Дорожная инспекция ОНФ: Обычно мы ищем в регионах плохие дороги, в Кирове нужно искать хорошие

В рамках дорожных рейдов по Приволжскому федеральному округу федеральные эксперты проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» проверили дороги Кирова. В прошлый раз инспекция посещала регион в 2015 году.
Инспекцию дорог в Кирове проводить не просто. Если обычно инспекторам приходится искать в городах плохие дороги, то здесь нужно было искать хорошие. Действительно, сами представители администрации признали, что 87% улиц нуждаются в ремонте. Плохое состояние дорог замечают и жители, которые добавили на сайт проекта «Карта убитых дорог» более 160 улиц, которые нужно ремонтировать в первую очередь.
Самый первый вопрос, который задали инспекторы начальнику управления благоустройства и транспорта г. Кирова Печенкину Дмитрию: «Какие меры будут предприниматься по приведению дорожной сети города в надлежащее состояние?» Согласно ответу, в 2017 году будет отремонтировано порядка 70 улиц, что составляет почти 92 км. Например, в 2016 году было отремонтировано всего 26 км дорог. Поэтому конечно же, в этом строительном сезоне должен произойти значительный прорыв в положительную сторону. Все это стало возможным благодаря государственной программе «Безопасные и качественные дороги». По этой программе в 2018 году планируется отремонтировать еще большее число дорог – более ста улиц. Несомненно, качество этих работ проконтролируют местные активисты, а пока инспекторы обратили внимание властей на наиболее проблемные точки, которые обозначили граждане на карте.
Среди таких улиц оказался Студенческий проезд. Так пишут про него на сайте проекта: «Проезжая часть разбита полностью. Тротуаров по четной стороне улицы нет, а по нечетной почти нет. Отсутствует ливневая канализация, после дождя и весной у дома №19 вода стоит по колено.» Действительно, дорога находится в крайне плохом состоянии, здесь есть и ямы, и обрушающиеся плиты, и торчащая арматура, и грязь, и кирпичи на дороге. Впрочем, есть надежда – эта улица уже запланирована в планы по ремонту на 2018 год, как заверил инспекторов начальник управления благоустройства.
В конце Студенческого проезда у перекрестка с ул. Воровского активисты обратили внимание на решетку ливневки, которая не соответствует ни одному нормативу. Это были просто прутья арматуры, сваренные вместе. Место достаточно опасное как для автомобилей, так и для пешеходов. Данный дефект руководитель службы дорожного хозяйства города Кирова Андрей Менькин отметил у себя в блокноте и пообещал оперативно исправить. В целом он заявил, что о проблемах в городе известно, и подрядные организации привлекаются для исправления недостатков. На ул. Воровского активисты замерили на новом участке ремонта проваленную ливневку, которая превысила предельно допустимые значения в несколько раз. Заметим, что это новый участок дороги, которые был отремонтирован совсем недавно. Здесь также будут приняты меры, тем более, что дорога пока не принята и подрядчики исправят данный дефект.
В конце рейда инспекторы заехали на улицу Романа Ердякова, которую все знают, как «кирпичка». Такое название придумали не просто так - все ямы на этой дороге заделаны красным кирпичом. Видны и заплатки от проводимого аварийного ремонта литым асфальтом, но они явно не выдержали испытание временем. Движение по этому участку затруднено и автомобилистам приходится выруливать с одной ямы на другую.
Напомним, что в Кирове в этом строительном сезоне будет отремонтировано порядка 70-ти дорог. Поэтому ситуация с плохими дорогами скоро будет исправляться.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 10:20, 17.06.2017 Количество просмотров: 125

Мониторинг ОНФ выявил недоступность социально значимых маршрутов передвижения инвалидов в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 06:42, 18.10.2017, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области в ходе мониторинга «За доступную среду!» отметили низкий уровень приспособленности социально значимых маршрутов передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья.

ОНФ обратился в прокуратуру с просьбой обязать УК провести ремонт теплоснабжения в доме для ветеранов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:59, 17.10.2017, Россия82
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жильцы специализированного дома для ветеранов в Кирове, расположенного на улице Азина, 10.

Активисты ОНФ призывают администрацию Кирова доработать муниципальный контракт на вывоз снега с улиц города, ОНФ Кировская область, 22:58, 17.10.2017, Россия80
Кировские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» проанализировали проект муниципального контракта на уборку, вывоз и утилизацию снега на 2018 г.

Активисты ОНФ в рамках мониторинга «За доступную среду!» изучили маршруты маломобильных граждан в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:29, 17.10.2017, Россия39

Активисты ОНФ настаивают на принятии мер по завершению капремонта многоквартирных домов в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:28, 17.10.2017, Россия40

Около 5000 свалок по всей стране устранены в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 22:27, 17.10.2017, Россия39
Эксперты Народного фронта подвели итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» за восемь месяцев его реализации. За это время на «Интерактивную карту свалок» проекта поступило 13 992 обращений от граждан со всех регионов России.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне привела в порядок детскую площадку в Грозном, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:21, 17.10.2017, Россия46
Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне приступила к акциям по благоустройству общественных территорий в рамках конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!».

Активисты Народного фронта познакомили молодежь Мордовии с конкурсами «Молодежки ОНФ», ОНФ в Республике Мордовия, 22:19, 17.10.2017, Россия43
Оба конкурса проводятся для парней и девушек в возрасте от 14 до 35 лет.

ОНФ в Коми совместно с природоохранной прокуратурой провели рейд по мусорным объектам Сыктывкара, ОНФ в Коми, 22:18, 17.10.2017, Россия42
Вмешательство прокуратуры последовало после сигналов общественников о том, что некоторые свалки, несмотря на обращения в органы власти, долгое время не ликвидируются.

Активисты ОНФ в Татарстане провели мониторинг качества дорог в Нижнекамске, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:09, 17.10.2017, Россия27
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели осмотр дорог Нижнекамска, которые отмечены на интерактивной карте ОНФ и должны были быть приведены в нормативное состояние.

Активисты ОНФ в Башкортостане провели субботник на берегу реки Сим., Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 22:06, 17.10.2017, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан организовали субботник на берегу реки Сим.

Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта благоустройства городской среды в Черепаново, Общероссийский народный фронт, 06:39, 17.10.2017, Россия77
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области выявили факты нарушений при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Черепаново.

Активисты ОНФ в Курганской области проинспектировали ход работ по благоустройству в селе Глядянское, ОНФ в Курганской области, 23:12, 16.10.2017, Россия94
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды оценили, как в селе Глядянское Притобольного района реализуется правительственный проект «Формирование комфортной городской среды». В ходе проверки общественники выявили ряд нарушений.

Активисты ОНФ в Карелии добились ремонта дороги, отмеченной на карте «убитых» дорог в Кондопоге, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия84
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии добились ремонта улицы Максима Горького в городе Кондопога.

Активисты ОНФ взяли на контроль состояние спортивно-игровой площадки школы-интерната в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия54
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в министерство образования республики с просьбой решить вопрос о сохранении спортивно-игровой площадки, установленной на территории специальной коррекционной школы-интерната №21 Петрозаводска.