Дорожная инспекция ОНФ: Обычно мы ищем в регионах плохие дороги, в Кирове нужно искать хорошие

В рамках дорожных рейдов по Приволжскому федеральному округу федеральные эксперты проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» проверили дороги Кирова. В прошлый раз инспекция посещала регион в 2015 году.
Инспекцию дорог в Кирове проводить не просто. Если обычно инспекторам приходится искать в городах плохие дороги, то здесь нужно было искать хорошие. Действительно, сами представители администрации признали, что 87% улиц нуждаются в ремонте. Плохое состояние дорог замечают и жители, которые добавили на сайт проекта «Карта убитых дорог» более 160 улиц, которые нужно ремонтировать в первую очередь.
Самый первый вопрос, который задали инспекторы начальнику управления благоустройства и транспорта г. Кирова Печенкину Дмитрию: «Какие меры будут предприниматься по приведению дорожной сети города в надлежащее состояние?» Согласно ответу, в 2017 году будет отремонтировано порядка 70 улиц, что составляет почти 92 км. Например, в 2016 году было отремонтировано всего 26 км дорог. Поэтому конечно же, в этом строительном сезоне должен произойти значительный прорыв в положительную сторону. Все это стало возможным благодаря государственной программе «Безопасные и качественные дороги». По этой программе в 2018 году планируется отремонтировать еще большее число дорог – более ста улиц. Несомненно, качество этих работ проконтролируют местные активисты, а пока инспекторы обратили внимание властей на наиболее проблемные точки, которые обозначили граждане на карте.
Среди таких улиц оказался Студенческий проезд. Так пишут про него на сайте проекта: «Проезжая часть разбита полностью. Тротуаров по четной стороне улицы нет, а по нечетной почти нет. Отсутствует ливневая канализация, после дождя и весной у дома №19 вода стоит по колено.» Действительно, дорога находится в крайне плохом состоянии, здесь есть и ямы, и обрушающиеся плиты, и торчащая арматура, и грязь, и кирпичи на дороге. Впрочем, есть надежда – эта улица уже запланирована в планы по ремонту на 2018 год, как заверил инспекторов начальник управления благоустройства.
В конце Студенческого проезда у перекрестка с ул. Воровского активисты обратили внимание на решетку ливневки, которая не соответствует ни одному нормативу. Это были просто прутья арматуры, сваренные вместе. Место достаточно опасное как для автомобилей, так и для пешеходов. Данный дефект руководитель службы дорожного хозяйства города Кирова Андрей Менькин отметил у себя в блокноте и пообещал оперативно исправить. В целом он заявил, что о проблемах в городе известно, и подрядные организации привлекаются для исправления недостатков. На ул. Воровского активисты замерили на новом участке ремонта проваленную ливневку, которая превысила предельно допустимые значения в несколько раз. Заметим, что это новый участок дороги, которые был отремонтирован совсем недавно. Здесь также будут приняты меры, тем более, что дорога пока не принята и подрядчики исправят данный дефект.
В конце рейда инспекторы заехали на улицу Романа Ердякова, которую все знают, как «кирпичка». Такое название придумали не просто так - все ямы на этой дороге заделаны красным кирпичом. Видны и заплатки от проводимого аварийного ремонта литым асфальтом, но они явно не выдержали испытание временем. Движение по этому участку затруднено и автомобилистам приходится выруливать с одной ямы на другую.
Напомним, что в Кирове в этом строительном сезоне будет отремонтировано порядка 70-ти дорог. Поэтому ситуация с плохими дорогами скоро будет исправляться.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 10:20, 17.06.2017 Количество просмотров: 75

Активисты ОНФ в Коми выступили за пересмотр подхода к оплате труда медработников, ОНФ в Коми, 10:35, 25.06.2017, Россия44
Член регионального штаба ОНФ в Коми, главный врач Койгородской центральной районной больницы Вадим Мечетин в ходе выступления в режиме онлайн озвучил предложения представителей Народного фронта в Коми

ОНФ: Большинство регионов не оказывают имущественную поддержку социально ориентированным НКО, ОНФ в Коми, 10:12, 24.06.2017, Россия54
Еще меньшее число регионов опубликовали перечни имущества для пользования НКО на сайте госорганов, они есть всего лишь в 17 субъектах. При этом в республике Коми и Ярославской области устаревшие данные в перечнях - за 2014 г.

Активисты ОНФ провели мониторинг доступности дополнительного образования в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 10:10, 24.06.2017, Россия39
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Курганской области подвело итоги мониторинга на тему «Доступность дополнительного образования», проведенного в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

Жители Кирова обратились в ОНФ с жалобой на несоблюдение санитарных норм в спортивной школе Нововятского района, ОНФ Кировская область, 10:08, 24.06.2017, Россия52
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители детей, которые занимаются в спортивном комплексе «Заря» в Нововятске. Родителей беспокоили неудовлетворительные условия для занятий в спортивном зале.

Активисты ОНФ провели уборку мемориалов и Вечных огней в Липецкой области, региональное отделение Общероссийский народный фронт в Липецкой области, 02:13, 24.06.2017, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели уборку мемориалов и воинских захоронений в Липецке, Ельце и селе Долгоруково

Калининградские активисты Народного фронта обсудили вопрос создания лесопарковых зеленых поясов в регионе, ОНФ в Калининградской области, 14:01, 23.06.2017, Россия55

Эксперты ОНФ в Волгоградской области проверили ход ремонта дорог, отмеченных на интерактивной карте, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 13:55, 23.06.2017, Россия69
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели проверку хода ремонтных работ на дорогах, отмеченных гражданами на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» как особо нуждающиеся в обновлении и включенных администрацией Волгограда в план ремонта на текущий год

Эксперты Дорожной инспекции ОНФ оценили степень убитости дорог Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 13:37, 23.06.2017, Россия67
По качеству дорог предыдущей инспекции Саранск был назван среди городов-лидеров.

Участники круглого стола в ОНФ призвали усовершенствовать систему оплаты труда медработников, ОНФ в Коми, 13:31, 23.06.2017, Россия54
Необходимо изменить методику расчета средней заработной платы работников здравоохранения, исходя из продолжительности рабочего времени, а также ввести справедливую систему распределения стимулирующих выплат, исключив влияние на нее субъективных факторов.

Активисты ОНФ в Амурской области и региональное управление МЧС будут сообща бороться с лесными пожарами, РО ОНФ в Амурской области, 08:44, 23.06.2017, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие в работе совместного с МЧС селекторного совещания по проблеме лесных пожаров, проведенного в регионах Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов в режиме видеоконференцсвязи.

Активисты ОНФ обсудили с губернатором Камчатского края актуальные вопросы развития региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:44, 23.06.2017, Россия61
Участники встречи уделили внимание коммунальным тарифам, расселению жилья с дефицитом сейсмостойкости, борьбе с несанкционированными свалками, доступности рыбы для камчатского потребителя. Принципиальных договоренностей удалось достичь в вопросах повышения качества ремонта дорог, а также в создании доступной среды для инвалидов.

Активисты ОНФ обсудили с губернатором Камчатского края актуальные вопросы развития региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:43, 23.06.2017, Россия60

Активисты Народного фронта раскритиковали ямочный ремонт дорог Салехарда, ОНФ в ЯНАО, 21:42, 22.06.2017, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На одноименном сетевом ресурсе жители региона отметили 49 проблемных участков общей протяженностью более 21 км.

Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Заводском районе Орла, ОНФ в Орловской области, 21:37, 22.06.2017, Россия53
По инициативе представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Заводском районе Орла убрано семь несанкционированных свалок, которые граждане отметили на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

В Саранск с дорожным рейдом прибыла «Дорожная инспекция ОНФ», ОНФ в Республике Мордовия, 21:30, 22.06.2017, Россия69
Сегодня дорожный десант высадился в столице Мордовии.