Белгородские активисты ОНФ добились ремонта кровли многоквартирного дома в поселке Новосадовый

Благодаря усилиям активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Белгородской области в многоквартирном доме на улице Мира, 5 в поселке Новосадовый произведен ремонт кровли.

На протяжении двух с половиной лет квартиры на втором этаже дома заливало водой. Причиной стало несоблюдение технологии настила мягкой кровли при капитальном ремонте. По словам жильцов, капремонт их дома был произведен в 2014 г., дом был обшит сайдингом, заменена кровля. С тех пор малейшие осадки и зимой, и летом оборачивались потопом в квартирах второго этажа. Во время сильных дождей уровень воды в квартирах достигал 3–5 см. За два с половиной года потопов интерьеры в квартирах были практически уничтожены: отклеились обои, пришел в негодность паркет, испортилась проводка, в комнатах появились постоянный запах сырости и повышенная влажность. На многочисленные жалобы и обращения граждане получали либо отписки, либо обещания устранить неполадки, но вопрос не решался.

Дело сдвинулось с мертвой точки только после обращения жильцов в региональное отделение Народного фронта. Активисты ОНФ направили обращение главе администрации Белгородского района с просьбой произвести ремонт крыши и устранить протечки. В результате кровля дома была отремонтирована и протечки ликвидированы.

«В этой ситуации налицо сначала несоблюдение технологий при ремонте мягкой кровли, а потом безответственное отношение управляющей компании, подрядчиков и ответственных лиц к жалобам жильцов. Как можно два с половиной года жить в квартирах, где с потолка при каждом дожде бежит вода? Такой капитальный ремонт нельзя назвать ремонтом, это не улучшение, а ухудшение условий жизни граждан. Сегодня мы побывали в этом доме и убедились, что после прошедших дождей в квартирах жильцов сухо», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Ахтырский.

Он также напомнил, что белгородские активисты ОНФ продолжают контролировать качество выполнения капитального ремонта в многоквартирных домах региона.

Контактное лицо: Ерофеев А.А.
Компания: Белгородское отделение ОНФ
Добавлен: 09:26, 17.06.2017 Количество просмотров: 82

Эксперты ОНФ обсудили результаты мониторинга поликлиник в Карелии, ОНФ в Карелии, 00:24, 19.08.2017, Россия61
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обсудили результаты рейдов и выявленных недостатков в работе поликлинических отделений при центральных районных больницах Карелии.

Активисты ОНФ передали список плохих дорог в правительство Оренбургской области, ОНФ, 00:22, 19.08.2017, Россия59
Представители Общероссийского народного фронта передали список «убитых» дорог в правительство Оренбургской области

Активисты ОНФ передали список плохих дорог в правительство Оренбургской области, ОНФ, 00:13, 19.08.2017, Россия64

Активисты ОНФ обеспокоены возможным срывом сроков сдачи работ по благоустройству дворовых территорий в Орле, ОНФ в Орловской области, 12:30, 18.08.2017, Россия33
Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обеспокоены темпом работ по благоустройству дворов в Орле, которые вошли в программу федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Орловской области.

Эксперты ОНФ провели встречу с жителями Уфы по вопросам благоустройства городской среды, Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 12:44, 18.08.2017, Россия76
Представители Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» провели встречу с жителями дома №40 на улице Карла Маркса в Уфе.

Представители ОНФ в Татарстане провели слушания по благоустройству двора на берегу озера Средний Кабан, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:39, 18.08.2017, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели общественные слушания по благоустройству двора у дома № 4 по улице Военный городок-33 в Казани.

Активисты ОНФ оценили качество дорог в Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:39, 18.08.2017, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, завершили серию рейдов по оценке качества дорожного покрытия и безопасности дорожного движения в Казани.

ОНФ в ходе мониторинга выявил 22 заброшенных детских оздоровительных лагеря в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:38, 18.08.2017, Россия55
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели мониторинг состояния детских оздоровительных лагерей.

Активисты ОНФ в Башкирии провели рейд по свалкам в селе Иглино, Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 12:35, 18.08.2017, Россия55
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели рейд по объектам складирования мусора в селе Иглино, которые отмечены на интерактивной карте незаконных свалок проекта ОНФ "Генеральная уборка".

После обращения ОНФ в Красноярске доступ ассенизаторских машин к канализационному колодцу для слива отходов закрыт, Региональное отделение ОНФ в Красноярском крае, 12:34, 18.08.2017, Россия35
После обращения активистов ОНФ в Красноярском крае в ООО «КрасКом» специалисты ресурсоснабжающей организации закрыли доступ для ассенизаторских машин к канализационному колодцу для слива жидких отходов.

Амурские активисты ОНФ провели мониторинг качества медицинских услуг в районных поликлиниках, РО ОНФ в Амурской области, 12:32, 18.08.2017, Россия53
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг качества медицинских услуг, предоставляемых районными поликлиниками. Мероприятие прошло в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ продолжают выявлять небезопасные пешеходные переходы у образовательных учреждений Орла, ОНФ в Орловской области, 23:44, 17.08.2017, Россия64
Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области совместно с сотрудниками ГИБДД в преддверии нового учебного года провели мониторинг по оценке безопасности пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений Орла.

ОНФ призывает упростить процедуру получения льгот по оплате за детский сад в Кирове, ОНФ Кировская область, 23:41, 17.08.2017, Россия61
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призывают органы власти в Кирове прислушаться к просьбам родителей, наладить межведомственное взаимодействие и упросить процедуру получения льгот при оплате детского сада. Соответствующее обращение для органов власти будет подготовлено экспертами регионального отделения ОНФ.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили оказание первой помощи в малочисленных населенных пунктах, ОНФ в Ленинградской области, 23:38, 17.08.2017, Россия60
Активисты Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения в Ленинградской области проверили, как организовано оказание первой помощи в малочисленных населенных пунктах Ленинградской области. Как оказалось, не во всех сельских поселениях работа организована должным образом.

Активисты ОНФ в Мордовии выявили несанкционированную свалку в селе Кочкурово, ОНФ в Республике Мордовия, 23:33, 17.08.2017, Россия72
Свалка образовалась возле контейнерной площадки, расположенной недалеко от дома №22 по улице Школьной в селе Кочкурово.