Будущие сварщики на экскурсии в РЦЛТ

1 июня для студентов 1-го курса группы 112 С по специальности «Сварщик» ГБПОУ «Екатеринбургский политехникум» Екатеринбурга прошла ознакомительная экскурсия по Региональному центру лазерных технологий (входит в СоюзМаш России).

В рамках формирования престижа инженерных и рабочих профессий, профессиональной подготовки персонала для предприятий ОПК и машиностроения в ЗАО «РЦЛТ» постоянно организуются посещения предприятия школьниками, учащимися техникумов и вузов Екатеринбурга и Свердловской области.

Для ребят это было первое посещение промышленного предприятия. Студенты пришли на экскурсию с целью познакомиться с технологией сварочного производства и другими технологическими процессами на предприятии, увидеть, как работает современное лазерное технологическое оборудование, и пообщаться со специалистами, работающими на производстве.

Традиционно экскурсия началась с обязательного инструктажа по технике безопасности и ознакомительного фильма о Региональном центре лазерных технологий - предприятии, занимающем лидерские позиции на рынке лазерных технологий, превратившем, свою производственную площадку в постоянно действующую выставку лазерного оборудования и технологическую базу для отработки уникальных лазерных технологий по 3D лазерной резке, и 3D лазерной сварке нержавеющих и конструкционных сталей, титановых и алюминиевых сплавов.
Продолжилась экскурсия в музее РЦЛТ, где ведущий технолог Сергей Андреев на образцах выпускаемой продукции рассказал ребятам о возможностях предприятия.
Просто, понятно и наглядно обо всем, что связано с профессий сварщика на предприятии рассказал инженер-технолог по сварочному переделу Андрей Ковальский. Ребята еще мало знают о своей профессии, поэтому такой разговор со специалистом высокой квалификации был крайне важен и поучителен. Андрей продемонстрировал сварочные установки и разъяснил основные принципы их работы.

Следующим этапом экскурсии стали современные лазерные роботизированные комплексы. Инженер-технолог Андрей Самсонов рассказал об устройстве и возможностях японского робота FANUC, предназначенного для сварки сложных объемных изделий, и разрешил самостоятельно поуправлять этим роботом. Сергей Андреев рассказал о возможностях многофункционального лазерного технологического комплекса Trumpf Lasercell 1005 и продемонстрировал обрабатываемую на нем продукцию.

В завершении экскурсии ребят привели на новый многофункциональный обрабатывающий центр с ЧПУ CORREA FOX-50, позволяющий выполнять операции по высокоточной механообработке крупногабаритных изделий.

Студенты задали интересующие их вопросы сотрудникам предприятия. Основное, что интересовало ребят, это – зарплата, возможности устройства на предприятие, сколько лет необходимо работать, чтобы стать такими же профессионалами, как те специалисты, которые проводили эту экскурсию. Экскурсия по предприятию очень впечатлила их, они еще долго обсуждали увиденное, а некоторые сказали, что на практику придут только сюда.
Надеемся, что с этими ребятами мы встретимся в недалеком будущем!
Генеральный директор РЦЛТ со дня основания - Анатолий Сухов, член Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Контактное лицо: Татьяна Ризе
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 10:19, 17.06.2017 Количество просмотров: 213

Norsk Titanium объявляет о важном событии на своём производстве в США, Griffin Communications Group, 00:41, 21.06.2018, США24
Нью-йоркский центр компании был добавлен в список производителей квалифицированной продукции Boeing

Продолжается прием заявок на участие в Едином Реестре для Группы «Газпром», ООО "Нефтегазэнергоэксперт", 00:38, 21.06.2018, Россия24
Продолжается прием информации для участия в печатном издании «Единый реестр подрядчиков, поставщиков, оборудования и материалов для Группы «Газпром» на 2018-2019 год.

Новая веха в истории Smurfit Kappa: выпущен четырехмиллиардный кран Vitop®, Smurfit Kappa, 00:32, 21.06.2018, Россия29
Группа Smurfit Kappa, международный поставщик и лидер в производстве инновационных упаковочных решений Bag-in-Box® в Европе, произвела четырехмиллиардный кран Vitop®.

Бренды «Руст» в списке самых популярных алкогольных напитков в мире, Группа компаний "Руст", 00:28, 21.06.2018, Россия37
The Spirits Business отмечает международные успехи брендов «Руст» в ежегодном рейтинге ТОП-150

Norsk Titanium объявляет о важном событии на своём производстве в США, Griffin Communications Group, 00:05, 21.06.2018, США28

«Открытые пивоварни» в Иванове: завод AB InBev Efes посетили журналисты и гармонисты, AB InBev Efes, 14:01, 18.06.2018, Россия68
С 10 по 25 июня в России проходит акция «Открытые пивоварни». Любители и ценители пива могут посетить предприятия отрасли

Станция управления АК06 – адаптивное решение самых сложных задач!, Корпорация Триол, 19:11, 15.06.2018, Россия45
Станции управления Триол АК06 предназначены для контроля и защиты погружного нефтедобывающего оборудования. В силу множества факторов, обуславливающих работу на месторождении, Корпорация Триол предлагает широкий выбор дополнительных опций, подходящих под различные условия эксплуатации.

25 лет Корпорации Триол!, Корпорация Триол, 19:11, 15.06.2018, Россия42
11 июня 1993 года – это точка отсчета в векторе истории Корпорации Триол. С тех пор прошло целых 25 лет, полных ярких событий, научных прорывов, взлетов, открытий.

Акционерное общество «Волга» запустило бумагоделательную машину №4, АО Волга, 19:00, 15.06.2018, Россия40
Произведенная из макулатуры на БДМ №4 продукция поставляется потребителям как в России, так и за рубежом.

«Здоровая Ферма» внедрила систему управления 1С:ERP, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 05:24, 14.06.2018, Россия54
Лидер по производству мяса птицы на Урале, Группа Компаний «Здоровая Ферма», реализовала проект по внедрению информационной системы 1С:ERP. Это позволило максимально автоматизировать бизнес-процессы в компании и создать прозрачный и четкий механизм управления производством и продажами.

ТАЛТЭК принимает участие в благоустройстве Киселевска, Группа компаний ТАЛТЭК, 05:18, 14.06.2018, Россия48
Группа компаний ТАЛТЭК уделяет особое внимание вопросам охраны окружающей среды и благоустройства территорий, благодаря чему проведение различных экологических акций стало уже традиционным в регионах присутствия холдинга.

Результаты прошедшего 31 мая вебинара с Петром Пушкарным, Корпорация Триол, 19:40, 09.06.2018, Россия205
31 мая успешно прошел очередной вебинар Корпорации Триол на тему «Повышение энергоэффективности пульпонасосов, цехов оборотного водоснабжения, сгустителей хвостов, шаровых мельниц и конвейеров методом внедрения ВЧРП», ориентированный на профессионалов горной промышленности.

Корпорация Триол — участник инновационного центра Сколково, Корпорация Триол, 19:12, 09.06.2018, Россия124
Корпорация Триол теперь является участником кластера Энерготех в Сколково!

Yokogawa осуществляет запуск решения OpreX™ Profit-driven Operation для комплексного управления качеством работы предприятия., Yokogawa Electric Corporation, 01:12, 09.06.2018, другие страны103
Проприетарная методология на основе показателей производительности помогает выполнять задачи высокого уровня в масштабах всей организации

Лимитированная коллекция водки «Русский Стандарт Original», Русский Стандарт Водка, 15:46, 08.06.2018, Россия88
Традиционные узоры украсили бутылки русской водки №1 в мире*