Дорожная инспекция ОНФ: Обычно мы ищем в регионах плохие дороги, в Кирове нужно искать хорошие

В рамках дорожных рейдов по Приволжскому федеральному округу федеральные эксперты проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» проверили дороги Кирова. В прошлый раз инспекция посещала регион в 2015 году.
Инспекцию дорог в Кирове проводить не просто. Если обычно инспекторам приходится искать в городах плохие дороги, то здесь нужно было искать хорошие. Действительно, сами представители администрации признали, что 87% улиц нуждаются в ремонте. Плохое состояние дорог замечают и жители, которые добавили на сайт проекта «Карта убитых дорог» более 160 улиц, которые нужно ремонтировать в первую очередь.
Самый первый вопрос, который задали инспекторы начальнику управления благоустройства и транспорта г. Кирова Печенкину Дмитрию: «Какие меры будут предприниматься по приведению дорожной сети города в надлежащее состояние?» Согласно ответу, в 2017 году будет отремонтировано порядка 70 улиц, что составляет почти 92 км. Например, в 2016 году было отремонтировано всего 26 км дорог. Поэтому конечно же, в этом строительном сезоне должен произойти значительный прорыв в положительную сторону. Все это стало возможным благодаря государственной программе «Безопасные и качественные дороги». По этой программе в 2018 году планируется отремонтировать еще большее число дорог – более ста улиц. Несомненно, качество этих работ проконтролируют местные активисты, а пока инспекторы обратили внимание властей на наиболее проблемные точки, которые обозначили граждане на карте.
Среди таких улиц оказался Студенческий проезд. Так пишут про него на сайте проекта: «Проезжая часть разбита полностью. Тротуаров по четной стороне улицы нет, а по нечетной почти нет. Отсутствует ливневая канализация, после дождя и весной у дома №19 вода стоит по колено.» Действительно, дорога находится в крайне плохом состоянии, здесь есть и ямы, и обрушающиеся плиты, и торчащая арматура, и грязь, и кирпичи на дороге. Впрочем, есть надежда – эта улица уже запланирована в планы по ремонту на 2018 год, как заверил инспекторов начальник управления благоустройства.
В конце Студенческого проезда у перекрестка с ул. Воровского активисты обратили внимание на решетку ливневки, которая не соответствует ни одному нормативу. Это были просто прутья арматуры, сваренные вместе. Место достаточно опасное как для автомобилей, так и для пешеходов. Данный дефект руководитель службы дорожного хозяйства города Кирова Андрей Менькин отметил у себя в блокноте и пообещал оперативно исправить. В целом он заявил, что о проблемах в городе известно, и подрядные организации привлекаются для исправления недостатков. На ул. Воровского активисты замерили на новом участке ремонта проваленную ливневку, которая превысила предельно допустимые значения в несколько раз. Заметим, что это новый участок дороги, которые был отремонтирован совсем недавно. Здесь также будут приняты меры, тем более, что дорога пока не принята и подрядчики исправят данный дефект.
В конце рейда инспекторы заехали на улицу Романа Ердякова, которую все знают, как «кирпичка». Такое название придумали не просто так - все ямы на этой дороге заделаны красным кирпичом. Видны и заплатки от проводимого аварийного ремонта литым асфальтом, но они явно не выдержали испытание временем. Движение по этому участку затруднено и автомобилистам приходится выруливать с одной ямы на другую.
Напомним, что в Кирове в этом строительном сезоне будет отремонтировано порядка 70-ти дорог. Поэтому ситуация с плохими дорогами скоро будет исправляться.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 10:20, 17.06.2017 Количество просмотров: 102

Эксперты ОНФ обсудили результаты мониторинга поликлиник в Карелии, ОНФ в Карелии, 00:24, 19.08.2017, Россия60
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обсудили результаты рейдов и выявленных недостатков в работе поликлинических отделений при центральных районных больницах Карелии.

Активисты ОНФ передали список плохих дорог в правительство Оренбургской области, ОНФ, 00:22, 19.08.2017, Россия58
Представители Общероссийского народного фронта передали список «убитых» дорог в правительство Оренбургской области

Активисты ОНФ передали список плохих дорог в правительство Оренбургской области, ОНФ, 00:13, 19.08.2017, Россия62

Активисты ОНФ обеспокоены возможным срывом сроков сдачи работ по благоустройству дворовых территорий в Орле, ОНФ в Орловской области, 12:30, 18.08.2017, Россия33
Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обеспокоены темпом работ по благоустройству дворов в Орле, которые вошли в программу федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Орловской области.

Эксперты ОНФ провели встречу с жителями Уфы по вопросам благоустройства городской среды, Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 12:44, 18.08.2017, Россия74
Представители Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» провели встречу с жителями дома №40 на улице Карла Маркса в Уфе.

Представители ОНФ в Татарстане провели слушания по благоустройству двора на берегу озера Средний Кабан, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:39, 18.08.2017, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели общественные слушания по благоустройству двора у дома № 4 по улице Военный городок-33 в Казани.

Активисты ОНФ оценили качество дорог в Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:39, 18.08.2017, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, завершили серию рейдов по оценке качества дорожного покрытия и безопасности дорожного движения в Казани.

ОНФ в ходе мониторинга выявил 22 заброшенных детских оздоровительных лагеря в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:38, 18.08.2017, Россия55
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели мониторинг состояния детских оздоровительных лагерей.

Активисты ОНФ в Башкирии провели рейд по свалкам в селе Иглино, Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 12:35, 18.08.2017, Россия55
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели рейд по объектам складирования мусора в селе Иглино, которые отмечены на интерактивной карте незаконных свалок проекта ОНФ "Генеральная уборка".

После обращения ОНФ в Красноярске доступ ассенизаторских машин к канализационному колодцу для слива отходов закрыт, Региональное отделение ОНФ в Красноярском крае, 12:34, 18.08.2017, Россия35
После обращения активистов ОНФ в Красноярском крае в ООО «КрасКом» специалисты ресурсоснабжающей организации закрыли доступ для ассенизаторских машин к канализационному колодцу для слива жидких отходов.

Амурские активисты ОНФ провели мониторинг качества медицинских услуг в районных поликлиниках, РО ОНФ в Амурской области, 12:32, 18.08.2017, Россия52
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг качества медицинских услуг, предоставляемых районными поликлиниками. Мероприятие прошло в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ продолжают выявлять небезопасные пешеходные переходы у образовательных учреждений Орла, ОНФ в Орловской области, 23:44, 17.08.2017, Россия64
Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области совместно с сотрудниками ГИБДД в преддверии нового учебного года провели мониторинг по оценке безопасности пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений Орла.

ОНФ призывает упростить процедуру получения льгот по оплате за детский сад в Кирове, ОНФ Кировская область, 23:41, 17.08.2017, Россия61
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призывают органы власти в Кирове прислушаться к просьбам родителей, наладить межведомственное взаимодействие и упросить процедуру получения льгот при оплате детского сада. Соответствующее обращение для органов власти будет подготовлено экспертами регионального отделения ОНФ.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили оказание первой помощи в малочисленных населенных пунктах, ОНФ в Ленинградской области, 23:38, 17.08.2017, Россия58
Активисты Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения в Ленинградской области проверили, как организовано оказание первой помощи в малочисленных населенных пунктах Ленинградской области. Как оказалось, не во всех сельских поселениях работа организована должным образом.

Активисты ОНФ в Мордовии выявили несанкционированную свалку в селе Кочкурово, ОНФ в Республике Мордовия, 23:33, 17.08.2017, Россия71
Свалка образовалась возле контейнерной площадки, расположенной недалеко от дома №22 по улице Школьной в селе Кочкурово.