Будущие сварщики на экскурсии в РЦЛТ

1 июня для студентов 1-го курса группы 112 С по специальности «Сварщик» ГБПОУ «Екатеринбургский политехникум» Екатеринбурга прошла ознакомительная экскурсия по Региональному центру лазерных технологий (входит в СоюзМаш России).

В рамках формирования престижа инженерных и рабочих профессий, профессиональной подготовки персонала для предприятий ОПК и машиностроения в ЗАО «РЦЛТ» постоянно организуются посещения предприятия школьниками, учащимися техникумов и вузов Екатеринбурга и Свердловской области.

Для ребят это было первое посещение промышленного предприятия. Студенты пришли на экскурсию с целью познакомиться с технологией сварочного производства и другими технологическими процессами на предприятии, увидеть, как работает современное лазерное технологическое оборудование, и пообщаться со специалистами, работающими на производстве.

Традиционно экскурсия началась с обязательного инструктажа по технике безопасности и ознакомительного фильма о Региональном центре лазерных технологий - предприятии, занимающем лидерские позиции на рынке лазерных технологий, превратившем, свою производственную площадку в постоянно действующую выставку лазерного оборудования и технологическую базу для отработки уникальных лазерных технологий по 3D лазерной резке, и 3D лазерной сварке нержавеющих и конструкционных сталей, титановых и алюминиевых сплавов.
Продолжилась экскурсия в музее РЦЛТ, где ведущий технолог Сергей Андреев на образцах выпускаемой продукции рассказал ребятам о возможностях предприятия.
Просто, понятно и наглядно обо всем, что связано с профессий сварщика на предприятии рассказал инженер-технолог по сварочному переделу Андрей Ковальский. Ребята еще мало знают о своей профессии, поэтому такой разговор со специалистом высокой квалификации был крайне важен и поучителен. Андрей продемонстрировал сварочные установки и разъяснил основные принципы их работы.

Следующим этапом экскурсии стали современные лазерные роботизированные комплексы. Инженер-технолог Андрей Самсонов рассказал об устройстве и возможностях японского робота FANUC, предназначенного для сварки сложных объемных изделий, и разрешил самостоятельно поуправлять этим роботом. Сергей Андреев рассказал о возможностях многофункционального лазерного технологического комплекса Trumpf Lasercell 1005 и продемонстрировал обрабатываемую на нем продукцию.

В завершении экскурсии ребят привели на новый многофункциональный обрабатывающий центр с ЧПУ CORREA FOX-50, позволяющий выполнять операции по высокоточной механообработке крупногабаритных изделий.

Студенты задали интересующие их вопросы сотрудникам предприятия. Основное, что интересовало ребят, это – зарплата, возможности устройства на предприятие, сколько лет необходимо работать, чтобы стать такими же профессионалами, как те специалисты, которые проводили эту экскурсию. Экскурсия по предприятию очень впечатлила их, они еще долго обсуждали увиденное, а некоторые сказали, что на практику придут только сюда.
Надеемся, что с этими ребятами мы встретимся в недалеком будущем!
Генеральный директор РЦЛТ со дня основания - Анатолий Сухов, член Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Контактное лицо: Татьяна Ризе
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 10:19, 17.06.2017 Количество просмотров: 84

AGCO-RM и компания «НоваТех» провели «День поля» в Оренбургской области, AGCO-RM, 10:21, 24.06.2017, Россия40
AGCO-RM, совместное предприятие международного производителя сельскохозяйственной техники AGCO и российской корпорации «Русские машины», объединяющей машиностроительные активы промышленной группы «Базовый Элемент», совместно с официальным дилером «НоваТех» провели региональный «День поля» для аграриев Оренбургской области и продемонстрировали новинки сельхозмашиностроения в рамках тура Demo Road Show 2017.

К взаимопониманию в вопросах ГОЗа, АО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина", 02:12, 24.06.2017, Россия52
Председатель комитета по экономике и промышленности Законодательного собрания Нижегородской области, генеральный директор АО «АПЗ» Олег Лавричев выступил с докладом на прошедшем в Москве заседании Совета по законодательному обеспечению ОПК и военно-техническому сотрудничеству при Совете Федерации Федерального Собрания России (СФ).

В ПАО «МСЗ» состоялся первый День директора, ПАО «МСЗ», 08:47, 23.06.2017, Россия55
В ПАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») впервые состоялся День директора – коммуникационная встреча первого лица предприятия с коллективом.

Компания Norsk Titanium закончила тестирование деталей, созданных по технологии Rapid Plasma Deposition™, совместно с предприятием Thales Alenia Space, Norsk Titanium, 21:32, 22.06.2017, Россия45
Тестирование подтвердило, что производственный цикл данной технологии быстрее обычного на 6 месяцев

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства горнодобывающего предприятия в Забайкалье, Главгосэкспертиза России, 21:28, 22.06.2017, Россия53
Рудник построят для освоения юго-западного участка Нойон-Тологойского месторождения полиметаллических руд. Разработка залежей руды будет осуществляться подземным способом. Об этом говорится в релизе Главгосэкспертизы России.

Компания Norsk Titanium объявляет об увеличении производственной мощности на 60% на производстве в штате Нью-Йорк, Norsk Titanium, 21:05, 22.06.2017, Россия35
Заказ фирмой 12 дополнительных машин Merke-IV™ Rapid Plasma Deposition™ говорит об опережающем развитии производства в северном регионе штата Нью-Йорк

Компания Norsk Titanium выпускает первые произведенные методом послойной печати и одобренные FAA авиационные детали из титанового сплава Ti64, Norsk Titanium, 10:48, 22.06.2017, Россия39

Активные участники донорского движения «Швабе» получили награды, Холдинг "Швабе", 10:43, 22.06.2017, Россия48
Работники Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поощрены благодарственными письмами врачебного сообщества Свердловской области за большой вклад в развитие донорского движения, готовность прийти на помощь людям, пропаганду идей милосердия, гуманизма и добра.

«Швабе» создал новое поколение датчика высоты облаков, Холдинг "Швабе", 10:39, 22.06.2017, Россия43
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех разработал и запустил в серийное производство новое поколение датчика высоты облаков ДВО-3. В отличие от ранее выпускаемых модификаций в новинке расширен диапазон измерений, а в качестве излучателя применен лазерный светодиод.

Разработки «Швабе» удостоены четырех медалей «Архимед-2017», Швабе, 10:39, 22.06.2017, Россия64
Холдинг «Швабе» продемонстрировал современную технику для медицины, лабораторных исследований и безопасности дорожного движения на 20-м Московском международном салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед». Разработки удостоены двух золотых и двух серебряных медалей мероприятия.

Трактор Challenger MT 865 E показал лучшие результаты в «Битве титанов», AGCO-RM, 10:36, 22.06.2017, Россия66
AGCO-RM, совместное предприятие международного производителя сельскохозяйственной техники AGCO и российской корпорации «Русские машины», объединяющей машиностроительные активы промышленной группы «Базовый Элемент», объявляет о результатах «Битвы титанов», сравнительных испытаний тракторов мощностью свыше 500 л.с. Гусеничный трактор Challenger MT 865 E продемонстрировал блестящие результаты по таким параметрам, как производительность, экономичность и качество почвообработки.

«Ронова» за инновации, Ронова, 10:34, 22.06.2017, Россия34
Для повышения эффективности оказываемых услуг ГК «Ронова» изучает все актуальные новинки уборочного оборудования, которые предлагают лидеры клининговой индустрии. Специалисты компании регулярно тестируют новую технику и оборудование, делая ставку на новейшие технологии, стремясь к постоянному увеличению производительности труда и автоматизации ручной уборки.

Norsk Titanium и thyssenkrupp будут искать возможности производственного сотрудничества, Norsk Titanium, 08:55, 22.06.2017, Россия49
Norsk Titanium и thyssenkrupp Marine Systems заключили меморандум о взаимопонимании с целью поиска возможностей промышленного сотрудничества

«Аганнефтегазгеология» в рамках проведения «Года экологии» направит 100 млн рублей на реализацию природоохранных мероприятий, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 12:08, 21.06.2017, Россия68
Общество продолжает выполнение трехлетней производственной программы по обезвреживанию бурового шлама и ликвидации шламовых амбаров на территории лицензионных участков.

Водочные бренды «Руст» в мировом рейтинге The Spirits Business, Группа компаний «Руст», 12:07, 21.06.2017, Россия56
Сразу шесть водочных брендов «Руст» вошли в список 150 брендов-чемпионов по версии The Spirits Business