Активисты ОНФ обнаружили свалку отходов I класса опасности в черте Кирова

В ходе реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» кировские активисты ОНФ обнаружили большую несанкционированную свалку ртутных ламп неподалеку от поселка Костино, который находится в черте города Кирова. На следующей неделе активисты планируют провести акцию по ликвидации данного экологического нарушения. Все лампы будут сданы на утилизацию в специализированную компанию.
Свалка была обнаружена активистами в лесу неподалеку от поселка Костино. Несколько куч ртутных ламп, шин и другого мусора свалены рядом с газовыми распределителями. По подсчетам активистов, там находится не менее 200 ртутных ламп. Особую опасность представляет то, что лампы находятся неподалеку от птицефабрики и садоводческих товариществ.
Ртутьсодержащие лампы относятся к самому опасному виду отходов I класса. Одна выброшенная и впоследствии разбитая лампа отравляет 6 кубометров воздуха. В каждой лампе содержится примерно 3-5 мг ртути. Если разбить лампочку в закрытом помещении, предельно допустимая концентрация ртути может быть превышена в сотни раз. А для ухудшения здоровья ребенка достаточно превысить ПДК в 1,5 раза.
«Несмотря на то, что тема ртутных ламп неоднократно поднималась в СМИ, как мы видим, до сих пор многие люди не в курсе, насколько они опасны и как их правильно утилизировать. Хотим еще раз напомнить жителям Кирова, что в городе работает 39 точек, где можно сдать использованные ртутные лампы на утилизацию. Работает передвижной пункт приема опасных отходов. Перечень всех адресов есть на сайте городской администрации», - рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Александр Чиликин.
Активисты ОНФ нанесли опасную свалку на созданную ОНФ интерактивную карту kartasvalok.ru. В ближайшее время общественники планируют провести акцию по уборке данной свалки.
Напомним, что работу активистов Общероссийского народного фронта по проекту «Генеральная уборка» оценили на самом высоком уровне. Вчера Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в ходе ежегодной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» поблагодарил ОНФ за создание интерактивной карты свалок и пристальное внимание к проблеме утилизации и переработки отходов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 10:02, 17.06.2017 Количество просмотров: 123

Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в Кировском парке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 11:12, 16.12.2017, Россия66
Представители Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми подвели окончательные итоги реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. в Сыктывкаре. Общественники дали в целом удовлетворительную оценку благоустройству городских дворов и общественных территорий.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта, ОНФ, 23:12, 15.12.2017, Россия82
Представители Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге поделятся своими успехами в реализации приоритетных проектов ОНФ на «Форуме Действий» Народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 23:10, 15.12.2017, Россия87
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области проинспектировали объекты Выборга, благоустройство которых проводилось в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент», ОНФ в Республике Мордовия, 23:09, 15.12.2017, Россия85
Мероприятие проводилось с целью вовлечения молодого поколения в процессы принятия решений по формированию устойчивого развития страны.

Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!», ОНФ в Курганской области, 23:07, 15.12.2017, Россия81
Активисты «Молодежки ОНФ» организовали в учреждениях высшего профессионального образования Курганской области проектные сессии «Говорит студент!». Мероприятия Общероссийского народного фронта были проведены в рамках подготовки предложений для включения в программу Десятилетия детства на 2018-2027 гг.

В День Конституции активисты ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики, РО ОНФ в Карелии, 22:46, 15.12.2017, Россия78
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели для студентов Петрозаводского техникума городского хозяйства экскурсию в законодательное собрание республики. Темой экскурсии стала Конституция Российской Федерации, празднование принятия которой отмечается 12 декабря.

На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек, ОНФ в Республике Мордовия, 17:36, 15.12.2017, Россия85
Предстоящий «Форум Действий станет самым масштабным в истории движения.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики, ОНФ в Республике Мордовия, 17:35, 15.12.2017, Россия87
Эксперты ОНФ оценили качество выполненных работ в ходе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и пришли к неутешительным выводам.

Эксперты ОНФ обсудили дорожные проблемы на заседании Общественного совета при минтрансе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 17:28, 15.12.2017, Россия32
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в заседании Общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.

По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:26, 15.12.2017, Россия45
В Грозном прошло общественное обсуждение проекта регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чечне о создании вокруг столицы республики лесопаркового зеленого пояса. Инициатива общественников была поддержана единогласно.

Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 году, РИК ОНФ в Республике Алтай, 17:25, 15.12.2017, Россия24
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай совместно с представителями администрации города Горно-Алтайска проводят мониторинг дворов многоквартирных домов, подавших заявки на благоустройство дворовых территорий в 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции, РО ОНФ в Амурской области, 07:22, 15.12.2017, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Моя Конституция». Общественники провели классный час для студентов факультета среднего профессионального образования Амурского государственного университета.

В День Конституции активисты ОНФ в Коми провели викторину и студенческий флешмоб, ОНФ в Коми, 22:33, 14.12.2017, Россия60
В Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина эксперты Общероссийского народного фронта провели викторину «Моя Конституция» среди студентов второго курса юридического института. Вечером того же дня команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Россия – это мой дом».

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:30, 14.12.2017, Россия48
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

Активисты ОНФ попросили Минприроды и Генпрокуратуру проверить экологическую обстановку в Саранске, ОНФ в Республике Мордовия, 14:42, 14.12.2017, Россия64
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили в Минприроды России запрос, в котором просят природоохранное ведомство совместно с Генпрокуратурой РФ провести экологическую проверку 32-х городов, в числе которых — Саранск.