Активисты ОНФ в Амурской области приняли участие в областном общественном экологическом форуме

Эксперты региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие в областном общественном экологическом форуме, организованном Общественной палатой Приамурья и областным отделением Русского географического общества в рамках объявленного президентом РФ, лидером Народного фронта Владимиром Путиным Года экологии.
В течение двух дней в аудиториях Благовещенского государственного педагогического университета представители общественных организаций, научных, культурных и образовательных учреждений, государственных и коммерческих предприятий, чиновники, журналисты и неравнодушные граждане рассматривали проблемы в сфере экологии.
«Мы обсуждали темы, связанные с воздействием на окружающую среду новых инфраструктурных и производственных проектов, развитием общественного и местного природоохранного движения, – рассказала член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Приамурье Екатерина Суняйкина. – Поднимали вопросы взаимодействия власти, некоммерческого сектора и бизнеса при решении экологических проблем, доступности информации о состоянии окружающей среды для общественности, развития экотуризма».
Программа экологического форума предусматривала проведение пленарного заседания по основным направлениям природоохранной деятельности и важнейшим экологическим проблемам региона, работу тематических секций и круглых столов. Модератором одной из дискуссионных площадок выступила Суняйкина. «Секция экологического образования и просвещения, работой которой мне довелось руководить, явила собой, прежде всего, уникальную площадку для обмена опытом. Каждому ее участнику удалось рассказать о своих наработках и достижениях в области экообразования, и завести новые полезные знакомства», – рассказала она.
В ходе дискуссии был всесторонне обсужден вопрос отсутствия в школах предмета «Экология», рассмотрены проблемы дополнительного образования в сфере охраны окружающей среды. Участники обсуждения высказались за необходимость развития системы дополнительного экологического образования, которое было полностью поддержано и работниками государственных природных заповедников Приамурья. При этом они выразили готовность к сотрудничеству с общеобразовательными учебными заведениями области в части организации и проведения для них экскурсий на своих территориях, различных занятий и других мероприятий.
«Особое внимание на каждой из семи тематических площадок было уделено вопросу развития общественного контроля за состоянием экологии, – отметила Суняйкина. – Людей и организаций, заинтересованных в сохранении природы, в Приамурье достаточно, а проблема заключается в их разобщенности. Именно поэтому одним из важнейших итогов форума стало решение о создании экологического совета при Общественной палате региона».
Эти и другие предложения, сформулированные участниками форума, после доработки войдут в резолюцию конференции. Отдельные инициативы активисты ОНФ планируют включить в свою повестку.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 08:59, 19.06.2017 Количество просмотров: 197

Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в Кировском парке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 11:12, 16.12.2017, Россия78
Представители Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми подвели окончательные итоги реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. в Сыктывкаре. Общественники дали в целом удовлетворительную оценку благоустройству городских дворов и общественных территорий.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта, ОНФ, 23:12, 15.12.2017, Россия102
Представители Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге поделятся своими успехами в реализации приоритетных проектов ОНФ на «Форуме Действий» Народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 23:10, 15.12.2017, Россия104
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области проинспектировали объекты Выборга, благоустройство которых проводилось в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент», ОНФ в Республике Мордовия, 23:09, 15.12.2017, Россия100
Мероприятие проводилось с целью вовлечения молодого поколения в процессы принятия решений по формированию устойчивого развития страны.

Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!», ОНФ в Курганской области, 23:07, 15.12.2017, Россия98
Активисты «Молодежки ОНФ» организовали в учреждениях высшего профессионального образования Курганской области проектные сессии «Говорит студент!». Мероприятия Общероссийского народного фронта были проведены в рамках подготовки предложений для включения в программу Десятилетия детства на 2018-2027 гг.

В День Конституции активисты ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики, РО ОНФ в Карелии, 22:46, 15.12.2017, Россия92
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели для студентов Петрозаводского техникума городского хозяйства экскурсию в законодательное собрание республики. Темой экскурсии стала Конституция Российской Федерации, празднование принятия которой отмечается 12 декабря.

На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек, ОНФ в Республике Мордовия, 17:36, 15.12.2017, Россия104
Предстоящий «Форум Действий станет самым масштабным в истории движения.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики, ОНФ в Республике Мордовия, 17:35, 15.12.2017, Россия104
Эксперты ОНФ оценили качество выполненных работ в ходе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и пришли к неутешительным выводам.

Эксперты ОНФ обсудили дорожные проблемы на заседании Общественного совета при минтрансе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 17:28, 15.12.2017, Россия33
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в заседании Общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.

По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:26, 15.12.2017, Россия48
В Грозном прошло общественное обсуждение проекта регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чечне о создании вокруг столицы республики лесопаркового зеленого пояса. Инициатива общественников была поддержана единогласно.

Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 году, РИК ОНФ в Республике Алтай, 17:25, 15.12.2017, Россия25
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай совместно с представителями администрации города Горно-Алтайска проводят мониторинг дворов многоквартирных домов, подавших заявки на благоустройство дворовых территорий в 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции, РО ОНФ в Амурской области, 07:22, 15.12.2017, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Моя Конституция». Общественники провели классный час для студентов факультета среднего профессионального образования Амурского государственного университета.

В День Конституции активисты ОНФ в Коми провели викторину и студенческий флешмоб, ОНФ в Коми, 22:33, 14.12.2017, Россия61
В Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина эксперты Общероссийского народного фронта провели викторину «Моя Конституция» среди студентов второго курса юридического института. Вечером того же дня команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Россия – это мой дом».

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:30, 14.12.2017, Россия54
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

Активисты ОНФ попросили Минприроды и Генпрокуратуру проверить экологическую обстановку в Саранске, ОНФ в Республике Мордовия, 14:42, 14.12.2017, Россия65
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили в Минприроды России запрос, в котором просят природоохранное ведомство совместно с Генпрокуратурой РФ провести экологическую проверку 32-х городов, в числе которых — Саранск.