Активисты ОНФ в Амурской области приняли участие в областном общественном экологическом форуме

Эксперты региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие в областном общественном экологическом форуме, организованном Общественной палатой Приамурья и областным отделением Русского географического общества в рамках объявленного президентом РФ, лидером Народного фронта Владимиром Путиным Года экологии.
В течение двух дней в аудиториях Благовещенского государственного педагогического университета представители общественных организаций, научных, культурных и образовательных учреждений, государственных и коммерческих предприятий, чиновники, журналисты и неравнодушные граждане рассматривали проблемы в сфере экологии.
«Мы обсуждали темы, связанные с воздействием на окружающую среду новых инфраструктурных и производственных проектов, развитием общественного и местного природоохранного движения, – рассказала член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Приамурье Екатерина Суняйкина. – Поднимали вопросы взаимодействия власти, некоммерческого сектора и бизнеса при решении экологических проблем, доступности информации о состоянии окружающей среды для общественности, развития экотуризма».
Программа экологического форума предусматривала проведение пленарного заседания по основным направлениям природоохранной деятельности и важнейшим экологическим проблемам региона, работу тематических секций и круглых столов. Модератором одной из дискуссионных площадок выступила Суняйкина. «Секция экологического образования и просвещения, работой которой мне довелось руководить, явила собой, прежде всего, уникальную площадку для обмена опытом. Каждому ее участнику удалось рассказать о своих наработках и достижениях в области экообразования, и завести новые полезные знакомства», – рассказала она.
В ходе дискуссии был всесторонне обсужден вопрос отсутствия в школах предмета «Экология», рассмотрены проблемы дополнительного образования в сфере охраны окружающей среды. Участники обсуждения высказались за необходимость развития системы дополнительного экологического образования, которое было полностью поддержано и работниками государственных природных заповедников Приамурья. При этом они выразили готовность к сотрудничеству с общеобразовательными учебными заведениями области в части организации и проведения для них экскурсий на своих территориях, различных занятий и других мероприятий.
«Особое внимание на каждой из семи тематических площадок было уделено вопросу развития общественного контроля за состоянием экологии, – отметила Суняйкина. – Людей и организаций, заинтересованных в сохранении природы, в Приамурье достаточно, а проблема заключается в их разобщенности. Именно поэтому одним из важнейших итогов форума стало решение о создании экологического совета при Общественной палате региона».
Эти и другие предложения, сформулированные участниками форума, после доработки войдут в резолюцию конференции. Отдельные инициативы активисты ОНФ планируют включить в свою повестку.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 08:59, 19.06.2017 Количество просмотров: 177

Галл-Савальский: Качество должно быть основным критерием выбора поставщика оборудования для инвалидов, Общероссийский народный фронт, 06:44, 24.10.2017, Россия52
При обеспечении маломобильных граждан средствами реабилитации нельзя экономить бюджетные средства. Важно сохранить возможность максимального встраивания граждан с инвалидностью в социум, а в условиях бюджетных дефицитов крайне важно изыскивать для этого эффективные решения.

Активисты ОНФ держат на контроле обслуживание и ремонт автодорог в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 06:44, 24.10.2017, Россия49
Качество работ по устранению последствий снежного циклона, проводимых дорожниками, держат на контроле представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области.

«Профстажировки» ОНФ появились на портале службы занятости в Ленинградской области, ОНФ в Ленинградской области, 23:39, 23.10.2017, Россия17
Информация о проекте Общероссийского народного фронта «Профстажировки» теперь размещена на новом интерактивном портале службы занятости населения Ленинградской области.

Липецкие активисты ОНФ подвели промежуточные итоги работы по проектам Народного фронта, ОНФ в Липецкой области, 23:48, 23.10.2017, Россия52

Активисты ОНФ из Мордовии приняли участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов в г. Сочи, ОНФ в Республике Мордовия, 23:48, 23.10.2017, Россия56
Среди участников форума – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

ОНФ в Коми обратил внимание на несоответствие выполненных работ по благоустройству дворов в Емве условиям контракта, ОНФ в Коми, 23:44, 23.10.2017, Россия20
Вместо скамеек, предусмотренных условиями, в ходе ремонта были установлены более дешевые.

ОНФ подвел предварительные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в Новосибирской области, Общероссийский народный фронт, 23:33, 23.10.2017, Россия17
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области подвели предварительные итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Контролирующие органы подтвердили доводы амурских экспертов ОНФ о нарушениях при строительстве домов в Белогорске, РО ОНФ в Амурской области, 23:33, 23.10.2017, Россия21
По обращению активистов ОНФ надзорные и контролирующие органы Приамурья проверили законность действий администрации города Белогорска и организации-подрядчика при проведении электронных аукционов на строительство двух многоквартирных домов в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья.

Депутаты Кировской области на ближайшем заседании рассмотрят инициативу ОНФ о создании «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 23:32, 23.10.2017, Россия19
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области внесли на рассмотрение регионального заксобрания законопроект о создании «зеленого щита» на территории Кирова, Слободского, Кирово-Чепецкого и Юрьянского районов.

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Советском районе Орла, ОНФ в Орловской области, 23:00, 20.10.2017, Россия125
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Орловской области провели мониторинг качества ремонта дорог в Советском районе Орла.

Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:59, 20.10.2017, Россия117
Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле

Активисты ОНФ оценили степень доступности городской среды для инвалидов в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:55, 20.10.2017, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области приняли участие в мониторинге ОНФ «За доступную среду!». В ходе рейдов и анкетирования общественники выявили ряд проблем, которые обсудили за круглым столом с представителями организаций инвалидов, муниципальных и региональных властей

Белгородские активисты ОНФ провели очередной рейд по дворам, где проводятся работы по благоустройству, Белгородское отделение ОНФ, 22:50, 20.10.2017, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Белгородской области продолжают контролировать реализацию программы благоустройства городских территорий. В ходе очередного рейда общественники посетили дворовые территории Белгорода и Белгородского района, где проводятся работы.

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в совещании по проблемам межрайонного транспортного сообщения, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:49, 20.10.2017, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане инициировали в Арске проведение совещания по вопросу межрайонного и внутрирайонного транспортного сообщения.

После вмешательства ОНФ прокуратура отменила фэйс-контроль в ночном клубе Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 08:01, 20.10.2017, Россия79
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области добились отмены положений инструкции одного из ночных клубов Новосибирска, нарушающих Гражданский кодекс Российской Федерации.