Будущие сварщики на экскурсии в РЦЛТ

1 июня для студентов 1-го курса группы 112 С по специальности «Сварщик» ГБПОУ «Екатеринбургский политехникум» Екатеринбурга прошла ознакомительная экскурсия по Региональному центру лазерных технологий (входит в СоюзМаш России).

В рамках формирования престижа инженерных и рабочих профессий, профессиональной подготовки персонала для предприятий ОПК и машиностроения в ЗАО «РЦЛТ» постоянно организуются посещения предприятия школьниками, учащимися техникумов и вузов Екатеринбурга и Свердловской области.

Для ребят это было первое посещение промышленного предприятия. Студенты пришли на экскурсию с целью познакомиться с технологией сварочного производства и другими технологическими процессами на предприятии, увидеть, как работает современное лазерное технологическое оборудование, и пообщаться со специалистами, работающими на производстве.

Традиционно экскурсия началась с обязательного инструктажа по технике безопасности и ознакомительного фильма о Региональном центре лазерных технологий - предприятии, занимающем лидерские позиции на рынке лазерных технологий, превратившем, свою производственную площадку в постоянно действующую выставку лазерного оборудования и технологическую базу для отработки уникальных лазерных технологий по 3D лазерной резке, и 3D лазерной сварке нержавеющих и конструкционных сталей, титановых и алюминиевых сплавов.
Продолжилась экскурсия в музее РЦЛТ, где ведущий технолог Сергей Андреев на образцах выпускаемой продукции рассказал ребятам о возможностях предприятия.
Просто, понятно и наглядно обо всем, что связано с профессий сварщика на предприятии рассказал инженер-технолог по сварочному переделу Андрей Ковальский. Ребята еще мало знают о своей профессии, поэтому такой разговор со специалистом высокой квалификации был крайне важен и поучителен. Андрей продемонстрировал сварочные установки и разъяснил основные принципы их работы.

Следующим этапом экскурсии стали современные лазерные роботизированные комплексы. Инженер-технолог Андрей Самсонов рассказал об устройстве и возможностях японского робота FANUC, предназначенного для сварки сложных объемных изделий, и разрешил самостоятельно поуправлять этим роботом. Сергей Андреев рассказал о возможностях многофункционального лазерного технологического комплекса Trumpf Lasercell 1005 и продемонстрировал обрабатываемую на нем продукцию.

В завершении экскурсии ребят привели на новый многофункциональный обрабатывающий центр с ЧПУ CORREA FOX-50, позволяющий выполнять операции по высокоточной механообработке крупногабаритных изделий.

Студенты задали интересующие их вопросы сотрудникам предприятия. Основное, что интересовало ребят, это – зарплата, возможности устройства на предприятие, сколько лет необходимо работать, чтобы стать такими же профессионалами, как те специалисты, которые проводили эту экскурсию. Экскурсия по предприятию очень впечатлила их, они еще долго обсуждали увиденное, а некоторые сказали, что на практику придут только сюда.
Надеемся, что с этими ребятами мы встретимся в недалеком будущем!
Генеральный директор РЦЛТ со дня основания - Анатолий Сухов, член Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Контактное лицо: Татьяна Ризе
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 10:19, 17.06.2017 Количество просмотров: 159

Решения от БЛ ГРУПП применяет Volkswagen Group в Королевстве Швеции, БЛ Групп, 23:40, 23.10.2017, Россия8
Светотехнический холдинг БЛ ГРУПП расширяет географию своей деятельности в рамках партнерского сотрудничества с компанией Ledverket (Стокгольм) в Королевстве Швеции.

Кафедра маркшейдерского дела и геодезии ИРНИТУ создала для ЗДК «ЛЕНЗОЛОТО» цифровые модели 43 россыпных месторождений, ИРНИТУ, 23:39, 23.10.2017, Россия7
Сотрудники кафедры маркшейдерского дела и геодезии ИРНИТУ выполнили масштабный проект для АО ЗДК «Лензолото» с использованием технологий информационного моделирования (ТИМ). Созданы 3D горно-геологические модели 43 перспективных площадей россыпных месторождений в Бодайбинском районе.

В Мурманской области разрабатывается новый карьер для добычи апатитов, Главгосэкспертиза России, 22:51, 20.10.2017, Россия44
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении Красноярским филиалом структуры проекта отработки запасов апатит-нефелиновых руд участка «Плато», который расположен в карьере Центральном на Восточном руднике АО «Апатит» в Мурманской области.

Термостат Uponor Smatrix Style получил международную награду Plus X Award., Uponor, 22:50, 20.10.2017, Россия45
Новый термостат Uponor Smatrix Style получил международную награду Plus X Award. Это крупнейшая в мире инновационная премия, которую получают лучшие бренды за высокое качество продукции.

«Швабе» стал участником забега «Кросс корпораций», Холдинг Швабе, 07:58, 20.10.2017, Россия81
Холдинг «Швабе» принял участие в первом корпоративном забеге «Кросс корпораций», который проходил в сентябре в Казани на территории поселка Залесный. В данном мероприятии приняли участие более 300 человек из 50 организаций столицы Татарстана.

«Швабе» увеличит продажи охотничьих прицелов в Центральную Россию, Холдинг Швабе, 07:57, 20.10.2017, Россия84
Холдинг «Швабе» обсудил поставки гражданской продукции с дистрибьюторами из регионов, в том числе центральной части России на 14-й Московской международной выставке ARMS & Hunting – 2017.

Газетная бумага АО «Волга» была представлена на выставке издательского дела World Publishing Expo-2017, АО Волга, 07:56, 20.10.2017, Россия79
На крупнейшей выставке для издателей и полиграфистов, которая прошла с 10 по 12 октября в Берлине (Германия), были представлены образцы газет, отпечатанных на Балахнинской газетной бумаге из 100% термомеханической массы.

Компания «Балтийский лизинг» ознакомится с работой завода JCB в Великобритании, Балтийский лизинг, 07:44, 20.10.2017, Россия43
Компания «Лонмади», выступающая одним из ключевых партнеров «Балтийского лизинга», открыла второй офис в Санкт-Петербурге. В честь этого события был организован праздник, на котором представители «Лонмади» разыграли экскурсию на завод спецтехники JCB, который находится в Великобритании. Счастливым обладателем сертификата стал руководитель петербургского дивизиона «Балтийского лизинга» Андрей Бугров.

«Швабе» разработал и внедрил ПО для управления персоналом, Холдинг Швабе, 00:11, 19.10.2017, Россия120
Холдинг «Швабе» повысил производительность труда за счет внедрения нового программного обеспечения. Разработка является объектом интеллектуальной собственности и защищена свидетельством РФ на программу для ЭВМ.

«Швабе» показывает прицельную и наблюдательную технику на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ – 2017», Холдинг Швабе, 00:03, 19.10.2017, Россия102
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех демонстрирует разработки в области гражданского и военного оптического приборостроения на 21-й Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ – 2017».

Сотрудники «Швабе» удостоены наград Госсовета Татарстана, Холдинг Швабе, 00:03, 19.10.2017, Россия101
Специалистам Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех вручены благодарственные письма Государственного Совета Республики Татарстан. Награды отмечают их существенный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества», ООО "Декёнинк Рус", 00:01, 19.10.2017, Россия97
Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства, подтверждающего, что система контроля качества на производстве соответствует самым высоким требованиям отрасли. Награждение оконных компаний свидетельствами «Знака качества» Национального Оконного Союза состоялось 12 октября.

PR2B Group: Нейминг промышленных материалов, PR2B Group, 23:57, 18.10.2017, Россия40
Объединенное пиар и брендинговое агентство PR2B Group разработало товарный знак антистатических резиновых материалов для промышленности и строительства – Electroll.

В Национальном объединении производителей стройматериалов появится Комитет по техническому регулированию, Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций, 23:14, 16.10.2017, Россия101
В Ассоциации «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) появится Комитет по техническому регулированию. Создание коллегиального органа утвердили на заседании Совета НОПСМ. Главой структурного подразделения станет Алексей Горохов, исполнительный директор Национальной Ассоциации производителей панелей из ППУ (НАППАН).

CLAAS: ЭНЕРГОНАСЫЩЕННОСТЬ ТЕХНИКИ ПОВЫСИТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ АПК РОССИИ, CLAAS, 23:07, 16.10.2017, Россия60
CLAAS: ЭНЕРГОНАСЫЩЕННОСТЬ ТЕХНИКИ ПОВЫСИТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ АПК РОССИИ