Активисты ОНФ обнаружили свалку отходов I класса опасности в черте Кирова

В ходе реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» кировские активисты ОНФ обнаружили большую несанкционированную свалку ртутных ламп неподалеку от поселка Костино, который находится в черте города Кирова. На следующей неделе активисты планируют провести акцию по ликвидации данного экологического нарушения. Все лампы будут сданы на утилизацию в специализированную компанию.
Свалка была обнаружена активистами в лесу неподалеку от поселка Костино. Несколько куч ртутных ламп, шин и другого мусора свалены рядом с газовыми распределителями. По подсчетам активистов, там находится не менее 200 ртутных ламп. Особую опасность представляет то, что лампы находятся неподалеку от птицефабрики и садоводческих товариществ.
Ртутьсодержащие лампы относятся к самому опасному виду отходов I класса. Одна выброшенная и впоследствии разбитая лампа отравляет 6 кубометров воздуха. В каждой лампе содержится примерно 3-5 мг ртути. Если разбить лампочку в закрытом помещении, предельно допустимая концентрация ртути может быть превышена в сотни раз. А для ухудшения здоровья ребенка достаточно превысить ПДК в 1,5 раза.
«Несмотря на то, что тема ртутных ламп неоднократно поднималась в СМИ, как мы видим, до сих пор многие люди не в курсе, насколько они опасны и как их правильно утилизировать. Хотим еще раз напомнить жителям Кирова, что в городе работает 39 точек, где можно сдать использованные ртутные лампы на утилизацию. Работает передвижной пункт приема опасных отходов. Перечень всех адресов есть на сайте городской администрации», - рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Александр Чиликин.
Активисты ОНФ нанесли опасную свалку на созданную ОНФ интерактивную карту kartasvalok.ru. В ближайшее время общественники планируют провести акцию по уборке данной свалки.
Напомним, что работу активистов Общероссийского народного фронта по проекту «Генеральная уборка» оценили на самом высоком уровне. Вчера Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в ходе ежегодной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» поблагодарил ОНФ за создание интерактивной карты свалок и пристальное внимание к проблеме утилизации и переработки отходов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 10:02, 17.06.2017 Количество просмотров: 53

Активисты ОНФ в Коми выступили за пересмотр подхода к оплате труда медработников, ОНФ в Коми, 10:35, 25.06.2017, Россия44
Член регионального штаба ОНФ в Коми, главный врач Койгородской центральной районной больницы Вадим Мечетин в ходе выступления в режиме онлайн озвучил предложения представителей Народного фронта в Коми

ОНФ: Большинство регионов не оказывают имущественную поддержку социально ориентированным НКО, ОНФ в Коми, 10:12, 24.06.2017, Россия54
Еще меньшее число регионов опубликовали перечни имущества для пользования НКО на сайте госорганов, они есть всего лишь в 17 субъектах. При этом в республике Коми и Ярославской области устаревшие данные в перечнях - за 2014 г.

Активисты ОНФ провели мониторинг доступности дополнительного образования в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 10:10, 24.06.2017, Россия39
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Курганской области подвело итоги мониторинга на тему «Доступность дополнительного образования», проведенного в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

Жители Кирова обратились в ОНФ с жалобой на несоблюдение санитарных норм в спортивной школе Нововятского района, ОНФ Кировская область, 10:08, 24.06.2017, Россия52
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители детей, которые занимаются в спортивном комплексе «Заря» в Нововятске. Родителей беспокоили неудовлетворительные условия для занятий в спортивном зале.

Активисты ОНФ провели уборку мемориалов и Вечных огней в Липецкой области, региональное отделение Общероссийский народный фронт в Липецкой области, 02:13, 24.06.2017, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели уборку мемориалов и воинских захоронений в Липецке, Ельце и селе Долгоруково

Калининградские активисты Народного фронта обсудили вопрос создания лесопарковых зеленых поясов в регионе, ОНФ в Калининградской области, 14:01, 23.06.2017, Россия55

Эксперты ОНФ в Волгоградской области проверили ход ремонта дорог, отмеченных на интерактивной карте, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 13:55, 23.06.2017, Россия69
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели проверку хода ремонтных работ на дорогах, отмеченных гражданами на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» как особо нуждающиеся в обновлении и включенных администрацией Волгограда в план ремонта на текущий год

Эксперты Дорожной инспекции ОНФ оценили степень убитости дорог Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 13:37, 23.06.2017, Россия67
По качеству дорог предыдущей инспекции Саранск был назван среди городов-лидеров.

Участники круглого стола в ОНФ призвали усовершенствовать систему оплаты труда медработников, ОНФ в Коми, 13:31, 23.06.2017, Россия54
Необходимо изменить методику расчета средней заработной платы работников здравоохранения, исходя из продолжительности рабочего времени, а также ввести справедливую систему распределения стимулирующих выплат, исключив влияние на нее субъективных факторов.

Активисты ОНФ в Амурской области и региональное управление МЧС будут сообща бороться с лесными пожарами, РО ОНФ в Амурской области, 08:44, 23.06.2017, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие в работе совместного с МЧС селекторного совещания по проблеме лесных пожаров, проведенного в регионах Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов в режиме видеоконференцсвязи.

Активисты ОНФ обсудили с губернатором Камчатского края актуальные вопросы развития региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:44, 23.06.2017, Россия61
Участники встречи уделили внимание коммунальным тарифам, расселению жилья с дефицитом сейсмостойкости, борьбе с несанкционированными свалками, доступности рыбы для камчатского потребителя. Принципиальных договоренностей удалось достичь в вопросах повышения качества ремонта дорог, а также в создании доступной среды для инвалидов.

Активисты ОНФ обсудили с губернатором Камчатского края актуальные вопросы развития региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:43, 23.06.2017, Россия60

Активисты Народного фронта раскритиковали ямочный ремонт дорог Салехарда, ОНФ в ЯНАО, 21:42, 22.06.2017, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На одноименном сетевом ресурсе жители региона отметили 49 проблемных участков общей протяженностью более 21 км.

Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Заводском районе Орла, ОНФ в Орловской области, 21:37, 22.06.2017, Россия53
По инициативе представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Заводском районе Орла убрано семь несанкционированных свалок, которые граждане отметили на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

В Саранск с дорожным рейдом прибыла «Дорожная инспекция ОНФ», ОНФ в Республике Мордовия, 21:30, 22.06.2017, Россия69
Сегодня дорожный десант высадился в столице Мордовии.