В Мордовии подвели промежуточные итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия с участием представителей республиканского министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования, средств массовой информации и депутата Лямбирского сельского поселения на пресс-конференции обсудили промежуточные итоги экологического проекта ОНФ «Генеральная уборка».
Сопредседатель регионального штаба Олег Каштанов подробно рассказал о реализации в регионе данного проекта. Он пояснил, что на интерактивной карте свалок любой желающий может отметить места несанкционированных свалок, прикрепив при этом фото- видеоматериалы и описание объекта. Далее активисты ОНФ займутся собственным расследованием и добьются ликвидации неблагополучного объекта.
«Очень важный момент: мы должны не только обратить внимание местных властей на существующую экологическую проблему, но и самим принимать активное участие в уборке территорий, - отметил он. - На сегодняшний день ликвидировано 12 свалок, более десяти находится в стадии работы по их ликвидации». По инициативе активистов ОНФ в экологических субботниках со 2 по 10 июня приняли участие более 30 тысяч жителей Мордовии. Ими ликвидировано в общей сложности 377 объектов, загрязняющих окружающую среду.
«Постепенно мы будем приходить к тому, что нам не придется разгребать огромные свалки. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Навыки по защите экологии необходимо прививать с детства и тогда, став взрослыми, люди сумеют сберечь и речку, и лес», - считает активист регионального отделения ОНФ Наталья Тужилкина.
На пресс-конференции также было отмечено, что в Саранске созданы все условия для раздельного сбора мусора. Во дворах установлено 520 евроконтейнеров для сбора картона и пленки, отдельно стоят 225 сетчатых контейнеров - для пластиковой тары. Не удивительно, что в 2016 году Мордовия вошла в десятку лучших регионов по организации экологических мероприятий. Немаловажную роль в этом сыграли и представители регионального отделения ОНФ, которые активно пропагандируют раздельный сбор мусора и проводят по этому поводу различные мероприятия. К примеру, в ходе акции «Вредная батарейка» за один день было сдано на утилизацию более 400 использованных элементов (8 кг), содержащих вредные вещества. Мало кто знает, что одна пальчиковая батарейка может испортить 20 квадратных метров плодородной земли, когда ее содержимое попадет в почву. По инициативе ОНФ их собрали учащиеся саранской гимназии вместе с педагогами. Акцию также поддержали родители школьников, родственники, соседи и друзья.
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта постоянно призывают жителей Мордовии правильно разделять мусор и содержать свои территории в чистоте.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 09:23, 17.06.2017 Количество просмотров: 52

Активисты ОНФ провели уборку мемориалов и Вечных огней в Липецкой области, региональное отделение Общероссийский народный фронт в Липецкой области, 02:13, 24.06.2017, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели уборку мемориалов и воинских захоронений в Липецке, Ельце и селе Долгоруково

Калининградские активисты Народного фронта обсудили вопрос создания лесопарковых зеленых поясов в регионе, ОНФ в Калининградской области, 14:01, 23.06.2017, Россия44

Эксперты ОНФ в Волгоградской области проверили ход ремонта дорог, отмеченных на интерактивной карте, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 13:55, 23.06.2017, Россия55
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели проверку хода ремонтных работ на дорогах, отмеченных гражданами на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» как особо нуждающиеся в обновлении и включенных администрацией Волгограда в план ремонта на текущий год

Эксперты Дорожной инспекции ОНФ оценили степень убитости дорог Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 13:37, 23.06.2017, Россия56
По качеству дорог предыдущей инспекции Саранск был назван среди городов-лидеров.

Участники круглого стола в ОНФ призвали усовершенствовать систему оплаты труда медработников, ОНФ в Коми, 13:31, 23.06.2017, Россия40
Необходимо изменить методику расчета средней заработной платы работников здравоохранения, исходя из продолжительности рабочего времени, а также ввести справедливую систему распределения стимулирующих выплат, исключив влияние на нее субъективных факторов.

Активисты ОНФ в Амурской области и региональное управление МЧС будут сообща бороться с лесными пожарами, РО ОНФ в Амурской области, 08:44, 23.06.2017, Россия53
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие в работе совместного с МЧС селекторного совещания по проблеме лесных пожаров, проведенного в регионах Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов в режиме видеоконференцсвязи.

Активисты ОНФ обсудили с губернатором Камчатского края актуальные вопросы развития региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:44, 23.06.2017, Россия46
Участники встречи уделили внимание коммунальным тарифам, расселению жилья с дефицитом сейсмостойкости, борьбе с несанкционированными свалками, доступности рыбы для камчатского потребителя. Принципиальных договоренностей удалось достичь в вопросах повышения качества ремонта дорог, а также в создании доступной среды для инвалидов.

Активисты ОНФ обсудили с губернатором Камчатского края актуальные вопросы развития региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:43, 23.06.2017, Россия48

Активисты Народного фронта раскритиковали ямочный ремонт дорог Салехарда, ОНФ в ЯНАО, 21:42, 22.06.2017, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На одноименном сетевом ресурсе жители региона отметили 49 проблемных участков общей протяженностью более 21 км.

Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Заводском районе Орла, ОНФ в Орловской области, 21:37, 22.06.2017, Россия45
По инициативе представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Заводском районе Орла убрано семь несанкционированных свалок, которые граждане отметили на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

В Саранск с дорожным рейдом прибыла «Дорожная инспекция ОНФ», ОНФ в Республике Мордовия, 21:30, 22.06.2017, Россия61
Сегодня дорожный десант высадился в столице Мордовии.

После сигнала ОНФ в Кирове была ликвидирована свалка отходов I класса опасности, ОНФ Кировская область, 21:28, 22.06.2017, Россия44
Спустя неделю, после того, как активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» обнаружили в Костино свалку ртутных ламп в поселке Костино, на границе с лесным массивом, свалка была ликвидирована специализированным предприятием. Всего со свалки была вывезена 451 ртутная лампа.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, ОНФ в Республике Мордовия, 21:27, 22.06.2017, Россия56
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия приняли участие в митинге-реквиеме, посвященном 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со строящимся зданием возле детской площадки в Кирове, ОНФ Кировская область, 21:20, 22.06.2017, Россия45
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома по улице Преображенская, 103 в Кирове с жалобой на опасную детскую площадку в их дворе. Активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области взяли ситуацию на контроль.

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в уборке набережной Тукая в Набережных Челнах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:18, 22.06.2017, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в уборке набережной имени Габдуллы Тукая в Набережных Челнах.