Будущие сварщики на экскурсии в РЦЛТ

1 июня для студентов 1-го курса группы 112 С по специальности «Сварщик» ГБПОУ «Екатеринбургский политехникум» Екатеринбурга прошла ознакомительная экскурсия по Региональному центру лазерных технологий (входит в СоюзМаш России).

В рамках формирования престижа инженерных и рабочих профессий, профессиональной подготовки персонала для предприятий ОПК и машиностроения в ЗАО «РЦЛТ» постоянно организуются посещения предприятия школьниками, учащимися техникумов и вузов Екатеринбурга и Свердловской области.

Для ребят это было первое посещение промышленного предприятия. Студенты пришли на экскурсию с целью познакомиться с технологией сварочного производства и другими технологическими процессами на предприятии, увидеть, как работает современное лазерное технологическое оборудование, и пообщаться со специалистами, работающими на производстве.

Традиционно экскурсия началась с обязательного инструктажа по технике безопасности и ознакомительного фильма о Региональном центре лазерных технологий - предприятии, занимающем лидерские позиции на рынке лазерных технологий, превратившем, свою производственную площадку в постоянно действующую выставку лазерного оборудования и технологическую базу для отработки уникальных лазерных технологий по 3D лазерной резке, и 3D лазерной сварке нержавеющих и конструкционных сталей, титановых и алюминиевых сплавов.
Продолжилась экскурсия в музее РЦЛТ, где ведущий технолог Сергей Андреев на образцах выпускаемой продукции рассказал ребятам о возможностях предприятия.
Просто, понятно и наглядно обо всем, что связано с профессий сварщика на предприятии рассказал инженер-технолог по сварочному переделу Андрей Ковальский. Ребята еще мало знают о своей профессии, поэтому такой разговор со специалистом высокой квалификации был крайне важен и поучителен. Андрей продемонстрировал сварочные установки и разъяснил основные принципы их работы.

Следующим этапом экскурсии стали современные лазерные роботизированные комплексы. Инженер-технолог Андрей Самсонов рассказал об устройстве и возможностях японского робота FANUC, предназначенного для сварки сложных объемных изделий, и разрешил самостоятельно поуправлять этим роботом. Сергей Андреев рассказал о возможностях многофункционального лазерного технологического комплекса Trumpf Lasercell 1005 и продемонстрировал обрабатываемую на нем продукцию.

В завершении экскурсии ребят привели на новый многофункциональный обрабатывающий центр с ЧПУ CORREA FOX-50, позволяющий выполнять операции по высокоточной механообработке крупногабаритных изделий.

Студенты задали интересующие их вопросы сотрудникам предприятия. Основное, что интересовало ребят, это – зарплата, возможности устройства на предприятие, сколько лет необходимо работать, чтобы стать такими же профессионалами, как те специалисты, которые проводили эту экскурсию. Экскурсия по предприятию очень впечатлила их, они еще долго обсуждали увиденное, а некоторые сказали, что на практику придут только сюда.
Надеемся, что с этими ребятами мы встретимся в недалеком будущем!
Генеральный директор РЦЛТ со дня основания - Анатолий Сухов, член Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Контактное лицо: Татьяна Ризе
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 10:19, 17.06.2017 Количество просмотров: 177

Компания СТМК завершила самый сложный этап строительства дома блогера Портнягина, СТМК, 04:09, 20.01.2018, Россия21
Компания СТМК завершила самый сложный этап строительства эксклюзивного дома для семьи известного предпринимателя и видеоблогера Дмитрия Портнягина (Youtube-канал «Трансформатор») в рекордно короткие сроки.

СПИК СЗМА опубликовала статью «Проектная оценка функциональной безопасности систем ПАЗ», СПИК СЗМА, 03:46, 20.01.2018, Россия30
В журнале «Безопасность труда в промышленности» опубликована статья кандидата технических наук, ведущего инженера-программиста СПИК СЗМА «Проектная оценка функциональной безопасности систем противоаварийной автоматической защиты».

Российский производитель напитков «Радуга-Боттлерс» и компания «Металлоптторг» подписали договор о сотрудничестве, Металлоптторг, 03:11, 20.01.2018, Россия34
Крупнейший российский производитель и поставщик безалкогольных напитков «Радуга-Боттлерс» начала развитие своего бизнеса в Нижнем Новгороде. Так, в декабре 2017 года компания «Радуга-Боттлерс» и складские комплексы «Металоптторг» подписали договор о сотрудничестве.

«Русский Стандарт» и Żubrówka в списке самых популярных алкогольных напитков в лучших барах мира, Группа компаний "Руст", 20:43, 19.01.2018, Россия49
17 января 2018 года, Москва — Группа компаний «Руст», второй крупнейший в мире производитель водки, объявляет о международном успехе брендов «Русский Стандарт» и Żubrówka, которые вошли в список 10 самых востребованных водочных брендов в лучших барах мира.

Продукция компании «Балтика» появится во всех ресторанах сети Burger King, Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 20:37, 19.01.2018, Россия52
Компания «Балтика», лидер пивоваренного рынка России, и компания Burger King, вторая по обороту сеть быстрого питания в России (по данным Euromonitor), подписали договор о сотрудничестве. С начала 2018 года «Балтика» начнет поставку своей продукции, включая безалкогольное пиво, в более чем 500 ресторанов сети по всей стране.

Кандалакшский морской торговый порт повышает вагонооборот, Группа компаний ТАЛТЭК, 06:03, 16.01.2018, Россия64
20 декабря 2017 года Кандалакшский морской торговый порт и ОАО «РЖД» подписали соглашение о повышении перерабатывающей способности КМТП. С 01.01.2018 года перерабатывающая способность КМТП по основному виду груза – уголь, увеличилась в 1,5 раза и составляет 108 вагонов в сутки всесезонно.

Вклад новосибирского филиала «Балтики» в сохранение окружающей среды высоко оценили в Совете Федерации России, ООО «Пивоваренная компания «Балтика», 01:50, 13.01.2018, Россия83
Коллективу новосибирского филиала компании «Балтика»вручено благодарственное письмо от Совета Федерации Федерального собрания РФ «За большой вклад в сохранение окружающий среды и обеспечение экологической безопасности на территории Новосибирской области». Письмо подписано членом Cовета Федерации Надеждой Болтенко.

На заводе KASTAMONU аттестовано нештатное аварийно-спасательное формирование, Kastamonu, 22:44, 10.01.2018, Россия100
Отраслевой комиссией Минпромторга России по аттестации в химической промышленности аварийно-спасательных служб прошло аттестацию нештатное аварийно-спасательное формирование деревообрабатывающего предприятия KASTAMONU в Республике Татарстан (ОЭЗ «Алабуга»).

Российский рынок нефтепромыслового оборудования: итоги 2015-2016 гг., прогноз до 2018 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 22:42, 10.01.2018, Россия101
В январе 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка нефтепромыслового оборудования

Российский рынок бурового оборудования: итоги 2015-2016 гг., прогноз до 2018 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 22:41, 10.01.2018, Россия106
В январе 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка бурового оборудования

Информация для участников Программы государственного софинансирования пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 20:57, 29.12.2017, Россия124
Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе напоминает участникам Программы государственного софинансирования пенсии о том, что до конца года необходимо сделать личный взнос на будущую пенсию в рамках Программы за 2017 год.

«Швабе» выступит организатором соревнований «Рождественские старты», Холдинг Швабе, 17:40, 28.12.2017, Россия166
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех примет участие в организации Всероссийских соревнований по легкой атлетике «Рождественские старты – Мемориал Э. С. Яламова». В мероприятии примут участие более 200 спортсменов из 40 городов России, в том числе призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.

«Швабе» создал многоцелевой интерферометр для оптической промышленности, Холдинг Швабе, 17:39, 28.12.2017, Россия134
Холдинг «Швабе» разработал и запатентовал интерферометр для многоцелевых оптических измерений. Инновационное техническое решение в его составе на 30-40% уменьшило габариты устройства и расширило диапазон его применения.

«Швабе» вручил кубок победителю корпоративного турнира по мини-футболу, Холдинг Швабе, 22:38, 27.12.2017, Россия106
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех провел первый корпоративный турнир по мини-футболу. В мероприятии приняли участие команды 11 организаций оптической отрасли.

Компания JCB выпустила 500-тысячный двигатель, JCB, 22:36, 27.12.2017, Россия126
В 2017 году с конвейера завода JCB сошел 500-тысячный силовой агрегат. На сегодняшний день более 70% машин JCB оснащаются двигателями собственного производства, которые к тому же активно закупаются и широко используются другими компаниями