Дорожная инспекция ОНФ: Обычно мы ищем в регионах плохие дороги, в Кирове нужно искать хорошие

В рамках дорожных рейдов по Приволжскому федеральному округу федеральные эксперты проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» проверили дороги Кирова. В прошлый раз инспекция посещала регион в 2015 году.
Инспекцию дорог в Кирове проводить не просто. Если обычно инспекторам приходится искать в городах плохие дороги, то здесь нужно было искать хорошие. Действительно, сами представители администрации признали, что 87% улиц нуждаются в ремонте. Плохое состояние дорог замечают и жители, которые добавили на сайт проекта «Карта убитых дорог» более 160 улиц, которые нужно ремонтировать в первую очередь.
Самый первый вопрос, который задали инспекторы начальнику управления благоустройства и транспорта г. Кирова Печенкину Дмитрию: «Какие меры будут предприниматься по приведению дорожной сети города в надлежащее состояние?» Согласно ответу, в 2017 году будет отремонтировано порядка 70 улиц, что составляет почти 92 км. Например, в 2016 году было отремонтировано всего 26 км дорог. Поэтому конечно же, в этом строительном сезоне должен произойти значительный прорыв в положительную сторону. Все это стало возможным благодаря государственной программе «Безопасные и качественные дороги». По этой программе в 2018 году планируется отремонтировать еще большее число дорог – более ста улиц. Несомненно, качество этих работ проконтролируют местные активисты, а пока инспекторы обратили внимание властей на наиболее проблемные точки, которые обозначили граждане на карте.
Среди таких улиц оказался Студенческий проезд. Так пишут про него на сайте проекта: «Проезжая часть разбита полностью. Тротуаров по четной стороне улицы нет, а по нечетной почти нет. Отсутствует ливневая канализация, после дождя и весной у дома №19 вода стоит по колено.» Действительно, дорога находится в крайне плохом состоянии, здесь есть и ямы, и обрушающиеся плиты, и торчащая арматура, и грязь, и кирпичи на дороге. Впрочем, есть надежда – эта улица уже запланирована в планы по ремонту на 2018 год, как заверил инспекторов начальник управления благоустройства.
В конце Студенческого проезда у перекрестка с ул. Воровского активисты обратили внимание на решетку ливневки, которая не соответствует ни одному нормативу. Это были просто прутья арматуры, сваренные вместе. Место достаточно опасное как для автомобилей, так и для пешеходов. Данный дефект руководитель службы дорожного хозяйства города Кирова Андрей Менькин отметил у себя в блокноте и пообещал оперативно исправить. В целом он заявил, что о проблемах в городе известно, и подрядные организации привлекаются для исправления недостатков. На ул. Воровского активисты замерили на новом участке ремонта проваленную ливневку, которая превысила предельно допустимые значения в несколько раз. Заметим, что это новый участок дороги, которые был отремонтирован совсем недавно. Здесь также будут приняты меры, тем более, что дорога пока не принята и подрядчики исправят данный дефект.
В конце рейда инспекторы заехали на улицу Романа Ердякова, которую все знают, как «кирпичка». Такое название придумали не просто так - все ямы на этой дороге заделаны красным кирпичом. Видны и заплатки от проводимого аварийного ремонта литым асфальтом, но они явно не выдержали испытание временем. Движение по этому участку затруднено и автомобилистам приходится выруливать с одной ямы на другую.
Напомним, что в Кирове в этом строительном сезоне будет отремонтировано порядка 70-ти дорог. Поэтому ситуация с плохими дорогами скоро будет исправляться.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 10:20, 17.06.2017 Количество просмотров: 139

В День Конституции активисты ОНФ в Коми провели викторину и студенческий флешмоб, ОНФ в Коми, 22:33, 14.12.2017, Россия12
В Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина эксперты Общероссийского народного фронта провели викторину «Моя Конституция» среди студентов второго курса юридического института. Вечером того же дня команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Россия – это мой дом».

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:30, 14.12.2017, Россия17
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

Активисты ОНФ попросили Минприроды и Генпрокуратуру проверить экологическую обстановку в Саранске, ОНФ в Республике Мордовия, 14:42, 14.12.2017, Россия50
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили в Минприроды России запрос, в котором просят природоохранное ведомство совместно с Генпрокуратурой РФ провести экологическую проверку 32-х городов, в числе которых — Саранск.

Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции, Federalpress, 12:05, 14.12.2017, Россия39
В рамках празднования Дня Конституции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии организовали и приняли участие в ряде мероприятий, посвященных Дню Конституции. Сопредседатели и члены регионального штаба ОНФ, а также активисты Народного фронта провели открытые уроки, классные часы и викторины в городах и районах республики.

Победитель конкурса ОНФ «Образ будущего страны» из Казани примет участие в «Форуме Действий» ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:04, 14.12.2017, Россия36
В Общероссийском народном фронте подвели итоги всероссийского конкурса «Образ будущего страны», организованного «Молодежкой ОНФ».

Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с инвалидностью в Горно-Алтайске, РИК ОНФ в Республике Алтай, 09:37, 14.12.2017, Россия46
Административный центр Республики Алтай становится доступнее для людей с инвалидностью. Из года в год здесь создаются необходимые условия, направленные на улучшение качества жизни маломобильных граждан.

Новосибирские активисты ОНФ запустили серию семинаров по повышению финансовой грамотности в Бердске, Общероссийский народный фронт, 07:19, 14.12.2017, Россия48
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области запустили серию бесплатных семинаров «Финансовая азбука» в Бердске.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в обсуждении вопросов переселения жителей из аварийного жилья, РО ОНФ в Амурской области, 07:19, 14.12.2017, Россия52
Представители ОНФ приняли участие в прошедшем в Благовещенске совещании по вопросам переселения жителей Амурской области из аварийного жилья. На заседании присутствовали глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, руководитель Фонда Константин Цицин, губернатор Приамурья Александр Козлов и представители правительства области.

Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:11, 13.12.2017, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали акцию «Моя Конституция»

ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке быстровозводимых ФАПов, Отделение ОНФ в Тверской области, 22:11, 13.12.2017, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области в рамках проекта ОНФ «За честные закупки» выявили поставку быстровозводимых модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) до проведения официальных закупочных процедур.

Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения, РО ОНФ в Карелии, 22:09, 13.12.2017, Россия64
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия встретились с главой республики Артуром Парфенчиковым. Представители ОНФ передали главе региона общественные предложения, сформированные на региональной конференции Народного фронта в ноябре 2017 г.

В законодательном собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска, РО ОНФ в Карелии, 22:06, 13.12.2017, Россия36
Депутаты законодательного собрания Республики Карелия поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта о создании «зеленого щита» Петрозаводска. На прошедшем заседании комитета по природным ресурсам и экологии парламентарии приняли решение подготовить постановление о создании лесопаркового зеленого пояса, которое будет рассмотрено на сессии парламента в начале 2018 г.

Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства», ОНФ в ЯНАО, 22:03, 13.12.2017, Россия52
Уроки юнкорам будут преподавать опытные и заслуженные сотрудники ямальских СМИ.

Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся, РИК ОНФ в Республике Алтай, 21:59, 13.12.2017, Россия30
В рамках акции Общероссийского народного фронта «Моя Конституция» активисты регионального отделения ОНФ в Республике Алтай провели 12 декабря тематические уроки для старшеклассников и студентов.

К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 13.12.2017, Россия54
Муниципальному образовательному учреждению присвоено имя Героя Советского Союз Вениамина Борисовича Миронова.