегодняшний день ликвидировано 12 свалок, более десяти находится в стадии работы по их ликвидации». По инициативе активистов ОНФ в экологических субботниках со 2 по 10 июня приняли участие более 30 тысяч жителей Мордовии. Ими ликвидировано в общей сложности 377 объектов, загрязняющих окружающую среду.
«Постепенно мы будем приходить к тому, что нам не придется разгребать огромные свалки. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Навыки по защите экологии необходимо прививать с детства и тогда, став взрослыми, люди сумеют сберечь и речку, и лес», - считает активист регионального отделения ОНФ Наталья Тужилкина.
На пресс-конференции также было отмечено, что в Саранске созданы все условия для раздельного сбора мусора. Во дворах установлено 520 евроконтейнеров для сбора картона и пленки, отдельно стоят 225 сетчатых контейнеров - для пластиковой тары. Не удивительно, что в 2016 году Мордовия вошла в десятку лучших регионов по организации экологических мероприятий. Немаловажную роль в этом сыграли и представители регионального отделения ОНФ, которые активно пропагандируют раздельный сбор мусора и проводят по этому поводу различные мероприятия. К примеру, в ходе акции «Вредная батарейка» за один день было сдано на утилизацию более 400 использованных элементов (8 кг), содержащих вредные вещества. Мало кто знает, что одна пальчиковая батарейка может испортить 20 квадратных метров плодородной земли, когда ее содержимое попадет в почву. По инициативе ОНФ их собрали учащиеся саранской гимназии вместе с педагогами. Акцию также поддержали родители школьников, родственники, соседи и друзья.
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта постоянно призывают жителей Мордовии правильно разделять мусор и содержать свои территории в чистоте.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 09:23, 17.06.2017 Количество просмотров: 129

Новосибирские журналисты стали лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость», Общероссийский народный фронт, 05:51, 20.02.2018, Россия67
Шестеро новосибирских журналистов вошли в число победителей конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость». Они примут участие в Медиафоруме ОНФ, который в текущем году состоится в Калининграде с 28 февраля по 2 марта.

В Благовещенске при участии амурских активистов ОНФ прошли масленичные гуляния, РО ОНФ в Амурской области, 05:51, 20.02.2018, Россия74
В Благовещенске при участии амурских активистов ОНФ прошли масленичные гуляния

Эксперты ОНФ провели мониторинг лучших практик в рамках проекта «Профстажировки» в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 02:51, 20.02.2018, Россия83
Эксперты Общероссийского народного фронта оценили качество реализации проекта ОНФ «Профстажировки» в Санкт-Петербурге во время мониторинга зимних производственных практик для студентов на предприятиях Северной столицы.

В Коми состоялось награждение лауреата всероссийского конкурса ОНФ «Образ будущего страны», ОНФ в Коми, 02:48, 20.02.2018, Россия75
Победителем всероссийского конкурса Общероссийского народного фронта «Образ будущего страны» стал 14-летний учащийся гимназии №2 города Инта Республики Коми Никита Першин.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели ролевой экологический тренинг для студентов, ОНФ в Ленинградской области, 02:48, 20.02.2018, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали и провели для студентов кафедры политологии факультета истории и социальных наук Герценовского университета ролевую игру, посвященную решению вопросов экологической безопасности и соблюдения природоохранного законодательства.

ОНФ: Курение электронных сигарет в общественных местах необходимо запретить, ОНФ Кировская область, 02:47, 20.02.2018, Россия72
В России с 2013 г. действует так называемый антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах. По мнению члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, директора Центра социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи Нины Ершовой, закон по-прежнему не заработал в полную силу по причине недостаточного контроля.

Тверские активисты ОНФ провели мониторинг состояния зданий школ в регионе, Отделение ОНФ в Тверской области, 02:46, 20.02.2018, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг общеобразовательных учреждений Тверской области.

Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали четверо волгоградских журналистов, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:39, 20.02.2018, Россия38
Лауреатами конкурса Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» от Волгоградской области стали четверо журналистов

Эксперты московского штаба ОНФ предлагают создать «дорожную карту» по исправлению работы медико-социальной экспертизы, ОНФ, 01:42, 20.02.2018, Россия42
Эксперты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве пришли к выводу о необходимости вносить изменения в работу московского бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ).

«Молодежка ОНФ» организовала праздник для воспитанников новосибирского центра социальной помощи «Заря», Общероссийский народный фронт, 01:39, 20.02.2018, Россия45
Команда «Молодежки ОНФ» организовала праздничные мероприятия для воспитанников центра социальной помощи «Заря», расположенного в Ленинском районе Новосибирска.

Активисты ОНФ помогли работникам поликлиники Благовещенска разобраться в вопросах начисления зарплаты, РО ОНФ в Амурской области, 01:38, 20.02.2018, Россия52
Проблема начисления заработной платы работникам поликлиники №2 Благовещенска утратила свою актуальность. После вмешательства экспертов Общероссийского народного фронта в Амурской области медперсонал лечебного учреждения стал разбираться в вопросах расчета оплаты за проработанное время.

Инициатива представителей ОНФ в Коми по итогам «Форума Действий» вошла в предложения президенту и правительству, ОНФ в Коми, 03:19, 17.02.2018, Россия166
Предложения Общероссийского народного фронта, сформулированные в ходе итогового «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», направлены в администрацию президента, правительство РФ и уже находятся в работе.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 03:17, 17.02.2018, Россия149
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ в Липецкой области, ОНФ в липецкой области, 03:17, 17.02.2018, Россия138
ОНФ в Липецкой области организовал мастер-класс игроков ФК «Металлург» для юных футболистов Усмани

«Молодежка ОНФ» в Коми провела субботник по очистке территории детского дома от снега, ОНФ в Коми, 03:14, 17.02.2018, Россия147
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми провели субботник по очистке от снега территории детского дома №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в поселке Краснозатонский города Сыктывкара.